КПК

Показати повну версію : "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата в Харькове

Сторінки : [1] 2

владимир 456
02.07.2015, 19:04
Друзья! На просторах Украины проходит замечательный конкурс http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=205927. Я уже писал- на заседании клуба аквариумистов выразили желание провести такой же в г.Харькове. Связался с основателем конкурса Юрием Опанасенко, получил согласие (автор не возражает) на проведение такого же у нас.
Прошу всех заинтересованных писать в тему. Пока проработаю вопрос со спонсорами. Условия конкурса подработаем . Аквариум, декорации (коряги и камни) подберем в магазине. Кстати получаю партию карпатского камня отсюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=157827. Пока все. Продолжение следует!

Друзья! Условия проведения нашего конкурса вырисовались.
1. Все участники получают возможность работы с аквариумом с размерами 60х30х30 (ДхШхВ) в магазине "Аквариум" по адресу ул.Гвардейцев Широнинцев 50/29.
2. Для создания композиции участнику организаторами предоставляется набор камней (5-9)- и коряга , обязательные к использованию. Фото основного набора будет размещено в этой теме. Разбивать камни, обпиливать коряги нельзя.
3. Остальной декор (грунт, растения, рыбы) и оборудование на усмотрение участника.
При желании участники имеют возможность бесплатно использовать рыб растения и грунт, имеющийся в магазине .
4. !!! Запрещается использование объемных и фотофонов, а также дополнительный декор не природного происхождения).
5. На работу каждому участнику отводится 3(три) дня , после чего композиция разбирается .
6. По ходу работы участник делает два обязательных снимка: 1- фото хардскейпа; 2 – фото финальное (по которому и будет проходить оценка);
7. Фото после каждого тура выкладываем в теме без указания автора.
8. Список участников и очередность в закрытом режиме. Я опубликую график, а участники выбирают удобные для них дни и бронируют их мне в личку.
7. Работы оценивает жюри, утвержденное организаторами и спонсорами.
8. Призовой фонд:
1 место: Комплект удобрений AQUAYER МИКРО+ МАКРО+ ЖЕЛЕЗО емкостью 1л.
2 место: Комплект удобрений AQUAYER МИКРО+ МАКРО+ ЖЕЛЕЗО емкостью 250мл.
3 место: Комплект удобрений AQUAYER МИКРО+ МАКРО+ ЖЕЛЕЗО емкостью 50мл.
Информационная поддержка:

Всеукраинская Ассоциация аквариумистов,
Украинский форум аквариумистов Aquaforum.ua

Генеральный спонсор:

ТМ AQUAYER

gus33
03.07.2015, 01:53
Володя! Смотря что будет в оформлении баночки.
Я бы принял участие.....так...попробовать свои силы.

владимир 456
03.07.2015, 10:39
Миша! Я уже писал будет 1-2 коряжки, 5-7 камней. Остальное (грунт, растения, рыбы, затонувшие кораблики:)) на усмотрение созидателя. Условия конкурса можно принять у родоначальников этого конкурса. Предлагаю к обсуждению в этой теме детали проведения. Творить можно дома или прямо в магазине (в отдельном помещении, чтобы никто не видел). Срок - неделя. В субботу получаем набор для творчества, через неделю финальное фото, разбираем и передаем следующему.

Ю.В.
03.07.2015, 10:47
или прямо в магазине (в отдельном помещении, чтобы никто не видел)Для конкурса в пределах одного города- идея суперская!))

Ю.В.
03.07.2015, 10:49
владимир 456, подредактируйте название темы (кавычки ПЕРЕД названием конкурса)

владимир 456
03.07.2015, 12:50
Друзья! Проскакивала мысль разнести камни и коряги по отдельным темам. Т.е. творим только с камнями или только с корягами. Просьба активнее отписываться в теме. В субботу 18 июля планируем начало! Желающие принять участие, без стеснения, записываемся. Отличная возможность новичкам попробовать свои силы, а метрам передать свой опыт и доказать свое превосходство.

gus33
03.07.2015, 12:54
Друзья! Проскакивала мысль разнести камни и коряги по отдельным темам. Т.е. творим только с камнями или только с корягами. Просьба активнее отписываться в теме. В субботу 18 июля планируем начало! Желающие принять участие, без стеснения, записываемся. Отличная возможность новичкам попробовать свои силы, а метрам передать свой опыт и доказать свое превосходство.

А это кто как захочет.
Есть определенный набор. Из этого набора человек может взять то что захочет.
В набор входят и коряги и камни.

Запиши меня....пока со знаком "?"
Буду в субботу у тебя. Посмотрю что есть и если Муза посетит, что-то сотворю....

А вот по поводу корабликов........
Ты же был, когда приезжал Блеер. Помнишь как все смеялись с этих корабликов, амфор и т.д......
Мы создаем подводный мир, а не занимаемся поиском затонувших корабликов......
Мое личное мнение - все эти кораблики и прочая ерунда неприродная, вообще не должна существовать в аквариумистике. Я не говорю о детях которым хочется иметь водолазика из которого идут бульбочки, и кораблики, которые они воспринимают как пиратские фрегаты. В остальных случаях IMHO это отсутствие здравого смысла и вкуса.

Карача
03.07.2015, 13:44
Буду в субботу у тебя. Посмотрю что есть и если Муза посетит, что-то сотворю....
А вот этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!!!!!
Иначе это будет уже СОВСЕМ другой конкурс.
ВЕСЬ ДЕКОР ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ УЧАСТНИК ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ ТОЛЬКО В МОМЕНТ ПЕРЕДАЧИ ПРЕДЫДУЩИМ УЧАСТНИКОМ!
В этом вся фишка конкурса.

gus33
03.07.2015, 13:58
А вот этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!!!!!
Иначе это будет уже СОВСЕМ другой конкурс.
ВЕСЬ ДЕКОР ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ УЧАСТНИК ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ ТОЛЬКО В МОМЕНТ ПЕРЕДАЧИ ПРЕДЫДУЩИМ УЧАСТНИКОМ!
В этом вся фишка конкурса.

Я о том, что когда увижу декор, тогда и пойму, смогу ли я из него что-то сделать.
Сам же понимаешь - если душа к чему то не лежит, как ты его не лепи - ничего порядочного не получится.
Вот когда увижу этот декор, тогда и пойму - буду я участвовать или нет. И в тот-же момент что-то и сделаю, если душа ляжет ко всему этому.

Ю.В.
03.07.2015, 14:07
А я с Карачей полностью согласен. Это не просто конкурс, это демонстрация возможностей аквариумиста, импровизация, экспромты. В данном случае, через "лежит-не лежит душа" нужно перешагивать- профессионал должен уметь работать в любых условиях. ИМХО, конечно.

gus33
03.07.2015, 14:11
А я с Карачей полностью согласен. Это не просто конкурс, это демонстрация возможностей аквариумиста, импровизация, экспромты. В данном случае, через "лежит-не лежит душа" нужно перешагивать- профессионал должен уметь работать в любых условиях. ИМХО, конечно.

Я не про условия говорю, а про оборудованиеи декор.
Если Вы не видите этот декор применимым, то что Вы с ним не делайте - ничего не получится.

Карача
03.07.2015, 14:15
Если Вы не видите этот декор применимым, то что Вы с ним не делайте - ничего не получится.

А это и есть УСЛОВИЯ))))))
Например получив декор БЫЛ мягко говоря не в восторге)))))...НО,что выросло,то выросло.И не жалуюсь,ПРОСТО ИНТЕРЕСНО что у других получиться.
ВОТ в чем СОЛЬ)))))

Ю.В.
03.07.2015, 14:15
gus33, в общеукраинском конкурсе на декор жалуются почти все (кто громче, кто тише). Но при этом, по слухам, очень приличные работы получаются. В этом суть конкурса- полный экспромт. Если знакомиться с декором заранее, то это будет действительно совсем другой конкурс. Может, он еще лучше будет, я не знаю, но он будет ДРУГОЙ. Мне наверное, не совсем правильно будет в Харьковский клуб лезть :) но вам, мне кажется, есть смысл вначале между собой договориться о условиях конкурса))) code33

gus33
03.07.2015, 14:25
gus33, в общеукраинском конкурсе на декор жалуются почти все (кто громче, кто тише).

Так и было задумано? )))))))

Но при этом, по слухам, очень приличные работы получаются. В этом суть конкурса- полный экспромт. Если знакомиться с декором заранее, то это будет действительно совсем другой конкурс.

Так экспромт и рождается из души.
Вот если у меня что-то в душе родится - сделаю, если нет - откажусь от участия.

Может, он еще лучше будет, я не знаю, но он будет ДРУГОЙ. Мне наверное, не совсем правильно будет в Харьковский клуб лезть :) но вам, мне кажется, есть смысл вначале между собой договориться о условиях конкурса))) code33

Да лезь! Одна голова хорошо, а две..... Чернобыль виноват. ))))))
С нормальными, адекватными людьми и говорить, и спорить приятно.

Ю.В.
03.07.2015, 14:28
Так и было задумано? ))Ну как, "так"? До самого последнего момента коряг просто не было. А потом, как они появились, так сразу и поехали к адресатам. Лично я их еще даже не видел- тока матюки слышал))) Камни- была одна невнятная фотка. И, по-моему, именно это и здОрово! Ну, во всяком случае, хоть "я вам не скажу за всю Адесу", но мне лично это очень нравится- мой формат)))

gus33
03.07.2015, 14:33
Ну как, "так"? До самого последнего момента коряг просто не было. А потом, как они появились, так сразу и поехали к адресатам. Лично я их еще даже не видел- тока матюки слышал))) Камни- была одна невнятная фотка. И, по-моему, именно это и здОрово! Ну, во всяком случае, хоть "я вам не скажу за всю Адесу", но мне лично это очень нравится- мой формат)))

Давай мы попробуем. Может и нам понравится....твой формат! ))))))

владимир 456
03.07.2015, 17:04
Друзья! Перефразируя старую пословицу "Если хобби мешает работе, брось работу", я сегодня бросил работу и поехал к единомышленникам. Нашел спонсора конкурса, нашел судей. Но похоже я побежал впереди паровоза. Желающих принять участие пока не видно...

Svyatoslaff
03.07.2015, 17:25
Я готов, если что :)

владимир 456
03.07.2015, 18:23
Звонят бдительные форумчане, недоумевают что я написал про затонувшие кораблики. Это шутка! Там стоит смайлик! Никаких посторонних предметов. Завтра думаю осилю переписать условия конкурса. Сейчас провожу консультации по размеру аквариума и возможности применения камней и коряг одновременно.

Dee
03.07.2015, 20:11
Готов принять участие, правда, слон на ухо наступил, но кто-то должен занять последние место))))

Огласите весь список, что дают и кого с собой приводить?

Skiper
03.07.2015, 20:32
Володя, отличная идея провести конкурс. Рад, что сегодня Вам позвонил и узнал о конкурсе. Если еще есть места, то я готов принять участие и познакомиться с харьковской веткой:)

killarama
04.07.2015, 03:05
Как участник всеукраинского конкурса выскажу и я пару своих мыслей.

Изначально надо определиться: будут ли публиковаться фото в процессе создания композиций или будем ждать когда все конкурсанты пройдут.
Во всеукраинском конкурсе именно условие, что все аквариумы будут показаны лишь в конце свело количество наблюдателей к минимуму. Обсуждение технических вопросов в соответствующей теме ведут лишь конкурсанты, остальным просто не интересно, т.к. нечего обсуждать.

