Показати повну версію : Падеж малька. Спасите рыбок.
появились на свет мальки от здоровых родителей которые и дальше себе живут здорово, мальков мечут не первый раз. В первый раз их было совсем мало и первая партия мальков просто развивались в 3х литровой банке, все поднялись до 2х см и сейчас плаваю в общем аквариуме.
-
01.06 отметала мальков моллинезия около 100 мальков
15.06 отметала мальков самка меченосца, тоже в районе 100 шт
-
все они были определенны в аквариум 60 литров, там нет грунта, там нет растений, пара веток роголистника, там 24 часа работает распылитель воздуха и 24 часа маленький поролоновый фильтр. Температура сейчас под утро 22-23 днем и под вечер 27-28. Корм мелко перебитая дафния, пластинки-хлопья, и замороженная пыль.
Воду меняю 20-30 % в неделю может чуть раньше, убирая корм со дна могу долить воды 3-5 литров. Вода из колонки, та что сам употребляю та что во всех аквах где живут рыбки.
-
Малек в основном держится у поверхности воды, малек молли вообще растет как на дрожжах, всё БЫЛО хорошо, но вот с неделю назад начал падеж малька :003: За сутки падает 5-8 мальков и тех и тех, еще вечером все бодро плавая, а на утро до десятка трупиков + начинают следующие кружить и падать на дно, след партия на упокой...
-
Что мне делать, жили рыбки с месяц, уж думал их через пару недель отправлять в общий, а тут такое. Прошу спасите рыбок, Дайте дельный совет, укажите направление для решения проблемы.
Тесты есть? Вообще-то в малявочнике без грунта подменивать нужно 20-30 % в день, а не в неделю. Возможно, аммиаком травятся.
тестов нет, есть правда 2 прибора это ТДС метр и ПШ метр
-
да я всех домашних уже утомил, ношусь с баночками и сачками месяц, они уже ревнуют, меняю воду собираю остаток корма.
-
я наоборот думал что часто делаю подмену. То есть я могу смело подменивать 20-30% в день ? Я с радостью, просто опыта мало...
-
Может не покормить их день или на оборот изменить корм, давать например варенный желток?
-
TDS 198 ppm
PH 8.1
То есть я могу смело подменивать 20-30% в день Да. Температуру не забывайте выравнивать.
давать например варенный желток? Ни в коем случае. Насчет подъема малька лучше проконсультироваться в соответствующем разделе. Здесь- лечение.
Смутило немного вот это
Корм мелко перебитая дафнияЭто что имеется в виду? Сушеная?
корма на фото, я не знаю как называется точно, один это хлопья а второй, а второй ? Дафния или как-то так, на фото...
-
Запишу сейчас видео, есть пара кандидатов на встречу к создателю :(
а второй ? Дафния или как-то такПохоже на сушеную дафнию. Если так- то вначале его в мусорник, а только потом- видео)) Он очень воду пачкает.
та да, если крохи где-то не убрал этой печенки, через 1-2 оно покрывается белым налетом, ну понятно разлагается как и остальной любой корм...
-
ну думаю только дело в корме, я живу возле этого аквариума, не ,,залюбливаю их через мерно,, а именно стараюсь содержать чистоту и порядок, но опыта мало
-
сегодня закинул им 2 взрослых ампулярии и одного малого 3-4 см анцытруса, они немного помогут мне, на свой страх и риск просто достал из главной банки и закинул в малявочник. Не смог их ни чем обработать перед переходам.
-
фото родителей
cUri9evZ27k
-
вот такое уже с неделю, плавают, тонут, потом не могут всплыть и вовсе, трудно и часто дышат и всё, приплыли ...
-
камерка из прошлого, качество такэ соби
еще заметил, что у живых и активных малявок, животики есть, ну как у нормальной рыбки, покушали и животик видно и он выделяется.
-
А мальки которые кружат и падают на дно животика не видно, он плоский
-
может они не доедают, хотя эти обжоры молли у мамки изо рта корм выдернут, аппетит у них дай боже...
-
по началу падали на дно только малявки меченосцы, а теперь и молли
еще заметил, что у живых и активных малявок, животики есть, ну как у нормальной рыбки, покушали и животик видно и он выделяется.Да, я тоже заметил, что скалиозные они слегка. Ну, подождем- пусть ВикаР посмотрит. Может она чет увидит))
да было-бы супер. всё индивидуально, понятно что даже заполненная анкета не даст ясной картины
-
мальков жаль но хочется хоть узнать причину, дабы не ломать грабли о голову в будущем
-
Буду ждать радикальных советов, готов спускать воду, расселять мальков по банкам, пробовать лечить лекарствами. Жду взрослых и толковых советов.
-
Пока пойду подготовлю 10 литров воды на подмену
-
Масики не умирайте прошу Вас code47
Я не уверен, что там есть от чего лечить. Начните с качества воды, аэрации и температуры. Ну и должны четко понимать, что отход малька всегда есть. Думаю, что для Вас 50% поднятого было бы неплохим результатом.
Спасибо. Тоже подумал об этом, что выживут сильнейшие. И что то типа естественной отбраковки ((
-
Я еще думаю про температуру, жарко и не только рыбкам, 28 днем и под вечер. Жара. Это много, через чур ?
-
Чего они все плавают в верхних слоях воды, постоянно под крышкой, там от лампы еще теплей вода. Кислород 24 часа
Чего они все плавают в верхних слоях воды, постоянно под крышкойБакпленку собирают. У живородок это нормально.
