Показати повну версію : Уходит рыба.
Доброго дня всем ,кто может подсказать.
Начался падёж рыбасиков,радужницы уходят одна за одной.
Поведение:потеря ориентации,хаотичные движения корпусом.У одной верхняя часть головы обесцветилась местами,рыба движется будто испугана,с элементами "пьяной болезни"Ушла за 2 дня.
Поздно.Осталась одна.
У последнего самца на нижней губе крупинка,но не круглая,а С островатыми углами,наблюдаю вроде и на плавниках.Рыба отсажена,прошли сутки.Фото прилагаются.
Пока писал топик наблюдаю САЕ.
Поведение:потеря ориентации(поплавает немного и становится в угол, то вверх то вниз головой угла аквариума,тело трясёт,быстрые движения ртом как при удушье.Возле анального отверсвия чёрная полоса.Слабый аппетит.
У ушедшей рыбы наблюдал вроде как маленькое жёлто-коричневое пятнышко в районе жабер и плавника.
Кто следующий?
Из населения остаются:
пециили молодёж 12шт.,анциструсы молодёжь жёлтый вуалевый 3шт.,микрорасбора галактика 7шт.,креветосы цветные неокаридины 20шт,сомики пигмеи 5 шт.,родостомусы 5шт(периодически пропадает красный окрас головы)
Все активны,аппетит присутствует.
Аквариум 90 л. густо засаженный травник.
Подмены:водопровод+ бутилированная 50/50 30% один раз в неделю
УДО по требованию растений
СО2 нет
Свет 8-9ч
Наблюдал в воде резкий запах,с чем сравнить не знаю,может органика?
Появляется когда включаю свет.Потом пропадает.
Подозреваю: покупал живую дафнию,радужница,родостомус и микрорасбора покупалась на птичке,когда переводил к себе то по пару штук погибли в первый день.Микрорасбора поджимала животы и загибалась.Потом всё ок.И вот теперь снова.
Дайте совет в теме или в лс.
Поведение:потеря ориентации,хаотичные движения корпусом.У одной верхняя часть головы обесцветилась местами,рыба движется будто испугана,с элементами "пьяной болезни"Ушла за 2 дня.
Здравствуйте.
У меня вопросы:
Когда была последняя подмена воды?
По симптомам поведения- отравление. Резкая смена параметров. Вы измеряли параметры вливаемой воды с водой из аквариума?
В какой отсадник (литраж)поместили последнюю радужницу?
Какая там вода? Какая температура воды в отсаднике?
Там не кормили? Аэрация там есть?
anatol,
по анализу воды - у вас идеальная вода из под крана. странно что маловато кислорода.
Вы же с Оболони((( Я вас узнала...
Наблюдал в воде резкий запах,с чем сравнить не знаю,может органика?
Появляется когда включаю свет.Потом пропадает.
А просто аэрация компрессором у вас в акве есть? Ночью стоит?
Кормление рыб утром?
Добрый день.
Подмена воды была дня четыре назад.Добавлял бутилированную которую мне привозят для питья называется "Ниагара" До этого был водопровод с добавлением Антихлор+
Рыба отражена в ведёрко 3л С аэрацией.
В общем аквариуме аэрация круглосуточно.
До этого удобрял грунт гелем для грунта от Рыбачок ,может переусердствовал?Баланс поплыл.Пытался выровнять цеолитом С углём,но резкий запах воды остался,хотя кристальность появилась.Может губку на птичке купил синюю среднепористую плохую.С неё впринципе перекос и пошёл.Температура 26-28
Может нам удобна будет телефонная связь?
Мне кажется это ускорит диалог и понимание,как Вы считаете?
Рыба отражена в ведёрко 3л С аэрацией.
Так она погибнет. Хотя бы в 10л ведро с аэрацией.
рыба в 3л стрессует, чаще дышит, значит и аммиака больше вырабатывает, а кислорода не хватает.
пересадите рыбу в ведро(10л) и добавьте аптечную перекись(3%) в воду. В дозировке 3- 3,5 мл на 10л воды. Такую процедуру нужно делать дважды в день. Отмерять шприцом из аптеки.
Может нам удобна будет телефонная связь?
Мне кажется это ускорит диалог и понимание,как Вы считаете?
Я даже не знаю, что вам на это сказать....
вообще-то я немножко сейчас занята.
Понял Вас.
Но.
САЕ так понял в компанию к радужнице+лечение.
