Показати повну версію : Икра Апистограммы в общем аквариуме
Добрый день!
Мои Апистограммы решили размножатся в общем аквариуме. Икры насыпали в поряде.
Сейчас самка с самцом держат охрану.
Вопрос в следующем, есть ли какие варианты спасти будущий малек?
Аквариум 80*35*55 около 150 литров, грунта около 5-7 см, 2-5мм
Из обитателей:
Барбасы, данио, молинезии, меченосци, 1 таракатум и 2 анцитруса.
Sergeyks
02.07.2015, 20:31
трудно будет родителям
Kasatka_ok
02.07.2015, 20:39
Не реально с такими соседями!
Отправлено с моего Lenovo A66 через Tapatalk
А каким то образом выловить икру ?
А каким то образом выловить икру ?
Какая вода по параметрам? интересует kH, gH и pH.
Икры насыпали в поряде.
Икра на камушке или просто на грунте?
Denis_Altyhov
02.07.2015, 21:58
если апистограммы , то отобьются( и икра в кокосе , горшке , под листом в спряту)
а если микрогеофагусы , то попадос---не отстоят и икра на виду
Какая вода по параметрам? интересует kH, gH и pH.
не знаю, тестов нет ))
Икра на камушке или просто на грунте?
на грунте сверху, возле переднего стекла в углу. Рядом несколько небольших кустиков растений которые прикрывают икру.
не знаю, тестов нет ))
Если kH>5 и gH > 8, то больше вероятности, что икра побелеет и ее скушают родители. Как без тестов узнать?
Попробуйте отдельно в отсаднике умягчить воду(вопрос чем? дистиллят) хотя бы 3:1 и только потом можно думать о переносе икры в этот отсадник.
Сначала подумайте хорошенько: Если и получится и икра вылупиться, вам это нужно? Вы готовы тратить время и ухаживать за мальком?
Барбусы и сомы попортят им нервишки. У самого вчера микрогеофагусы отметали прямо в ямку вырытую самцом в песке. Пока единственный кто посягает это коридорас, его с трудом но выпроваживают. Бьются отчаянно. Самец от кладки даже поесть не отходит. Посмотрим на развитие событий..
а если микрогеофагусы , то попадос---не отстоят и икра на виду
Правильно. Там рамирези.
Они ее сами при первой опасности съедят или скушают потому что неопытные и инстинкты утеряны.
Comandante
03.07.2015, 21:57
если хотите потомство рамирезок, отсадите при следующем нересте в отсадник.
а этот раз как тренировка:)
и еще они любят подкисленую воду, это как стимул - у меня так было.
На данном этапе все пока что на своих старых местах, родители охраняют икру от рыб, а я вылавливаю любопытных улиток )))
Если все идет по плану то завтра будут вылупливаться - по сроку положено
я для своих вырезал сектор из кокоса и не знаю по какой причине, но икру всегда метали на него - где бы в акве он не лежал :) затем, просто переносил и инкубировал отдельно. попробуйте мож и у вас получится
lonelybird
05.07.2015, 01:03
Ответ прост, в общей банке шансов практически нет. И это по многим причинам, во-первых, показатели воды (мягкая и подкисленная), во-вторых, как бы родители не смотрели за потомством есть высокий риск, даже для вылупившихся личинок, стать кормом для окружающих. Если уж и хотите их разводить, то вам стоит погуглить и выполнить условия требуемые для сего процесса (нерестовик, вода, камешек или другой субстрат, инфузория или живая либо замороженная пыль, ну и науплии артемии, и не последний фактор - Терпение). Удачи в начинаниях.
Если желание получить потомство рамирези остается, почитайте вот эту статью:
http://www.aqa.ru/forum/opyit-neresta-i-vyiraschivaniya-malka-ramirezi-otchet-mnogo-28208-page1
Ну друзья, как вами было и описано, потомство благополучно съедено, а если точно то в субботу проснулся и икры уже нет. Родители плавают по всей территории аквариума.
Мой вывода что съедены.
Всем спасибо за информацию.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010