Показати повну версію : Скаты рожденные в Украине. Фото и видео.
Trophik S.
30.06.2015, 21:48
Ребятня code31code31code31
rnTk4Tf9r8Y
Valery Iv
02.07.2015, 02:16
Trophik S., перепроизводство намечается? :)
Trophik S.
02.07.2015, 07:55
Trophik S., перепроизводство намечается?
Это Валерий, называется радость, а не производство :002:! Каждое рождение с нетерпение ожидается...
А, как там Ваши? Расскажите о них, выкладывайте фотки, крайне интересно увидеть...
Valery Iv
02.07.2015, 19:55
Trophik S., ваша малышня, что у меня воспитывается, развивается нормально. Трескают мидию лучше всего. Сами стали в диаметре за 20см.
Фото и видео пока не порадую, хотя и установил подводную камеру внутрь банки. Не удается мне наладить автоматическую фильтрацию так чтобы было чисто. САМП все время забивается. Придется САМП менять и докупить серьезный внешник.
Но это обычные приятные трудности. :)
Trophik S.
03.07.2015, 10:55
САМП все время забивается. Придется САМП менять и докупить серьезный внешник.
С этим надо осторожно, скаты плохо переносят повышенные нитраты.
Честно говоря от любопытства просто разрывает, так хотелось бы посмотреть на них. Ну, да ладно, будем ждать фото.
Trophik S.
25.07.2015, 21:23
Potamotrygon leopoldi black diamond!
Барышня!
Родилась в апреле прошлого года...
Trophik S.
02.08.2015, 14:23
Валя 1,5 года :002:
Valery Iv
05.08.2015, 00:17
Честно говоря от любопытства просто разрывает, так хотелось бы посмотреть на них.
Мальчики на первых двух фото, а девушка на последнем.
Trophik S.
05.08.2015, 12:03
Вау! Поздравляю Валерий! Очень красивая коллекционная рыба code69
порадовали...
Trophik S.
11.08.2015, 12:02
BD & BD (thousand islands)
Посудину под барышню немного не рассчитал code13, растем...
Valery Iv
13.08.2015, 11:34
Видеооператор из меня оказался слабенький - блики, рука нетвердая и т.п., но рискну выложить видео. Возможно кому-то просто интересно посмотреть рожденных в Украине скатов в динамике.
Trophik S., они родились в феврале? Сейчас явно все трое не помещаются в ширину аквариума 60см.
Резаная мидия - их любимое лакомство.
И еще, если у кого-то есть идея как спрятать помпу - прошу поделиться. Мне ничего другого в голову не приходит, как отодвинуть помпу в угол и завалить гладкими камнями.
0ZIGA4Hr18c
Valery Iv, как у Вас уживаются Скати с фронтозами?
Valery Iv
15.08.2015, 12:21
Valery Iv, как у Вас уживаются Скати с фронтозами?Попробую описать свои впечатления.
===
Фронтоза любит нижнюю треть аквариума, только доминант плавает в середине над остальными. Предполагаю. что с взрослением Скаты полностью отгонят Фронтоз ото дна. Сейчас места хватает всем, но верхняя половина аквы пустая.
Вода ЮжноАмериканских рек мягко говоря отличается по параметрам от воды озера Танганьика. Не думаю, что фронтозам комфортно, хотя первые попытки нереста молодых самок фронтоз с 5-ти летним диким самцом были в этом общем аквариуме.
Кормление.Я бросаю в аквариум резаную мидию. Пока кусочки не успели достигнуть дна, фронтозы делают захват первого кусочка. Далее Скаты подгребают под себя необходимое им количество корма и спокойно кушают. Остатки добирают фронтозы и сомы.
===
Не думаю, что Фронтозы - идеальная компания Скатам. На мой взгляд подойдет что-то из Южной америки - альтумы Ориноко, Сатаноперки, Геофагусы, Цихлы.
Я заказал у Гляйзера Сатаноперок Демон. Уже приехали. Если переживут карантин, то отправлю их к Скатам вместо фронтоз.
Breslavsky
15.08.2015, 12:22
они прекрасны))
Дело вот в чем, у меня плавает скатиха моторо в 300 литрах ей более 2ох лет и она беременна по словам продавца. И есть ещё 5 взрослых фронтоз, но они живут и нерестятся в 450 литрах.
Если подселить скатиху к фронтозам то думаю они будут мешать друг другу. Но там площадь дна комфортней скату.
И подскажите как узнать что скатиха беременна?
Valery Iv
15.08.2015, 13:20
Если подселить скатиху к фронтозам то думаю они будут мешать друг другу.Я промолчу, поскольку точно не знаю. :)
И подскажите как узнать что скатиха беременна?Выложите здесь видео вашей скатихи.
А как видео сюда закинуть
Фот фото скатихи http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14942&pictureid=213768 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14942&pictureid=213767 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14942&pictureid=213766
Trophik S.
15.08.2015, 18:32
Trophik S., они родились в феврале?
Валерий, да они родились 14 февраля. Видео отменное! Красивые животные получились.
Valery Iv
17.08.2015, 11:22
А как видео сюда закинутьСамый простой путь - выложите видео на ЮТубе и дайте ссылку.
По фото я не увидел не только беременности, но и признака здорового ската - попки ( двух бугорков у основания хвоста) и талии. Возможно просто момент фото был неудачный или я подслеповат - вроде попка видна на среднем фото, а на других не вижу.
Trophik S.
19.08.2015, 11:56
Парящие в пучине... :002:
iiiHrOqepgA
Серега,а эту музыку они тоже слышат,аж черепаха в пляс пошла.
Trophik S.
19.08.2015, 18:04
вадим с, Они ее написали))
вадим с, Они ее написали))
Черепаха участвовала на равных,или она у них за дережера.
Trophik S.
19.08.2015, 18:40
Черепаха участвовала на равных,или она у них за дережера. Она глухая, подает инструмент code13
Она глухая, подает инструмент code13
Вот насмешил,спасибо.
Trophik S.
28.08.2015, 08:34
Potamotrigon black diamond! рождены сегодня :002:.