Что с общей банкой?Залить 20 л лечебного водопровода для подмены и потихоньку,правильно?
Но.
САЕ так понял в компанию к радужнице+лечение.
Это не лечение. Это убрать недостаток кислорода в воде+ что-то травануло.
В 10л им двоим будет тесно. Очень тесно.
Что с общей банкой? Залить 20 л лечебного водопровода для подмены и потихоньку,правильно?
У вас есть дома тест на аммиак?
В фильтр, хотя бы на сутки поставьте уголь, сделайте плавную подмену воды 50:50( я имела ввиду вода для подмены:часть бутилированной+из под крана) и внесите перекись.
Сама подмена 15-20литров и не больше.
Тогда можно не отсаживать. Так теряют ориентацию и кружатся от отравления и от аммиака. В запущенном аквариуме, его не может быть. Но возможно ваши последние действия дали сбой в балансе.
Итак, по личному совету Иная,
спасибо ей огромное, назначено лечение.
Ко всем рекомендациям добавлен Сера Нитривек.
Форумчане,особенно соседи, кто читает тему,пожалуйста,если есть возможность,поделитесь тестом на аммиак(естественно не даром)
или приглашаю в гости для тестирования воды Вашими реактивами.
Что-то есть же в воде,чего даже СЭС не показал.
Если нужно сегодня- везите воду. Протестирую. Завтра- с утра и допоздна меня нет. Впрочем, если завтра к 8-00 подвезете- сделаю тест.
А вообще, вот
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=29158
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=204982
Ваши "оболнцы" все там щас))
Ко всем рекомендациям добавлен Сера Нитривек.
Не думаю, что поможет. Я говорила про токсивек или у вас есть аналог:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2472175&postcount=16
Только всё это очень дорого.
Пока временно уголь в фильтр(сутки-двое), маленькая подмена и плюс перекись(3%) дважды в день. днем и на ночь. А там посмотрим.
Всё правильно,Вы молодец,заметили мою ошибку.
Именно это средство по Вашей ссылке я и залил.
В итоге:аккуратно подменена вода,добавлен в фильтр уголь,добавлена перекись,аэрация на максимум само собой.
Доброго утра и бодрого дня всем кто помогает и следит за темой.
После ряда проведённых тестов и полученных консультаций от великих гуру этой ветки,спешу поделится вот чем:
1.Ю.В.любезно протестировал воду из аквы тестами Птеро.
Релультаты:Аммиак между 2 и 5,нитрит 0,2 ,нитрат 10-15.
2.Назначено "лечение воды":
-в основной фильтр добавлен уголь+цеолит
-произведена подмена 20%(бутилированная+водопровод,двумя малыми дозами)
-влит коагулянт Гиацинт(из расчёта 1 кубик шприца на 10 л )
-подключена голова+фильтр магистральный на 5 микрон(на время включения допфильтра отключается основной,через час по таймеру он подключится к работе,а дополнительный выбросится)
-добавка Сера Токсивек 5мл на 20л
-перекись водорода 25 мл на 100л два раза в день при включённом свете
-аэрация максимальная
-УДО исключаем
-кормление рыбы минимально
-световой день по закрытию растений
-каждодневные подмены 10-15%
-контроль параметров и поведения обитатлей.
Вроде ничего не забыл.Если что подправьте :))
После вчерашних действий,очень бодрыми стали галактики,а вот молоденькая пецилия как-то подтормаживает.
Выложу фото чем пользовался
По итогам дня:
-рыба стала активна и приобрела окрас
-активно ведут себя креветки
-растения начали пузырять,замечен резий активный рост,чего не наблюдалось с начала запуска
-доп фильтр снят
-рыба из лазарета пересажена и активничает
-резкий запах воды всё же наблюдается
Запланировано на завтра:
-измерение параметров воды
-подмены 15%
-перекись два раза в день,сера токсивек после подмены по инструкции
Вопрос:может пусть допфильтр с новым картриджем поработает с основным денёк?
измерение параметров водыУже есть чем?
может пусть допфильтр с новым картриджем поработает с основным денёк?Смысл?
Тесты птеро одолжат на денёк.Постараюсь сделать больше показателей.
Фильтр Доп был ярко коричневого цвета когда выбрасывался.Запах остался.Да и взвесь ещё мелкая имеется
Запах осталсяКоагулянт, к сожалению, не выводит аммиака, который дает этот запах. Но подмены должны свое дело сделать.
