КПК

Показати повну версію : Грот из камней

Starcomputer
03.03.2008, 08:54
Вариант грота из камней:
Исходные материалы:
1. Два пластиковых стаканчика.
2. Силикон.
3. Камни.
4 Цемент.
Изготовление:
1. Склеиваем стаканы донышками.
2. В нижнем вырезаем арку для входа, верхий обрезаем, чтобы осталась глубина 4-5 см.
3. Обклеиваем стаканы камными (каплю силикона на камень и прилепляем к стакану). (фото 1, 2)
4. После того, как силикон высохнет, обмазываем раствором цемента, тщательно вытирая его в щели между камнями. Раствор должен быть густой и липкий. Можно взять разноцветный цемент и подобрать желаемый цвет. (фото 3)
5. Сушим 0,5 часа.
6. Наливаем в ведро воды, берем маленькую паролоновую мочалку мочим ее в воде и вытираем лишний раствор. ВНИМАНИЕ нужно именно вытирать мокрой мочалкой но не СМЫВАТЬ, вымоете весь раствор между камнями, т.е. мочалку нужно каждый раз промвывать в воде и отжимать.
После вытирания получаем фото 4.
7. Сушим еще 0,5 часа.
8. Берем маленькую щетку (я пользовался старой зубной щеткой) и еще раз вытираем ей оставшийся раствор между камнями, но не сильно глубоко. Получаем фото 5.
9. Сушим несколько суток.
10. Можно поставить в аквас, насыпать в верхний стакан грунт и посадить какой-нибудь куст.
Если кто сомневается в прочности данного сооружения, то можно сделать следующее:
1. После сушки засунуть грот в духовку, стаканчики размягчатся и их легко вытащить. Затем снутри обмазать слоем цемента и высушить.

Chezarino
03.03.2008, 10:22
просто отлично всё описал )) я вот также эксперементировал с пластиковыми бутылками, которые тоже просто поддаюся подобной обработке ))) но так как очень самокритичен, то пока ничего в аквас не опустил ))) пока ничего не нравится...но у вас очень красивый грот, посмотреть бы на него в аквасе. и ещё вопрос...после поклейки силиконом в воде не вымачивали, что бы ненужные вещества ушли?

Starcomputer
03.03.2008, 10:32
просто отлично всё описал )) я вот также эксперементировал с пластиковыми бутылками, которые тоже просто поддаюся подобной обработке ))) но так как очень самокритичен, то пока ничего в аквас не опустил ))) пока ничего не нравится...но у вас очень красивый грот, посмотреть бы на него в аквасе. и ещё вопрос...после поклейки силиконом в воде не вымачивали, что бы ненужные вещества ушли?
После силикона вымачивать не стоит, во первых там нет никакой гадости, а во вторых - развалится :). Силикон в данном случае нужен лишь для временного соединения, пока обмазываешь.
Высохнет - вымочу и будет фото в аквасе, думаю на той неделе.
Кстати есть еще идея, но пока не пробовал:
Слепить скалу из пластилина, надеть тонкий пакет, далее по описанной технологии, высохнет - пластилин с пакетом вытащить. Так можно сделать любую форму.:)

Chezarino
03.03.2008, 11:37
ну тут можно и пену использовать ))) просто сделать определённую бесформенную глыбу потом уже работать с ней ))) но пластилин тоже хорош, правда его надо много на серьёзные горы )))))))0 а вообще удачи и Вы молодец ))) я вот уже подзабыл, что надо делать такие вещи, щас снова загорелся и наверное уже сегодня буду что-то думать )))

Starcomputer
03.03.2008, 11:59
ну тут можно и пену использовать ))) просто сделать определённую бесформенную глыбу потом уже работать с ней ))) но пластилин тоже хорош, правда его надо много на серьёзные горы )))))))0 а вообще удачи и Вы молодец ))) я вот уже подзабыл, что надо делать такие вещи, щас снова загорелся и наверное уже сегодня буду что-то думать )))

Если пену, то проще обмазать раствором, налепить на него камней и еще раз обмазать. Но пены уходит много 2-3 баллона точно а по 20 грн за баллон :) Пластилин расходоваться не будет, и работать с ним удобно, и сразу видно, что получается. А то пена пока высохнет, потом обрезать, добавлять где надо, опять обрезать. Я пробовал из пены - не понравилось.
Тут еще писали про пластмассу из которой лепить можно, вот это стоящее по моему дело. Хочу найти.