ILS8L-yGKqM
Trophik S.
03.12.2015, 22:18
Сегодня от девчонки Potamotrygon itaituba, родилась вот такая парочка прелестных малышей. Девка и пацан :002: code101
Trophik S.
15.12.2015, 22:59
Вечернее кормление :002:
-p_5wtxFNQE
ywlV1aM1v8M
Paradise...
B_Q2sJHXaVE
Viktor b
15.12.2015, 23:32
Ето просто райский уголок!!! Скаты боций не трогают?
Trophik S.
16.12.2015, 14:47
Скаты боций не трогают?
Нет, не трогают...
Trophik S.
17.12.2015, 09:38
..... или которые должны родиться :001:
x2Brl8Rfvnc
Trophik S.
23.12.2015, 09:32
Вчера проявилась беременность у оооочень красивой бабоньки thousand Islands... Это первый залет code73. С нетерпением ждем малышей
На радостях, снял маленькую видюху :002:
CuYPIBY1uIw
Trophik S.
17.01.2016, 01:15
leopoldi black diamond (thousand island)
Рождены 3-го января. Две барышни и пацан :)
FyjWFOLL_8c
Trophik S., Сергей , это родила девочка из предыдущего видео ?
Там , на видео , и папа их есть , да ?
Trophik S.
17.01.2016, 20:56
Trophik S., Сергей , это родила девочка из предыдущего видео ?
Там , на видео , и папа их есть , да ?
Да Олег, это она:)
С позволения автора уважаемого Trophik S.
Эти хоть и не родились в Украине, Но родители с Украины.
фото малышей:
Возможно вопрос не по теме (прошу прощения), подскажите пожалуйста, как и чем выкармливать малышей?
Trophik S.
02.02.2016, 20:30
С позволения автора уважаемого Trophik S.
Эти хоть и не родились в Украине, Но родители с Украины.
фото малышей:
КЕВ, Поздравляю Вас с пополнением! code69
Возможно вопрос не по теме (прошу прощения), подскажите пожалуйста, как и чем выкармливать малышей?
Кормить рекомендую первый месяц мелко нарезанной креветкой (на треть-четверть размера рта скатеныша), после можно начинать включать такого же размера (с учетом роста малыша) нарезанную мидию и не жирную морскую рыбку. По совету западных коллег, не советую давать лечинку комара и трубочник. Может и в начале ребятня и лучше берут его, но помимо возможности нечистоты продукта, бывает, что перевести подросшего ската на другую пищу достаточно проблематично.
Trophik S.,
Огромное Вам спасибо!
Если можно ещё вопросик (или укажите тему где можно задавать вопросы), малыши как то не очень активно едят (больше подвижны ночью), да и родители плохо едят (особенно самка), раньше съедали весь корм, сейчас больше остаётся не съеденным, как едят малыши не видно, может это после родов плохой аппетит.
Ещё раз Спасибо!
КЕВ, Евгений, примите и мои поздравления! Рад за вас!
По поводу кормления, знаю точно что человек, у которого я брал вашу самочку, новорождённых скатиков подкармливал пресноводным крупным мотылем. И только спустя какое-то время начинал давать рыбу и мидию. Проблем с переходом, насколько я знаю, не было.
Vlados,
Спасибо, Владислав!
Добрый вечер. Я есть тот человек о котором пишет Влад. Всегда стартовал с пресноводного мотыля и хорошо промытого трубочника. Потом, по мере роста,добавлял в рацион, мелко резанную мидию и филе креветки. Проблем с аппетитом никогда не было. И еще, я никогда не выращивал малышей вместе с родителями, и вам советую отсадить в банку без грунта. Проще убирать и контролировать кормежки.
Trophik S.
04.02.2016, 20:42
Всегда стартовал с пресноводного мотыля и хорошо промытого трубочника. Потом, по мере роста,добавлял в рацион, мелко резанную мидию и филе креветки. Проблем с аппетитом никогда не было. И еще, я никогда не выращивал малышей вместе с родителями, и вам советую отсадить в банку без грунта. Проще убирать и контролировать кормежки.
По поводу отсаживания детишек от родителей, однозначно правильно. Все остальное - остаюсь при своем мнении. Как всегда, выбор, пробы и ошибки, дело лично каждого.....
Если можно ещё вопросик (или укажите тему где можно задавать вопросы), малыши как то не очень активно едят (больше подвижны ночью), да и родители плохо едят (особенно самка), раньше съедали весь корм, сейчас больше остаётся не съеденным, как едят малыши не видно, может это после родов плохой аппетит.
По этому поводу можете не переживать. После рождения от одного дня до двух недель, малыши обычно плохо берут корм, потом разъедятся...
По поводу плохого аппетита взрослой самки...., если хим показатели воды в норме, тогда все ок, у них это бывает. Понаблюдайте еще
Кормление моих моториков.
/tTMt699nlew
СеRый,
Trophik S.,
Спасибо, за ответы и советы!
Малышей отсадил, кушать стали лучше, немного подросли а хвосты стали толстеть.
Valery Iv
15.02.2016, 18:49
Скатикам исполнился годик. Подросли - стали около 30см в диаметре.
Отменный аппетит: кушают мидию, креветку, рыбу. Поставил взрослый эхинодорус высотой полметра- съели все стебли, остались торчать черенки и плавать листья.
Понимаю, что фронтозам здесь делать нечего - временно. С альтумами скаты живут "душа в душу" - совсем друг другу не мешают.
bkzo5yRIHtw
Trophik S.
15.02.2016, 23:09
Скатикам исполнился годик. Подросли - стали около 30см в диаметре.
Отменный аппетит: кушают мидию, креветку, рыбу. Поставил взрослый эхинодорус высотой полметра- съели все стебли, остались торчать черенки и плавать листья.
Понимаю, что фронтозам здесь делать нечего - временно. С альтумами скаты живут "душа в душу" - совсем друг другу не мешают
Классный биотоп! code69 Обалденные скаты! Я вижу, Вы хорошо о них заботитесь.... :) И не сколько фронтозы здесь не мешают(не смотря на разный ореол обитания). Тем более, что у них схожий рацион.