Да и взвесь ещё мелкая имеетсяВзвесь лучше собирать мелкопористой губкой или неплотно набитым синтепоном.
Serpentarius
09.07.2015, 23:10
Коагулянт, к сожалению, не выводит аммиака, который дает этот запах. Ой! Если запах аммиака ощущается, значит в аквариуме жить никто уже не может.
Если запах аммиака ощущаетсяНу, там запах не аммиака, а запах "болота". И туда еще токсивек залит, насколько я понял.
Serpentarius
09.07.2015, 23:26
Зачем тогда об аммиаке писать, который запах дает, если пахнет болотом?
Потому что запах болота часто бывает при высоком количестве аммиака.
Serpentarius
09.07.2015, 23:32
Юрик, не пиши муру. Порог восприятия запаха аммиака в воздухе (мг/л) = 0,0005. Это сколько же его должно быть в воде, если в воздухе его будет 0,0005 мг/л?
Здравствуйте. вот я и вернулась.
И в ужасе от тестов:
1.Ю.В.любезно протестировал воду из аквы тестами Птеро.
Релультаты:Аммиак между 2 и 5,нитрит 0,2 ,нитрат 10-15.
При таких тестах вам рыб кормить нельзя!
Вот поэтому и задыхаются(судя по аммиаку и нитритам).
Вы тест на pH не делали?
-рыба из лазарета пересажена и активничает
-резкий запах воды всё же наблюдается
Запланировано на завтра:
-измерение параметров воды
-подмены 15%
-перекись два раза в день,сера токсивек после подмены по инструкции
Тут ключевое слово: Сера токсивек! И если возможно, то лучше в двойной дозировке по инструкции после подмены. Сами подмены, по 15% дважды в день. И рыб временно, на голодовку.
Аэрацию у рыб усилить компрессором и не выключать. Перекись добавлять, чтобы легче дышалось. На ночь обязательно.
И лучше в эту акву добавить рабочий грунт из благополучного аквариума, чтобы "азотный цикл" заработал в полную силу.
Часть грунта(из другого аквариума) укладываете в местах под усиленную аэрацию, поверх вашего грунта.
А дальше нужны тесты на аммиак, нитрит и pH. НитрАт пока не так важен.
И тест на pH нужен один раз, чтобы учесть и токсичность аммиака.
Знаю что дорого, но не знаю что именно делать.
Но следить в вашем случае за этими параметрами, сейчас необходимо.
Добрый день,всем.
Итак сегодняшний день.
Утро:
-свет включён,фух,вся рыба жива и активничает
-добавлена перекись и ....решил чуть покормить татрамином хлопьями....зря в итоге:(((
-в 14:30 САЕ+пицилия снова в углу у криля эффект замароженности и у остальных активность упала
-меряю тесты Птеро:
pH=7,5-8;NO2=0;N03=2мг/л
NH3/4=????догодайтесь,называется сами(цвет жёлто-коричнево-зелёный)
Фото прилагаю
Начиню лечение:
-подмена воды 20%
-ставлю Доп фильтр с картриджей+аэрация
-токсивек по инструкции
-перекись
Через 30 мин всем чуть полегчало
Через час Снова делаю тест NH3/4=?????? снова чай
На сайте арованы про этот тест есть отзыв- извинение от производителя,что мол бракованная партия поставщика сырья.Проблема- окрашивание реактивов в цвет чая.Итог-тест невозможен.
Вообщем и мне похоже не свезло.
На сайте арованы про этот тест есть отзыв- извинение от производителя,что мол бракованная партия поставщика сырья.Проблема- окрашивание реактивов в цвет чая.Итог-тест невозможен.
Раз партия бракована и об этом производитель знает, то неужели нельзя поменять тест?
Если поменять нельзя, что делать? Делать будем так:
У вас аммиак превышает смертельную дозировку для рыб в несколько раз. Убирать будем подменами воды. Его нужно снижать. Он разрушает жабры рыб. При кормлении, вы так же вносите порцию аммиака и это уже рыбы не выдерживают. Так долго продолжаться не может. У каждой рыбы свой предел возможности/прочности. Ничего хорошего это не предвещает.