Chezarino
03.03.2008, 12:26
а вот хотел спросить....говорят чтобы цемент был чёрным можно добавить уголь в него, пробовали так делать и много-ли надо угля, чтобы цвет был как можно чернее.... + тоже самое волнует для белого цвета...но тут уже думается надо исопльзовать краску

filips
03.03.2008, 12:43
а как пластилин в плане воздействия на рыбсов?

Chezarino
03.03.2008, 12:47
а как пластилин в плане воздействия на рыбсов?

так пластилин в аквас не будет опускаться....пластилин нужен чтобы форму цементу придать и камням...а потом когда всё засыхает...пластилин удаляется аккуратно...для этого и плёнка нужна, чтобы его было легче убрать

Starcomputer
03.03.2008, 12:57
а вот хотел спросить....говорят чтобы цемент был чёрным можно добавить уголь в него, пробовали так делать и много-ли надо угля, чтобы цвет был как можно чернее.... + тоже самое волнует для белого цвета...но тут уже думается надо исопльзовать краску
1. Лучше не уголь а сажу.
2. Белый цемент есть в продаже.
А вобще я пользуюсь церезитовскими смесям для замазывания щелей между плиткой (остались от ремонта) + обычный цемент. Они есть ЛЮБОГО цвета. Судя по составу там ни фига страшного нет. Цемент + песок + краситель + какая-то гадость. После высыхания и вымачивания все нормально. Да и немного их в цемент идет.

Starcomputer
03.03.2008, 12:59
так пластилин в аквас не будет опускаться....пластилин нужен чтобы форму цементу придать и камням...а потом когда всё засыхает...пластилин удаляется аккуратно...для этого и плёнка нужна, чтобы его было легче убрать

Точно. :010:
Кстати пластилин на воздухе (правда очень много времени нужно) превращается в камень типа керамики.

Starcomputer
03.03.2008, 13:07
Уголь, даже если очень мелкий, все равно имеет вид угля и будет смотреться вкраплениями. Хотя, в этом тоже может быть своя прелесть.
Для окрашивания композитов используется сажа. Она более мелкодисперсная и равномерно распределяется по объему (в данном случае - жидкого цемента)

Есть способ: :)
1. Покупаются в аптеке таблетки активированного угля.
2. Жена отправляется на 0,5 часа куда-нибудь в гости.
3. Берется кофемолка, туда бросаешь таблетки и мелешь.
4. ТЩАТЕЛЬНО моешь кофемолку.
Ну даже если и останутся где-то частички, то ничего страшного, активированный уголь безвреден.

Chezarino
03.03.2008, 13:14
ну я думаю сажу достать смогу )))) чтобы не заморачиваться с углём....пластелин надо будет приобрести ))) прям загорелся идеей лепки ))))))) в детстве после спорта и просмотра ТВ ))) это было любимое занятие )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

chack
03.03.2008, 13:20
Цементная крошка губительна для рыб! Обязательно сверху красить и только специальными красками. Я все это прошел, когда строил пруд у себя на даче. Во всех книгах об этом пишут. Я использовал краску на эбокситной основе: (краска+отвердитель+спец. растворитель). Когда высыхает, становится инертной ко всему, гладкой и прочной как срекло.
Не используйте открытый цемент в аквасах.

Starcomputer
03.03.2008, 13:27
Цементная крошка губительна для рыб! Обязательно сверху красить и только специальными красками. Я все это прошел, когда строил пруд у себя на даче. Во всех книгах об этом пишут. Я использовал краску на эбокситной основе: (краска+отвердитель+спец. растворитель). Когда высыхает, становится инертной ко всему, гладкой и прочной как срекло.
Не используйте открытый цемент в аквасах.