Если можно (и нужно) будет публиковать фото сразу после создания, то конкурс получится динамичным. Можно, например, каждому конкурсанту заменять один из элементов декора.
Также для конкурса однозначно нужен открытый аквариум, чтобы объем не был ограничен крышкой.
С аквариумом надо давать светильник и фильтр, которые должны присутствовать и на финальном фото, мы же делаем реальный аквариум, а не картинку для дедушки Амано.
Кроме этого надо обязательно сделать тему на Харьковфоруме, т.к. многие любители сидят только там - это расширит и популяризирует конкурс.
Для страховки я бы брал начальный взнос равный стоимости комплекта, который бы возвращался конкурсанту после окончания этапа.
Промежуточных победителей можно обязать)) воссоздавать композицию в магазине Виктора (заодно и мастер-класс можно провести).

gus33
04.07.2015, 11:50
Тему на Харьковском Форуме щас организуем. Это не проблема!

владимир 456
04.07.2015, 13:23
Готов принять участие, правда, слон на ухо наступил, но кто-то должен занять последние место))))

Огласите весь список, что дают и кого с собой приводить?
Участник получает аквариум 60х25х25 или 60х30х30. Если решим проводить в магазине, можно использовать имеющийся в наличии грунт (есть кварц, есть базальт).Камни получу во вторник. В субботу на клубной встрече отберем комплект. По корягам еще не определились будем совмещать или нет. Растения "приводить" с собой. По рыбе нашелся спонсор. В понедельник напишем список рыб, которые можно заказать. Опять же в магазине могу предложить светильники для съемки и пригласить опытного фотографа. Единственный минус работы в магазине на мой взгляд - нужно потратить целый день на это. Дома можно творить в несколько подходов (если муза не пришла - можно подождать до завтра).
Спонсор нашего конкурса ТМ AQUAYER. Список призов напишу позже. Также каждый участник конкурса будет иметь возможность приобрести любую продукцию ТМ AQUAYER со скидкой 20%.

killarama
04.07.2015, 19:20
Было бы неплохо, если бы спонсор предоставил и растения, благо он ими и занимается, а то дерибанить устоявшиеся банки очень не хочется (прочувствовал это на собственной шкуре).

gus33
04.07.2015, 21:33
Тема на ХФ http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=52082255#post52082255

killarama
05.07.2015, 19:37
gus33, ИМХО было бы правильней, если тему создаст Владимир, тем более, что правила еще не согласованы

gus33
05.07.2015, 22:49
gus33, ИМХО было бы правильней, если тему создаст Владимир, тем более, что правила еще не согласованы

Без проблем! Я не претендую на первенство.
Как только Володя скажет что он готов создать тему о конкурсе, я свою прибью и постораюсь последить за темой Владимира.

владимир 456
08.07.2015, 12:58
Друзья! Условия проведения нашего конкурса вырисовались.
1. Все участники получают возможность работы с аквариумом с размерами 60х30х30 (ДхШхВ) в магазине "Аквариум" по адресу ул.Гвардейцев Широнинцев 50/29.
2. Для создания композиции участнику организаторами предоставляется набор камней (3-5) и коряга (1-2), обязательные к использованию. Фото основного набора будет размещено в этой теме. Разбивать камни, обпиливать коряги нельзя.
3. Остальной декор (грунт, растения, рыбы) и оборудование на усмотрение участника.
При желании участники имеют возможность бесплатно использовать рыб растения и грунт, имеющийся в магазине .
4. !!! Запрещается использование объемных и фотофонов, а также дополнительный декор не природного происхождения).
5. На работу каждому участнику отводится 3(три) дня , после чего композиция разбирается .
6. По ходу работы участник делает два обязательных снимка: 1- фото хардскейпа; 2 – фото финальное (по которому и будет проходить оценка);
7. Фото после каждого тура выкладываем в теме без указания автора.
8. Список участников и очередность в закрытом режиме. Я опубликую график, а участники выбирают удобные для них дни и бронируют их мне в личку.
7. Работы оценивает жюри, утвержденное организаторами и спонсорами.
8. Призовой фонд:
1 место: Комплект удобрений AQUAYER МИКРО+ МАКРО+ ЖЕЛЕЗО емкостью 1л.
2 место: Комплект удобрений AQUAYER МИКРО+ МАКРО+ ЖЕЛЕЗО емкостью 250мл.
Информационная поддержка:

Всеукраинская Ассоциация аквариумистов,
Украинский форум аквариумистов Aquaforum.ua

Генеральный спонсор:

ТМ AQUAYER

Frontozavr
08.07.2015, 20:34
Зрелище обещает быть захватывающим.Обязательно прийду посмотреть.Сколько примерно будет стоить входной билет на финальную часть состязания?

Карача
08.07.2015, 20:51
И меня в судейскую бригаду...))))))
Люблю я Харьков АКВАРИУМНЫЙ)))))

Frontozavr
08.07.2015, 23:12
Карача,
И меня в судейскую бригаду...))))))
Люблю я Харьков АКВАРИУМНЫЙ)))))

Карача
09.07.2015, 09:28
А мы в тихаря ПЫТАЕМСЯ конкурс биотопов организовать.....А это махина еще та.....А Вот получиться?Как карта ляжет.

Frontozavr
09.07.2015, 19:56
Карача,
Конкурс биотопов опять будет в Харькове?Виртуальный или реальный.?И почему втихаря?Чтобы не делиться призами,все себе,в семью?

boba56
09.07.2015, 22:18
Frontozavr,Сережа конкурс реальный, втихаря - ну рановато, призы похоже как и всегда имеют привкус головняка, а семья то жива, полна сил и неплохо выглядит.

владимир 456
10.07.2015, 09:08
Друзья! Камни карпатские получены. Мне очень нравятся ! :):):):). Завтра приглашаю всех заинтересованных, отберем комплект камни - коряги для конкурса. Желающих принять участие в конкурсе прошу зарегистрироваться здесь в теме.

владимир 456
14.07.2015, 08:54
Друзья! Для конкурса все готово. Вот участников записалось всего 6 человек. Я рассчитывал на 15-20... Кто еще не записался, милости просим! Ну в общем можем начать, а желающие подтянутся. ( Аппетит приходит во время еды!)

gus33
14.07.2015, 15:08
Вот участников записалось всего 6 человек.

Огласите весь список, пожалуста! (с)

Я рассчитывал на 15-20... Кто еще не записался, милости просим! Ну в общем можем начать, а желающие подтянутся. ( Аппетит приходит во время еды!)

Да подтянутся!

Володя! Хотелось бы фото камней и коряг, как было обещано.

владимир 456
14.07.2015, 21:41
Огласите весь список, пожалуста! (с)

Да подтянутся!

Володя! Хотелось бы фото камней и коряг, как было обещано.
Миша! фотоаппарат издох! терпите до субботы! Вечером позвонили и поинтересовались, входит ли участник Х в 6 заявленных. Оказалось я его не учел... Склероз. Приношу ему свои извинения и объявляю - претендентов 7 человек!

gus33
14.07.2015, 23:09
Миша! фотоаппарат издох! терпите до субботы! Вечером позвонили и поинтересовались, входит ли участник Х в 6 заявленных. Оказалось я его не учел... Склероз. Приношу ему свои извинения и объявляю - претендентов 7 человек!

В субботу я сам прийду и пощупаю их. )))))))
Могу даже для остальных сфотографировать.

владимир 456
15.07.2015, 17:24
В субботу я сам прийду и пощупаю их. )))))))
Могу даже для остальных сфотографировать.

Ну и чудненько!
П.С. Участников уже 8!

gus33
18.07.2015, 22:05
Сегодня посетил Владимира456.
Володя! С Днем Рождения!

Ну и как обещал - фото аквариума, коряги и камней....

506767
Аквариум с корягой

506768506769506770
Коряга отдельно

506771
Камни

Viktor Kharkov
19.07.2015, 13:12
ассотримент камней для конкурса :

владимир 456
20.07.2015, 09:27
Друзья! привожу список , выразивших принять участие в конкурсе в порядке поступления заявок
1. gus33
2.Svyatoslaff
3.Dee
4.Kvakva
5.dotsento
6.vivatko
7.ser1980
8.Гена (не форумчанин)
С удовольствием добавлю в этот список желающих принять участие в конкурсе. Начало конкурса плавно перетекло на 25 июля.Теперь просьба ко всем участникам выбирать наиболее подходящие для себя дни для творчества. Начало в следующую субботу. 25 июля. 1 августа. 8 августа. 15 августа. 22 августа... Кто может творить в средине недели- 29 июля. 5 августа. 12 августа. 19 августа и т.д. Просьба мне в личку бронировать удобные для себя даты.

Карача
20.07.2015, 10:05
А иногородним МОЖНО?)))))

HдваO
20.07.2015, 12:16
Запишите меня в конкурс "AQUA-Lego.

владимир 456
22.07.2015, 09:14
А иногородним МОЖНО?)))))
Более того! И иностранцам можно. Единственное условие: творить в магазине в согласованное время.code33code33

владимир 456
22.07.2015, 09:17
Запишите меня в конкурс "AQUA-Lego.
Записал! Также записал Fontango! Итого имеем 10 участников!
1. gus33
2.Svyatoslaff
3.Dee
4.Kvakva
5.dotsento
6.vivatko
7.ser1980
8.Гена (не форумчанин)
9.НдваО
10.Fontango

Карача
22.07.2015, 09:48
Единственное условие
Вот с этим НАПРЯГ))))))))Слишком МНОГО событий меня захлестнуло в последнее время.....

Итого имеем 10 участников!
Почему так МАЛО?.....У Вас в Харькове МНОГО СИЛЬНЫХ аквариумистов))))

владимир 456
23.07.2015, 18:01
Ну! Кто начнет? А то на будущие периоды места занимают, а на эту субботу никого нет...

pro100
24.07.2015, 16:22
пятница после 15-00ьили выходные любое время, могу принять участие

владимир 456
24.07.2015, 17:07
[QUOTE=pro100;3114511]пятница после 15-00ьили выходные любое время, могу принять участие[/QUOTE
принят!
1. gus33
2.Svyatoslaff
3.Dee
4.Kvakva
5.dotsento
6.vivatko
7.ser1980
8.Гена (не форумчанин)
9.НдваО
10.Fontango
11.pro100

владимир 456
24.07.2015, 21:59
Друзья! Завтра начало! Еще не все выбрали себе день начала творчества. Уже занято 25 июля. 29 июля. 5 августа. 8 августа.

rase
25.07.2015, 14:45
а до какого времени можно подать заявку на участие?

HдваO
25.07.2015, 22:27
а до какого времени можно подать заявку на участие?

Еще не поздно. Заявку подавай

владимир 456
25.07.2015, 23:41
Друзья! Лед тронулся! Первый участник уже в работе! Активней бронируем дни для работы. По ходу конкурса думаю еще человек пять можем добавить в список. Так что подавайте заявки здесь в теме.

HдваO
26.07.2015, 10:17
Владимир пишите список с занятыми датами .

владимир 456
26.07.2015, 21:06
Друзья! Занятые даты: 25 июля. 29 июля. 1 августа. 4 августа. 8 августа. 12 августа.
Записывайтесь далее 15. 19. 22. 26. 29 августа. 3. 7. 11. 14 сентября.

killarama
27.07.2015, 17:47
Несколько вопросов:
1) В оформлении аквариума можно использовать любые камни представленные в магазине? ...если да, то это несколько не соответствует принципу Aqua-Lego (один ограниченный набор для всех)
2) Какие из растений присутствуют в магазине для оформления? ...жалко свои "банки потрошить"
3) Аквариум нельзя оформлять у себя дома?

владимир 456
27.07.2015, 21:29
Несколько вопросов:
1) В оформлении аквариума можно использовать любые камни представленные в магазине? ...если да, то это несколько не соответствует принципу Aqua-Lego (один ограниченный набор для всех)
2) Какие из растений присутствуют в магазине для оформления? ...жалко свои "банки потрошить"
3) Аквариум нельзя оформлять у себя дома?