При большом нитрите, резко и большую подмену делать нельзя. Также будет замор рыб. Но у вас есть аммолок и токсивек. смешивать их не нужно. Выбираете токсивек и при подмене вносите в аквариум, чтобы нейтрализовать аммиак и нитрит и многое чего. Потом когда нитрит перейдет в безопасную форму для рыб, то увеличьте подмену на 25% и дважды в день. Чтобы побыстрее вывести аммиак и нитрит из аквы. Перерыв по времени между подменами должен быть примерно не чаще чем 6-8 час.
Ну, а сама подмена будет состоять часть из под крана+бутиллированная вода пропущенная через угольный фильтр.
Это как-то обезопасить себя, пусть примерно и вслепую, потому что тестов нет.
Рыб пока временно не кормить, чтобы не усугублять ситуацию с накоплением азотистых.
Придется вам немножко потерпеть, пока в аквариуме не восстановится система. И подумайте про "рабочий" грунт из благополучного аквариума. Возьмите часть грунта из аквы с золотушками. Грунт нельзя сушить, он должен быть в воде. Перевозить в ведерке(канистра) с водой из аквариума, периодически встряхивая(или перемешивая рукой) и потом уложить его в этот аквариум.
Спасибо за подсказки.
Продолжаем лечение.
Правда с грунтом....в каждом аквариуме они разные как по цвету так и по составу.
Но....что поделать...
Вставлю я свои 5 копеек...
Если был перекорм, может, стоит хорошенько просифонить грунт? Откуда то ж аммиак лезет!
Правда с грунтом....в каждом аквариуме они разные как по цвету так и по составу.
Но....что поделать...
Мы это учтем и исправим:
возьмите сеточку из новой мочалки или сеточку от картошки, сполосните ее в воде, туда уложите грунт и завяжите "авоську". Уложите в акву под аэрацию поверх вашего грунта. Потом, когда всё наладится (это примерно дней 5-7), сеточку с грунтом верните на прежнее место в родной аквариум. (сеточку снять).
Объясню, для чего это нужно: везете старый рабочий грунт в воде и периодически потряхиваете, это чтобы нитрификаторы не задохнулись, а потряхиванием идет перемешивание воды с кислородом. Укладываете в местах с наибольшей аэрацией поверх вашего грунта- это чтобы колонии бактерий нужных, которые ответственны за переработку аммиака и нитрита, разносились по акве и оседали на грунте. И начали размножаться, чтобы успели переработать аммиак и нитрит. Если они могут переработать это в акве с золотушками, то у них достаточно силы переработать и в вашей акве. Только нужно время на размножение и создании новых живых колоний нитрификаторов.
Если был перекорм, может, стоит хорошенько просифонить грунт? Откуда то ж аммиак лезет!
Спасибо за ваши 5 копеек)))
Одна голова хорошо, а когда их больше, то это уже сила)))
Спасибо еще раз!
Именно на перекорм не похоже. Тут убит баланс. Причину автор описывал на 1 стр.
Подумала на аммиак, потому что симптомы рыб об этом сказали.
И в запущенном стабильном аквариуме вряд ли кто пользуется тестами на аммиак и нитрит.
Но согласна с вами в главном:
Давайте просифоним грунт, хуже не будет, но делать это перед тем как положат часть грунта из стабильного аквариума.
Доброе утро всем,
кто помогает и читает этот топик.
Иная,Ю.В,
скажите,вместо "танцев с грунтом" современной альтернативой могут быть эти препараты в моём случае
Serpentarius
11.07.2015, 09:59
вместо "танцев с грунтом" современной альтернативой могут быть эти препараты в моём случаеОднозначно НЕТ. Ни в каком случае. Это только вспомогательные средства, которые никогда не заменят основные
Понял,пойду искать сеточку для картошки и мочалки:)))))code44
Ну, не знаю, Анатолий. По-моему Иная немного перестраховывается. Не уверен, что небольшой пакетик с грунтом сделает "большую погоду". Я бы таки занимался подменами. Регулярные частые небольшие подмены творят чудеса, поверьте. Тем более, что Вы с покупной водой мешаете и добавляете токсивек.
Насчет сифонки. Да, да, и еще 10 раз "да"- она была бы очень кстати. Почему "бы"? Потому что у Вас достаточно плотно сидят растения для того чтобы сделать сифонку сплошную А участки- во-первых не решит кардинально проблему. А, во-вторых, Вы уверены, что так сможете просифонить открытые участки, что в банке не поднимется муть? А она Вам сейчас явно лишняя.
