Показати повну версію : ПОМОГИТЕ! Прошу помощи у моряков...
umbrella
30.06.2015, 08:40
Был вынужден изрядно проредактировать тему! (прошу меня простить психонул)
Была необходимость! отдельно прошу прощения у nickanya и ***шерхан***!
В общем не могу избавится от обрастаний!
уже и щипал и резал и рвал, но оно растет быстрее!!!
Прошу камнями не кидать!!!!!!!!
1faogbIov7U
Методом дедукции и помощи Анатолия выяснили что имя этой водоросли Derbesia marina!
Знаю что выглядит не самым лучшим образом! но перерыв в обслуживании вызванный резкой нехваткой времени превратил чистые камни в монстроподобное волосатое чудище!
парамеры (те что знаю!)
нитраты 0,2
фосфаты 0,1
ТДС не знаю, но 70% используемой воды после смолы!
свет 20 светиков по 3 Вт
1 канал 100% (5 роял+2УФ+2 синих)9:00-19:00
2 канал 25% (2 белых+2 роял)10:00-12:00 и 16:00-18:00
3 канал 100% (3 роял+1белый+2 синих+1зеленый)12:00-16:00
Вот то что есть!
vladimirkiev
30.06.2015, 09:30
Я неспец в море но у вас похоже сбой цикла азотного... Вы перекормили рыбок или... Думаю подмена воды по максимуму и некормить дня 2-3 ну и свет часов 6 спасет ситуацию ищебы если нет сменил бы активирываный уголь на новый.. А вообщето напишите об своем аквариуме больше даных... Инфы мало...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
vladimirkiev
30.06.2015, 10:50
опишите количество рыб как кормите ,какой свет мощность продолжительность дня,какую воду засаливаете осмос,смола ,какой у вас PH иTDS для засола воды
vladimirkiev
30.06.2015, 10:51
просто все может быть просто свет и тдс воды небольшие 002 при засоле должно быть
vladimirkiev
30.06.2015, 11:27
попробуйте все-таки свет поставить с 12-до 18 и настоятельно рекомендую купить для осмоса еще 1 колбу и смолы ионной м-50 в аквариум лить только воду после смолы там будет тдс 002 а шанс у Вас тдс 015 это стандарт для осмоса...у Вас все проблема в воде думаю..без смолы вы не избавитесь от водорослей....
Якщо вода зі свердловини, то може осмос не може прибрати з неї геть ВСІ силікати??? Я би таки спробував смолу поставити (ну і пропускати воду через колбу з нею тоненькою цівкою, щоб ТДС був 000)... А від неправильного світла хіба що скло заростало б (тим паче що зі змінами освітлення ви грались і толку не було ніякого).
До речі, підміна великої кількості води акву не перезапустить - всі бактерії азотного циклу живуть в основному В субстраті (піску, камінні), а не в воді. Так що 50-60% можна сміливо підмінити - це вимиє з води усі небажані накопичені речовини, але знову ж таки - КРАЩЕ таки поставити смолу на осмос, а то від підміни може бути ніякої користі....
может в этом Ваша проблема :
крупный речной песок свиснул недалеко от дома! буквально пару жменек)
Черноморский камень]
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3102811&postcount=1
***шерхан***
30.06.2015, 11:50
umbrella, А можно поближе сфотать камень с водорослями чтобы определить что у вас за водоросли растут.Тут у меня возникло подозрение что у вас растёт зелёная жесткая не большая с 10-15 мм жесткая водоросль.Если это так то это так называемая "помазок Нептуна" он растёт независимо от воды и кормления это завозится с камнем ЖК. Так вот, с ним бороться можно только двумя способами, это выщипывать самому, а это трудоёмко и нудно или завести лисичку-ло малыша с 4-5 см она растёт, много ест и выкосит всю ростючку. Вот это было у меня так и у Александра way-x пост 16 http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1195725&postcount=16
***шерхан***
30.06.2015, 12:28
По описанию она!!!!!!! хрен выдерешь с камня! не знаю как бороться!
Думаю, если бы вода была с примесью сериатопора и мантипора чувствовали себя хуже...
Если это помазок Нептуна, то ему по барабану какая вода 002 или 035 по TDSсу и незначительные изменения параметров воды он не замечает, а вот SPS они бы почахли, это факт. В природе у него много врагов, а в акве нет, а поэтому он растёт прекрасно . Помазок попадает к нам с природы, и при благоприятных условиях, а условия ему все благоприятны, лишь бы не трогали механически и не выедали (не обдирали руками и не обьедали обитатели аквы) то тогда он растёт .У меня лет так 7 -8 назад я купил ЖК на 2,5 кг и эти водоросли были на камне с Синулярией. Я вначале и не обращал внимания даже прикольно было , но спустя год полтора они начали даже синулярию вытеснять с камня, пришлось сдирать с камня, пластами даже снималась , такой шапкой колючей с 2-3 см . Беспокоил я её каждую почти уборку она притормозила в росте. Спустя время я просто приобрёл для себя а не для борьбы с ней лисичку -Ло. Лисичка прожила год и я её убрал так как переросла акву. Помазок Нептуна пропал.
