Показати повну версію : Sylvania vs AquaMedic vs Hagen
Пришло время менять мои лампы, вот думаю что выбрать. Из дступных акваламп есть (с возрастанием по цене) Sylvania, AquaMedic, Hagen (мне нужно Т5, 39Вт). Сейчас у меня стоЯт лампы Sylvania. посоветуйте, что лучше. Предлагаю отталкиватся от таких критэриев:
1. Качество для травника;
2. Качество подсветки рыбы и аквы в целом;
3. Скорость выгорания люминофора.
4. Отношение цена/качество.
Поиск юзал, но такого сравнения не нашел, как выглядят аквы под разными лампами видел.:) Просьба откликнутся тех, кто имеет опыт использования таких ламп.
Спасибо заранее!!!!
Starcomputer
04.03.2008, 09:42
Пришло время менять мои лампы, вот думаю что выбрать. Из дступных акваламп есть (с возрастанием по цене) Sylvania, AquaMedic, Hagen (мне нужно Т5, 39Вт). Сейчас у меня стоЯт лампы Sylvania. посоветуйте, что лучше. Предлагаю отталкиватся от таких критэриев:
1. Качество для травника;
2. Качество подсветки рыбы и аквы в целом;
3. Скорость выгорания люминофора.
4. Отношение цена/качество.
Поиск юзал, но такого сравнения не нашел, как выглядят аквы под разными лампами видел.:) Просьба откликнутся тех, кто имеет опыт использования таких ламп.
Спасибо заранее!!!!
Попробуй поискать на рынке, там где торгуют просто обычными лампами дневного света и светильниками (не специализированными) я так купил себе Philips Aquarelle (родной) за 40 грн. И в последние выходные покупал дополнительный светильник, предлагали лампы к нему, сказал, что мне для аквариума, тут же предложили аквариумные, какие не спросил, т.к. запас был. А если честно, стоит Sylvania Aqua-Glo и Flora-Glo - не нравятся. Буду менять, скорее всего поищу по рынку Philips.
Philips, на сколько мне известно, аквариумных Т5 ламп не выпускает, как и Osram. А на нашем рынке из акваламп разве что Т8 можно найти. Так что приходится заказывать через интернет магазин. Но вопрос в том, что из предложенного выбрать.
Starcomputer
04.03.2008, 09:58
Philips, на сколько мне известно, аквариумных Т5 ламп не выпускает, как и Osram. А на нашем рынке из акваламп разве что Т8 можно найти. Так что приходится заказывать через интернет магазин. Но вопрос в том, что из предложенного выбрать.
Да у меня Т8, каюсь, про Т5 не знал (что не выпускает).
Sylvania Aqua-Glo и Flora-Glo
Вы производителя не перепутали?! ;)
ИМХО некорректно поставлен вопрос. Правильней бы было спросить какими лампами мы довольны. И внести в список ещё пунктов 5-10 (знергосберегающие разных температур, ЛБ, МГ, и т. д.).
вопрос поставлен корректно - потому как автора интересуют именно люминисцентные Т5 лампы! ;)
Пришло время менять мои лампы, вот думаю что выбрать. Из дступных акваламп есть (с возрастанием по цене) Sylvania, AquaMedic, Hagen (мне нужно Т5, 39Вт).
Флорастим
04.03.2008, 15:45
Советую купить лампы Dennerle
Starcomputer
04.03.2008, 16:18
Вы производителя не перепутали?! ;)
Скорее названия :) но Аква и Флора точно.
Одна точно Gro-Lux. Вторая - фито лампа...
Сейчас использую Hagen, правда Т8:
Flora-Glo х 2 + Sun-Glo х 2 + Power-Glo,
в результате на мой вкус свет слишком желтый, думаю играться лампами дальше...поэтому вопрос IgLa для меня тоже актуален.
Mogicanin
04.03.2008, 19:02
Я использую комбинацию ламп Т5 54вт: Sylvania Gro Lux 2шт, Sylvania Aquastar 1шт, Osram 865 1шт. Пробовал ставить Osram 830 и 840. Пробовал Sylvania coralstar
830 и 840 --------слишком желтят
Silvania Gro Lux --дают слишком розовый оттенок, годятся только на задний план.
Sylvania Aquastar --белые. Нормальная(не больше, не меньше) лампа.
Osram 865 -----нравится больше всего(к сожалению нашел в Харькове только одну. А так, поставил бы еще.)
Sylvania coralstar --Слишком синий свет, для пресноводных акв не подходит.
А еще больше нравится Osram 965, но увы, в Харькове считается специальной и спросом не пользуется, поэтому не завозят вообще.
AquaMedic и Hagen искал, не нашел.
