Показати повну версію : Вылез глаз у вьехи
ольга полищук
08.07.2015, 17:09
уважаемые аквариумисты хочу у Вас спросить , может кто с таким сталкивался. Вчера после подмены воды обратила внимание что у красногорлой вьехи один глаз стал ярко голубой к вечеру его начало распирать и он вылез как у телескопа , рыба вела себя активно , ела вроде как ее ничего не беспокоит. А к утру вся эта беда прошла , глаз стал на место. По этой причине не фотографировала. Вот и задаюсь вопросом что это было.
Аквариум 400 литров из населения пара цитронов , пара радужных , пара красногорлых и птеригоплихт. Фильтрация внешний фильтр и помпа 1500 с губкой , аэрация круглосуточно.
Вчера после подмены воды обратила внимание что у красногорлой вьехи один глаз стал ярко голубой к вечеру его начало распирать и он вылез как у телескопа , рыба вела себя активно , ела вроде как ее ничего не беспокоит. А к утру вся эта беда прошла , глаз стал на место. По этой причине не фотографировала. Вот и задаюсь вопросом что это было.
Травма глаза. Рыбки у вас конфликтные и территориальные. То что на место встал- отлично. Говорит о хорошем балансе в акве и хорошей воде. Обычно в таких случаях помогают подмены воды. Без медикаментов.
Ничего необычного не вижу. В хорошей воде и заживление быстрое.
ольга полищук
08.07.2015, 17:26
Спасибо. Драк за ними не наблюдаю , единственное забыла написать в этой акве еще подросток хорна живет. Он переодически чтото имеет к этой вьехе но до драки не доходило. Просто становяться друг на против друга растопыривают плавники и на этом все.
ольга полищук
08.07.2015, 17:28
И еще вопрос. У нее с глазом все будет впорядке ? Сейчас на вид все ок , но я переживаю если это травма что бы последствий ни каких не было.
У нее с глазом все будет впорядке ? Сейчас на вид все ок , но я переживаю если это травма что бы последствий ни каких не было.
Это наказание за любопытство. Рыбы очень умные, если еще раз не полезет на чужую территорию, то всё обойдется. Укрытий нужно побольше.
ольга полищук
08.07.2015, 17:44
Спасибо за ответ)
Драк за ними не наблюдаю , единственное забыла написать в этой акве еще подросток хорна живет.
Подбить глаз секундное дело. Не всегда можно уследить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010