Ну раньше аквасы делали из металлических уголков, стекла, а углы снутри замазывали цементом. Наверно не одно поколение рыб выросло. Не думаю, что полностью затвердевший цемент как-то повлияет на рыб. А вто к эпоксидке отношение разное. Нужно очень точно смешать ингридиенты, чтобы они полностью среагировали. Хотя, слово форумчанам.

Chezarino
03.03.2008, 13:33
много тем читал где поднималась идея, что цемент безвреден...только после полного засыхания его отмачивали 3-4 дня...с подменой воды, а потом в аквас ))) и всё норм....годами стоят и всё нормально...но конечно если есть и другой взгляд, то хотелось бы и его выслушать

chack
03.03.2008, 13:41
Про эбокситку я написал так, для примера. А насчет цемента, так тот-же д. Хесаййон, (или как его там правильно) пишет, что нельзя открытый цемент рыбам. Но а так, ИМХО, дело каждого, что класть в аквас.

chack
03.03.2008, 20:38
Цемент бывает разных марок.У моего Училетя была экспериментальная емкость, изготовленная из цемента. И хоть по прошествии времени из подводной части выщелочилсь какая-то фракция, смертельных случаев среди обитателей не наблюдалось
По ЭПОКСИДНЫМ (а не эбокситным) композитам читайте здесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8515&highlight=%DD%EF%EE%EA%F1%E8%E4
Любая эпоксидная композиция состоит не из краски и растворителя, а из основы (эпоксидно-диановой смолы), пластификатора, наполнителя и перед употреблением добавляется отвердитель (для эпоксидных компаундов это могут быть полиэтиленполиамин или изоцианаты - и тот и другие очень ядовиты и опасны)
Химия высокомолекулярных соединений - наука сложная и неоднозначная. Поэтому можно подобрать только приблизительное количество основы и отвердителя. Что-то всегда останется в избытке, т.е. не будет принимать участия в процессе полимеризации и будет наносить вред всему живому, находящемуся с ними в контакте.
не нужно меня учить, как пишется! сами ученые побольше вашего. Про краску я писал: состав краски: три компонента.

Chezarino
03.03.2008, 22:28
не нужно меня учить, как пишется! сами ученые побольше вашего. Про краску я писал: состав краски: три компонента.

ну почему вы так резко реагируете...вместо того чтобы сказать спасибо...кто владеет информацией владеет миром ))))))) вам сейчас исправили и мы все стали чуть информированей )))))) надо просто сказать спасибо за полезные знания ))))))))

Opsis
04.03.2008, 01:29
А силикон всёж надо вымачивать. Возможно не все марки. 100%.

Starcomputer
04.03.2008, 08:59

В жизни бы не подумал. Ну будем знать.:)

Chezarino
04.03.2008, 09:23
значит не зря я об этом тоже говорил в начале темы )))) вчера заснуть не мог выдумывал разнообразные рготы, скалы и так далее ))) надеюсь на выходных будет время этим заняться ))))

omm
07.03.2008, 03:27

А зачем вымачивать силикон?

Opsis
07.03.2008, 09:33
Первый мой "контакт" с силиконовыми клеями был лет 9 назад, когда проклеивали швы старого каркасника. Клей покупался в зоомагазине, во Львове. Названия не помню. В инструкции чёрным по белому было написано о необходимости заливки аквариума водой, через 7-10 дней после склейки ,на несколько дней, для избежания отравления рыб. Думаю есть силиконы практически не токсичные, и вымачивать тогда не надо, но перестраховаться не помешает. Если конечно уверены , что та марка клея, которую вы используете нетоксична и не выделяет в воду гадости несколько дней, то вымачивать не нужно.

omm
07.03.2008, 20:44
Было раз приклеил обьёмный фон на санитарный силикон, оставалось пол тубы и пустил в дело. Понравилась консистенция - густой такой, вязкий, хорошо присасывается. Потом узнал что в него добавляют всякие антисептики против плесени и грибка, но прошло всё нормально и никто не умер. Больше я таким силиконом не пользуюсь, но думаю если эта отрава никого не убила, то нормальный аквариумный силикон уж точно вполне безопасен. И если туда чего намешают, то так просто вымочить его не получится имхо.