Ну, это мое ИМХО, можете на него не ориетироваться- имеет право на жизнь и противоположная аргументация))))
Юр, моему аквариуму уже 9 лет без перезапуска, и я знаю , что частичная глубокая сифонка спасает его в сложных ситуациях
Serpentarius
11.07.2015, 10:20
Ира, моя многолетняя практика подтверждает это на 100%
Иры :) читаем внимательно
Насчет сифонки. Да, да, и еще 10 раз "да"- она была бы очень кстати.
Сделает без поднятой механики- как говорится "и флаг в руки". Мое дело обозначить риски.
ПС. Тем более, что там грунтовое удобрение от ДЕПС (если я ничего не путаю) и самодеятельность в виде земли и торфа.
Serpentarius
11.07.2015, 10:38
Когда армагеддец в аквариуме, тут рыбу надо спасать, а не подложку
Полностью согласен. Но если он вывернет всю подложку наверх, то спасать будет некого уже. Я только об этом.
Serpentarius
11.07.2015, 10:44
Если речь идет о точечной сифонке - все нормализуется. Мне приходилось выворачивать подложку с выдергиванием растений. Но при помощи мощной фильтрации и какой-то матери никто не страдал.
*Подложка была биогумус
anatol, переведу Вам то что сказала Ирина на "конкретное руководство что делать".
1. Сифон желателен небольшого диаметра. Тетравский бы подошел.
2. В процессе сифонки на Вашу "блондопомпу" ставьте картридж 20 мкм (ни 5, ни даже 10 не годятся!)
3. Немедленно после сифонки пройдитесь коагулянтом. Если еще не купили- часов до 15 я дома. Заезжайте- поделюсь. Можете сразу воду везти- протестирую. И аквариумную везите (ДО подмены), и водопровод везите. рН и органику посмотрим.
Serpentarius
11.07.2015, 10:55
Ю.В., алаверды: для того, чтобы определить места, где сифонить надо в первую очередь, надо чуть поковырять грунт в разных местах спицей, палочкой, пинцетом (или другим длинным твердым предметом). Где больше будет пузырей и постороннего запаха - там сифонить в первую очередь с выдергиванием растений. Если корни почерневшие - это говорит о начинающейся катастрофе и о том, что она вовремя предотвращена
*Это было причиной возникновения вопроса http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88751
Что тебе сказать на это... Давай так. Пусть Анатолий расскажет каким конкретно образом у него посажены растения ну, чтоб я ничего не напутал- Анатолий, я имею в виду пакетики из торфоперегноя, внутри которых земля) А дальше, я почти уверен, что ты предложишь перезапуститься- убрать все растения, глубокая сплошная сифонка и посадка заново. Я боюсь, что частичная сифонка там ничего не даст. Либо делать нормально, либо пытаться вывести из штопора терапевтическими методами, а дальше уже принимать решение.
Я боюсь, что частичная сифонка там ничего не даст. Либо делать нормально, либо пытаться вывести из штопора терапевтическими методами, а дальше уже принимать решение.
Мне конечно очень приятно вас всех читать, только сначала уберите рыбу в другие аквариумы, а потом пусть грянет гром....
Эта рыба уже не выдержит экспериментов.
Мы ее спасали не с целью погубить...
Однако...
Чем дальше в лес,тем толще партизаны....
Ю.В.,конечно ВЫ правы на 100%,самодеятельности с грунтом было достаточно(я ж думал кашу маслом не испортишь...однако...)
Всего писать не буду,засмеют:))))
Итого:
Выполняю сифонку+"блондофильтр" 20мкм
Подмены по 20%
Токсивек заканчивается буду переходить на АПИ АММОЛОК
Перекись дважды в день
И конечно под аэрацию грунт из рабочего аквариума
Всем хорошего выходного дня.
Спасибо за конструктив.
Решил подготовиться дабы не разочаровать пом
огающих ....
Ну и фото до сифонки
А теперь сифоним+в помощь два фильтра + сера акваклир+ помыта мочалка и заменен уголь и цеолит в основном фильтре + 20л свежей водички+сера токсивек+ перекись и все довольны:))))
Во время уборки рыба не стрессовала..активно рылась в грунте и копошилась в растениях.
Вода ещё имеет мутный цвет.
Корни растений были чёрными.
Осталось подложить грунт из здоровой аквы.
Доброго дня и хорошего настроения всем кто читает этот топик и помогает добрыми советами.