***шерхан***
30.06.2015, 13:30
Отак от......... гадина..... Можно узнать название водоросли? и название лисички (латиницей)? Спасибо огромное
PS: нашел лисичку... боюсь цена неподъемная для меня!!!!!!!
Название научное я не знаю этой водоросли а вот фотографии свои старые нашёл. Вот фото гляньте.
***шерхан***
30.06.2015, 16:00
Но лисичку мне не потянуть это 100% полторы моих зарплаты...
не смогу...
Почему, если поискать то найдёте , хотя её цена всегда была 40-50 $ .
Вот она Лисица желтая (Ло) - Siganus vulpinus (Lo vulpinus) http://coralreef-aqua.ru/lisitsa-zheltaya-siganus-vulpinus/
Она есть у Agnieszka за Siganus vulpinus M 1050 UAH
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=186885
***шерхан***
30.06.2015, 16:44
возможно попробовать перекись?..
Нет! Я вам написал как избавится от неё , а так всё остальное на ваш риск!
***шерхан***
30.06.2015, 21:37
umbrella, Посмотрел видос , круто всё запущенно конечно , даже не знаю что сказать.
nickanya
30.06.2015, 21:57
umbrella, жуть:(
Течение никакое.
параметры воды???
Зубная щётка вам в помощь!
nickanya
30.06.2015, 22:41
ТДС хз даже не мерял..., вот 1-е!
umbrella
30.06.2015, 23:40
Тему восстановил! нервы...... см. первое сообщение!
камнями не бросайте! знаю что ужас!
brabus-60
30.06.2015, 23:41
1. Замерить исходную воду если ТДС выше 5 - не годится такая вода ни для подмен ни для долива(смола тоже со временем истощается и тдс идет вверх).
Можете сделать например как я, набирать воду осмотическую где получается а дома держать свою колбу со смолой и через нее прогонять набранную воду пока тдс не будет 0 на выходе.
2. Регулярные подмены 10% от объема раз в неделю (не забивать а делать регулярно, по себе знаю что иногда не хватает времени и прочие дела...но если уж связались с морем то нужно понимать ответственность).
3. Хороший свет(у вас вроде диоды, белым пока не пересвечивайте).
4. Течение добавить однозначно, на течении от возврата, к сожалению далеко не уедешь.
И будет вам счастье, даже если придерживаться только этих 4х основных пунктов получите симпатичный риф без баллингов, химии и прочей суеты.
Еще хотелось бы отметить, что в море быстро ничего не бывает борьба с вашими обрастаниями может занять больше месяца, но это не значит что если после первых двух недель риф не стал кристально чистым значить все плохо и ничего не получится. Не опускайте руки и все будет хорошо.
umbrella
30.06.2015, 23:49
1. Замерить исходную воду если ТДС выше 5 - не годится такая вода ни для подмен ни для долива.
2. Регулярные подмены 10% от объема раз в неделю(не забивать а делать регулярно).
3. Хороший свет(у вас вроде диоды белым пока не пересвечивайте).
4. Течение добавить однозначно, на течении от возврата, к сожалению далеко не уедешь.
И будет вам счастье, даже если придерживаться только этих 4х основных пунктов получите симпатичный риф без баллингов, химии и прочей суеты.
Еще хотелось бы отметить, что в море быстро ничего не бывает борьба с вашими обрастаниями может занять больше месяца, но это не значит что если после первых двух недель риф не стал кристально чистым значить все плохо и ничего не получится. Не опускайте руки и все будет хорошо.
Спасибо!!!подмены делал регулярно, но много инфы, что на стадии запуска подмены исключены...
ТДС измеряю обязательно! только не знаю где мерять....
Течение от помпы на 1200л/ч если не ошибаюсь! струю дает достаточную! родактис пока не привык переворачивался иногда...
хотя я не исключаю сейчас ничего.......
brabus-60
30.06.2015, 23:58
Вот вам к примеру такой же как у вас аквариум моего земляка, sav1or - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=144922
Видел вживую выглядит потрясно. Почитайте как организована система. Что из оборудования стоит и какого результат удалось достичь и за какой промежуток времени.
Мой совет начните смотреть от исходной воды.
Добавьте водорослевой фильтр в один из отсеков он составить конкуренцию вашим обрастаниям.
Удачи вам, все получится.
акв@фанат
01.07.2015, 00:07
Не факт, в моем рифе вода с ТДС менее 7 никогда не попадала, обычно 9-11, камни только в каролине, при том что водорослевика нет, аквариум с февраля 2013 года. Подобная водоросль растет на одном камне, у дна, поляна с гривну, высокой скорости роста не заметил, периодически удаляю в ручную. Интересно, что данная водоросль снимается с камня вместе с поверхностным слоем ЖК, как вроде прорастает сквозь камень. Если заросли все камни, возможно произошло половое размножение данной водоросли. Если не найдете кто их будет есть, тогда бороться только механически, светом играться бесполезно.