Opsis
07.03.2008, 21:32
Если человек будет неделю бухать водку, курить сигареты и нюхать клей, он тоже не умрёт... Но принесёт ли это пользу и здоровье? А по рыбам не видно, что уних будун или приход ...

omm
07.03.2008, 21:48
Тоже верно

AlexanderV
07.03.2008, 21:55
санитарный силиконНе знаю как на том силиконе, что использовали Вы, а на всех тубах, что я видел, было предупреждение насчет содержания в нем кислоты, недопущения попадания на кожу, в глаза и дыхательные пути.

omm
07.03.2008, 22:03
Уксусная кислота есть в любом нормальном силиконе, это не новость. Запах всегда такой характерный когда работаешь
Хотя есть ещё нейтральный, он вроде не пахнет, но для склейки аквариумов его не применяют

Starcomputer
14.03.2008, 09:54
Как и обещал выкладываю фото грота в аквасе:

Sparhok
14.03.2008, 11:18
Прикольно. А когда вокруг слегка травкой зарастёт, вообще будет супер.

kyraxinoff
23.03.2008, 07:53
Тоже собрался что то подобное сделать для своих рыб, но хочу использовать пенопласт (чтобы выризать другую форму всего этого), так вопрос, можно ли использовать пенопласт в аквариуме? И какой цемент лучше использовать?

equinox
24.03.2008, 19:20
Тоже собрался что то подобное сделать для своих рыб, но хочу использовать пенопласт (чтобы выризать другую форму всего этого), так вопрос, можно ли использовать пенопласт в аквариуме? И какой цемент лучше использовать?

пенопласт можно. из него же когда-то делали кормушки, поплавки для термометров. сам использовалcode50code69

а вот эпоксидка скорее опасна. сам помню, что там пишется "не использовать для посуды, контактирующей с пищей"code50

kyraxinoff
24.03.2008, 20:57
Смолы я вообще не собираюсь применять силикон это максимум для скрепления. Вот думаю на счет цемента М-500 или М-300 говорили можно, но что то я в строительном рынке не шарю, такое есть еще в продаже?

equinox
24.03.2008, 21:23
Смолы я вообще не собираюсь применять силикон это максимум для скрепления. Вот думаю на счет цемента М-500 или М-300 говорили можно, но что то я в строительном рынке не шарю, такое есть еще в продаже?

400 и 500 должны быть в розничной продаже :)

Fly
25.03.2008, 16:14
цемент М400 и М500 есть в продаже.. Причем в строит магазинах можно найти развесовку по 1-2 кг. Лучше брать М500. Внимательно смотрите на срок изготовления. У цемента срок годности около 45-60 дней всего-то.

Как вариант есть смысл почитать состав смесей для приклеивания кафеля. Он и клеит хорошо и гидроизляцию дает и устойчив к воде.
НО НУЖНО ЧИТАТЬ СОСТАВ!!!

SpensOR
21.05.2009, 11:25
А какое воздействие цемента на рыб? :confused:

alemant
28.05.2009, 00:20
По вашей технологии:

http://s42.radikal.ru/i098/0905/b8/a5172d5d1d88t.jpg (http://s42.radikal.ru/i098/0905/b8/a5172d5d1d88.jpg)

Starcomputer
28.05.2009, 08:24
По вашей технологии:
Щели еще между камнями церезитом замажьте и будет вообще супер code69

YUSIK
18.02.2011, 23:08
А Я такой грот клеил на аквариумный силикон. Очень хорошо держит, и не переживаешь за влияние на жителей аквариума.http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=117843&d=1298063180
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=117842&d=1298063180