Valery Iv
16.02.2016, 02:42
И не сколько фронтозы здесь не мешаютСовершенно верно, фронтозы скатам не мешают никак. Думаю, что в вашей системе они бы чувствовали себя тоже комфортно.
===
Однако, у меня малый объем.
Ниже на фото текущие показания рН-контроллера 6.56 . За сутки скаты какают столько, что рН падает до 6.10 . Через двое рН будет уже ниже 6 и фронтозам становится плохо - они чернеют и пытаются найти место выпрыгнуть из банки.
Сейчас меня спасает включающиеся через рН-контроллер протока и система обратного осмоса. Так что фронтоз придется убирать: на замену им есть кандидаты из ЮА - Hoplarchus psittacus или попробую дискусов.
Trophik S.
16.02.2016, 06:46
Однако, у меня малый объем.
Ниже на фото текущие показания рН-контроллера 6.56 . За сутки скаты какают столько, что рН падает до 6.10
Надо увеличить буфер. Поставьте дополнительно пару или хотя бы один внешник, скажем FX5 или какой там уже вроде 6-ть есть... В любом случае это не повредит. А фронтозам может быть не очень из за обратного осмоса(думаю в первую очередь).
Valery Iv
16.02.2016, 17:44
А фронтозам может быть не очень из за обратного осмоса(думаю в первую очередь).Пустить протоку мимо мембраны дело нескольких минут. Сделал. Посмотрим через пару дней на фронтоз.
Trophik S.
16.02.2016, 20:15
Посмотрим через пару дней на фронтоз.
За пару дней думаю не понять, хотя бы недельки две... Не думаю, что протока так быстро выровняет. Какой кстати объем воды подменивается в сутки?
Valery Iv
17.02.2016, 05:41
Какой кстати объем воды подменивается в сутки?Опишу всю систему фильтрации, иначе не будет полной картины.
===
Аквариум 150х60х70, т.е. около 600литров воды. Считается что даже для пары скатов нужно в два раза больше. Однако если удастся успешно вырастить ваших малышей в этом объеме, то востребованность скатов вырастет - сейчас не все готовы иметь тонный аквариум, например на 10-м этаже многоэтажки. Другое дело - 500л.
===
1.В качестве внешника используется Atman EF-5000UV (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=107_66&products_id=1763). Меня привлекла эта система возможностью смены помпы (http://uawest.com/all-submersible-pumps.html) и следовательно регулировки таким путем фильтруемого водяного потока.
===
2. Фитофильтр на базе Top Filter RS-120 . http://uawest.com/images/product_images/popup_images/1301_1.jpg
===
3.Протока под управлением рН-контроллера UP D-813 (http://uawest.com/up-ph-controller-2in1.html)
Для удержания рН 6,5 приходится обменивать порядка 60литров воды ежедневно.
===
УФ-стерилизатор с лампой на 10вт.
===
P.S. Любые замечания приветствуются. :)
N_XK0ViIdPs
Trophik S.
02.03.2016, 23:42
Подрастают девченки! Не успеем оглянутся, как они начнут нравится мальчишкам :) code101
s4ufGiEsw1s
Trophik S.
03.03.2016, 21:00
Раньше было "доброе утро!", а здесь "добрый вечер!". Только что неожиданно, среди коряг, нашел трех девок code10code10code10
Trophik S., Сергей , очень интересно посмотреть как выглядят сейчас подобные малыши которые родились ранее 3.12.2015 , я так понимаю , от этой же мамочки . Если не сложно , покажите пожалуйста . Спасибо .
Trophik S.
04.03.2016, 12:49
Trophik S., Сергей , очень интересно посмотреть как выглядят сейчас подобные малыши которые родились ранее 3.12.2015 , я так понимаю , от этой же мамочки . Если не сложно , покажите пожалуйста . Спасибо .
К сожалению, Олег я не могу выложить фото. Малые уехали к своему новому хозяину в другую страну.
Trophik S., Жаль что нельзя увидеть . Интересно было бы посмотреть какими они будут когда вырастут ....
Trophik S.
04.03.2016, 22:00
Интересно было бы посмотреть какими они будут когда вырастут ....
Олег, при желании, это возможно))
Присоединяюсь. Было бы очень интересно посмотреть как сейчас выглядят малыши!
К сожалению, Олег я не могу выложить фото. Малые уехали к своему новому хозяину в другую страну.
Сергей, приветствую! Ну может тогда есть свежие фото первых мальков P14, которые родились 5 мая 2015г? Получается им уже 10 месяцев.
Trophik S.
06.03.2016, 22:44
Сергей, приветствую! Ну может тогда есть свежие фото первых мальков P14, которые родились 5 мая 2015г? Получается им уже 10 месяцев.
MSNxD, Vlados, Привет! Все рожденные у меня малые от P14 эмигрировали из Украины, и теперь я не имею к ним доступ чтобы сделать фото. К сожалению, у меня нет возможности оставлять всех рожденных скатов для себя, хотя конечно очень было бы интересно наблюдать за их развитием. Так, что сори).
Кстати, часть этих малых через некоторое время будет продаваться. Если интересно, пишите в личку....
Все рожденные у меня малые от P14 эмигрировали из Украины, и теперь я не имею к ним доступ чтобы сделать фото.
Это мы знаем. Имелось в виду, что если отношения с покупателями поддерживаются, то можно и попросить новых хозяев сделать фото скатиков.
Trophik S.
07.03.2016, 09:08
Это мы знаем. Имелось в виду, что если отношения с покупателями поддерживаются, то можно и попросить новых хозяев сделать фото скатиков. Нет Влад, с предыдущими не поддерживаю. Обычно звонят в течении первого месяца для консультаций, хотя я и так стараюсь в полной мере рассказать все необходимы тонкости.
Доброго времени, Уважаемые любители скатов!
Подскажите пожалуйста, как часто скаты приносят потомство в течении года?
Если я правильно заметил у своих обитателей, то период беременности протекал примерно шесть месяцев.
