Показати повну версію : TetraMedica General Tonic вред для креветок и анциструсов.
Заболели мечики плавничной гнилью.
Буду лечить TetraMedica General Tonic.
Вопрос: не вреден ли этот препарат для анциструсов и креветок?
ksy-kiev
29.06.2015, 10:17
Для анцев - не вреден.
Для креветок - незнаю.
Еще вопрос не вреден ли данный препарат для Нотобранхиус Рахова?
ksy-kiev
29.06.2015, 11:24
Lanchik,
Задайте все свои вопросы в этой теме: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=124293
Я уверен, что там Вы получите более квалифицированный ответ!
ksy-kiev,спасибо попробую)
Буду лечить TetraMedica General Tonic.
Вопрос: не вреден ли этот препарат для анциструсов и креветок?
Не вреден. Выдерживают без проблем, если не превышать дозировку в инструкции.
Но вливать вам не советую. имхо.
Вот из-за этого:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3103122&postcount=193
Писать нужно всю информацию.
Иная,Спасибо.
Подмены делала каждый день 10-20%, чтоб не резко) на протяжении 14 дней.
результат не очень.
Использовала Сера Токсивек. Никакого результата.
Пока общее лечение TetraMedica General Tonic отменила. Мечика полечила отдельно, через 3 часа лечения помер((((
Купила капсулы TetraBiocoryn, согласно инструкции мой вариант и должно помочь. Перед внесением капсул сделала 30 % подмены. Буду смотреть.
Если честно, я уже устала и не могу понять в чем дело(((
1.Литраж
2. дата запуска аквариума
3.подробное описание запуска
4.рыбы
5.растения
6.грунт (материал, слой, фракция)
7.параметры воды (все тесты что есть)
8.обслуживание (режим подмен (периодичность, объем), режим сифонок грунта
9.кормежка (чем конкретно, как часто, какое количество)
10. свет (лампы, режим освещения по времени)
11.фильтрация (модель, наполнители)
12.аэрация (есть ли и если есть то в какое время суток
13.наличие удобрений, в т.ч. грунтовых. Конкретно какие.
14. температура воды
15.Подробное описание того что не вошло в анкету с сутью проблемы
1.Литраж -240л.
2. дата запуска аквариума -19 мая 2015г
3.подробное описание запуска
18.05.15 была набрана вода, сутки стояла (проверка целостности)
19.05.15 засыпан песок фракция 0,8-2,5 мм слой - 6см, посажены растения, разложены камни. Песок был предварительно тщательно промыт, прокипячен и снова промыт, камни помыты и прокипячены.
26.05.15 запустила рыб 5 неонов, 6 меченосцев
06.06.15 добавлены остальные рыбки
4.рыбы
-боция мраморная - 10см
- сомы анциструсы обычные 2 шт - 6-7 см
- сомы анциструсы золотые 7шт-4 см
- сомы анциструсы красные вуаль- 3шт - 5-6см
- меченосец красный 5 шт 5-6см был еще 1шт умеер((((
- меченосец белый лира - 5 шт 4-5 см
- моллинезия черная лира 3 шт 3-4 см
- моллинезия снежинка 1 большая 4-5 см, 6 шт маленьких 3см
- неон 6 шт
- сомик коридорас панда 10 шт 2-3 см
- сомик коридорас триленаус 4 шт 2-3 см
- сомик крапчатый вуалевый 5 шт 3-4см
- цихлозома мультиспіноза 4 шт 4-6 см
- цихлозома седжика -1 шт 3-4см
- нотобрахиус рахова - 2шт 1-2см
5.растения
- роголистник
- пузырчатка
-ряска
-наяс
- криптокорина 2 вида
- Перистолистник Рорайма
- Людвигия Супер Рэд
- німфеоідеса (Nymphoides sp. Flipper ("Taiwan")
- Валинсерия
- папоротник индийский
- Гидрокотила вертикальная
- Анубиас Нана
- пистия
- сальвиния
-лимонник - бакопа
6.грунт (материал, слой, фракция)
кварцевый песок, фракция 0,8-2,5 мм слой - 6см
7.параметры воды (все тесты что есть)
Измеряла 28.06.2015г
NO2 0,2
NO3 50
PO4 0,1
NH3/4 0,25
PH 8
GH 4
KH 4
8.обслуживание (режим подмен (периодичность, объем), режим сифонок грунта
с 07.06.2015г. делала каждодневную подмену 10-20%
песок толком не могу сифонить его затягивает в сифон
сифоню только поверхность через день
9.кормежка (чем конкретно, как часто, какое количество)
утром хлопья тетра, таблетки для сомов
вечером замороженный(трубочник, артемия, дафния) таблетки для сомов
10. свет (лампы, режим освещения по времени)
лампы Т8 2шт по 30ват, пленка отражатель. с 9-00 до 21-00
11.фильтрация (модель, наполнители)
Акваель фан3 стандартная губка., на 3-4 часа в день включаю помпу Ресан1500 с мелкопористой губкой.
