Показати повну версію : Нужен совет!
Евгений Киев
27.06.2015, 15:21
Добрый день, с семьёй уезжаем на 11 дней(везём детей на море)-на хозяйстве остаётся бабушка, которая с аквариумистикой не сталкивалась.
Отсюда мои волнения, я так понимаю я должен провести следующие манипуляции:
1-сократить количество пищи для рыбасов (уже 2ю неделю кормлю меньшим количеством, а то и через день-что бы привыкли)
2-в аквариумах 2ю неделю ничего и никого нового.
3-перед отъездом замена воды 40-50% с дренажом грунта(бслуживание делаться не будет).
4-бабушке оставлю корм порциями, буквально для каждой банки и по дням(куча пакетиков).
5-оставляю запасной фильтр(промытый и готовый к работе).
6- показываю хотя бы 1 раз кормление и (на всякий сл.) частичную замену воды.
Посоветуйте ещё "мероприятия" по своему опыту.
Заранее благодарен!
Starcomputer
27.06.2015, 15:32
Не перекармливать и все. Две недели два раза в год каждый год 600 л моря под присмотром свояка (исключительно кормежка каждый день по норме).
Евгений Киев
27.06.2015, 15:38
Спасибо, просто боюсь-мама вечно "покорми рыбок они у тебя вечно голодные", имеется ввиду-собираются возле места кормления стоит мне подойти к аквариуму.
отсюда и порционное кормление.
Евгений Киев
27.06.2015, 15:44
4-5-6 исключить ))
Привет,
а 4 то чего?
5-6 догадываюсь(исключить самодеятельностьcode44)
(5 пункт-авария с действующим)
ну 4 все равно бабушка не будет возиться ))
Вода может испариться . Можно сказать доливать.
Имхо
Евгений Киев
27.06.2015, 15:52
СПС, насчёт долива забыл!
Starcomputer
27.06.2015, 15:56
СПС, насчёт долива забыл!
Автодолив рулит :)
Евгений Киев
27.06.2015, 16:03
Рулит, но у меня нет,,,,,пока.
Евгений Киев
16.07.2015, 14:56
Всё таки резервный фильтр пригодился!!!!
На всякий случай на будущее)))пункт номер один исключить категорически.хорошо кормленая рыба выдержит бескормицу дольше чем не докормленная.на время краткосрочного отпуска рыбу вообще можно не кормить.имеется ввиду взрослая здоровая рыба.Чесно говоря удивили предыдущие советы на такой простой вопрос
Всё таки резервный фильтр пригодился!!!!И что случилось?
Евгений Киев,
насчёт долива забыл!
лучше не поручать доливать.. ;) лично моя практика, все было путем, кроме долива... перелили... вода через верх пошла, пожилой человек, ну не заметил чуток.. потому:
- рыб перед уездом кормить и не стесняться, дальше как у Вас:
2-в аквариумах 2ю неделю ничего и никого нового.
3-перед отъездом замена воды 40-50% с дренажом грунта(бслуживание делаться не будет).
все этого достаточно..
если есть подача СО2 и УДО, там есть моменты, надо "притушить свет" и подачу СО2...
Евгений Киев
22.07.2015, 09:07
Спасибо, СО2 нет, удобрения естественно не лил(точнее не капал). Уже вернулся, потери есть но не много-из-за грязи(коридорас и самец гуппи) оба уже при мне, у первого медленно угас второй с ерошением отправился на север. Два - кардинал и мраморная боция(4-5см) десантировались на сушу, это когда меня не было.
А вообще мы приехали и вместо отдыха папа приводил в порядок все баночки, неделю уже дома и новых потерь нет. Легко отделался:)
Евгений Киев
22.07.2015, 09:10
И что случилось?
Установленный из за загрязнения стал работать с перебоями, был извлечён и установлен подготовленный(резервный), а через два дня и я приехал, при уборке основной был вычищен и водружён на своё место.
Вообще-то странно. За две недели фильтр не должен забиваться...
Евгений Киев
22.07.2015, 09:16
У меня фильтр с аэрацией, иногда забивается отверстие подачи воздуха(диаметр с зубочистку), особо не разбирался-устроил всем фильтрам генеральную чистку, сейчас работает нормально(но резервный на стрёме всегда)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010