Показати повну версію : Hagen Fluval 205
Вытянет ли это внешний фильтр цихлиник на 200 литров с живыми растениями? Планирую такой купить, только к сожалению он без губок в комплекте и если все таки куплю, то планирую заменить губки на синтепон. Стоит ли этим заниматься если учесть что цена за него хорошая?Ну и собственно главный вопрос стоит ли его вообще брать в цихлидник? его скорость фильтрация 680 литров в час. По мимо него планирую оставить в аквариуме акваель турбо 1500( внутренний)
Сергій М
11.07.2015, 09:54
Если поставить2 фильтра одновременно - то вытянут ... А сам Fluval 205 не справится, придётся чистить очень часто, так как заявленные
Для аквариумов объемом до: 200 л.
Производительность насоса: 680 л/час.
это касается исключительно нового и чистейшего фильтра, со временем забивается губка, шланги и т.п.
Считаю что Fluval 205 идеален для акв в 100-120 л. У меня в 120 литрах стоит Фильтр внешний, JBL CristalProfi GreenLine e701, 700 л/ч., так избыточного течения нет.
спасибо тему можно закрывать.
я на 220 литров природавский поставил 405 флювал (вот это норм).
Не вытянет. У меня 305 в 200 л еле вытягивал. И это был не цихлидник. Внутренний конечно добавит производительности, но думаю двестипятый все равно прийдется часто чистить.
Помогите выбрать внешний фильтр. объем 190 л. рыбки - дискусы. требование - надежность, чтобы флейта была в комплекте (наверное), чтобы шума по меньше было. да, еще что будет если отключат электричество? потечет? или там запорный клапане есть? короче, в голове полный хаос.
Сергій М
28.07.2015, 07:52
vellur, Так ответы Вам и выше написаны )) на 200 л - Fluval 405, JBL CristalProfi GreenLine e1501 ( как писал выше - сам пользуюсь JBL CristalProfi, тишина гробовая в комнате, аква стоит в спальне, а протечки не зависят от выключения света ), комплектация в нём максимальная ! и флейты и прочее на все случаи ... про другие фильтра - сказать не могу, небыло. но обращать внимание на откровенный китай - не стоит.
JBL е901 вроде тоже должен подойти на 190 литров. что скажите? вітянет?
Сергій М
29.07.2015, 01:25
типа - да, вполне возможно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010