1. Отобрано 9 камней, 5 из которых обязательны в композиции.
2. К сожалению растений в магазине для конкурса немного. Но могу по заявке конкурсанта подобрать и предоставить к сроку заявленные растения.
3.Оформлять можно и дома. Для этого нужно забрать из магазина комплект и после окончания творчества вернуть его в магазин.
П.С. Александр Бешлега разместил в разделе новости и события (в верхней части страницы) ссылку на нашу тему, за что ему огромное спасибо!

mir_
28.07.2015, 14:47
В добрый путь вашему конкурсу! а мы будем наблюдать за развитием :)

владимир 456
30.07.2015, 22:01
Друзья! Первый аквариум сфотографирован! На мой взгляд очень даже хорошо! фотографировал наш форумчанин Angered(Александр Зарайский). С ним договорились о фотосессии всех аквариумов! Фото все таки решили не выкладывать до окончания конкурса.

gus33
31.07.2015, 12:41
Друзья! Первый аквариум сфотографирован! На мой взгляд очень даже хорошо! фотографировал наш форумчанин Angered(Александр Зарайский). С ним договорились о фотосессии всех аквариумов! Фото все таки решили не выкладывать до окончания конкурса.

И желательно не сообщать кто был первым, кто вторым.... Я имею в виду очередь конкурсантов.
Просто обезличить аквариумы. А вот после подведения итогов, определения победившего, тогда уже и можно будет присвоить авторство композициям.

dotsento
03.08.2015, 09:35
[QUOTE=владимир 456;3107408]Друзья! Условия проведения нашего конкурса вырисовались.
.................................................. ..................................

8. Призовой фонд:
.....

....Хотелось бы уточнить.Пожалуста.Ясно из условий,что нельзя фотофон и объемные фоны.А что такое "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕКОР НЕ природного происхождения"?ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ВНУТРИ АКВАРИУМА?ИЛИ СНАРУЖИ-ТАКЖЕ?Например,если будет создан фон рисованный?Это не фотофон-тут ясно.Но является ли он декором неприродного происхождения,или относить его к нефото фонам?МОЖНО ЛИ?А ,если это будет не рисованный фон,а например апликация,гербарий приклееных растений на планшет заднего фона?Это ведь природного происхождения.эТО МОЖНО?Уточните пожалуйста.
Дело в том,что голый,открытый аквариум с открытыми стеклами 360*обзора и на просвет -не есть хорошо ни для рыб,ни для зрителя.

И еще.Все ,конечно, будут стремиться занять первое место.Но так получается,что оно достанется только одному.Мне кажется,что приз 3-го места,50мл,слишком мал.Где-то даже унизителен для 3 места.Может немного бы прибавить?Даже разница со 2-м местом велика.На усмотрение администрации конечно.

Frontozavr
03.08.2015, 11:31
dotsento,
И еще.Все ,конечно, будут стремиться занять первое место.Но так получается,что оно достанется только одному.Мне кажется,что приз 3-го места,50мл,слишком мал.Где-то даже унизителен для 3 места.Может немного бы прибавить?Даже разница со 2-м местом велика.На усмотрение администрации конечно.

Добавим,и ощутимо,-когда в кассе клуба появятся членские взносы:)

Fontango
03.08.2015, 21:28
Полностью согласен с Евгением. Я с большим уважением отношусь к нашим спонсорам Сергею Ермолаеву (AQUAYER) и думаю, что не только я, приношу огромную благодарность за предоставленные призы. Но хотел бы, на усмотрение участников конкурса, вынести такое предложение, насчёт увеличения призового фонда за счёт дополнительных, равных финансовых вливаний от конкурсантов. Не больших, в разумных пределах. Ну как бы сказать, для большего "куражу")))
p.s. Заранее прошу прощения у Владимира, что вмешиваюсь в организационные вопросы.

Frontozavr
03.08.2015, 22:32
Fontango,
Но хотел бы, на усмотрение участников конкурса, вынести такое предложение, насчёт увеличения призового фонда за счёт дополнительных, равных финансовых вливаний от конкурсантов. Не больших, в разумных пределах.
Думаю,у Вас ВРЯД ЛИ получится т.к.это алогично....Для осуществления таких вещей во всем цивилизованном мире и создаются клубы,собираются посильные членские взносы,из этих взносов путем голосования создаются призовые фонды и т.д.

Fontango
03.08.2015, 23:11
Frontozavr, ну нет у нас пока, к сожалению, членских взносов клуба... так что ж делать??? Сидеть и ждать????
Я вот внёс реальное предложение.. давайте его рассмотрим. А на собранные деньги.. для победителей, купим что нибудь интересное в магазине у Владимира!
Тем более.. я ж не прошу поучавствовать финансово всех участников харьковского клуба, а только заметьте, именно заинтересованных людей, то есть, конкурсантов!

gus33
04.08.2015, 00:43
Друзья! Перефразируя старую пословицу "Если хобби мешает работе, брось работу", я сегодня бросил работу и поехал к единомышленникам. Нашел спонсора конкурса, нашел судей. Но похоже я побежал впереди паровоза. Желающих принять участие пока не видно...

Володя! А судьи будут объявлены? Или и это секрет конкурса?

Frontozavr
04.08.2015, 07:01
Fontango,
Тем более.. я ж не прошу поучавствовать финансово всех участников харьковского клуба, а только заметьте, именно заинтересованных людей, то есть, конкурсантов!
Вот это и есть алогичным.В ТАКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ должен принимать участие весь клуб.

dotsento
04.08.2015, 09:56
ТЕМУ ЧТО ЛИ БРОСИЛИ?Кто же ответит НА МОЙ ВОПРОС ПО ОФОРМЛЕНИЮ?Ведь он актуален не только для меня.

OrcSin
04.08.2015, 15:08
фон с гербария это прикольно, надо попробовать в малый креветочник на 15 л

владимир 456
04.08.2015, 16:04
[QUOTE=владимир 456;3107408]Друзья! Условия проведения нашего конкурса вырисовались.
.................................................. ..................................

8. Призовой фонд:
.....

....Хотелось бы уточнить.Пожалуста.Ясно из условий,что нельзя фотофон и объемные фоны.А что такое "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕКОР НЕ природного происхождения"?ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ВНУТРИ АКВАРИУМА?ИЛИ СНАРУЖИ-ТАКЖЕ?Например,если будет создан фон рисованный?Это не фотофон-тут ясно.Но является ли он декором неприродного происхождения,или относить его к нефото фонам?МОЖНО ЛИ?А ,если это будет не рисованный фон,а например апликация,гербарий приклееных растений на планшет заднего фона?Это ведь природного происхождения.эТО МОЖНО?Уточните пожалуйста.
Дело в том,что голый,открытый аквариум с открытыми стеклами 360*обзора и на просвет -не есть хорошо ни для рыб,ни для зрителя.

Прошу прощения за длительное молчание. Вчера получал рыбу из Европы, а место под нее не было готово. Вот и крутился почти двое суток вокруг стеллажей. Но все позади и я снова в теме! Женя! Отвечаю по пунктам.
1.Фон рисованный, как и однотонный фотофон - можно.
2.Планшет - нельзя.
3. Голый на просвет - плохо. С фоном - хорошо!
4. По призам подумаю. Но собирать взносы с участников думаю неправильно. Вообще первоначально была задумка вообще без призов провести конкурс. Это как игра в шахматы в парке Шевченко. Можно на деньги, а можно просто так.

владимир 456
04.08.2015, 16:07
Володя! А судьи будут объявлены? Или и это секрет конкурса?
Судить конкурс согласились:
1.Сергей Ермолаев
2.Сергей Светличный
3.Владимир Ужик.

Andrew1
04.08.2015, 16:40
Серьёзная судейская коллегия!code69
"Разбор полётов" от судей будет?Очень бы хотелось code10

владимир 456
04.08.2015, 17:05
Серьёзная судейская коллегия!code69
"Разбор полётов" от судей будет?Очень бы хотелось code10
Да. Будут комментарии.

THERA130
04.08.2015, 18:52
... Вчера получал рыбу из Европы ...

Это очень интересно ! Если можно , чуть подробнее ... Живородка есть ?

владимир 456
04.08.2015, 19:02
Это очень интересно ! Если можно , чуть подробнее ... Живородка есть ?
Саша! Живородки пока нет...

dotsento
04.08.2015, 19:03
владимир 456, Я не предлагал взносы.Я усомнился в малости приза для 3 места.Как насчет этого?

dotsento
04.08.2015, 19:50
фон с гербария это прикольно, надо попробовать в малый креветочник на 15 л

если вы никогда не делали,то подскажу.Имею ввиду,если просто,То далается неглубокий планшет-каркас по размеру задней стенки аквы.Закрепить можно нарезанные листья камыша,сами камыши.Даже высохнув,они имеют очень интересный вид и создают оч неплохой фон.Но здесь, получается, это нельзя.

gus33
04.08.2015, 20:27
Судить конкурс согласились:
1.Сергей Ермолаев
2.Сергей Светличный
3.Владимир Ужик.

ОГО!!!!!!!!!!!!!!
Знал бы я раньше что в жюри такие монстры аквадизайна, то даже и не рыпался даже что-то делать.

Frontozavr
05.08.2015, 08:03
gus33,
ОГО!!!!!!!!!!!!!!
Знал бы я раньше что в жюри такие монстры аквадизайна, то даже и не рыпался даже что-то делать.

Михаил,главное -без паники....и все получится.code44

Breslavsky
05.08.2015, 11:10
Здравствуйте. Меня зовут Бреславский Алексей. И я хочу принять участие в конкурсе. К работе готов приступить с 22 по 26 число. Именно в этот период, 26 число последний день.
Если это возможно то готов участвовать!!!! Тем более что такие классные судьи, а я новичек!!! Хотелось бы лично с ними встретиться когда они будут оценивать работы)))

gus33
05.08.2015, 13:00
Здравствуйте. Меня зовут Бреславский Алексей. И я хочу принять участие в конкурсе. К работе готов приступить с 22 по 26 число. Именно в этот период, 26 число последний день.
Если это возможно то готов участвовать!!!! Тем более что такие классные судьи, а я новичек!!! Хотелось бы лично с ними встретиться когда они будут оценивать работы)))

Работы они будут оценивать по фото. Вы условия конкурса внимательно прочли?

Breslavsky
05.08.2015, 16:18
Работы они будут оценивать по фото. Вы условия конкурса внимательно прочли?
Да, просто там разве указано что оценивать будут в онлайне? или лично всех соберут развесят все фото и дадут оценку (что было бы логично и как то по-спортивному что ли)?
- Нет.

dotsento
05.08.2015, 19:05
владимир 456,БЫЛИ ОПУБЛИКОВАНЫ ФОТО КАМНЕЙ И КОРЯГИ.Спасибо.Хотелось бы узнать,КАКОГО ЦВЕТА будет предоставленный грунт .А также-темный ли он или же СВЕТЛЫЙ?

gus33
05.08.2015, 20:11
владимир 456,БЫЛИ ОПУБЛИКОВАНЫ ФОТО КАМНЕЙ И КОРЯГИ.Спасибо.Хотелось бы узнать,КАКОГО ЦВЕТА будет предоставленный грунт .А также-темный ли он или же СВЕТЛЫЙ?

читаем внимательно......
Все вопросы от невнимательности

Участник получает аквариум 60х25х25 или 60х30х30. Если решим проводить в магазине, можно использовать имеющийся в наличии грунт (есть кварц, есть базальт).Камни получу во вторник. В субботу на клубной встрече отберем комплект. По корягам еще не определились будем совмещать или нет. Растения "приводить" с собой. По рыбе нашелся спонсор. В понедельник напишем список рыб, которые можно заказать. Опять же в магазине могу предложить светильники для съемки и пригласить опытного фотографа. Единственный минус работы в магазине на мой взгляд - нужно потратить целый день на это. Дома можно творить в несколько подходов (если муза не пришла - можно подождать до завтра).
Спонсор нашего конкурса ТМ AQUAYER. Список призов напишу позже. Также каждый участник конкурса будет иметь возможность приобрести любую продукцию ТМ AQUAYER со скидкой 20%.