Утро:
- все жители бодрые
- у воды появился запах "скошенной,влажной травы"
(видимо после вчерашних манипуляций)
- Доп фильтр С картриджей 20мкм до сих пор работает(его облюбовали анциструсы и криль:))))
- добавлен ,по совету гуру, грунт из рабочего аквариума+подложена под него аэрация для улучшения азотного цикла.
Судя по положительной динамике,не добавляю:
-перекись
- сера токсивек и прочее
-не кормлю
- подмену один раз 20%
Итог: судя по всему- выздоравливаем:)))
Serpentarius
12.07.2015, 15:10
у воды появился запах "скошенной,влажной травы"Так пахнет здоровый травник с хорошей скоростью роста растений
Ну что же,я так понял ,что Ваши слова-лучшая награда всем нам(и кто лечил и в особенности,кто помогал)
Так как же всё таки содержать его?...
Только на балансе (рыбы + подмены) или УДО +корневая подкормка....только по подсказке самих растений,как считаете???
Serpentarius
12.07.2015, 16:20
Вы сами ответили на свой вопростолько по подсказке самих растений,
И не забывайте, при этом, еще к мнению рыб прислушиваться. Хотя, чаще всего, они совпадают))
Тему пока не закрываю,присмотрюсь к поведению и тех и других:))))
Ещё раз спасибо всем.
Добрый день всем работникам "скорой помощи":)))
И всем кто не устал читать мой топик.
Прошли выходные в поисках тестов NH3/4 для проверки состояния " больного".
До смешного.Ни на птичке,ни в энете,ни даже у товарища Марченкова,- не нашлось.
Но,кто ищет тот найдёт:))))
Такие вот мне не понравились...отдал продавцу
Как оказалось,результат они показали,но уж очень странно..Предлагают смотреть на цвет,а в итоге надо сравнивать осадокосадок:)))
Попытка √2
Тесты API, по совету "Ю.В" оказались и правда качественными.Рекомендую!
Тесты то конечно качество..
Результат NH3/4=2,0
После подмены=1,0
Во всех остальных "здоровых" 0-0,25
Итог.
Продолжаются каждодневные подменыподмены 20%+аммолок+введён добавочный фильтр С аэрацией+поддержание азотного цикла по совету .
"Иная".Обитатели чувствуют себя хорошо.
Ю.В.,
Не у верен, в своих мыслях, но тем не менее спрошу.
Может быть такое, что при подмене (вместе с водопроводной водой) в аквариум попадает что-то, что провоцирует всплеск нитратов за счет растворения иловых отложений в аквариуме и переводит их в нитриты? Что-то кислотное может попадать?
Serpentarius
15.07.2015, 06:29
Может быть такое, что при подмене (вместе с водопроводной водой) в аквариум попадает что-то, что провоцирует всплеск нитратов за счет растворения иловых отложений в аквариуме и переводит их в нитриты? Что-то кислотное может попадать?
Я не Ю.В., я химик, потому позволю себе ответить: однозначно нет. Нитраты (соли азотной кислоты) имеют высокую степень диссоциации, т.е. все соли растворимы. И в аквариуме образуются или в результате биохимических (жизнедеятельность нескольких видов бактерий), или физических (подача удобрений, наличие в исходной воде) факторов. Именно по этой причине химический фактор (результат химической реакции между веществами) исключен.
Serpentarius, Я не Ю.В., я химикИриш, Ю.В.- не профессия. Ю.В.- состояние троллячьей души :024:
briz07, в грунте, в анаэробных зонах, может происходить денитрификация азотистых соединение с восстановлением до свободного азота. Но в нормальной банке этот процесс настолько не значительный, что им можно пренебречь и нее заморачиваться. А вот если грунт- одна большая анаэробная зона, то там параллельно со свободным азотом образуется такой букет всяких противностей, что аммиак начинает казаться детской шалостью (на сленге об этом говорят "грунт закис"). Отсюда и была рекомендация ТС просифонить грунт. При этой процедуре кроме удаления из грунта ила происходит насыщение его кислородом (частично непосредственно со свежей водой, а частично (что имхо важнее) за счет улучшения водообмена (микроциркуляции воды в грунте)), что приводит к уменьшению количества анаэробных процессов в грунте и, соответственно, к улучшению качества воды в аквариуме.
Добрый день,всем.
Второй день меряю тесты и....:confused:
NH3/4=8,0
И это работает два фильтра акваэль(350+фан2)
подмены 20% каждый день+аммо локк+ сифонка+коагулянт сера....