Trophik S.
09.05.2016, 21:58
Доброго времени, Уважаемые любители скатов!
Подскажите пожалуйста, как часто скаты приносят потомство в течении года?
КЕВ, У скатов в среднем протекает беременность три-четыре месяца. Есть конечно исключительные случаи, но реже. Скорее за "стандарт" можно взять этот срок.
Если я правильно заметил у своих обитателей, то период беременности протекал примерно шесть месяцев.
Я думаю здесь Вы все же ошибаетесь. Нет, конечно ничего нельзя исключать, и в природе Potamotrygon исходя из информации на зарубежных сайтах, носит до шести месяцев. Но скорее, это происходит от не стабильности в питании, а может еще из за каких экстрим причин, вообщем точно не ясно. Но вот у меня например, одни самки носят три месяцев, а другие четыре, хотя кормлю всех одинаково. Кстати из моих наблюдений, беременные самки обычно едят более жадно.
Trophik S., Спасибо!
По поводу шести месяцев я мог действительно ошибиться, опыта мало ещё. По кормлению, кормлю два раза в сутки, правда когда в отъезде супруга кормит один раз, чтобы воду реже подменивать.
Я почему спросил первые роды были 01.02.2016, родилось три малыша, фото я тут выкладывал.
Вторые роды произошли 27.04.2016 родилось аж шесть малышей, я подумал что как то слишком мало времени прошло между родами.
По размерам малыши первые и вторые примерно одинаковые, по крайней мере визуально не отличаются.
И ещё хотел спросить перерывы между родами бывают, как допустим анциструсы мечут, а потом отдыхают.
Trophik S.
10.05.2016, 20:24
И ещё хотел спросить перерывы между родами бывают, как допустим анциструсы мечут, а потом отдыхают.
Лучше им давать отдыхать.
sunny_1343
26.05.2016, 18:13
Добрый день!
Вот наши скаты-малыши (моторо), родились 14.03.2016г. 2 девочки и 1 мальчик)).
Игривые, плавают, аппетит хороший.
Продаются.
Trophik S.
14.06.2016, 14:42
Хорошее утро!:)
Сегодня порадовала новым приплодом малышка Potamotrygon Leopoldi P13 Black Diamond (Sao Felix)!!!
Качественные детишки получились code31code31code31
sunny_1343
14.06.2016, 15:00
Поздравляем ))!!!
Trophik S.
04.08.2016, 21:59
Этот пацан рожден в Украине.
Последнее время полюбил кататься на пузырьках воздуха :)
XmsaAfdTorc
mQecFdO2-A0
Сергей, приветствую!
Если не секрет, кого и от кого, и по какой причине сеткой отделил?
Trophik S.
05.08.2016, 21:32
Если не секрет, кого и от кого, и по какой причине сеткой отделил
Никаких секретов, Влад, здесь нет. Просто в этой части водоема сначала были отсажены для уединения P14(для чистоты рода), потом эта часть банки была использована как роддом, а сейчас я отсадил туда слишком навязчивых самцов. Все зависит от нынешних необходимостей, вот и все.
На самом деле каждый из нас видит, что сегодня нужно нашей экосистеме и тем животным, которые там живут......
Trophik S.
07.08.2016, 09:56
С днем рождения!:)
Potamotrygon Leopoldi P13 Black Diamond (Sao Felix) мальчик и девочка code101
Trophik S.
09.08.2016, 21:01
Малышня code101code101code101:)
7pGFNUebZD4
Trophik S.
03.10.2016, 11:50
Два дня назад появились на свет вот такие малыши, мальчик и девочка:) code101
На втором фото, мама иХняя:)
Trophik S.
05.12.2016, 20:33
За последнюю неделю у нас родилось пятеро малышей, трое из них найденыши. Они случайно были обнаружены при уборке водоема под корягами с характерными черепашьими укусами (которая там обитает) за кончики хвостов, вторая пара, мальчик и девочка (что двое на фото) были ожидаемы, и родились сегодня. За первых, даже немного стыдно перед собой, как я не заметил беременности, не знаю. В бассейне плавали около пяти самок, от которых я не ожидал родов, ну а вышел сюрприз :). Нет, у меня конечно есть предположения, но это не сто процентная уверенность. Но правды ради, такие сюрпризы довольно приятны :002:
мои сегодняшние... фото с телефона
Trophik S.
09.12.2016, 19:20
мои сегодняшние... фото с телефона
Vadim_, Поздравляю!Это от другой самки? Вроде не давно у тебя рожала..
И как всегда просим фото мамы)
Vadim_, Поздравляю!Это от другой самки? Вроде не давно у тебя рожала..
Конечно от другой... не одна же самка )
Trophik S.
10.12.2016, 15:30
Так, что с барышней?
Так, что с барышней?
Надо фоткать... как сфоткаю - покажу... но собственно она не особо отличается от той рыбы, что я раньше показывал... в своей теме о продаже
вчера забирал все хозяйство у MSNxD (саша) и там было 2 пары моторо и обе самки в положении с большими сроками, ну и плачевный результат, пока ехали с киева одна разродилась , родила 7 шт , у многих были травмированы мешки, думаю сама мамаша в пакете травмировала за 8 часов дороги, 4 шт отошли в первые 12 часов , не думаю что и эти выживут. ну вторая будет рожать уже дома))
Trophik S.
26.01.2017, 20:36
Вот захотелось сделать фотки моих некоторых скатов. Все крупные особи Leo на этих фото, рождены и достигли половой зрелости в Украине. Трое из них уже приносят потомство, которое иногда уплывает к новым хозяевам. Тех к кому попали от меня малыши, растите их с удовольствием! Кстати, так же желаю здоровья и процветания всем другим хвостоколам :)
Данилка)
26.01.2017, 21:43
Trophik S., во истину шикарные скаты.
Сергей,скажите,какой размер ваших самых крупных скатов?
на этих фото, рождены и достигли половой зрелости в Украине.
Шикарно!!!code69 Такие скаты не оставят равнодушным даже людей далёких от аквариумистики.