Breslavsky
05.08.2015, 21:24
читаем внимательно......
Все вопросы от невнимательности

Какой суровый вы человек... уже и вопросы задать людям нельзя.

gus33
05.08.2015, 22:36
Какой суровый вы человек... уже и вопросы задать людям нельзя.

Я не суровый!
Все ответы на вопросы есть в теме. Владимир456 уже постарался все описать. Зря он это делал?
А всего-то внимательно прочесть всю тему.......

Человек подал заявку на участие в конкурсе и ленится прочесть тему о самом конкурсе. Ну как такое может быть?
Он выясняет какой фон можно, а какой нет, а вот то что внутри аквариума его интересует вторично. Мы же аквариум оформляем, а не делаем аппликации.

Breslavsky
06.08.2015, 00:18
Я не суровый!
Все ответы на вопросы есть в теме. Владимир456 уже постарался все описать. Зря он это делал?
А всего-то внимательно прочесть всю тему.......

Человек подал заявку на участие в конкурсе и ленится прочесть тему о самом конкурсе. Ну как такое может быть?
Он выясняет какой фон можно, а какой нет, а вот то что внутри аквариума его интересует вторично. Мы же аквариум оформляем, а не делаем аппликации.

Я понимаю Вас. Но ведь можно чуть более мягче к людям обращаться? А то такое ощущение, что в вашем свете, мы не Аквариумы оформляем а в регби играем.

владимир 456
06.08.2015, 08:58
Добрый день Алексей! Принимаем Вас участником конкурса. Дату сообщу в личку. Судьи действительно будут оценивать онлайн. А встретиться и пообщаться с ними Вы еще будете иметь возможность на наших субботних встречах.

владимир 456
06.08.2015, 09:00
владимир 456, Я не предлагал взносы.Я усомнился в малости приза для 3 места.Как насчет этого?
Евгений! Добрый день! Я уже написал по поводу 3 места - подумаю. А взносы предлагал Костя. Это я ему ответил.

владимир 456
06.08.2015, 09:05

В магазине есть кварц серый и черный базальт. Можно использовать. Также можно привезти свой грунт.
П.С. Друзья! Прошу в теме не устраивать флуд. На вопросы я буду отвечать сам.

Breslavsky
06.08.2015, 10:43
Ув. Владимир. Есть еще пара вопросов и предложений если можно так сказать.
1. Целесообразно ли будет осветить список растений с которыми можно будет работать? Т.к. я у вас в магазине никогда не был и до даты участия вряд ли смогу появиться, и ничего не знаю о том что у вас там водится))

2. Т.к. цель конкурса показать разнообразие пейзажей (картин, акваскейпов вообщем кому как удобней это называть) то во избежание повторяющихся идей не будет ли целесообразно выкладывать фото работ без подписи, скажем сразу после завершения работы. Что бы последующие участники не делали приближенные копии на свой лад.. а действительно напрягали фантазию и делали совершенно не похожие композиции. Хотя с другой стороны если не освещать эти события то азарт конечно увеличится но есть риск увидеть много похожих, не на 100% конечно, работ.

Извините если подобные вопросы уже подымались.

Fontango
06.08.2015, 17:27
Владимир, как стало известно, 04 августа 2015 года, на 61-м году жизни ушел великий человек, маэстро акваскейпа, Такаси Амано.

http://s18.postimg.org/ijt42vuyt/pws_s_Dm3_I.jpg (http://postimg.org/image/ijt42vuyt/)

Хотел бы предложить от себя лично и надеюсь от всех членов Харьковского клуба аквариумистов, проведение конкурса, посвятить памяти великого мастера.

Breslavsky
06.08.2015, 17:44
Владимир, как стало известно, 04 августа 2015 года, на 61-м году жизни ушел великий человек, маэстро акваскейпа, Такаси Амано.
Хотел бы предложить от себя лично и надеюсь от всех членов Харьковского клуба аквариумистов, проведение конкурса, посвятить памяти великого мастера.
Полностью поддерживаю...

dotsento
06.08.2015, 18:38
[QUOTE=Breslavsky;3118947]Ув. Владимир. Есть еще пара вопросов...

2. ... во избежание повторяющихся идей не будет ли целесообразно выкладывать фото работ без подписи, скажем сразу после завершения работы. Что бы последующие участники не делали приближенные копии на свой лад.. а действительно напрягали фантазию и делали совершенно не похожие композиции.

Мысль ваша безусловно достойна рассмотрения устроителем конкурса.Но,на мой взгляд, все может получиться как раз наоборт.Некоторые участники увидев уже созданные композиции решаться их не только повторить.ВЕДЬ СО СТОРОНЫ КАК БЫ ВИДНЕЙ НЕКОТОРЫЕ ОШИБКИ ИЛИ НЕКИЕ НЕДОСТАТКИ.ТОГДА МОЖНО и"СОДРАТЬ"чужое творение,улучшив его .Так что по-моему до окончания конкурса надо чтобы все работы были не опубликованы..

владимир 456
07.08.2015, 08:39
Ув. Владимир. Есть еще пара вопросов и предложений если можно так сказать.
1. Целесообразно ли будет осветить список растений с которыми можно будет работать? Т.к. я у вас в магазине никогда не был и до даты участия вряд ли смогу появиться, и ничего не знаю о том что у вас там водится))

2. Т.к. цель конкурса показать разнообразие пейзажей (картин, акваскейпов вообщем кому как удобней это называть) то во избежание повторяющихся идей не будет ли целесообразно выкладывать фото работ без подписи, скажем сразу после завершения работы. Что бы последующие участники не делали приближенные копии на свой лад.. а действительно напрягали фантазию и делали совершенно не похожие композиции. Хотя с другой стороны если не освещать эти события то азарт конечно увеличится но есть риск увидеть много похожих, не на 100% конечно, работ.
Извините если подобные вопросы уже подымались.

По условиям конкурса участник работает со своими растениями. В дополнение к ним можно добавить из имеющихся в магазине, на момент работы. Сейчас можно использовать валиснерию, амбулию, криптокорину, анубиас, мох яванский.
Фото работ решено не выкладывать до окончания конкурса. Кстати уже сделано 3 работы - нет и малейшего сходства!

владимир 456
07.08.2015, 08:42

http://s18.postimg.org/ijt42vuyt/pws_s_Dm3_I.jpg (http://postimg.org/image/ijt42vuyt/)

Я согласен. Только не знаю, как правильно это оформить. Просто на первой странице написать, или еще как то?

Frontozavr
07.08.2015, 09:56
владимир 456,
Просто на первой странице написать, или еще как то?
Обратись к Серпентариус.Она окажет содействие...Да,рановато ушел великий мастер.Удивительно ,что с их уровнем медицины не смогли справится с пневмонией.Прискорбно.

KHAN
07.08.2015, 19:28
Там вроде бы до пневмонии несколько лет был рак......

sined
08.08.2015, 23:41
Ув. Владимир, доброго времени суток!
Если еще есть места для участия, то хотел бы зарегестрироваться в конкурсе!

владимир 456
09.08.2015, 22:16
Ув. Владимир, доброго времени суток!
Если еще есть места для участия, то хотел бы зарегестрироваться в конкурсе!
Есть конечно! Дату согласуем в личке.

владимир 456
09.08.2015, 22:19
Список участников
1. gus33
2.Svyatoslaff
3.Dee
4.Kvakva
5.dotsento
6.vivatko
7.ser1980
8.Гена (не форумчанин)
9.НдваО
10.Fontango
11.pro100
12.Breslavsky
13.sined

gus33
09.08.2015, 23:21
Т.е. время когда будут подведены итоги все отдаляется и отдаляется. ))))))))))

владимир 456
10.08.2015, 09:18
Т.е. время когда будут подведены итоги все отдаляется и отдаляется. ))))))))))
Я уже писал - лимит 15 участников.

Breslavsky
19.08.2015, 11:06
Давно не было никаких новостей о конкурсе? Как дела? Как продвигается конкурс? Курьезы и интересности какие нибудь были? Может подводные камни с которыми уже столкнулись участники во время своей работы? (скажем отсутствие какого нибудь инвентаря, времени, особенности 3х фото? проблемы с мутной водой на фото есть? или еще чего нибудь). Спрашиваю потому что интересно, насчет мутной воды... потому как у меня дома после залива хардскейпа вода мутная была в течении 2х дней...)

владимир 456
21.08.2015, 09:00
Конкурс движется своим чередом. Уже сфотографировано 5 работ. Воду берем из действующих травников, поэтому проблем с мутной водой нет.

dotsento
21.08.2015, 18:59
Конкурс движется своим чередом. Уже сфотографировано 5 работ. Воду берем из действующих травников, поэтому проблем с мутной водой нет.

ИМХО, там и наружный фильтр стоял.Мельком видел.По крайней мере, такой "мутной" проблемы не было.НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ,после создания композиции, ВОДА КРИСТАЛЬНАЯ.

владимир 456
07.09.2015, 08:57
Друзья! Уже 8 участников закончили свои работы. Осталось еще немного. К сожалению по средам ни у кого нет времени и только по выходным (суббота - воскресенье) происходит творение. Если кто то из оставшихся участников сможет выкроить время среди недели -милости прошу. Завтра разбираем очередной шедевр и до субботы поле деятельности свободно.

dotsento
07.09.2015, 09:43
Ввиду создавшейся ситуации,нельзя ли уже "отстрелявшимся"участникам по второму разу создать композицию?code13
Ведь неявка на соревнование в спорте ведет к...Иначе турнир продлится до бесконечности.

Skiper
07.09.2015, 10:11
Фух, я уже отстрелялся. Хотел бы поблагодарить Володю за идею и возможность провести конкурс в любимом Харькове. Удачи и успехов.

gus33
07.09.2015, 16:11
Ввиду создавшейся ситуации,нельзя ли уже "отстрелявшимся"участникам по второму разу создать композицию?code13
Ведь неявка на соревнование в спорте ведет к...Иначе турнир продлится до бесконечности.

Интересная мысль про вторую композицию........

dotsento
07.09.2015, 20:25
Интересная мысль про вторую композицию........

Конечно, я вроде не всерьёз.
Но с другой стороны,за простой рабочего места в рабочее время прокуроры крепко били в свое время.Это не вина Организаторов,а беда участников.А чем бы было плохо пройтись по теме по второму разу?Ведь за прошедшее время стало ясно,где сделал ошибку и может теперь наверстал бы упущенное по первому разу.ВПРОЧЕМ, Я НЕ СОБИРАЮСЬ НИКОГО ЛИШАТЬ ПРАВА УЧАСТИЯ.Хочу ТОЛЬКО ПОБУДИТЬ И ПОДБОДРИТЬ.code44

владимир 456
08.09.2015, 21:10
Интересное предложение одного из участников- дать название своей работе. Тогда все фотографии будут выставлены с названиями. Предлагаю обсудить.

dotsento
08.09.2015, 21:35
Интересное предложение одного из участников- дать название своей работе. Тогда все фотографии будут выставлены с названиями. Предлагаю обсудить.

Это очень серьёзный вопрос.Ведь как назовешь корабль,так и поплывет.
Я не сторонник этого.
Допустим,одному из членов жюри не в масть будет именно название.Или его диссонанс с картинокой?Или просто название вызовет не ту ассоциацию?И это повлияет.Мне с самого начала нравится почти полное инкогнито,обезличка работ.Только суть их,содержание.

Breslavsky
10.09.2015, 10:20
Это очень серьёзный вопрос.Ведь как назовешь корабль,так и поплывет.
Я не сторонник этого.
Допустим,одному из членов жюри не в масть будет именно название.Или его диссонанс с картинокой?Или просто название вызовет не ту ассоциацию?И это повлияет.Мне с самого начала нравится почти полное инкогнито,обезличка работ.Только суть их,содержание.