Уже готов к перезапуску...
А может растений больше посадить?
Правда каких?
Например у гидрокотилы и щитолистника,которые плавают поверху, корни почернели...снова органика?
Serpentarius
17.07.2015, 16:26
NH3/4=8,0 Тесты фтопку! При таких показателях у вас должно быть кладбище.
Аммиак ПДКв аммиака составляет 40 мг/дм3, ПДКвр — 0.08 мг/дм3 (лимитирующий признак вредности — токсикологический) Запах в воде ощущается при концентрации 0,037мг/л. Токсические концентрации для рыб 0,2-10мг/л Признаки интоксикации: возбуждение, судороги, рыба мечется в воде, выпрыгивает, через несколько секунд принимает спинное положение. Гибнет с широко открытым ртом и жабрами. Туловище и жабры покрыты обильной слизью. Механизм действия – возбуждение ЦНС, поражение жаберного эпителия, гемолиз эритроцитов.
Аммониий(ПДКв) установлена в размере 2 мг/дм3 по азоту или 2.6 мг/дм3 в виде иона NH4+ (лимитирующий показатель вредности - санитарно-токсикологический). Присутствие аммония в концентрациях порядка 1 мг/дм3 снижает способность гемоглобина рыб связывать кислород. Признаки интоксикации - возбуждение, судороги, рыба мечется по воде и выпрыгивает на поверхность. Механизм токсического действия - возбуждение центральной нервной системы, поражение жаберного эпителия, гемолиз (разрыв) эритроцитов. Токсичность аммония возрастает с повышением pH среды
NH3/4=8,0Скока????
Чем меряете?
А может растений больше посадить?
Правда каких?Роголистник.
у гидрокотилы и щитолистника,которые плавают поверху, корни почернели...снова органика?Может бурые? Верный спутник новых аквариумов.
подмены 20% каждый день+аммо локк+ сифонка+коагулянт сера....Не, наверное пора перекур сделать, Анатолий. Я Вам про коагулянт что говорил? Раз в пару месяцев. Ладно, фиг с ним, раз в пару недель.
А про аммолок что говорил? Что он переводит аммиак в какую-то там не токсичную форму (если верить производителю), но она все равно определяется тестами.
А про сифонку? Нет,про сифонку кажется не говорил))) Не нужно каждый день грунт сифонить. Дайте нормально азотному циклу запустится. Ежедневными сифонками Вы еготолькосбиваете. Вам тогда посоветовали ПРОСИФОНИТЬ грунт, тобы убрать оттуда всяку каку, а не сифонить его ежедневно.
Второй день меряю тесты и....
NH3/4=8,0
Уже готов к перезапуску...
Интересно...
А как чувствует себя рыба?
Проверьте тест на другом благополучном аквариуме или купите минеральную воду негазированную и проверьте тест на аммиак на этой воде. И напишите нам.
Мне вообще-то пару раз приходилось сталкиваться с нерабочим тестом на аммиак- показывал ноль даже на аптечном нашатыре)))
Мне вообще-то пару раз приходилось сталкиваться с нерабочим тестом на аммиак- показывал ноль даже на аптечном нашатыре)))
Лучше 0 на наштыре, чем в аквариуме-8.
Дело в том, что не заметить по рыбам такой показатель аммиака невозможно.
Не живут при таких цифрах рыбы.
Потому что совершенно верно Ирина сказала:
Тесты фтопку! При таких показателях у вас должно быть кладбище.
Вот и я думаю, нужно выкинуть этот тест и больше его не измерять. сколько жж можно мучить автора темы.
Целее будет аквариум и рыбы. имхо.
Добрый день,
Всем:)
Спасибо что не устали помогать...
А я устал спасать....
Пусть сам себя спасает аквасcode44
из Ваших рекомендаций выполненно всё...и больше даже+денег куча и времени...
code44Рыба вся жива,Гиацинт на всяк приобрёл,ведро роголисника всунул,добавлю ёщё,если найду наяса и элодеи...
....Тесты проверял на всех своих авариумах и показатели разные,выбрасывать не буду...
Сейчас вода мутная,видно снова сбит баланс.
Станет лучше,отпишусь...
По простейшим и растениям:
-бурых,зелёных и т.д нет вообще
-у эхов старые листья гниют(коричневые) у других старые желтеют
Добавил калия и железа...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010