Сергей, похоже, не в то время я к тебе заезжал;)
Trophik S.
27.01.2017, 17:34
Шикарно!!! Такие скаты не оставят равнодушным даже людей далёких от аквариумистики.
Сергей, похоже, не в то время я к тебе заезжал
Спасибо, Влад. Значит теперь заезжай в то время :)
Trophik S.
27.01.2017, 17:42
Сергей,скажите,какой размер ваших самых крупных скатов?
Самая крупная на сегодня, остается самка potamotrygon itaituba. Я не измерял ее, но думаю она около 70 см.
Это фото где-то двухлетней давности. После того она еще подросла.
самка potamotrygon itaituba. Я не измерял ее, но думаю она около 70 см.
Это она на восьмом снимке в центре?
Trophik S.
27.01.2017, 17:50
Это она на восьмом снимке в центре?
Да, она.
Trophik S.
20.02.2017, 21:59
Шарился в интернете, и набрел на несколько сайтов, на которых выставляют моих скатов. Не знаю, огорчатся или радоваться code13 :) Но судя по стоимости, которую за них просят....
некоторые пишут мне по твоим скатам... в вайбер и в олх! все пытаются узнать как можно больше :)
Trophik S.
20.02.2017, 22:05
некоторые пишут мне по твоим скатам... в вайбер и в олх! все пытаются узнать как можно больше
Странно. Значит, доверие есть!... к тебе
Или это твой ОЛХ в России?) Вот и пишут...
Странно. Значит, доверие есть!... к тебе
Или это твой ОЛХ в России?) Вот и пишут...
В РФ у меня нет никаких олхсов... :) и никогда скатов (лео) своих и тем более чужих в РФ не отправлял :) там есть свои "жулики" :) может твои диллеры? ) позвони узнай по объявлению и выложи диалог тут чтобы все понимали
Шарился в интернете, и набрел на несколько сайтов, на которых выставляют моих скатов.
Сергей, для интернета это стандартное явление, и оно касается не только скатов. Мне часто звонят знакомые или скидывают ссылки с объявлениями, на которых стоят мои фото. Не обращаю внимания. Хотя не очень приятно((
Valery Iv
26.02.2017, 12:59
...набрел на несколько сайтов, на которых выставляют моих скатов...Пожелание. Придумайте, или еще лучше закажите у профи-дизайнера, водяной знак с вашим лого(и контактом) и помечайте им свой видеоряд.
Это сохранит не только деньги начинающих, но и их интерес к качественным скатам - поскольку многие бросают после первого обмана.
Trophik S.
26.02.2017, 13:29
Пожелание. Придумайте, или еще лучше закажите у профи-дизайнера, водяной знак с вашим лого(и контактом) и помечайте им свой видеоряд.
Это сохранит не только деньги начинающих, но и их интерес к качественным скатам - поскольку многие бросают после первого обмана.
Спасибо, Валерий за хороший совет code44
Trophik S.
28.02.2017, 22:55
Ждем не дождемся.... code30
r_sTBnOkbe0
Trophik S.
13.03.2017, 13:32
Первую дождались :)
Trophik S.
17.03.2017, 03:44
Newborns in Ukraine code31code31code31
Trophik S.
17.03.2017, 08:22
Нашлась еще одна потеряшка... Пряталась искусно :)
nikol-2008
17.03.2017, 08:44
Шикарная потеряшка !!!
Trophik S.
17.03.2017, 08:59
Шикарная потеряшка !!!
Согласен)
Trophik S.
17.03.2017, 19:12
1-3 дня от рождения...
Pfsj9Vg5cCM
Trophik S.
23.03.2017, 10:14
Сегодня впервые родила одна из моих самок, очень красивая барышня! Родилось четверо, двое из них к сожалению были не живые, а одного из них, здорово поели. Думаю, что то пошло не так в беременности и грызли сразу мертвого детеныша, второго нашли вверх животом. Скорее всего они уже при рождении были мертвы, да и повреждений на другом никаких. Впервые сталкиваюсь с подобным....жаль конечно, мне почему то кажется, что ели его не от хищнических, а из за каких то других повадок.
Самка от которой малыши, видео снято вчера:
mpbgWULBvmM
мог самец убить... такое видел у моторо... сразу после рождения самец уничтожал малька...
Trophik S.
23.03.2017, 12:50
Самцы сидели отдельно, и на втором скате нет никаких повреждений.
Ну тогда подозревать можно самку... раны свежие и малек малька так бы не погрыз...
У меня был случай когда самка не могла родить . Рожала впервые до этого не рожавшая молодая самка . Самка находилась одна в аквариуме . Я увидел как она очень беспокойно плавала по кругу , из нее показался хвостик малыша .... Было интересно , я ждал что сейчас родится малыш , но она все так же плавала а малыш все ни как не рождался ..... Так продолжалось несколько часов . После она стала уставать и иногда ложилась на песок . Я не знал что делать и не вмешивался в процесс . Дело было после обеда , продолжалось до глубокого вечера , я оставил тусклое освещение и прекратил наблюдение , ушел спать оставив все до утра . Утром я обнаружил такую картину : самка еле плавала и пыталась протереться животом о грунт , мне показалось что она хотела уже любым способом выталкнуть из себя малыша . Малыш вышел примерно на одну треть из нее и эта одна треть была потрепана и потерта , о песок видимо .... Я видя такое дело не выдержал уже и решил помочь рыбе избавиться от плода , полез в аквариум , начал ловить ее сачком чтобы как то освободить .... в какойто момент самка очень резко дернулась протерлась животом о сачек и малыш таки вышел . Естественно он был мертвый , причем было видно что умер он уже достаточно давно . Он был потрепан , в той части что вышла наружу , немного даже порван ... Он был один в тот раз . Малыш был крупный , около 12 см . Самка в дальнейшем чувствовала себя нормально . Вскоре опять забеременела и второй раз уже родила быстро и хорошо . Видимо плод был слишком крупный , а самка еще " не умела нормально рожать " и по этому так случилось . Подобное бывало еще пару раз с другими рыбами , когда у первородки рождались пара - тройка малышей впервые и один - два из них были порваны . Но в следующих случаях я этого не отслеживал , не видел , просто находил утром порваных малышей .... В дальнейшем те же самки рожали уже нормально . Мое мнение такое , что первородки иногда не могут родить нормально и пытаются вытолкнуть малыша уже как получится , в следствии этого и рвуться малыши которые выходят первыми ....
