Показати повну версію : остановка двигателя
добрый день . подскажите пожалуйста в таком деле -- имеется 2 агрегата --- внешний фильтр джебо и помпа на 3000 л.в час ресан . у них одинаковая проблема ---- остановка на 20-30мин ..без видимых причин . потом сами запускаются и работают дальше .. в последнее время работают по 5мин ... остановка на 35-40мин
sector2000
03.07.2015, 10:14
Скорее всего слабое напряжение сети. Есть возможность померять?
но есть по крайней мере 2 таких самых канистровых фильтра и 3 таких помпы в других аквариумах ... не говоря про десяток фильтров других фирм ... которые работают нормально
sector2000
03.07.2015, 11:19
Еще вариант - либо бракованый либо размагниченный ротор. Попробуйте поменять местами ротора с теми, что нормально работают.
буду пробовать менять местами .. ибо как год отработал нормально
не помогла перестановка т ротора .фильтр что нормально работал с ротором из больного фильтра работал и дальше нормально а тот с (нормальным ротором ) и дальше работает с такими же перебоями
nickanya
06.07.2015, 10:26
Аналогичная ситуация с Атманом 2200.
Может остановиться раз в сутки, может-пять, а может без остановок работать месяцами. Остановки от 5 до 15 минут.
Разбирал, всё в порядке, перестал просто обращать внимание.
sector2000
06.07.2015, 10:57
Аналогичная ситуация с Атманом 2200.
Может остановиться раз в сутки, может-пять, а может без остановок работать месяцами. Остановки от 5 до 15 минут.
Разбирал, всё в порядке, перестал просто обращать внимание.
Такая карма у китайских брендов значит)
Надо сопротивление мерять, возможно обмотка пробита.
Может остановиться раз в сутки, может-пять, а может без остановок работать месяцами. Остановки от 5 до 15 минут.Предполагать, что в китайских "головах" стоит тепловая защита наверное не стоит))) Поэтому я склоняюсь к версии, что где-то в залитой эпоксидкой части головы вероятно надломан проводок и при нагреве он просто отходит, при охлаждении становится на место. Поскольку проверить нереально, то когда остановки становятся более частыми (постепенное подгорание контакта), то я такие помпы просто меняю.
ну голову- согласен...а вот канистровый фильтр --жалко .. дорогой сегодня ... что б просто выкинуть ... темболее что он гад работает ... хоть и с перебоями
Ну, про джебу не в курсе, а вот, например, серьезные флювали запрограммированы на периодические "технические" остановки, типа для развоздушки. Уточните.
Такая карма у китайских брендов значит)
Надо сопротивление мерять, возможно обмотка пробита.
Та не ток у китайцев, у меня этим акваэль болеет.
sector2000
07.07.2015, 09:27
Та не ток у китайцев, у меня этим акваэль болеет.
Ого. Так происходит и зимой и летом?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010