И еще по поводу "аквариумные и не аквариумные лампы" - аквариумные лампы(судя по Silvania Gro Lux и Sylvania Aquastar) не стоят тех денег, которые за них переплачивают.
Судя по голосованию, большинство предпочитает на сегодня аквалампы Sylvania. Интересно почему - думаю тут не малое значение играет то, что из акваламп они самые дешовые (я про Т5). Лично мне Sylvania тоже не очень нравится - действительно, как говорил Mogicanin, Gro Lux - слишком розоввого цвета, Aquastar - ну Ооочень белые, малейшая муть - и при включении этой лампы весь аквас белый. Из неаквариумных тоже пробовал Osram 865 - мне нравятся, но хемиантусу похоже нет. Как ставлю на передний план 865 цвет, у него верхушки гнить начинают, и вообще рост замедляется. Возможно и не от них (понятно что одинаковых "две недели" в банке повторить нельзя). Но уже второй раз такое наблюдаю. Если скоро 865 поменяю на 830 или 840 и рост возобновится, то скорее всего так и есть. 830 и 840 - растениям вроде нравятся, но мне не очень - желтят. На сайте amania неплохие отзывы о AquaMedic. Интересно бы услышать сравнение AquaMedic и Sylvania от наших форумчан, особенно по пунктам поста №1 :):):)
сам перепробывал разное из Т5 - однозначно Сан-Сан отпадает сразу - потому как лотерея, а в которой ты зачастую проигравший :(
Сам сейчас юзаю Сильванию 830+840+ГРО-ЛЮКС - да желтят, но траве нравиться, хотя играюсь со светом (есть варианты, лежащие в запасе)... :)
Михаил1984
05.03.2008, 09:51
мне кажется,лампы-это вопрос чисто субъективный и тродно что-то советовать,надо самому проповать,вот у меня например стоит в 1 банке:передний план-филипс акварель,посередине-виолюкс,задний план-осрамфлора-банка плохо смотрится,какая-то тусклая да и траве не очень под ней,а в другой банке-передний план-сангло,посредине и задний пла-обычные лб, и смотрится она гораздо лучше,цвета насыщенные,яркие,солнечные,так что, кому что нравится
У кого AquaMedic отзовитесь! :)
Kolyanich
14.03.2008, 16:31
Столкнулся с ситуацией что пропадают растения массово, пришел к выводу что нужно менять лампы. Сейчас стоит филипс обычный, которому уже 9 месяцев. Из прочитанных кучи топиков сделал вывод что платить за хейген нету смысла, в несколько раз дешевле купить сильванию (эффект тот-же). Скажите, на птичке у кого-то есть гролюкс и аквастар 30 ватт, и почем они там? Где смогу 100% поехать завтра и купить? Вдел только хейгены по 100 и более гривен.
Kolyanich
14.03.2008, 16:42
Обратитесь в инет-магазин У Водяного. Там эти вопросы решаются в течение дня (если есть лампы в наличии) и обойдется это в полтора раза дешевле, чем на Птичке
Уже звонил, нету ничего кроме серы и jbl. И будут только к концу марта.
Kolyanich
17.03.2008, 14:16
Купил на птичке гролюкс и дейтлайтстар. Вопрос к знатокам: на лампе дейтлайтстар есть что-то похожее на пленку. Продавщица сказала ее сдирать не нужно. Я подозреваю что пленка для фильтрации спектра там, но с другой стороны она незначительно снижает яркость лампы. Зачем она?
Пленка на лампе -это Uv-фильтр,чтобы не росли водоросли.Сдирать не надо,светоотдача у лампы высокая.
Kolyanich
17.03.2008, 14:34
Пленка на лампе -это Uv-фильтр,чтобы не росли водоросли.Сдирать не надо,светоотдача у лампы высокая.
Несказал бы что светоотдача высокая... У меня до этого стояли два филипса 640е, светили поярче... Яркость филипса на уровне дейтлайтстар, а вот гролюк тускло светит. Хотя теперь очень ярко красные и синие цвета в акве смотрятся. :)
Световой поток у 30вт лампы-2350Lm больше пока ни у одной лампы,равной по мощности,не встречал.Визуальный показатель-не показатель.
Для сравнения,световой поток у гро-люкс 30вт-всего 800Lm.
У самого сейчас стоят дейлайты 3шт и осрам флора-3шт, и я бы не сказал,что свет тусклый.Думаю даже при замене ламп оставить лишь 2 дейлайта а 4 поставить гро-люксы.:)
Тоже стал вопрос ламп, хочу прикупить SILVANIA GRO-LUX и Aqua, по цене дешевле чем "У водяного", да и нету у него их...