Trophik S.
23.03.2017, 18:18
Спасибо за историю, Олег. Думаю, у нас была похожая ситуация. Эта самка тоже молодая, и все признаки, что эти двое родились уже мертвыми. Думаю здесь никак нельзя было это предугадать и избежать. Да, еще, у того, что был целым, отсутствовала пуповина, такое впечатление, что обрыв был до рождения...
Более того, я думаю, что скорее один из них был съеден скорее от стресса чем от голода. Я не устаю повторять, что скаты очень социальные и чувствуют буквально как стадо животных, все, что происходит с их родичами.
Все-таки я думаю, что когда самка одна без самца рожает, то это не совсем верно... самец чувствует, что будет рождение и начинает гонять самку... и практически сразу пытается спариваться... сегодня у меня тоже родилось 4 Лео/блекд./феликси (с пятнистыми животами) и я наблюдал рождение... все проходило быстро... в течении 2 минут родились... и самец самку сильно гонял и в этих гонках вылетали пулей мальки!
nikol-2008
23.03.2017, 21:53
Тоже самое я наблюдал у моторо , накануне родов самец гоняет самку ( возможно стимулируя сами роды , самка постоянно в движении ) , после родов происходит спаривание . Причем спаривание происходит , без обрыва мантии у самки , да и родители при этом не обращают внимание на родившихся малышей .
Вадим , с такими темпами рождения Лео , ты привлечешь в Украину толпы азиатских скатоводов для повышения их квалификации .
zoom_zoom
23.03.2017, 23:11
Все-таки я думаю, что когда самка одна без самца рожает, то это не совсем верно... самец чувствует, что будет рождение и начинает гонять самку... и практически сразу пытается спариваться... сегодня у меня тоже родилось 4 Лео/блекд./феликси (с пятнистыми животами) и я наблюдал рождение... все проходило быстро... в течении 2 минут родились... и самец самку сильно гонял и в этих гонках вылетали пулей мальки!
Я так понял у вас целая ферма скатов, можно к вам приехать посмотреть? или фото выложите пожалуйста
Ферма это громко сказано. Если интересно, звоните приезжайте
zoom_zoom
24.03.2017, 06:33
Ферма это громко сказано. Если интересно, звоните приезжайте
сейчас в длительной командеровке, позже через месяц где то. можете сюда фото выставить и показать какие они у вас, а то не терпится)))
Вадим , с такими темпами рождения Лео , ты привлечешь в Украину толпы азиатских скатоводов для повышения их квалификации .
Для Азиатов это будет очень дорого стоить :) или поменяю на секреты по Азиатским Арованам :)
zoom_zoom
24.03.2017, 14:10
Vadim_, сколько у вас всего скатов может видео сделаете?думаю это интересно будет
Vadim_, сколько у вас всего скатов может видео сделаете?думаю это интересно будет
Как будет ~натхнення~ - сделаю...
zoom_zoom
24.03.2017, 14:29
Vadim_, а сколько у вас скатов и какие они?пока натхнения нет
Vadim_, а сколько у вас скатов и какие они?пока натхнения нет
не мало :) вариации Леопольди... раньше было много разных видов, но остановился на леопольди... всех остальных продал...
zoom_zoom
24.03.2017, 14:35
не мало :) вариации Леопольди... раньше было много разных видов, но остановился на леопольди... всех остальных продал...
А сколько взрослых леопальди?
А сколько взрослых леопальди?
ком. тайна :) если можно такие вопросы которые не касаются темы - в л.с.
Android76
25.03.2017, 14:02
по моим наблюдениям 1- 4 раза в год . все от самцов и самок зависит.
если после каждого рождения самец оплодотворяет самку то 3-4 раза в год, если самка пропускает то может и быть раз в два года.
Если самку самец будет оплодотворять каждый раз сразу после рождения то она может долго и не прожить.
Android76
25.03.2017, 21:46
Видеооператор из меня оказался слабенький - блики, рука нетвердая и т.п., но рискну выложить видео. Возможно кому-то просто интересно посмотреть рожденных в Украине скатов в динамике.
Trophik S., они родились в феврале? Сейчас явно все трое не помещаются в ширину аквариума 60см.
Резаная мидия - их любимое лакомство.
И еще, если у кого-то есть идея как спрятать помпу - прошу поделиться. Мне ничего другого в голову не приходит, как отодвинуть помпу в угол и завалить гладкими камнями.
0ZIGA4Hr18c
Можно отодвинуть к углу и сделать небольшой первичной колодец. В случае, если что то произойдет тем, куда помпа подает воду то много не выльется а ограничится объемом колодца + несколько литров до окончания перелива воды в колодец
по моим наблюдениям 1- 4 раза в год . все от самцов и самок зависит.
если после каждого рождения самец оплодотворяет самку то 3-4 раза в год, если самка пропускает то может и быть раз в два года.
Если самку самец будет оплодотворять каждый раз сразу после рождения то она может долго и не прожить.
если говорить например о моторо, то у меня самки рожали до 16 шт и каждый раз малька было все больше и больше и оплодотворялись они постоянно... рожали в возрасте от 2х до 8ми лет (потом я продал моторо) без перерывов каждые 2,5-3 месяца... больше я обращал внимание, на то, что самцам нужно больше и они начинают рвать мантию самок даже после удачных оплодотворений (успокаиваются когда самка уже набирает живот) и тут уже стараться нужно отсаживать самок, если достаточно погрызаны, чтобы не загрызли самцы и многое зависит от объема где рыба находится и какая колличественная посадка рыбы. В природе, в полне возможно, что после оплодотворий самки уходят и есть куда убежать...