Мое мнение,
Удачи.
umbrella
01.07.2015, 06:40
Вот вам к примеру такой же как у вас аквариум моего земляка, sav1or - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=144922
Видел вживую выглядит потрясно. Почитайте как организована система. Что из оборудования стоит и какого результат удалось достичь и за какой промежуток времени.
Мой совет начните смотреть от исходной воды.
Добавьте водорослевой фильтр в один из отсеков он составить конкуренцию вашим обрастаниям.
Удачи вам, все получится.
Тему видел! это да! сильно выглядит!
umbrella
01.07.2015, 06:42
Не факт, в моем рифе вода с ТДС менее 7 никогда не попадала, обычно 9-11, камни только в каролине, при том что водорослевика нет, аквариум с февраля 2013 года. Подобная водоросль растет на одном камне, у дна, поляна с гривну, высокой скорости роста не заметил, периодически удаляю в ручную. Интересно, что данная водоросль снимается с камня вместе с поверхностным слоем ЖК, как вроде прорастает сквозь камень. Если заросли все камни, возможно произошло половое размножение данной водоросли. Если не найдете кто их будет есть, тогда бороться только механически, светом играться бесполезно.
Мое мнение,
Удачи.
Да! удалял именно с кусочками ЖК!
в общем ищу того кто это дело будет кушать.........
umbrella
01.07.2015, 08:01
Ребят! посоветуйте пожалуйста хорошего и не дорогого водорослееда.. есть три стромбуса! но они исключительно по песку мастера! но к камню никто и не прикасается...
brabus-60
01.07.2015, 09:56
Из доступных водорослеедов:
Salarias fasciatus порядка 400грн.
Ежи неплохо работают стоят порядка 300 грн.
Это из самого доступного, улитки имхо с такими обрастаниями даже связываться не будут.
umbrella
01.07.2015, 10:06
Из доступных водорослеедов:
Salarias fasciatus порядка 400грн.
Ежи неплохо работают стоят порядка 300 грн.
Это из самого доступного, улитки имхо с такими обрастаниями даже связываться не будут.
Спасибо огромное! буду искать :)
нашел на фоуме ежика карандаша! справится?
silversilversilver
01.07.2015, 14:08
Как бы я сделал:вынуть камни и дней на 10-15 в емкость с хорошим течением без света.Долить воды свежей в замен объема камня.Пройдитесь после этой процедуры щеткой .Воду потом эту не использовать. Живность расставьте по дну аквы на решетку..А так..... долго все это.Живность которая все это должна скушать,а она извините еще и хорошо по какает в аквариуме...я не знаю Вашей фильтрации, но после того как уйдет трава, может быть рост нитрата,фосфата и появятся другие проблемы.
umbrella
01.07.2015, 14:31
Как бы я сделал:вынуть камни и дней на 10-15 в емкость с хорошим течением без света.Долить воды свежей в замен объема камня.Пройдитесь после этой процедуры щеткой .Воду потом эту не использовать. Живность расставьте по дну аквы на решетку..А так..... долго все это.Живность которая будет все это должна скушать,а она извините еще и хорошо по какает в аквариуме...я не знаю Вашей фильтрации, но после того как уйдет трава, может быть рост нитрата,фосфата и появятся другие проблемы.
Я наоборот течение убрал! теперь понимаю что напрасно! буду потихоньку чтото делать.....
Спасибо огромное!
umbrella
02.07.2015, 08:05
Ну в общем отчитаюсь! произведены следующие манипуляции:
С течения сняты все ограничители! родактис адаптиравался к течению пол дня!
постоянно его загибало!
Проведен детальный анализ того времени, когда начало колосится! как раз в тот момент, когда появились креветки и я их начал подкармливать! а когда появились клоуны я кидал еды достаточно, чтоб успели наестся все! не факт, что остатки съдались...
начал кормить оооочень дозировано!
убавил световой день до 7 часов но добавил интенсивности!
и самое интересное! кресетки сразу от недостатка еды начали траву щипать)))))
umbrella
15.07.2015, 17:59
Обскуб камни! растет но меньше!
добавил помпу течения SunSun JVP-110 - 2,5Вт, 2000л/ч
Добавил видео!
Есть у кого соображения по поводу размещения?
oChZ0KkSeyg
У самого такая же проблема, почти год. Пробовал водочку капать, макрофиты и нитка сошла, а эта гадость (нитка но по жестче) ни как не хочет, ну может в некоторых местах сошла. Еж ее иногда пропалывает (может и месяц на этот камень не заползти), но только там где достанет, но она все равно вырастает.
Собака такое не ест.
У знакомого зебрасома в акве, так я к нему плажики с этой нитку на прополку отдавал, за пару дней были идеально чистые.
p.s. ТДС - 0, фосфаты - 0, нитраты - 0
В общем, нужна зебрасома ;)
umbrella
26.03.2016, 10:08
Спасибо!
но уже банку почистил некоторое время стояла в идеале! извел эту гадость щеткой! н ов связи с обстоятельствами пришлось расформировать...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010