Показати повну версію : Посоветуйте с выбором корма
Кирпа Вячеслав
03.03.2008, 16:49
Раньше кормил рыб Tropical Supervit 8mix щас хочу зделать новый заказ. Скажите есть ли смысл покупать Корм Tropical Spirulina или старый вариант вполне приемлем? А может попробывать смешать эти два типа корма?
ИМХО лучше кормить рыб более разнообразно.
Mykhaylo
03.03.2008, 20:36
Обычно кормлю 2 видами сухого (один с краской раз в 2 дня) по-очереди, потом эти 2 меняю. Tropical Tropical, IchtioVit, SuperVit. С краской - Vitality & Color, OvoVit.
Сомам - гранулированый SuperVit и Wesli Gran.
Хотя супервит и так смесь всех кормов, но мои ИМНО больше любят не Супервит, а более дешевый IchtioVit
Tropical Spirulina - неплохой корм. В качестве растительной и витаминной добавки вполне приемлем. Я одно время дискусам давал. А для анциструсов можно давать таблетки "Анциструс". Фирму не помню но украинского производства. Можно (даже желательно) также давать свежий огурец или проваренную капусту. Сомам, да и другим рыбам это дело очень нравится.
Кирпа Вячеслав
05.03.2008, 15:25
Скажите если я использую Tropical Supervit 8mix как основной корм, и хочу прикупить какуюту добавку что лучше? вто думал Tropical Vitality & Color для лучшей окраски рыб, но почитав по составу он почти включает все компоненты которые есть в Supervit. Скажите этот корм для улучшения цвета дейстительно ощутимо улучшает окраску у рыб? в Supervit в составе есть каратиноиды будет ли заметен еффект?
Может лучше в качестве добавки купить Tropical Spirulina 36% а то мои молинезии амбулию почти всю сьедают.
Кто что посоветует?
Если интересует красный цвет в рыбе то Tropical Astacolor наилучший вариант.
Mykhaylo
05.03.2008, 23:37
А лучше купить у Арованы саму краску (40 или 50 грн грамм) и добавить в фарш. За неделю из белой молли получится красная (на сайте Арованы было в картинках).
Хотя эритрозонусы, неоны и кардиналы вродебы неплохо подкрашиваются и от дешевого OvoVit. Vitality & Color ИМНО ничуть не лучше - такое впечатление, что как в анекдоте "разливается из одной бочки", но одинаково хорошей.
Кирпа Вячеслав
07.03.2008, 11:50
Tropical Red Parrot, Tropical Astacolor, vitality-color, Tetra Pro Colour, Tetra Rubin, Цвет (от золотая рыбка) - какая разнима цежду ними не понимаю или впринцыпе состав всех кормов для улучшения окраса у рыб одинаков и отличается только концентрациею каротина, кантаксантина, астаксантина ...???
Скажите эти все корма усиливают только красный цвет? есть корм для усиления синего, красного, желтого цветов?
Можна смешивать пару видов кормов в один или лучше чередовать их? Скажем я использую как основной Tropical Supervit 8mix и хочу смешать его с Tropical Spirulina 36% и может добавить какой то для улучшения окраса у рыб.
Tropical Astacolor - весч!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010