Android76
26.03.2017, 23:23
если говорить например о моторо, то у меня самки рожали до 16 шт и каждый раз малька было все больше и больше и оплодотворялись они постоянно... рожали в возрасте от 2х до 8ми лет (потом я продал моторо) без перерывов каждые 2,5-3 месяца... больше я обращал внимание, на то, что самцам нужно больше и они начинают рвать мантию самок даже после удачных оплодотворений (успокаиваются когда самка уже набирает живот) и тут уже стараться нужно отсаживать самок, если достаточно погрызаны, чтобы не загрызли самцы и многое зависит от объема где рыба находится и какая колличественная посадка рыбы. В природе, в полне возможно, что после оплодотворий самки уходят и есть куда убежать...
лучше вообще беременных самок отсаживать! Тайцы и многие другие известные скатоводы отсаживают самок от самцов в отдельную корзину в бассейне. после оплодотворения при повторных приставаниях зародыши в самке могут пострадать и произойти мертворожденные или что нибудь другое, что не позволит кальку выжить. У нас тоже есть кто перенял эту стратегию к разведению.
Один Таей вообще разделил самцов и самок на два бассейна и поле рождения малька выпускает самку в бассейн с самцами имитируя дождь ( поливает в бассейн более холодной водой из шланга с распылителем) оплодотворение происходит на его глазах и после этого отмачивает самку опять в бассейн с самками.
Android76
26.03.2017, 23:28
Сегодня впервые родила одна из моих самок, очень красивая барышня! Родилось четверо, двое из них к сожалению были не живые, а одного из них, здорово поели. Думаю, что то пошло не так в беременности и грызли сразу мертвого детеныша, второго нашли вверх животом. Скорее всего они уже при рождении были мертвы, да и повреждений на другом никаких. Впервые сталкиваюсь с подобным....жаль конечно, мне почему то кажется, что ели его не от хищнических, а из за каких то других повадок.
Самка от которой малыши, видео снято вчера:
mpbgWULBvmM
Если кто-то из скатов попробует малька на вкус то всегда будут пытаться сесть малька .
Если кто-то из скатов попробует малька на вкус то всегда будут пытаться сесть малька .
По скатам не скажу, а про хомяков - точно... :)
Trophik S.
28.03.2017, 09:13
откуда такая информация?
Вот такие еще сегодня Родились в Украине в Харькове (4 шт)
zoom_zoom
30.03.2017, 21:23
Vadim_, Вадим сколько жеваше хозяйство. Ого! Не скажете нам
zoom_zoom
01.04.2017, 18:08
Vadim_, Вадим сколько жеваше хозяйство. Ого! Не скажете нам
и тихо.!что там хозяйство. Вы скрываетысь гдето
Хозяйство на месте. Вам уже говорил не раз, что звоните... И приходите спросите Что интересно... Просто так тут говорить нет времени
Android76
06.04.2017, 00:07
откуда такая информация?
Из личного печального опыта и от еще пары знакомых
Это больше к самцам относится и если малька не выловить быстро после рождения!
Из личного печального опыта и от еще пары знакомых
Это больше к самцам относится и если малька не выловить быстро после рождения!
Я уже писал где-то... такое я видел у себя 1 раз еще когда держал моторо... и то когда был перенаселен аквариум... в 2 раза уменьшил посадку и больше малька никто не убивал при рождении... если перенаселение явилось причиной уничтожения малька, то думаю природа решила сама "проконтролировать" численность. Конечно малька после рождения нужно забирать или отгораживать, чтобы не рисковать...
2х-3х недельный со дня рождения урожай Леопольди с нашей грядки... разный на любой вкус... (видео мобильное... будет лучше камера - что-то еще выложу)
jHf1HMHzmXk
Trophik S.
10.04.2017, 09:32
Хороший аппетит, залог крепкого здоровья! code31code31code31 🍼🍼🍼
n_RBxWab8bU
Trophik S.
27.04.2017, 20:58
code58code101
FbNWFLqrcsA
Сегодняшние новорожденные Leopoldi/Black Diamond!
Trophik S.
14.08.2017, 23:27
Скаты, которые должны родить в Украине! :)
UHIK7yRZn24
Trophik S.
01.09.2017, 07:43
Первого сентября-первые ласточки :)
Суперские! Больше нечего сказать!)
vitus 78
02.09.2017, 11:38
Trophik S., Прикольные)), мамаша красивая, а кто папа?
Trophik S.
02.09.2017, 12:07
Trophik S., Прикольные)), мамаша красивая, а кто папа?
Спасибо. В спаривании учавствует несколько самцов, самого процесса я не видел, по этому точно сказать не могу. Все самцы BD, наивысшего качества, и были отобраны для красивой дальнейшей силекции.
Кстати, сегодня в бассейне был найден ещё один малыш, похоже от этой же самки, так как другие ходят ещё пузатенькие. Видимо все же самки могут рожать не сразу всех, или я плохо искал.
Trophik S.
04.09.2017, 20:03
Сегодня родила еще одна самка code58 :)
Trophik S.
05.09.2017, 09:21
Утренние новости: найдено двое малышей code101 :)
Trophik S.,
Не перестают радовать такие новости.Ух скорее бы уже....... .
Trophik S.
06.09.2017, 07:08
Пополнение сегодня code101code101 code58
Сергей, это ж сколько у Вас всего малышей родилось? А то я уже сбился со счета)
Спасибо. В спаривании учавствует несколько самцов, самого процесса я не видел, по этому точно сказать не могу. Все самцы BD, наивысшего качества, и были отобраны для красивой дальнейшей силекции.
Кстати, сегодня в бассейне был найден ещё один малыш, похоже от этой же самки, так как другие ходят ещё пузатенькие. Видимо все же самки могут рожать не сразу всех, или я плохо искал.
У Леопольди действительно самка может рожать не сразу всех малышей! Это замечал и у своих! максимум разрыв в рождении фиксировал 2 дня. и когда много малька в самке! т.е. основная группа рождается, а через 1-2 может выскакивать еще 1-2 малька... я так понимаю развитие внутри идет параллельно... Что касается Моторо, то такого никогда не наблюдал даже при рождении 14 малышей... все выходили - сразу!