12.аэрация (есть ли и если есть то в какое время суток
Компрессор работает круглосуточно
13.наличие удобрений, в т.ч. грунтовых. Конкретно какие.
удобрений не добавляла никаких
14. температура воды 27-28
15.Подробное описание того что не вошло в анкету с сутью проблемы
Проблема в том что за 3 недели подмен и применения токсивек не удалось понизить уровень NO2, NO3,NH3/4 до безопасного уровня.
С момента запуска умерло 4 рыбки. И если не исправить ситуацию будут еще жертвы(((((
команда Tetra
30.06.2015, 08:24
Добрый день!
Т.к. мы не можем вести консультацию в этом разделе, мы выслали телефон личным сообщением. В телефонном режиме постараемся помочь решить ситуацию.
С уважением, команда Tetra
1. Перенаселение и очень приличное. Особенно для свежего аквариума.
2. Перекорм. Зачем дважды в день кормить? Небось еще и по количеству много даешь.
3. Фильтра можно сказать что нет совсем.
4. Сифонить нужно учиться, плюс подбирать правильный сифон. У тебя какой?
В воде очевидный избыток органики. Для ее перевода в нитрат не хватает имеющихся усилий биоочистки. Ей нужно помогать- коагулянты, нормальные фильтра, меньше кормить. Нитрат получившийся должен потребляться растениями. А они его потреблять не могут, т.к. СО2 у тебя 1 мг/л. Кстати, я не верю, что в Киеве КН и GH 4. Или ты на осмос перешла? Я так же не верю, что при кормежке тетравскими хлопьями соотношение нитрат-фосфат будет 50:0,1. Ты вообще тесты правильно делаешь?
команда Tetra, может я не в курсе каких-то нюансов корпоративных правил, но лично мне Вы тут совсем даже не мешаете и я с удовольствием с Вами бы пообщался. code33
Да, Свет, и дай несколько фоток- общий план аквариума и несколько крупных планов растений и рыб- посмотреть в каком они состоянии.
Петрович 33
30.06.2015, 18:47
Может поможет мой совет, я бы сделал http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69502&page=3 , а потом на сутки http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=161895
Мне не раз спасал ситуацию блондиночный фильтр с катриджем в 5 микрон
Да, Свет, и дай несколько фоток- общий план аквариума и несколько крупных планов растений и рыб- посмотреть в каком они состоянии.
Привет, Юра
Фото аквариума выкладываю)
Петрович 33,спасибо.
Очень интересный вариант для блондинок.)))
1. Перенаселение и очень приличное. Особенно для свежего аквариума.
А мне все кажется что их мало))))
2. Перекорм. Зачем дважды в день кормить? Небось еще и по количеству много даешь.
Как женщина и мать я всех пытаюсь накормить, и мне жаль смотреть на голодных рыб((((
3. Фильтра можно сказать что нет совсем.
Какие предложишь варианты замены?
Проблема в том что за 3 недели подмен и применения токсивек не удалось понизить уровень NO2, NO3,NH3/4 до безопасного уровня.
Удалось. Токсивеком вы нейтрализовали аммиак и нитрит в акве, т.е. перевели их в безопасную форму, а тесты всё равно их будут показывать, они более чувствительны. По нитрАту токсивек бессилен. Выводят подменами воды, даже если они и безвредные. Но с таким перекормом и высокой температурой воды, органика будет только накапливаться.
Как женщина и мать я всех пытаюсь накормить, и мне жаль смотреть на голодных рыб((((
А на мертвых не жаль смотреть?
рыба должна быть в тонусе, немного голодная и не перекормленная. Голодная рыба - здоровая рыба. Это нужно запомнить.
Как женщина и мать я всех пытаюсь Лучше б ты как женщина обратила внимание на меня )))
К сожалению, я не доктор. Но как санитар, я твоим рыбам прописываю пост. Полный. Без единой крупинки корма. Неделю. Нет, жестко. Три дня. Потом кормежка. На твою рыбу- 1/8 чайной ложки тетравских хлопьев.. Потом еще три дня поста. Подмены 10-15% в день. Через неделю сделаешь тесты и отчитаешься.
Потом займемся твоей травой.
Какие предложишь варианты замены?Как минимум 900-ю жабу. А лучше 1500-ю. Ну или любые аналоги известных производителей с прокачкой около 1,2-1,5 тонн/ч. Просто ЖБЛ мне больше нравятся.