Полностью поддерживаю. Иногда название портит все ощущения ведь у второго человека это название никак не будет ассоциироваться с увиденным. Пусть лучше жюри дадут оценку и название а мы посмотрим совпадает ли оно с задуманным + и они творчески поразвлекаются))

dotsento
10.09.2015, 14:24
т.е вы предлагаете,чтобы названия дать,но держать их в секрете до выставления окончательных баллов.МОЖЕТ ТАК И МОЖНО ИМХО....А вот совпадет или нет,это уж совсем...невероятно.Я, например, дам название "e2-e4".Для многих это ничего не значащие символы.А для иных-даже избыточная информация для размышления и надолго...Для кого-то оскорбление даже.code45

Как расценит жури? СОВПАДЕТ ЛИ ?Не стану возражать против названий с фанатизмом.Но имхо,лучше не надо...

Viktor Kharkov
11.09.2015, 06:38
Название товаров SONY дороже от таких же товаров HP , а когда опель был куплен дженерал моторсом, то запчасти сильно подорожали ( это из личного опыта , у меня опель от дженерал моторса)))
на мой взгляд название не нужно, если только экспонаты и так затянувшегося конкурса не будут входить в историю аквариумистики)

dotsento
11.09.2015, 09:28
Да,работы для объективности д.б.обезличены.Но,если у кого-то есть желание чтобы было присвоено название,то после прохождения конкурса-пусть назовет.Это уже никак не повлияет ни в какую сторону.

gus33
11.09.2015, 11:17
Ну и если предложение было бы в начале конкурса.
Тогда бы авторы как-то строили свои композиции в соответствии с названиями.....
А когда половина конкурса уже прошла как-то не красиво будет изменение правил....
Не красиво к тем, кто уже составил свою композицию и о названии и не думал.
Это только мое IMHO......

ser1980
11.09.2015, 23:35
Я думаю, что до голосовалки работы должны быть без названия. Ну а после , призовым работам можно дать "имя". ИМХО

boba56
12.09.2015, 11:19
ser1980, А может еще и краткий комментарий, какая была идея, что получилось. Если это не портит идею конкурса.

dotsento
12.09.2015, 11:57
С названием или нет...Не стоит менять правила посреди переправы.

Многих и меня больше волнует вопрос,когда будет конец затянушегося ристалища.Владимир! Нельзя ли подсказать что-то в этом плане?

владимир 456
12.09.2015, 14:06
С названием или нет...Не стоит менять правила посреди переправы.

Многих и меня больше волнует вопрос,когда будет конец затянушегося ристалища.Владимир! Нельзя ли подсказать что-то в этом плане?

Сегодня и в следующую субботу запланированы работы. Еще один потенциальный участник определится завтра (будет участвовать или нет). Так что осталось совсем немного. Потерпите.

владимир 456
21.09.2015, 20:33
В пятницу стартует последний участник! Думаю в понедельник отправлю работы судьям!

Breslavsky
22.09.2015, 19:56
В пятницу стартует последний участник! Думаю в понедельник отправлю работы судьям!

Отличная новость!)))) а то не терпится уже)))

Viktor Kharkov
23.09.2015, 10:01
А лауреаты стол накрывать будут?

dotsento
23.09.2015, 10:25
А лауреаты стол накрывать будут?

...Особенно много должен выставить на стол обладатель 3 места,который получит 50мл(!) удобрений.Ему ,наверное, следует и выставить на стол именно это или равное количество чего-то,что он сможет.

gus33
23.09.2015, 14:26
Прекращайте издеваться!
Дело ведь не в призах!

Viktor Kharkov
23.09.2015, 14:45
gus33, не согласен , что ж получается ,Владимир натаскал кирпичей, насыпал песка в песочницу , дал баночек - лопаточек , вы (конкурсанты) пришли в готовую песочницу, от души наигрались, некоторые еще и игрушку на память получат и это все? А проставиться ? - не - тут сам бог велел, мы ( публика) здесь сидим, не смыкая глаз, так сказать, волнуемся , переживаем и все это просто так ? Да одному Владимиру теперь только булыжники год продавать , чтобы хоть какое то удовлетворение получить..........кроме конечно победы в непомерном соревновании с зоолендом , да и 100 граммов коньячка в виде снятия стресса не помешает. Нужно немедленно организовывать семинар по теме "подведение итогов и рассмотрение работ , выставленных на круглом столе

dotsento
23.09.2015, 14:56
Виктор!Конечно вы неспроста затеваете эту дележку "шкуры неубитого медведя"..Я думаю,что ,при общем желании, мы действительно соберемся по окончании конкурса и по подведению итогов.Это имеет смысл.Можно было бы посмотреть все работы по фото.И услышать не виртуальные отзывы Гуру аквадизайна.Узнать наши ашипки.Хоть одного Гуру даже.А заодно и принять примирительную позу(или дозу)по результатам.

gus33
23.09.2015, 16:07
Ну если так, то я конечно соглашусь. Встретиться всем конкурсантам и хотя бы одним гуру за бутылочкой хорошего коньячка и выяснить кто и что набочинил в своих работах.

Frontozavr
23.09.2015, 16:14
Предлагаю,помимо официального судейства,организовать еще конкурс зрительских симпатий.Интересно,совпадут ли результаты голосования профессионалов и любителей.

gus33
23.09.2015, 16:40
Предлагаю,помимо официального судейства,организовать еще конкурс зрительских симпатий.Интересно,совпадут ли результаты голосования профессионалов и любителей.

В принципе возможно! Но опять работы обезличены должны быть.

Skiper
23.09.2015, 23:37
Frontozavr, Очень хорошая идея. Я думаю, что многие согласятся

Breslavsky
24.09.2015, 08:49
Frontozavr, Очень хорошая идея. Я думаю, что многие согласятся

+1 =)

dotsento
24.09.2015, 10:23
Согласится можно.
Но есть пару отрицательных моментов
...1.Это опять и надолго затягивает опубликование результата (на месяц-полтора по голосоанию).Понятно,что работы должны все так же обезличены.Возможно,надо будет показать их без авторства,какие победили и участвовали,а позже провести голосование.
...2.В некотором смысле это подвергнет сомнению компетентность имеющегося жюри.Уменьшит их авторитет в случае несовпадения оценки.А это было бы не очень этично.ТОГДА ВЫХОД ОДИН.Возможно надо узнать мнение Гуру.КАК ОНИ К ЭТОМУ ОТНЕСУТСЯ.

vel24
24.09.2015, 10:45
...1.Это опять и надолго затягивает опубликование результата (на месяц-полтора по голосованию).Понятно,что работы должны все так же обезличены.Возможно,надо будет показать их без авторства,какие победили и участвовали,а позже провести голосование.
...2.В некотором смысле это подвергнет сомнению компетентность имеющегося жюри.Уменьшит их авторитет в случае несовпадения оценки.

1. Согласен, но думаю, 10 дней хватит.
2. Авторитет компетентного жюри мнение большинства зрителей никак не уменьшит. ИМХО

dotsento
24.09.2015, 10:58
Думается все же,что,раз мы несколько меняем или дополняем правила на лету,то лучше бы уведомить,согласовать это с жюри. Так этичней.ИМХО.Хуже не будет.

владимир 456
24.09.2015, 20:37
Друзья! С самого начала предполагалось зрительское голосование. После окончания работы последнего участника все фотографии пересылаются судьям. А уже после вынесения вердикта судьями, фото выставляются на форуме на неделю для зрительского голосования. И наконец после окончания зрительского голосования авторы всех работ будут обнародованы. По поводу приза за третье место - будет сюрприз. Так что не переживайте.

vel24
25.09.2015, 04:23
И сколько будет длиться судейство?

gus33
25.09.2015, 16:13
По поводу приза за третье место - будет сюрприз. Так что не переживайте.

Володя! Ну заинтриговал!
Теперь все будут хотеть занять не первое, а третье место. )))))))

владимир 456
25.09.2015, 20:36
И сколько будет длиться судейство?
Я думаю за неделю "засудят"! Подгонять не будем.

vel24
25.09.2015, 20:49
Ждемс!

gus33
25.09.2015, 21:19
Я думаю за неделю засудят!

)))))) Обычно "засудят" в другом контексте применяется. ))))))))
Но к нашим судьям это не относится.
Такие гуру что если бы я знал о составе судейства, и не совался бы.....

Володя, надо понимать что в понидельник уже что-то будем знать? Или в следующий понидельник?

sined
28.09.2015, 13:10
ну что, какие последние новости с места событий?:033:

владимир 456
28.09.2015, 22:45
Терпение, господа, терпение! Фотосессия перенесена на завтра. Ну и приехал еще один участник из списка, отсутствующий по уважительной причине. В среду он будет завершать конкурс. Так что терпим до конца недели.

владимир 456
02.10.2015, 21:59
Ну наконец!!! Сегодня сделана последняя фотография. Фото отправляю судьям. На следующей неделе выложу для зрительского голосования. Ну и, думаю,в субботу 18 октября, соберемся всем коллективом участников и болельщиков для вручения призов и празднования этого мероприятия!

gus33
03.10.2015, 01:31
Володя! 18 октября - воскресенье. А в субботу 17 я работаю...... Так что присутствовать не смогу, хотя постораюсь поменяться, но не факт что смогу....

владимир 456
03.10.2015, 20:54
Сергей Ермолаев уже прислал судейские записки с комментариями!

Breslavsky
08.10.2015, 07:09
Уже не терпится увидеть работы всех участников (безликие конечно же))

dotsento
08.10.2015, 08:57
Уже не терпится увидеть работы всех участников (безликие конечно же))

Не обижайтесь,но...Что-то мне не очень ...ИМХО,"безликие"-это не совсем то,что наверное вы имели ввиду.Безликие-это ведь не имеющие лица.А это совсем плохо.Может быть хотели сказать ,что без имен авторов?Безымянные,Без авторства?ИНКОГНИТО?

владимир 456
08.10.2015, 09:01
Сегодня вечером выкладываю фото для зрительского голосования!

Мусичка
08.10.2015, 09:21
Дождались!!!

Frontozavr
08.10.2015, 18:56
владимир 456,
егодня вечером выкладываю фото для зрительского голосовани
Да где же они?

dotsento
08.10.2015, 19:02
code13code33code44code55так день же еще не кончился

Fontango
08.10.2015, 19:39
Сегодня вечером выкладываю фото для зрительского голосования!

владимир 456, Да где же они?

так день же еще не кончился

День не кончился, а вечер уже начался!))

dotsento
08.10.2015, 19:50
День не кончился, а вечер уже начался!))

...Следует учесть специфику работы Владимира.Очевидно,он в маге до 20ч.,а может и позже.Выложит,раз обещал,имхо,после прихода домой.К тому же, надо поужинать.Такое дело нельзя делать с чуством голода.Большое дело не терпит суетыcode45

THERA130
08.10.2015, 20:22
...Большое дело не терпит суетыcode45
Градусы возрастают ... , нетерпение увеличивается ... , предполагаю , что сразу будет тема-голосовалка на приз зрительских симпатий ....
...Проводник в преддверьи пьянки
Извертелся на пупе.
То же и официантки.
А на первом полустанке села женщина в купе.
Может вам она, как кляча,
А мне так просто в самый раз.
Я на Вачу ехал плача,
Возвращаюсь веселясь...

В.С.Высоцкий

dotsento
08.10.2015, 21:01
ВИДИМ,Владимир уже с нами...Ждем с нетерпением,что "день грядущий нам готовит"?

владимир 456
08.10.2015, 21:07
Выкладываю обещанные фотографии.Сегодня смотрим, завтра откроем голосовалку.