Trophik S.
25.09.2017, 23:59
Ужин 🍖🍤🍟
aGn6qh8WUIc
Trophik S.
12.10.2017, 09:42
My Melancholy Blues ✌️
_Iuy-EkTgNs
Trophik S.
27.11.2017, 12:16
Решил оставить для продолжения линии несколько малышей. Интересно, что от некоторых самок, у скатенышей, раньше начинают проявляться новые пятна. Это конечно не показатель итогового рисунка на мантии, ведь у чистокровного bleak diamond, более мене полную картину можно увидеть после трёх лет от роду(бывает и позже). Но, в том то и нтерес, чтобы наблюдать весь цикл перевоплощений. :)
uaO8fq0XMus
Trophik S.
13.05.2018, 14:22
За последние две недели родилось десять малышей bleak diamond /thousand island.
В этот раз, самкам были предложены все самцы Тайской линии. Интересно, что мы увидим в будущем, каким будет развитие мантии на этот раз? :rolleyes:
aXelRy3TRK8
Интересно, что мы увидим в будущем, каким будет развитие мантии на этот раз?
Красота!!!
Уже видно, что у малышей преобладают пятна правильной формы, в отличии от предыдущих помётов, где было много бубликов, триугольников, улыбочек и цифр.
Trophik S.
14.05.2018, 13:09
Не совсем так, Влад. Расположение, вид или симметриях пятен не зависит от места получения Рыбы. Я написал место приезда, акцентируя на дальнейшую селекцию, как способ, дающий возможность получить как обновлённые крови, так и увидеть результат работы молодых самцов. То ли тайское, то ли автрийское «происхождение» не даёт точное понимание какой она станет в будущем. в Европе и в Азии есть рыба разного уровня, но когда я брал, я всегда понимал от каких родителей малыши, и это основополагающее, только таким образом происходил отбор, и практически никогда по окрасу малька на текущий момент. Кстати, есть мнение, что в детстве, гибриды красивее чистой линии bd, но это теория..
Красота!!!
Уже видно, что у малышей преобладают пятна правильной формы, в отличии от предыдущих помётов, где было много бубликов, триугольников, улыбочек и цифр.
По форме пятен малька нельзя определить какими пятна будут когда рыба подрастет, они будут меняться и добавляться мелкие... главное в мальке, чтобы было больше пятен... но это такое... каждый выбирает себе рыбу как ему нравится... кто-то любит бублики, а кто-то просто круглые пятна...
Расположение, вид или симметриях пятен не зависит от места получения Рыбы. Я написал место приезда, акцентируя на дальнейшую селекцию, как способ, дающий возможность получить как обновлённые крови, так и увидеть результат работы молодых самцов. То ли тайское, то ли автрийское «происхождение» не даёт точное понимание какой она станет в будущем.
По форме пятен малька нельзя определить какими пятна будут когда рыба подрастет, они будут меняться и добавляться мелкие...
Вот это всё бесспорно! Только пятна неправильной формы на 99,9% круглыми не станут. Круглые же может со временем "порвать".
В своём предыдущем посте я имел в виду тот факт, что тайские самцы Сергея с преобладанием пятен правильной (круглой или овальной) формы, и они уже не мальки/подростки. Австрийская же рыба с преобладанием пятен "неправильной" формы. И по последнему помёту видно, что у мальков много правильных пятен, в отличии от предыдущих помётов, что есть следствием тайского генетического наследия. Это очевидно. И это несложно проследить по истории постов от Trophik S.
Я , как говорится только учусь,но как говорится дело вкуса,мне бублики и циферки очень по душе.Но повторюсь, это дело вкуса,а в остальном Влад скорее всего прав.
nikol-2008
16.09.2018, 23:01
Чтобы оживить эту замечательную тему покажем своих Леопольдиков рожденных в Запорожье около месяца назад.
Родители этих малышей были приобретены в 2016 г. у автора этой темы Сергея, за что ему огромное спасибо! https://youtu.be/WtsxPGaEX3E
Родители этих малышей были приобретены в 2016 г.
Покажите и родителей, интересно увидеть.
Trophik S.
17.09.2018, 13:52
Серёжа, это круто! Поздравляю ещё раз, такие новости всегда приятны!
nikol-2008
17.09.2018, 14:06
Покажите и родителей, интересно увидеть. Есть видео родителей 2016 г. скаты тогда жили в акве около 700 л. Сейчас они живут в бассейне 11 кубов, высота столба воды 2 метра . Качественного видео не получается сделать . https://youtu.be/jfCVmXH4ZDk
nikol-2008
17.09.2018, 14:13
Родила дама которая в самом начале видео в середине кадра , она сейчас где то под 50 см , самцы 40 - 45 см .
nikol-2008
04.12.2018, 14:45
В нашей пятнистой кампании пополнение 2 мальчика и 3 девочки .
Малыши родились крупные , упитанные и с разным расположением пятен .
Предыдуший выводок оставили у себя и содержали вместе с родителями в возрасте 3.5 мес размер 22 - 23 см
https://youtu.be/RWJfrFtDijM
https://youtu.be/daD2VqVKrKg
Trophik S.
10.01.2019, 11:40
В нашей пятнистой кампании пополнение 2 мальчика и 3 девочки .
Малыши родились крупные , упитанные и с разным расположением пятен .
Предыдуший выводок оставили у себя и содержали вместе с родителями в возрасте 3.5 мес размер 22 - 23 см
https://youtu.be/RWJfrFtDijM
https://youtu.be/daD2VqVKrKg
Красавцы!
Trophik S.
01.08.2019, 09:33
Впервые мне повезло снять спаривание Скатов. Как по мне, это прекрасно! :)
https://youtu.be/NQkgUbZdMSw
NQkgUbZdMSw
1nfernaL g1rL
09.02.2020, 12:46
Здравствуйте, скаты есть на продажу?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Trophik S.
09.02.2020, 13:24
..:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010