Ну, а если внешник нет желания, то своего ресуна полторакубового пристраивай на постояннку. А фан можешь убрать.
Lanchik,
Если это возможно, сделайте тесты воды из-под крана, т.е. водопроводной.
Нужны тесты на аммиак, нитрит, нитрАт, pH и если есть, то на gH и kH.
И напишите здесь.
P.S. pH -отстоенной воды.
Да, Света, и загляни сюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=204982 И выясни, относится ли твой микрорайон к той прОклятой части Оболони, которая попала под новую технологию водоочистки. Если да, то будем резко думать, что делать с твоими подменами и прочим.
Lanchik,
Если это возможно, сделайте тесты воды из-под крана, т.е. водопроводной.
Нужны тесты на аммиак, нитрит, нитрАт, pH и если есть, то на gH и kH.
И напишите здесь.
P.S. pH -отстоенной воды.
Здравствуйте.
Сделала тесты отстоянной воды которую лью в аквариум
NO2 0,05мг/л
NO3 2мг/л
PO4 0мг/л
NH3/4 0,25 мг/л
PH 8,5
GH 7
KH 7
Да, Света, и загляни сюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=204982 И выясни, относится ли твой микрорайон к той прОклятой части Оболони, которая попала под новую технологию водоочистки. Если да, то будем резко думать, что делать с твоими подменами и прочим.
Спасибо, Юра заглянула, но не знаю где уточнить об очистке воды именно на нашей улице.
Мы относимся к оболонскому району, но... Оболонь обслживают несколько станций очистки и как чистят нашу воду неизвестно(((
NH3/4 0,25 мг/лПлохо :( PO4 0мг/лТоже слабо верится. Уверена в тестах?
Иная,здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно кормить, то к-во рыбы которая у меня есть? Какое к-во корма давать и как часто?
Заранее огромное спасибо)
Плохо :( Тоже слабо верится. Уверена в тестах?
Юра тесты Птеровские, те что ты рекомендовал купить)
Я не про сами тесты, а про руки))) Правильно меряешь? Правильно смотришь? Аммиак 0,25- повод разбираться с СЭС, а фосфат 0 я ни разу не фиксировал в Киеве- всегда хоть следы, но есть.
Я не про сами тесты, а про руки))) Правильно меряешь? Правильно смотришь? Аммиак 0,25- повод разбираться с СЭС, а фосфат 0 я ни разу не фиксировал в Киеве- всегда хоть следы, но есть.
Юр, делаю все по инструкции. И вроде дальтонизмом не страдаю) а результаты вот такие.
Лучше б ты как женщина обратила внимание на меня )))
На твою рыбу- 1/8 чайной ложки тетравских хлопьев..
Юр, этот корм за секунду сметут мечики и мольки а сомикам ничего не достанется(((( Если анциструсы, смогут поскоблить что-то на растюшах и стекле, то что будут есть коридорасы?
Пусть лучше склеят ласты от голода, чем от аммиака :patstalom:
Не боись за них- что-то, да упадет на дно. Да и не сдохла еще ни одна рыба от недельной голодовки. И от двухнедельной тоже.
Ю.В., Не смешно)))
Я могу кормить их замороженым кормом порционным?
1 порция + 2 таблеточки сомикам?
А на след день 1/8ч.л. Тетра + 2 таблеточки сомикам?
Или это уже много?
Просто так много рыбок....
Надеюсь часть рыбок скоро заберут.
Мне тут еще макробрахиум 4 шт принесли домочадцы)))) Они от диеты с кормлением 1 раз в неделю мне рыбу не пожрут?
Ю.В., Не смешно)))А я и не смеюсь. Я выдаю информацию. Форма изложения не подходит? Могу по-другому.
В аквариуме жесткое перенаселение и приличный перекорм. В результате этого в воде большое количество растворенной органики, которая с одной стороны не успевает транспортироваться азотным циклом до нитрата, а с другой стороны не позволяет растениям динамично развиваться с попутным потреблением (выведением из воды) нитратов. В результате, аквариуму больше месяца отроду, а в нем присутствует аммиак в концентрациях токсичных для рыбы, что, в свою очередь, приводит к поражениям органов дыхания (жабер) и в дальнейшем либо к смерти, либо к существенному сокращению срока жизни рыбы. В данном случае, нужно о спасении рыб думать, а не переживать из-за того, появится ли у них талия в результате диеты.
1 порция + 2 таблеточки сомикам? Смотря какие таблеточки. Если вафер микс тетравские, то да. Если одной распространенной отечественной фирмы (наверное, не этично вслух называть), то сразу фтоппку. Таблетки покрошить на мелкие кусочки и кидать в темноте.