Андрей 72
07.07.2015, 16:02
На фото,корм похож на Aller ,судя по корму,который лежит на дне на первом фото,то очень даже возможно,что отравление
сижу читаю и читаю... Лишних вопросов стараюсь не задавать, если не знаешь читай, но как тут вопросов не позадавать ((
-
По корму понял, выбираю всё со дна, микро пылинки где ни где, + добавил сегодня пару ампуляшек с гривну в размере, пусть может подбирают там всякое
-
Подмену воды каждый день 20% все поддерживают ? Аквас на 60л, думаю ведро водицы в день, не будет ли крохам от этого стресса какого-то, вода отстояна сутки набранная из колодца, температура равная. Начитался что это стресс ?
не будет ли крохам от этого стресса какого-тоИм больше стресса будет от аммиака. А если хотите им совсем хорошо, то сделайте нормальный малявочник- с грунтом, приличным фильтром, чтоб азотный цикл запустился.
ага, понял. Воду все пишут подменивать, всё с этим понял.
-
по поводу грунта, есть и базальта черного и морских камушков мешок, не определял им туда камни из-за того что думал так проще содержать в порядке малявок, убирать со стекла весь мусор. Ошибка...
-
добавил растений пучек, пишут добавить еще ампуляшек.
-
Поменял водицы 10 литров слил при сифонке дна, добавил. Меченосцы опустились от веха на дно... не все конечно штук 40
Андрей 72
07.07.2015, 16:36
-
Подмену воды каждый день 20% все поддерживают ? Аквас на 60л, думаю ведро водицы в день, не будет ли крохам от этого стресса какого-то, вода отстояна сутки набранная из колодца, температура равная. Начитался что это стресс ?
Нормально будет,я своим подмениваю правда через день,иногда через 2 дня,но слежу,что бы корм подъедался на лету,т.е. чуть чуть дал,подождал,опять чуть и т. д.
Но сейчас,скорей всего,что бы остановить падеж,надо подменивать каждый день,что бы улучшить параметры Вашей воды.
Андрей 72
07.07.2015, 16:41
по поводу грунта, есть и базальта черного и морских камушков мешок, не определял им туда камни из-за того что думал так проще содержать в порядке малявок, убирать со стекла весь мусор. Ошибка...
Это не ошибка,просто в запущенном аквариуме,где установился баланс,чуть проще с подменой и запущенный акв. может простить те ошибки,которые не простит стерильный аквариум.
по поводу грунта,Сыпьте базальт. Но грунт нужно будет сифонить. Я думаю, раз в неделю. Ампулярий не надо- они гадят не по-детски, лишнее давление на баланс ни к чему.
я так понял при наличии грунта повышение разных нехороших разностей меньше, аммиак или что там еще, не знаю просто их названия ? грун держит там в себе, понятно нужно сифонить, но подмены не так часты будут
-
стерильный аквариум это без растений и грунта , я так понял ?
-
ампулярии правда наваляли кучи дай боже )) может катушек, они есть валом (( но не хотел их и там расплодить,
-
на днях заметил на роголистнике который плавает в этом малявочнике оброс самую малость бородой и градусник вместе с ним. Уезжал на 2 дня корм сыпали родители, там наверно ключ к разгадке, приехал, корма было на дне много. я всё разбираюсь тут что к чему, месяц жили, а тут начали возвышаться на рыбьи небеса ((
-
Малявки такие прикольные, говорят Вам спасибо машут плавниками и передают приветы )) тьфу тьфу, пока сегодня печальная музыка не играет
я так понялПравильно. Но немножко почитали бы про биобаланс,раз уж взялись за это дело.
стерильный аквариум это без растений и грунта , я так понял ?Стерильных не бывает. Бывает запущенный и не запущенный. Нате, вот, для начала
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=144815
http://vaa.in.ua/ru/articles/aq1/
Андрей 72
07.07.2015, 21:37
Ну да,"стерильный",это образно говоря))
еще вопрос, рыбки мальки как бы бьют корм, да не только корм а всё, как бы атакуют но не друг друга а фильтр дно банки, о растения.
-
кто-то писал такое выражение как ,,чешутся,, ??? мальки с таким поведением плавают себе, не понятно что с ними потом и их такое поведение...
-
только меченосцы
Если чешутся жабрами, значит два варианта- либо повышенные азотистые, либо начинается ихтиофтириоз.
По логике обсуждения в теме мне больше реальным кажется первое.
Доброе утро.
Ночь прошла можно сказать хорошо, ,,крякнуло,, пару мечиков ((
-
Мамаша моллинезий что отметала мальков 01.06, в главной банке плавает с огромным животом, это она наверно на днях отметает очередную волну мальков. Всего это 3 волна.
-
Так у меня вопрос, это у нее уже срок, с последней волны прошло 35-40 дней, это ей уже пора ???
-
Андрей 72
11.07.2015, 00:59
Доброе утро.
Ночь прошла можно сказать хорошо, ,,крякнуло,, пару мечиков ((
-
Мамаша моллинезий что отметала мальков 01.06, в главной банке плавает с огромным животом, это она наверно на днях отметает очередную волну мальков. Всего это 3 волна.
-
Так у меня вопрос, это у нее уже срок, с последней волны прошло 35-40 дней, это ей уже пора ???
-
Нормально,для живородок срок 25-40 дней
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010