нусичка
08.10.2015, 21:26
Харьков,ты лучший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Даже не знаю кому отдать голос.Во всеукраинском сразу определилась,а здесь такая красота что аж дух захватывает! Вы все победители (лично для меня)!

oleg-ab
08.10.2015, 22:37
От аквадизайна очень далёк, но думаю, что последние три работы будут далеко не последними :) На первый взгляд, композиции преследуют разные цели - где-то хард подчиняет вольности флоры, где-то уходит на второй, а то и третий план, где-то присутствие рыб - как хозяев - просто необходимо, а где-то они - лишь экскурсанты в музее. Но если вспомнить, что основная идея конкурса - показать, что "в аквадизайне от перестановки «слагаемых» «сума» (картинка) меняется", то задача выполнена абсолютно. Желаю участникам вдумчивых судей и восторженных зрителей :)

OrcSin
08.10.2015, 23:09
надо дать возможность отдавать несколько голосов.
Есть пару работ между которыми не возможно выбрать лучшего, хочется отдать каждой по голосу.

андро
08.10.2015, 23:37
А мне одна понравилась, вернее понравились все, но эта - лучшая.

boba56
09.10.2015, 07:57
Вот классно и здорово получилось. Только респект и уважуха. Молодцы.

Frontozavr
09.10.2015, 09:09
Так где же ,мать его ити,голосовать зрителям?Объясните,пожал-та.

dotsento
09.10.2015, 09:51
ГОЛОСОВАЛКУ Владимир обещал сделать сегодня.И ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НАДО ,чтобы было пару гололсов у каждого.
По композициям сразу видно,кто чему отдает предпочтение.Композиции или живой природе.

владимир 456
09.10.2015, 12:58
Друзья! Голосовалка здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=212195

THERA130
09.10.2015, 13:18
В теме голосовалки , топикастер просил соблюдать молчание , поэтому обсуждение начну здесь ...Проголосовал за № 7 . Очень понравилась композиция - все в меру . % композиции примерно пропорционален - растения , камни , рыба ... В некоторых других композициях большой % площади фото , занимают камни и коряга - не нужно забывать , что мы аквариумисты и фото композиции в аквариуме , а не выставка камней в геологическом музее ...

Andrew1
09.10.2015, 14:44
3,5 и 12.
Хотя есть ещё понравившиеся,но эти захотелось выделить :)

dotsento
09.10.2015, 14:55
Вопрос к учредителям.ПОЖАЛУЙСТА!
1. сколько можно дать голосов?
2.Могут ли принимать участие в голосовании участники,авторы работ?

владимир 456
09.10.2015, 15:06
Вопрос к учредителям.ПОЖАЛУЙСТА!
1. сколько можно дать голосов?
2.Могут ли принимать участие в голосовании участники,авторы работ?
Голосовать можно без ограничения .Сколько понравилось, столько и голосуем. В теме написано
Каждый голосующий может отдать свой голос за несколько позиций.
Участники,авторы работ могут принимать участие в голосовании .

Fontango
09.10.2015, 17:06
Активно голосую за №7, прошу обратить внимание, очень хороший человек, наш кандидат!!!

Said-999
09.10.2015, 17:39
Проголосовал аж за 5 работ.Спасибо всем участникам,а также отдельная благодарность организаторам.

Immortal Kosha
09.10.2015, 17:51
Активно голосую за №7, прошу обратить внимание, очень хороший человек, наш кандидат!!!

Мы оцениваем работы "в темную". "хороший человек" и "наш кандидат" это ведь не элементы композиции и не свойства работы. code44 Думаю, агитация и флеш-мобы тут ни к чему. Все работы хороши, но некоторые чем-то цепляют.

dvvd
09.10.2015, 18:28
Сложилось впечатление, что некоторым участникам декорации не давали:)
В работе №1 только я вижу динозавра вылезающего из под камня?

OrcSin
09.10.2015, 18:50
а летающее НЛО коряга? :)

Fontango
09.10.2015, 18:51
Мы оцениваем работы "в темную". "хороший человек" и "наш кандидат" это ведь не элементы композиции и не свойства работы. code44 Думаю, агитация и флеш-мобы тут ни к чему. Все работы хороши, но некоторые чем-то цепляют.
Денис, относитесь ко всему этому гораздно проще.
Ведь это всего лишь голосование. На первом, кто то месте окажется... или на последнем, неважно... это никого не обидит из лауриатов. Главное — не победа, а участие! (Пьер де Кубертен)
А моя агитация, это всего лишь, личное. Вы можете отнестись к этому как к юмору.
Выскажу своё мнение выборочно по нескольким работам, которые хотел бы охарактеризовать, хотя реально понравилось гороздно большее колличество композиций.
№1- Приятная работа, автор очень классически выставил свои позиции, никаких лишних красок. Очень понравилась.
№7- Человек вложил душу в свою работу, я так считаю.
№8- Реально, хорошая работа, чувствуется полёт фантазии у автора. Заслужено находится в лидирующей тройке.

dotsento
09.10.2015, 19:39
[QUOTE=владимир 456;3145002]Голосовать можно без ограничения .Сколько понравилось, столько и голосуем.

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,если человек сегодня проголосовал за одну работу,то сможет ли он проголосовать,подумав день-два за иные работы,что разрешено правилами?Уверены ли создатели голосовалки,что програмка это позволит сделать?Есть впечатление,что уйдя со страницы,позже это уже невозможно.

Прошу ответить.Это важный вопрос.

Andrew1
09.10.2015, 20:42
Голосовать "за себя",даже не знаю как охарактеризовать...code13
Никогда этого не понимал.:016:

Immortal Kosha
09.10.2015, 20:55
Денис, относитесь ко всему этому гораздно проще.
Ведь это всего лишь голосование. На первом, кто то месте окажется... или на последнем, неважно... это никого не обидит из лауриатов. Главное — не победа, а участие! (Пьер де Кубертен)
А моя агитация, это всего лишь, личное. Вы можете отнестись к этому как к юмору.

Я отношусь к этому реалистично. :) Лучше не давать даже повода для возможности в дальнейшем оспаривания результата.

Ну а высказать свои мысли по поводу работ - это вполне по теме.

vel24
11.10.2015, 07:00
[QUOTE=владимир 456;3145002]Голосовать можно без ограничения .Сколько понравилось, столько и голосуем.

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,если человек сегодня проголосовал за одну работу,то сможет ли он проголосовать,подумав день-два за иные работы,что разрешено правилами?Уверены ли создатели голосовалки,что програмка это позволит сделать?Есть впечатление,что уйдя со страницы,позже это уже невозможно.

Прошу ответить.Это важный вопрос.

Никто никого не заставляет спешить голосовать, вплоть до 16-го. Сначала подумайте, потом жмите клавиши code44

killarama
11.10.2015, 12:14
Спасибо организатору Владимиру за реализацию в Харькове такого проекта и проявленное радушие))
Но не могу сдержать слез глядя на фото:003:
...конечно, спасибо за то что фотограф согласился и потратил свое время на съемку аквариумов, но нельзя же так безбожно цветокоррекцию делать.
Цвета получились "вырвиглазные" .
Я внутренне даже покраснел от мысли, что в таком виде мою работу увидело жюри.
Владимир, еще можно, что-то сделать? (выложить фото без цветокоррекции или отдать их участникам для самостоятельной обработки)

dotsento
11.10.2015, 12:56
[QUOTE=vel24;31455222

Никто никого не заставляет спешить голосовать, вплоть до 16-го. Сначала подумайте, потом жмите клавиши code44[/QUOTE]

...ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ МОЙ ВОПРОС.Ведь я не писал о срочности голосования или что меня заставляют голосовать.
..Не надо фантазий..
...Именно и написал,что хочется подумать.Но ,как оказалось,если не ошибаюсь,второй раз зайти чтобы доголосовать уже невозможно.ТАКИМ ОБРАЗОМ,одни могут проголосовать много раз и только в одном заходе,а человек,не знавший этого-только один раз.
Надо было хоть предупредить, что-ли.

Карача
11.10.2015, 14:27
Спасибо организатору
Тезка респекТ!)))))

Но не могу сдержать
До встрече в Миргороде можно повременить.
Кстати мужики Вы в курсе что человек везет детскую команду на конкурс в Миргород?
Можно при случаи и ПОМОЧЬ,большое дело!

даже покраснел
Еще не голосовал,пока подожду.
Но работы есть ХОРОШИЕ.

Fontango
11.10.2015, 14:44
dotsento, проголосовать можно только один раз в течении недели, за одного, двух.... или всех кандидатов, как вам нравится. На второй день иди даже через пять минут снова, передумать, переголосовать или добавить ещё один голос, невозможно.

Viktor Kharkov
11.10.2015, 15:06
Все работы хороши , но самой достойной оценки, на мой взгляд, заслуживает работа Владимира 456. Его работы нет на фото, но она есть в жизни , благодаря его бескорыстной работе была организована , можно сказать , выставка №1 в нашем клубе. Не знаю как кому, а от меня ему огромный респект и масса лучших пожеланий

THERA130
11.10.2015, 15:06
dotsento, проголосовать можно только один раз в течении недели, за одного, двух.... или всех кандидатов, как вам нравится. На второй день иди даже через пять минут снова, передумать, переголосовать или добавить ещё один голос, невозможно.

Все это понятно и глухонемому , кто голосовал и пользовался подобной голосовалкой ранее . Для тех , кто не имеет опыта в голосовании и новеньких , в заголовке темы для голосования необходимо перечислять условия(правила) голосования . Или Вы считаете , что из этого пояснения можно что-то понять -
Очевидно , что в дальнейшем , при устройстве голосовалок нужно писать , что после нажатия квадратика "проголосовать" , повторный вход в голосовалку и исправления невозможны ...

dotsento
11.10.2015, 18:49
THERA130, Могу сказать,что я не голосовал еще.Так что не о себе пекусь.Как чувствовал,что тут надо не спешить.Неделя еще впереди.Но знаю одного человека,который мне на это пожаловался,что,проголосовав один раз,больше не смог.А жаль.Он мог бы кому-то добавить голосов...
Смотрю,что каждый раз в голосовалках открывается все новый "ящик ПАндоры".

THERA130
11.10.2015, 19:40
dotsento, Еще и Фронтозавр не голосовал ... Ваши два голоса через неделю могут качнуть весы в любую сторону . Просто владелец фото , которой нехватает несколько голосов , может накрыть поляну , или заплатить тушенкой , гречкой как на обычных выборах ... Жаль я проголосовал уже ... Прецедент уже недавно был в конкурсе , с первым местом ... Даже тему открывали с просьбой о помощи ... многие это одобрям,С ... - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3143989#post3143989

dotsento
11.10.2015, 20:16
[QUOTE=THERA130;3145745]dotsento, Еще и Фронтозавр не голосоВАЛ

ТАК он уже не успеет по-моему.Его в учет не берем.А вот вы,АЛЕКСАНДР,поспешили отдать всего один голос.И,хотя вы вложили в свой голос 100мегаватт души и понимания ,но он ничем не отличается от 10ватт иного участника.Вишь,как получается.Ведь места по призам уже определены высокой комиссией и наши тонкие голосочки ничего не рашат.КАК ГОВОРИТСЯ,это уже подпевка.

THERA130
11.10.2015, 20:37
Ведь места по призам уже определены высокой комиссией и наши тонкие голосочки ничего не рашат.КАК ГОВОРИТСЯ,это уже подпевка.
Вы мне напомнили слова пословицы - " Зачем попу гармонь , когда у него певчие есть ..."

oleg-ab
11.10.2015, 21:39
Спасибо организатору Владимиру за реализацию в Харькове такого проекта и проявленное радушие))
...конечно, спасибо за то что фотограф согласился и потратил свое время на съемку аквариумов, но нельзя же так безбожно цветокоррекцию делать.
Владимир, еще можно, что-то сделать? (выложить фото без цветокоррекции или отдать их участникам для самостоятельной обработки)
Интересно у Вас получается... Т.е. все проголосовавшие, которым понравились именно снимки композиций, оказываются ценителями "вырвиглазного"... Трагедия художника, непонятная плебсу... Зачем дальше жить... Скорректируйте внутреннее покраснение и всё будет на уровне.

