КПК

Показати повну версію : Фильтрация в аквариум 200 литров

Леха777
02.07.2015, 15:51
Здравствуйте. У меня стоит aquael turbo filter new 1500 на 200 литровый аквариум с цихлидами и живыми растениями. Внутри керамика. По началу мыл губку и керамику раз в неделю, в воде слитой с аквариума. Раз в неделю подмена воды в размере 40 литров. Последнее время 2 раза в неделю делаю подмены по 40 литров и 2 раза в неделю чищу фильтр. Вода в акве все равно не до конца прозрачная, особенно если смотреть с торца то видно легкую дымку. Что посоветуете делать в таком случае? может стоить купить дополнительно внешний фильтр?если да, то посоветуйте не дорогой и хороший.Если нет, то буду очень благодарен прочитав ваши советы.

Starcomputer
02.07.2015, 16:03
Заменить керамику на губку. В последнем по току воды отсеке положить синтепон вместо губки. Керамика увы механические частицы не отфильтровывает.
И зачем так часто чистить фильтр ? Его чистят когда ток воды ослабевает.

Леха777
02.07.2015, 16:12
Starcomputer, я губку не убирал, у меня идет в самом низу губка, а над ней отсек с керамикой. Керамику заменить на синтепон или оставить или что вообще с ней делать?

Starcomputer
02.07.2015, 16:14
Керамику заменить на синтепон.

Леха777
02.07.2015, 16:14
Starcomputer, ок спасибо, побежал в зоомагазин

Леха777
02.07.2015, 16:15
Starcomputer, еще вопрос, керамику заменит на сентипон навсегда или менять время от времени?

Starcomputer
02.07.2015, 16:16
Навсегда. И синтепон проще в магазине тканей купить, в зоомагазинах его нет :)

Леха777
02.07.2015, 16:17
Starcomputer, понял спасибо!я думал, там особый сентипон нужен, чтобы не выделял ничего в акву.

jutout
05.07.2015, 00:39
Вообще вы делаете главное нарушение, вы чистите фильтр.
Ничего выбрасывать не надо никакого синтепона дополнительно не надо. Оставте так как указал производитель, немцы не дураки. Вы своей чисткой убиваете бактерии которые только начинают размножатся , а вы их вымываете. Это глупо. Воду надо менять раз в неделю от 30-50% в зависимости от рыбы и заселенности. Запустите фильтр, подмену раз в неделю, фильтр не мыть и не разбирать, и ждите, ждите до месяца, этоже биосистема там все само наладится не лезте туда. Для ускорения купите бактерии JBL или каких других фирм если спешите.
А синтепон чистит только частицы мусора, а муть это бактерии и синтепон вас не спасет, он только уменьшит ток воды.
Удачи)))

Отправлено с моего IQ444 Quattro через Tapatalk

Serpentarius
05.07.2015, 06:54
Леха777, слушайте Starcomputer, он знает, о чем говорит
Вообще вы делаете главное нарушение, вы чистите фильтрГлавное нарушение сделали вы, написав все то, что ниже. Не вводите новичков в заблуждение.
немцы не дураки.Возможно. А вот ваши советы, простите, вызывают удивление.Вы своей чисткой убиваете бактерии которые только начинают размножатся , а вы их вымываете. Это глупо.Зато вы чересур умный. Учите матчасть
Вся микробиологическая кухня находится в грунте, на поверхностх грунта, стекла, декора, растений. А то, что в фильтре - и под микроскопом не видно. Фильтр надо мыть по мере загрязнения. А в каждой системе в зависимости от нагрузки этот режим разный. Более того, того, все наполнители нужно мыть в проточной воде, не опасаясь гибели так чтимых вами бактерий.

Крикс
07.07.2015, 12:37
У меня Эхейм 2213 стоит в 200 литров.
Стоял в стоке: в канистре снизу вверх (ток воды снизу) кольца, мочалка, биосубстрат, мочалка, синтапон. На всасывающе трубке была только решетка.

За первые 2 недели работы вхолостую (с аэрацией, без света, рыб и растений) всякой фигни взвешенной насобирал кучу. Даже 6 креветок засосало и они успешно жили в канистре. :)

Почистил фильтр, наверх (последние слои перед выходом) добавил еще слой синтапона и угольную прокладку. На всасывающую трубку насадил акваэлевкую губку. В результате канистра не так забивается мусором, водичка в акве очищается лучше.

Не уверен, но слегка мутная вода до сих пор у вас может быть еще по причине бактериальной вспышки. Равновесие толком еще не установилось и замена 1/4 воды на свежую 2 раза в неделю провоцирует новые вспышки.

Но это сугубо мое ИМХО новичка. У меня у самого пока система только начинает приходит в равновесие, получив наконец растения и население.

Starcomputer
07.07.2015, 12:53
Не уверен, но слегка мутная вода до сих пор у вас может быть еще по причине бактериальной вспышки. Равновесие толком еще не установилось и замена 1/4 воды на свежую 2 раза в неделю провоцирует новые вспышки.
Ну так не меняйте. :)

Крикс
07.07.2015, 13:25
Ну так не меняйте. :)
Это топикстартер вроде часто меняет и сетует на муть бактериальную.

Я так часто не меняю. Пока раз в неделю 30 литров после сифонки. Сифонить приходится часто пока потому, что растений было мало и рыбьи фикашки перерабатывать особо было некому. Рано двух анциков приютил, а они оказались весьма гадливыми товарищами. :) Да и большие ивовые коряги поначалу неслабо сыпали мусором.

Леха777
10.07.2015, 11:01
Всем спасибо!тему можно закрывать. была бактериальная вспышка, помогли таблетки тетра и замена моего внутреннего акваель турбо 1500 на внешний Хаген флувал 205. Вода чистая, рыбы довольны и я вместе с ними)