Искал Т8 38-40W 104.7см, на птичке самие дешевие Hagen SUN-GLO от 55грн... :011:
Если куплю завтра, отпишусь
Тоже стал вопрос ламп, хочу прикупить SILVANIA GRO-LUX и Aqua, по цене дешевле чем "У водяного", да и нету у него их...
Искал Т8 38-40W 104.7см, на птичке самие дешевие Hagen SUN-GLO от 55грн... :011:
Если куплю завтра, отпишусь
Hagen Sun-Glo для растений, они очень желтые. Я поставил в комбинации с Flora-Glo, все равно аквариум имеет довольно желтый цвет. Да и не нужны в ваш цихлидник лампы для растений.
Если исходить из цены и для рыб - из Hagen могу посоветовать Aqua-Glo, она имеет лилово-голубой цвет и рыбы в ней просто меняют окраску, стоит не намного дороже Sun-Glo. Но у Aqua-Glo 18000 кельвинов и под ней может быть вспышка водорослей.
Hagen Sun-Glo для растений, они очень желтые. Я поставил в комбинации с Flora-Glo, все равно аквариум имеет довольно желтый цвет. Да и не нужны в ваш цихлидник лампы для растений.
Если исходить из цены и для рыб - из Hagen могу посоветовать Aqua-Glo, она имеет лилово-голубой цвет и рыбы в ней просто меняют окраску, стоит не намного дороже Sun-Glo. Но у Aqua-Glo 18000 кельвинов и под ней может быть вспышка водорослей.
Планирую покупать SILVANIA GRO-LUX и Aqua ви советуете GRO-LUX не брать? просто 2 акви?
Планирую покупать SILVANIA GRO-LUX и Aqua ви советуете GRO-LUX не брать? просто 2 акви?
SILVANIA не пользовался, поэтому не посоветую. А комбинация Aqua-Glo Hagen с теплой желтой лампой (типа той же Sun-Glo) должна выглядеть неплохо. Чтобы не выбрасывать деньги, можно примерно посмотреть цвет ламп здесь: http://plants.aqa.ru/articles/color.htm
А кто может сравнить Sylvania T5 GRO-LUX и Aqua Medic T5 Plant Grow. Какая лампа ярче и лучше для растений?
У меня лампа Aqua Medic T5 Plant Grow, есть одно НО :) Аквариум еще не запустил, пока собираю все в кучу...Скажу только одно: розовый свет какой-то :)
пользую Плант Гроу + Риф в комбинации 3 к 1, розовый свет скомпенсирован полностью, мне нравится.
Пока что комбинировал только Hagen_ами. Наилучшая, на мой взгляд комбинация-
aqua-glo+ power-glo., хотя и не из дешёвых.
http://i010.radikal.ru/0805/a8/379aa977e94d.jpg
http://i022.radikal.ru/0805/a1/0cd648fb4116.jpg
http://i007.radikal.ru/0805/c7/9794d237df4c.jpg
http://i004.radikal.ru/0805/37/8344cd822a16.jpg
http://i016.radikal.ru/0805/7d/2639893befed.jpg
http://i029.radikal.ru/0805/9b/6ade7f74ccc0.jpg
http://i035.radikal.ru/0805/c9/a0a69eee3452.jpg
http://i016.radikal.ru/0805/e1/acb0f35ae16f.jpg
http://i049.radikal.ru/0805/d0/b9476f019a34.jpg
http://i045.radikal.ru/0805/2f/752431023961.jpg
http://i049.radikal.ru/0805/c1/f7e12bd6eb11.jpg
Розовый цвет - то понятно, это видно из описания у Арованы. Мне интересно, какая из ламп GRO-LUX или Plant Grow ярче. А то у меня есть GRO-LUX, и она светит гораздо тускнее чем аквастар, 830, 840 865 той же ватности и типа.
Народ, кто может сравнить какая из ламп GRO-LUX или Plant Grow ярче (если брать одной ватности и типа)?
Лично у меня стоят 2 LifeGlo2
Очень и очень доволен... цветопередача - отменейшая - мощность по люменам хорошая
Трава отреагировала самым приятнейшим образом - стала расти в разы лучше, да и банка смотрится отлично.
Сравнивали с лампочками Ада - Очень и очень похоже
В общем 6700 Рулит
Immortal Kosha
04.11.2009, 18:53
Народ, кто может сравнить какая из ламп GRO-LUX или Plant Grow ярче (если брать одной ватности и типа)?
Категорически в свое время не понравилась Аквамедик Планта - она не розовая, а какая-то грязно-коричневая. Сильвания гораздо ярче.
борисфен
18.11.2009, 23:56
Immortal Kosha, так вы ее в итоге и не поставили на аквариум? А если поставили, то как отреагировала трава? Меня аквамедик сейчас тоже заинтересовал.