Skiper
11.10.2015, 22:39
Вы считаете, что лист немного зеленее или песок чуток белее сможет существенно повлиять на удачность или неудачность композиции? Сомневаюсь. И без детальной цветокоррекции вполне ясно у кого более лучше получилось, у кого менее. Это, конечно мое личное мнение. Я отписываюсь не просто, как зритель, а и как участник этого конкурса. Буду объективен, мне не удалось сделать красивую композицию. Я не смог достойно обыграть большой "доминирующий" камень. Но меня очень удивили работы нескольких участников, которые просто гениально его использовали. И, опять же повторюсь, дело даже не в цвете, дело в общей концепции, видение сочетаемости растений, камней и коряги. В общем, учиться, учиться и еще раз учиться.

Angered
12.10.2015, 08:19
но нельзя же так безбожно цветокоррекцию делать.
Я внутренне даже покраснел от мысли, что в таком виде мою работу увидело жюри

А у вас монитор калиброван аппаратно?
Или все как с магазина принесли?

Вы серьезно этого хотите?
Ну пожалуйста, не не жалко code13

ЗЫ. Лично меня больше расстраивало то что никто из участников не потрудился вытереть стекла и наличие нескольких источников света с разной цветовой температурой...
А то что аквариумы стояли как буд-то их уронили... что по диагонали криво что по вертикали не ровно это вообще отдельная песня.

Skiper
12.10.2015, 08:27
Angered, Спасибо Вам за Ваш труд. Вы подтвердили мой последний постcode33

Viktor Kharkov
12.10.2015, 08:51
Angered, Вы не обращайте внимание , у нас здесь критикуется каждый "чих"))

gus33
12.10.2015, 11:52
ЗЫ. Лично меня больше расстраивало то что никто из участников не потрудился вытереть стекла и наличие нескольких источников света с разной цветовой температурой...
А то что аквариумы стояли как буд-то их уронили... что по диагонали криво что по вертикали не ровно это вообще отдельная песня.

Не обращайте внимания!
Всем мил не будешь, а критиков у нас всегда хватало.
Спасибо Вам за Вашу работу. Как по мне, так отлично выполненные фото. На хорошем профессиональном уровне.

OrcSin
12.10.2015, 16:52
ДО:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=517894&d=1444627481

ПОСЛЕ:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=517543&d=1444327115

Да за такую обработку ещё доплачивать надо :)
В первоначальном виде, он даже как то не смотрится...
ЗЫ: фото выбрано случайно!

Angered
12.10.2015, 18:33
Angered, Вы не обращайте внимание , у нас здесь критикуется каждый "чих"))

Я не обращаю :) но человек хотел без обработки я выложил. :D

Все участники конкурса при желании имели возможность получить фото своих работ или у Владимира или у меня напрямую.
Никто не мешал данному гражданину посмотреть на это фото до того как оно было отправлено судьям и выложено в теме.

После чего если оно ему не понравилось я бы без проблем скинул ему RAW файл и он мог бы сам провести любую цветокоррекцию которую посчитал бы нужной.

Но этот автор не счел это нужным делать.
Интересно почему? code47 Если он такой перфекционист....

Andrew1
12.10.2015, 20:39
Это лампы так "желтят",или ББ неправильно подобран?

Angered
12.10.2015, 20:57
Это лампы так "желтят",или ББ неправильно подобран?

ББ.
Я не заморачиваюсь подбором ББ не зная цветовой температуры источника света.
Учитывая что снимаю в RAW потом в конвертере можно ББ править как угодно.

Володимир Романович
12.10.2015, 21:14
5, 6, 8, 12 - сподобалися з першого погляду, хоча одноосібного фаворита (переможця) я не бачу

Andrew1
12.10.2015, 22:39
ББ.
Я не заморачиваюсь подбором ББ не зная цветовой температуры источника света.
Учитывая что снимаю в RAW потом в конвертере можно ББ править как угодно.

Да ББ в редакторе поправить легко code33
Но ощущение,что аквариум освещён лампами накала.:)

dotsento
13.10.2015, 21:28
Но ощущение,что аквариум освещён лампами накала.:)

...Была для всех одинаковая люм.лампа спектр её был таким,немного желтоватым,теплым.ИМХО,все условия были одинаковы.
...Нужно ли было делать цветокоррекцию или нет-сказать сложно.Один из участников небольших дебатов проф.художник.Другой-фотограф высокого уровня.Кто из них лучше разбирается в колористике-не мне судить.На вкус и цвет...Виденье разное и консенсуса, возможно, пока не найдем.А осадок нам не нужен."Так давайте оставим ненужные споры".
...Все участники и уважаемая сторона обеспечения поработали на славу и нужно их приветствовать.
...Но некоторые замечания высказанные в ходе обсуждения нужно учесть в будущем.Конечно,фотографу пришлось корректировать не только цвет,но и убирать из ракурса эти брошенные дизайнерами тряпки.Может он и стекла протирал за ... Будем знать,что голосовать только один раз,а "come back" ТУТ не пляшет.Учтем это все и запомним до след раза.ВСе вынесли чудесный опыт и мне кажется,что все же все довольны..

владимир 456
13.10.2015, 21:56
Друзья! В субботу в 15.00 в магазине АКВАРИУМ подводим итоги и награждаем победителей! Первые три места определяют судьи. Ну и приз зрительских симпатий будет! Приглашаю всех участников и группу поддержки а также членов ХКА.
По обсуждению:прошу высказывать свои мнения более толерантно. Конкурс проходил в первый раз и недочетов было достаточно. Надеюсь конкурс не последний и мы учтем все недоработки. Кстати в голосовалке забито окончание голосования пятница 12.39. Хотя голосовать можно до 24.00. Если кто может помочь победить шаблонную заготовку - буду признателен. Если нет - после 12.39 можно доголосовать в ручном режиме путем написания поста в теме голосовалка.

Angered
13.10.2015, 22:06
Приглашаю всех участников и группу поддержки а также членов ХКА.
Обязательно!
(кровожадно поскрипывая зубами) :)

Andrew1
13.10.2015, 22:32
dotsento, Судя по фото ламп было несколько:холодная,тёплая и позади светодиодные светильники.
Но снимки так желтят,что я поначалу и написал что аквариум освещён лампами накала.
После корректировки выглядит намного лучше ИМХО.

Ждём решение судей!:010::010::010:

OrcSin
13.10.2015, 22:42
Кстати в голосовалке забито окончание голосования пятница 12.39. Хотя голосовать можно до 24.00. Если кто может помочь победить шаблонную заготовку - буду признателен. Если нет - после 12.39 можно доголосовать в ручном режиме путем написания поста в теме голосовалка.
Я бы уточнил что ДОГОЛОСОВАТЬ могут только те кто не успел проголосовать и голосуют первый раз, а не те, что после голосования хотят ещё куда то добавить голоса.
А то будет бардак и накрутка голосов

OrcSin
13.10.2015, 22:46
В механизме голосовалки есть не доработки.
Было бы хорошо, если бы был тип голосования когда не видно вобще результатов голосования до его конца.

dotsento
13.10.2015, 22:58
[QUOTE=Andrew1;3146735]dotsento, Судя по фото ламп было несколько:холодная,тёплая и позади светодиодные светильники.
Но снимки так желтят,что я поначалу и написал

Т.К. я был участником события,то могу сказать,что светодиодных светильников сзади при мне не было.Была одна длинная люм лампа на всю длину экспонируемого аквариума.Может быть, при фотографировании что-то добавляли -этого не могу сказать.Но у меня есть мои фото.Смогу их выложить только после подведения итогов,по понятным причинам.Но,скажу так,что они соответствуют фото без цветокоррекции. И МЕНЯ ЭТО НЕ СИЛЬНО ОЗАДАЧИЛО.ХОТЯ КОЛОРИТ МЕНЯЕТСЯ И НЕ КАЖДОМУ АВТОРУ ЭТО МОГЛО ПОНРАВИТЬСЯ.ЭТО НАДО ПРИНЯТЬ.Возможно,мы не знали,что будет некая корреция.Не знали,что можно связаться с фотографом-редактором.А можно ли было это? ВЕДЬ ПРИ ЭТОМ НАРУШАЛСЯ БЫ ПРИНЦИП ИНКОГНИТО И НЕ ФАКТ,что не возникли бы иные претензии.Какие-то личные отношения могли внести осложнения или наоборот.Так что не все так просто,как кажется на первый взгляд.

dotsento
13.10.2015, 23:11
Я бы уточнил ....
А то будет бардак и накрутка голосов

...ну и ЧЕМ,напр. ТНЕРА130 устроит бардак,если он проголосовал только один раз.Напр.хотел подумать над отдачей голосов за другие работы и не смог этого более сделать?В чем тут бардак??А бардак в том,что вы не предупредили о таком варианте.И в том,что вы не дали,не предупредив, некоторым проголосовать многократно..Хорошо,что некоторые не спешили.Я НАПР.ТЕПЕРЬ ТОЧНО ПРОГОЛОСУЮ ВСЁ МНОЖЕСТВО РАЗ,сколько возможно.И что,это накрутка?Ведь именно вы дали эту возможность,а теперь так называете её.
Хотя это особой роли не играет...Ведь основная роль здесь роль судей,а не наше мнение.

андро
13.10.2015, 23:34
Та не, ребзики, надо было б дать каждому по одному голосу, а не голосовать 20ть раз!
Было бы щас меньше траблов.

пс. Я вот раз голоснул и не парюсь.
Мой проголосованный в фаворитах!

Andrew1
14.10.2015, 12:51
Может быть, при фотографировании что-то добавляли -этого не могу сказать.
Судя по всему добавляли свет,т.к. света мало.
Про лампы и диоды я имел ввиду это фото.
Обработка фотографий очень хороша,поэтому респект Angered code44

dotsento
14.10.2015, 14:40
Судя по всему добавляли свет,т.к. света мало.
Про лампы и диоды я имел ввиду это фото.
Обработка фотографий очень хороша,поэтому респект Angered code44

Действительно,вы правы.Там добавочное светодиодное освещение.Я как-то сразу не приметил этого.Значит правила позволяли делать такое или это не запрещалось.А в обработке фото мы все подневольные.Доверились.Кто не доволен,кто доволен,а кому- все равно.Поезд ушел.
...Лично я доволен организатором его службой поддержки.Немного выговорил OrkSin,но думаю ,что он и сам не знал эту хитрость голосовалки.Так что не обижайся.

dotsento
14.10.2015, 14:51
Та не, ...

пс. Я вот раз голоснул и не парюсь.
Мой проголосованный в фаворитах!

Андро!Если вы знаете,как всегда угадывать фаворитов,я присоединюсь в след раз к вам.:002:
Если бы сейчас работал Ипподром,как раньше,я бы пригласил вас...А я вот жду подольше,чтобы ,наоборот, проголосовать за отстающих,чтобы у них всегда оставалась надежда.И что бы они не чувствовали себя одиноко.ВЕДЬ ВСЕ РАБОТЫ ХОРОШИ.

THERA130
14.10.2015, 15:08
...ВЕДЬ ВСЕ РАБОТЫ ХОРОШИ. Согласен полностью , Вы правы . Незачем посыпать свои головы пеплом - Харьковский конкурс удался ! Сами аквариумы , работа фотографа на высоком уровне ! Ну и главное вложенная в этот конкурс душа Владимира 456 ! Придраться не к чему !