Кормить по тому графику, который я написал. Раз в три дня. Минимум неделю. а то и две.
Или жди Иная, может она, добрая душа, разрешит тебе их кормить больше.
Мне тут еще макробрахиум 4 шт принесли домочадцы)))) Они и с кормлением мелкую рыбу пожрут, крупной порвут хвосты, выкосят всю нежную траву и расплодятся в немеряном количестве. Выловить практически нереально- только медью травить. Да простит меня гринпис. Если еще в аквариум не запустила, то лучше ночью слей, а домашним скажешь вначале что спрятались, а потом чего-то придумаешь.
то своего ресуна полторакубового пристраивай на постояннку.
У помпы ресан 1500 сильно мощный поток у меня всех рыб сдувает,
и мощность не регулируется как можно уменьшить силу потока?
Михаил Сергеевич
04.07.2015, 09:12
как можно уменьшить силу потока?
С помощью дождевалки :)
Вариантов- мульон. От, как сказал, Михаил Сергеевич, флейты (самое правильное, на мой взгляд), до простого зачипковывания выхлопного отверстия. При этом у меня тоже 250л и когда я ставлю полторакубовую тюнингованную голову (в реале под 2 куба дует), то никого никуда не сносит. Поток направляй по самой поверхности вдоль длинной стороны.
флейты (самое правильное, на мой взгляд),
Где можно найти флейту которая подойдет для помпы ресан 1500?
В инет магазинах искала там в основном для акваеля(((
Михаил Сергеевич
04.07.2015, 09:53
Где можно найти флейту которая подойдет для помпы ресан 1500?
В инет магазинах искала там в основном для акваеля(((
Как вариант, можно и акваэль брать. А стыковать при помощи самодельного переходника (из шланга например).
Где можно найти флейтуБерешь фильтр (можно не весь, а только нижнюю часть корпуса с выхлопным патрубком), идешь на птичку и суешь продавашкам с вопросом "мне нужна сюда флейта такой-то длины". Совсем хорошо будет, если потом муж возьмет в руки болгарку и по линии отверстий флейты прорежет щель толщиной 1-1,5мм. Щелевая флейта дает ламинарный поток и твой аквариум спокойно проглотит и трехкубовую прокачку.
Ю.В., Спасибо за совет) Завтра съезжу на птичку поищу флейту)
Можешь меня поздравить у меня немного сократилась живность в акве.
Отдала 11 живородок)))
Поздравляю))) Но так, на будущее, для растительного аквариума живородки предпочтительнее чем цихлиды. Хотя твои, в принципе, тоже совместимы.
Ю.В., У меня сейчас 4 мультиспинозы. Как создадут пару 2 шт отдам останется только 2 шт)
А седжик у меня один) тоесть в будующем в аквариуме будет только 3 цихлидки)))
Точно также с анциструсами, пока они маленькие их много, как определиться пол оставлю себе по паре остальных раздам или продам)))
как определиться пол оставлю себе по паре остальныхВот эти?
сомы анциструсы обычные 2 шт - 6-7 см
- сомы анциструсы золотые 7шт-4 см
- сомы анциструсы красные вуаль- 3шт - 5-6см
И ты думаешь, что они пары будут создавать в строгом соответствии со своей породой? Это один биологический вид и результат будет примерно такой, как если бы ты в одном помещении пыталась разводить персидских, сиамских и еще каких-нибудь кошек, держа по паре каждой.
Так что, если хочешь разводить чистые линии, то придется тебе их на нерест отсаживать. Готовь тару)))
Ю.В.,Мультиспинозы создают пары) У меня их 4шт 2 мальчика и 2 девочки, как создадут пару остальных отдам, а сомики жду когда пол проявится и тогда буду с ними вопрос решать)))
[OFF] Через неделю сделаешь тесты и отчитаешься.
Итак. Отчитываюсь Результаты тестов.
Измеряла 07.07.2015г
NO2 0,2
NO3 15
PO4 0,05
NH3/4 0
PH 8
GH 6
KH 5
Вроде как получше)
Вот так и держи. Можешь чуть больше кормить.
Петрович 33
08.07.2015, 12:44
Ю.В., а не смущает
PO4 0,05 ????
Смущает, конечно, но по-этому
Можешь чуть больше кормить
))))
Я не думаю, что сразу после вывода свежего аквариума из приличного "штопора", начинающей аквариумистке нужно начинать пускать удобрения. Успеет еще))
ПС Добавлю, что в меню должны заметно преобладать сухие корма над заморозкой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010