Категорически в свое время не понравилась Аквамедик Планта - она не розовая, а какая-то грязно-коричневая. Сильвания гораздо ярче.
А я хочу сказать что как по мне, так наоборот - Аквамедик Планта гораздо ярче чем Сильвания Гролюкс. Какраз доделываю светильник, где их можно будет сравнить.
А зачем что-то искать если есть гро-люкс и аквастар? Не понятно. По цене-качнству света конкурентов нет и скорей всего не будет.
борисфен
19.11.2009, 09:48
аквастар
Мне не очень. В Сильвании больше всего понравилась пара Glo-Lux + Daylightstar поровну.
А искать - хотя бы затем, что Aquamedic Planta по спектру похожа на эту пару вместе взятую (а также и на Dennerle Special Plant + Dennerle Color Plus), и на Ароване есть вся линейка Aquamedic Т5, включая 80 Вт 145 см. Если картинки их спектров правдивы, то Aquamedic Planta сами по себе должны быть неплохи для травы, а в сочетании с Aquamedic Ocean White - дадут красивый белый свет при адекватной цене. Останется только вечный вопрос срока службы.
У меня стоят Аквамедик Reef Wight + Аквамедик планта + Силвания гролюкс Т8. Аквамедик стоит год. Кажется что сила светового потока не изменилась, но лампы по краям потемнели. Скоро буду менять. Свет как для меня действительно красив. Когда только поставила показалось что вода исчезла, потом такое же сравнение прочитала на амании. Аквамедик более розового цвета и ярче чем Гролюкс, но Гролюкс у меня Т8.
борисфен
19.11.2009, 23:29
Nairi, ваш профиль актуален? Как долго под этим светом жили дидиплис и людвигия аркуата? Как их самочувствие?
ARTURIUS
20.11.2009, 00:07
Сейчас использую Hagen, правда Т8:
Flora-Glo х 2 + Sun-Glo х 2 + Power-Glo,
в результате на мой вкус свет слишком желтый, думаю играться лампами дальше...поэтому вопрос IgLa для меня тоже актуален.
Поменяйте сан-гло на аква-гло результат порадует, жёлтого не будет, а рыба приобретёт красивые цвета. У меня стоят аква-гло и лайф-гло2.
борисфен, Аркуата и дидиплис больше года. По настоящему расти стали полгода назад, когда поставила бражку. Косила тазиками. Сейчас дидиплис чувствует себя хорошо, аркуата стала куститься я ее обрезала и посадила заново. Проблемы у меня сейчас с анубиасом - появился ксенококус. Но в траве я не спец - в лампах ли дело или в чем-то другом не знаю.
Поменяйте сан-гло на аква-гло результат порадует, жёлтого не будет, а рыба приобретёт красивые цвета. У меня стоят аква-гло и лайф-гло2.
Спасибо, а растения/водоросли как отреагируют? Кроме того аква намного дороже...
Кроме того аква намного дороже...потому и дороже, что лучше. Сан-гло это обычная лампа 830-го спектра. А аква, флора -это уже аквариумные лампы с соответствующей ценой.
Immortal Kosha
20.11.2009, 12:54
Immortal Kosha, так вы ее в итоге и не поставили на аквариум? А если поставили, то как отреагировала трава? Меня аквамедик сейчас тоже заинтересовал.
Поставил, отработала свое. Просто задвинул ее на самый зад (всего 4). А первые две были как раз сильвании. Поэтому по реакции травы не скажу - не поймешь, а вот возможность сравнивать была постоянно.
Насчет реакции - точно могу сказать, что с уходом ОушенВайт аквамедиковской (стояла 3-й) стало полегче с ксенокосусом. После нее я как-то с опаской на любые 10000К смотрю.
Immortal Kosha
20.11.2009, 12:55
Мне не очень. В Сильвании больше всего понравилась пара Glo-Lux + Daylightstar поровну.
Daylightstar - да. Только вот цена... :confused: и Т5, насколько я знаю, их пока не делают.
борисфен
20.11.2009, 19:50
Т5, насколько я знаю, их пока не делают
Та вроде не делают. С Т5 вообще сложнее получается, потому и Аквамедик заинтересовал. Если не его - то тогда уже Деннерле.
Тараскин
20.11.2009, 20:10
Сейчас стоят три Aqua-Glo T8 (2 по 59 см. и 89см.), Power-Glo (59 см.), пара Philips Aquarelle (59 см.). Завтра заменю Philips на Power-Glo (89 см.) и Flora-Glo (89 см.). Нравятся мне лампы такого цвета )))
olegznam
01.12.2009, 23:16
100% они этого не стоят Купил пл советам daylighstar sylvania 300 грн дают такую желтезну ужас
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010