Показати повну версію : 120*50*60 У АКВАТИКИ
Вот, думаю заказать аквариум такого размера в полном комплекте с тубой, крышкой Полистрол и светильниками под Т8 и лампами Sylvania
Aquastar + Sylvania Gro - Lux . будет обычный аквариум на вырост моих... а то тесно им очень. планирую засадить растючкой положить пару коряг и приобрести Atman CF-2200 + Tetratec APS 400.
Заранее спасибо.
хотелось бы прочитать ваще мнение.
да чуть не забыл стекло 10мм
Молодец!
Мне в "Акватике" в январе сделали аквариум на 150л со светом без тумбы - я очень доволен.
А сколько света планируете поставить? И почему не Т5?
2*38w а Т8 незнаю.. Т5 под размер или больше 120см или меньше , а ставить промежуточную не хочу.
Имхо несколько моментов:
1. длинна аквариума 120см, длина лампы Сильвания 36ВТ - 120см - а влезет?
2. Если планируете аквариум с обильной растительностью, то света маловато. Лучше еще добавить 2 лампы.
3. Лампы меньшего размера легко поставить в аквариум (у меня при длине аквариума 70 см. и ширене 60 см. стоит 4 лампы 24 ВТ Т5 54 см.)
4. С "Акватикой" по свету уже общались?
сами лампы 38В 104.7см , на 36В почему-то длинее чем на 38В..
насчет света может еще 3 поставлю такие-же еще не решил.
По поводу акватики пока только просчитал сам аквариум.
При 120х50х60, если 60 это высота, то для нормального роста нормальных растений нужно ставить металлогалогеновый светильник. Я бы ограничился высотой 50 см. Да и стекла при такой высоте нужно не менее 10 мм. Если 60 глубина, тогда все нормально.
Я кстати сейчас продаю похожий Акватиковский аквариум 100Х52Х50 с подставкой, практич. новый, если интересно посмотрите в Барахолке.
60 это высота... стекла и так 10мм... а по поводу света поставлю наверное 4*38В и хватит... что вы скаете по поводу фильтра и компресора
Даже из 10-ки нужно тогда ставить поперечные стяжки. Мне с ними аквариум не нравится: мешают чистить аквариум, со временем покрываются солями и под ними в аквариуме затеняются площадки.
Фильтр внешний, на мой взгляд либо ЕХЕim, либо чтото другое.
Компрессор, если в травник, то при достаточной биомассе растений и малом количестве ріб наверное не нужен. В остальніх случаях вібирайте то , что больше нравится и тише работает.
странный выбор с длиной в 120 см. под Т8 36Вт (120см) не годится, а 30Вт (90см) стоят дороже чем 30Вт. на 38Вт лампы будет проблемой найти.. а и зачем создавать проблему?? Говорить, что там НИКОГДА не будет стоять люминисцентная лампа не стоит.. А Т5 лампы и дросселя достаточно дороги и во многих случаях не оправдано.
Вот, думаю заказать аквариум такого размера в полном комплекте с тубой, крышкой Полистрол и светильниками под Т8 и лампами Sylvania
да чуть не забыл стекло 10мм
І скільки такий акваріум коштує ?
размер изменился, заказал 125*50*60(высота), 4 лампы Т5 по 54В,
по поводу денег сам аквариум где-то 1300грн... беру просто с тумбой, крышкой, светильниками, и лампами... вместе где-то около 5000грн...
Теперь все стало гораздо логичнее code69
размер изменился, заказал 125*50*60(высота), 4 лампы Т5 по 54В,
по поводу денег сам аквариум где-то 1300грн... беру просто с тумбой, крышкой, светильниками, и лампами... вместе где-то около 5000грн...
Мне кажется как то дороковато получается.
Заказывал у них 200*50*50 с тумбой,крышкой,светильником было дешевле - правда светильник на 2 лампы Т5 и без самих ламп, но длина 2 метра.
по поводу цены, вопервых всетаки высота 60см
во вторых 2 светильника Т5, да и размер нестандартный... соответственно тумба с крышкой тож нестандартная. и 4 лампы силвании.
и забыл написать что сумарная цена вместе с компресором, фильтром и разной мелочью....
так получается где-то 3400
по поводу цены, вопервых всетаки высота 60см
во вторых 2 светильника Т5, да и размер нестандартный... соответственно тумба с крышкой тож нестандартная. и 4 лампы силвании.
У меня размер тоже не стандарт, да и с высотой я погарячился не 50.Я хотел 60 но сошлись на реальной высоте водяного столба толи 55 толи 57 см.
А вообще если брать в учет дополнительный светильник и 4 лампы то действительно похоже на "правду".
.
и забыл написать что сумарная цена вместе с компресором, фильтром и разной мелочью....
так получается где-то 3400
О! тогда точно нормально!
Продаю аквариум
430 л.
Размеры 133Х50Х65, 65 - это высота
комплектация - тумба; крышка - 4Х Т5 по 54 Вт, 3 кулера; и собственно сама банка с фоном
посмотреть можно здесь http://foto.meta.ua/thumbnails.php?album=288233
цена - 2 500 грн, торг в разумных пределах.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010