андро
14.10.2015, 15:27
Андро!Если вы знаете,как всегда угадывать фаворитов,я присоединюсь в след раз к вам.:002:
Если бы сейчас работал Ипподром,как раньше,я бы пригласил вас...А я вот жду подольше,чтобы ,наоборот, проголосовать за отстающих,чтобы у них всегда оставалась надежда.И что бы они не чувствовали себя одиноко.ВЕДЬ ВСЕ РАБОТЫ ХОРОШИ.
Нет, формулы по угадыванию фаворитов не знаю. Просто убедился что имею не плохой вкус:) на основании количества проголосовавших за эту работу. Так сказать, извлёк свою выгоду из конкурса.

killarama
15.10.2015, 13:35
В субботу не смогу приехать((
...едем на конкурс школьников в Миргород. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=210495&page=8)
Кстати, если у кого есть излишки растений (валлиснерия, папоротники, анубиасы, криптокорины, сагиттария и другая не требовательная растючка) готов забрать в пятницу (вторая половина дня, станции метро).
Можно даже в "аренду" - после выставки верну.
Нужно много растений, поэтому за парочкой веточек физически не успею заехать.

OrcSin
15.10.2015, 15:10
За кросс-постинг дают банан, я бы не рисковал...

андро
16.10.2015, 12:43
Та-да-да-да да-да! Проголосовать все успели?

Поздравляю победителя с работой №5, за которую я и голосовал. Всё супер! Как-то более реалистично, чем у других участников получилось, теплее что-ли. Даже рыбсы в нужных местах оказались!
Респект!

dotsento
16.10.2015, 12:55
андро, Рад за вас,поздравляю с победой!

Интересно еще узнать решение жюри,совпадет ли оно с вашим выбором.Кстати,решение жюри узнаем только завтра.

андро
16.10.2015, 14:06
Да, мне тоже оч. интересно!

sined
16.10.2015, 14:49
Хотелось бы поблагодарить Владимира еще раз за такой замечательный конкурс! За теплый радушный прием, за возможность попробовать свои силы в новом для себя амплуа. Всем участникам тоже огромное спасибо, за такое не зря потраченное время. С нетерпением буду ожидать мероприятий подобного формата у нас в Харькове :) всем мир

OrcSin
16.10.2015, 16:49
Та-да-да-да да-да! Проголосовать все успели?

Поздравляю победителя с работой №5, за которую я и голосовал. Всё супер! Как-то более реалистично, чем у других участников получилось, теплее что-ли. Даже рыбсы в нужных местах оказались!
Респект!
НЕ та-та-та-да! :)
Кстати в голосовалке забито окончание голосования пятница 12.39. Хотя голосовать можно до 24.00. Если нет - после 12.39 можно доголосовать в ручном режиме путем написания поста в теме голосовалка.

Победитель зрительских симпатий будет определён сегодня в 24.00
ЗЫ: в суматохе работы, сам ещё не проголосовал...

андро
16.10.2015, 18:10
НЕ та-та-та-да! :)

Победитель зрительских симпатий будет определён сегодня в 24.00
ЗЫ: в суматохе работы, сам ещё не проголосовал...

Опять правила поменяли? Голосовалка ж закрылась сегодня в обед. Какие ещё 24.00?

андро
16.10.2015, 18:16
Ага, есть ещё и ручной режим...

dotsento
16.10.2015, 18:26
Ага, есть ещё и ручной режим...

Это мне напомнило шутку времен СССР.Дают по радио 6 сигналов точного времени.""""""Далее диктор радио говорит_"Для тех,кто не успел точно поставить часы,повторяем эти сигналы"code44

андро
16.10.2015, 18:36
Эх, не дочитал полностью тему. Мож. это условие надо было обнародовать в шапке?
Ну что же, подождём, кто чего :)

THERA130
16.10.2015, 18:58
Ну что же, подождём, кто чего :) А шо тут ждать ... ? Плакали Ваши денежки на тотализаторе ... Уже поровну( http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3147918&postcount=7 ) , а до 24-00 еще о-го-го-шень-ки ....

андро
16.10.2015, 19:04
А шо тут ждать ... ? Плакали Ваши денежки на тотализаторе ... Уже поровну , а до 24-00 еще о-го-го-шень-ки ....

Вот я и говорю - честным путём никак, всегда какие-то есть подковырки. Подождём-подождём!

THERA130
16.10.2015, 19:07
Вот я и говорю - честным путём никак, всегда какие-то есть подковырки. Есть народная мудрость - " Закон , как дышло , куда повернеш - туда и вышло ..."

андро
17.10.2015, 07:01
Та-да-да-да да-да!

Ну что там? Победоносцы - кто?

oleg-ab
17.10.2015, 09:14
Хотелось бы поздравить всех участников конкурса, поскольку каждый из них нашёл своих почитателей.
Что касается процесса голосования, то по его окончании видны два вопроса, которые надо учитывать в дальнейшем при организации любого конкурса.
Первое - заканчивать голосование тогда, когда оно заканчивается программно. Пока судит Deus ex machina, претензии выкатывать некому.
Второе - после объяснений правил голосования очередного конкурса добавлять фразу: "Если у вас остались сомнения в том, как работает голосование, обратитесь с вопросом к ТС, прежде чем отдать свой голос. Возможности переголосовать или доголосовать повторно не будет."
И спасибо Владимиру за подвижничество в деле аквариумистики.

Angered
17.10.2015, 09:19
Даааааа, страсти разыгрались нешуточные.
ИМХО вообще не стоило делать голосовалку которая позволяла голосовать не за одну работу а за несколько.
На мой личный взгляд это было совершенно неправильно и непонятно зачем.
Но что сделано то сделано :) это был первый блин и как мне кажется совсем не комом. :) :)

Viktor Kharkov
17.10.2015, 10:04
На мой взгляд , все прошло великолепно , а что касается чего то правильного или ошибочного - все это второстепенно.
Кажется все довольны - как исполнители так и зрители.
Я , например, не голосовал.Мне все работы хороши , не взирая как они подсвечены и установлены, главное видно что люди работали от души.
Хотелось бы видеть подобные мероприятия в магазине "аквариум" от Владимира почаще

dotsento
17.10.2015, 10:40
Да,убедительно видно,что голосовалка программно не только не совершенна,но и просто с подвохами.Не знаю,всегда ли используется на данном форуме одна и та же "голосовалка"-программка.Тогда может нам голосовать почаще по всяКОМУ поводу,чтобы все узнать и обкатать её досконально.ИЛИ УСТРАИВАТЬ,как в нашем высшем законодательном органе "СИГНАЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ"?кОНЕЧНО,Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО О Харьковских терках.Прошу иногородних не беспокоиться.

андро
17.10.2015, 11:09
Да,убедительно видно,что голосовалка программно не только не совершенна,но и просто с подвохами.Тогда может нам голосовать почаще по всяКОМУ поводу,чтобы все узнать и обкатать её досконально.

Предлагаю голосовать за легитимность или не легитимность прошедшего голосования.

Immortal Kosha
17.10.2015, 11:35
Предлагаю голосовать за легитимность или не легитимность прошедшего голосования.

Предлагаю голосовать за вынесение на голосование вопроса о легитимности прошедшего голосования. code44

MSN
17.10.2015, 11:44
У конкурса есть организаторы они и принимают решение. Непонятно что тут обсуждать.

dotsento
17.10.2015, 11:55
У конкурса есть организаторы они и принимают решение. Непонятно что тут обсуждать.
...Обсужаются некоторые недостаки програмки . голосования Ну,вы уж совсем испугались,что сейчас все опрокинем?code44
ПРИХОДИТЕ К 15ч к Владимиру и будете менее серьёзный.

Immortal Kosha
17.10.2015, 12:07
...Обсужаются некоторые недостаки програмки . голосования Ну,вы уж совсем испугались,что сейчас все опрокинем?code44

Тут тоже нечего обсуждать. Уже писал в теме голосования и повторюсь еще - организация "программки" голосования стандартная со времен изобретения графического интерфейса.
Со времен появления графических интерфейсов ОС есть четкая формализация: круглые поля - выбор единичный, квадратные - множественный. (В свое время и по этому поводу тоже была истерика.) Но нигде, ни разу я не видел опроса с возможностью повторного довыбора. Невозможно предусмотреть все вопросы, которые надо кому-то в индивидуальном порядке разъяснять. Да и смысла нет опускаться до уровня "котов в микроволновке сушить нельзя".
Если у кого-то это до сих пор вызывает вопросы, то это не "недостатки" программы голосования, а особенности личного мировосприятия.
Вопрос же "всегда ли используется на данном форуме одна и та же "голосовалка"-программка" можно задать Бешлеге в разделе вопросов по форуму http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=26. Хотя, по-моему ответ и тут очевиден.

dotsento
17.10.2015, 12:23
[QUOTE=Immortal Kosha;3148232]Тут тоже нечего обсуждать

...Кто определяет,что можно обсуждать,а что нет?Неужели вы? НО ведь вы даже не модератор здесь..Да и не член ВАА,КАК ИЗВЕСТНО,Ведь вы не платили взносы бог знает с каких времен.code13Так что мы можем обсуждать все,что не выходит за рамки правил форума..Например,продажу меда мы не можем.code44

андро
17.10.2015, 12:29
[QUOTE=Immortal Kosha;3148232]Тут тоже нечего обсуждать

...Кто определяет,что можно обсуждать,а что нет?Неужели вы? НО ведь вы даже не модератор здесь..Да и не член ВАА,КАК ИЗВЕСТНО,Ведь вы не платили взносы бог знает с каких времен.code13Так что мы можем обсуждать все,что не выходит за рамки правил форума..Например,продажу меда мы не можем.code44

Да-да-да!

андро
17.10.2015, 12:34
У меня вызвало вопрос, почему доработки голосовалки были где-то внутри темы, а не на видном месте. Моя вина в том, что я пропустил пост(ы)?

OrcSin
17.10.2015, 12:41
Модуль голосования сделан так, что когда ты ставишь срок голосования, то он за точку окончания берёт не конец суток (24.00), а текущее время.
То есть я создал голосовалку днём в 12,39 и она в 12,39 через РОВНО 7 суток закрылась. Как бы ни чего страшного. Владимиру чего то захотелось что бы она была до 24,00. Не знаю что это даёт, в принципе ровным счётом ни чего. На голосование было 7 суток и лишних 12 часов особо ни чего не решали как показала практика. Доголосовало всего пару человек. И из-за этого пришлось вбивать костыль в это голосование. Не было бы этого каприза, не было бы и спора... Я бы сказал что по сути проблема была создана искусственно.

dotsento
17.10.2015, 12:46
У меня вызвало вопрос, почему доработки голосовалки были где-то внутри темы, а не на видном месте. Моя вина в том, что я пропустил пост(ы)?

Вопросов больше,чем вы себе представляете.Главное в том,что победителя определило жЮри,а не общественный опрос.Хотя последний тоже интересен.
А теперь по делу опроса.СОГЛАСНО ТОМУ,ЧТО ПИСАЛОСЬ,возможен вариант,что те,кто не проголосовал по причине недостатка програмки голосования,может сегодня подойти к ВЛАДИМИРУ 456 и доголосовать.Не так ли?ТАКИМ ОБРАЗОМ,сейчас можно собрать небольшую компанию аквариумиситов,или сочувствующих,и придя к ВЛАДИМИРУ,совершенно изманить существующее положение вещей.А НЕКОТОРЫЙ предлагает не обсуждать ничего.А ВЕДЬ ЭТО ВООБЩЕ ЧЕРТ -ТЕ ЧТО.

Fontango
17.10.2015, 12:47
А вообще, как по мне, совершенно нормальная программка. И хорошо, что можно было за несколько понравившихся работ проголосовать (чтоб потом некоторых не терзали сомнения) Единственное, на будущее, можно было б сделать так, чтоб участники конкурса, не голосовали сами за себя... ну или только за себя!))) И дополнительное голосование в теме отдельными постами, отменить. А то вчера вечером, просто клоунада была разведена. Отдельно прошу прощения у Владимира и форумчан, что поддался на подобную провокацию.
Владимиру, отдельная благодарность. Сегодня лично отблагодарю, за всю его проделанную работу!!!