Показати повну версію : Опрос:принятие Герба Клуба аквароиумистов Харьковщины
Frontozavr
09.07.2015, 07:08
Уважаемые аквариумисты Харьковщины!Открывается тема по принятию Герба клуба аквариумистов Харьковщины.К голосованию привлекаются только жители Харькова и Харьковской области.Просьба отнестись к мероприятию с должной ответственностью,ведь Герб-зто лицо нашего Клуба.Успехов!
Андрей Туруев
09.07.2015, 07:26
Frontozavr, Иваныч, а к чему относиться со всей серьезностью...Где "гербарий" ?Или я опять перечень пропустил...перечень здесь будет?.И пронумеруй сразу , а то сидеть пальцем тыкать , считать...слева направо ...
Frontozavr
09.07.2015, 07:31
Андрей Туруев,
Все будет организовано согласно устава.Немного терпения.Перечень и нумерация будут в этой теме немного позже.Не исключено, еще кто представит свой вариант эмблемы.Сегодня-последняя возможность.Возможно,кто-то захочет что-то изменить в своем эскизе.Активнее!У ПОБЕДИТЕЛЯ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ ШАНС ВОЙТИ В ИСТОРИЮ АКВАРИУМИСТИКИ.Когда голосовали в клубе Танганьики-у нас был 61 вариант герба.
Прошу ещё раз в этой теме опубликовать эскизы всех гербов, которые будут участвовать в голосовании. Сегодня в 23.00 из ВСЕХ присутствующих гербов будет сформирован голосование. Эскизы которые не оказались в этой теме на момент "23.00" принимать участие в голосовании не будут.
Frontozavr
09.07.2015, 10:08
Друзья,коллеги!Чтобы в дальнейшем не было никаких недоразумений ,считаю нужным сообщить,что техническими вопросами,связанными с голосованием герба по моей личной просьбе,занимается наш коллега и одноклубник
OrcSin, как наиболее продвинутый в технических вопросах.Он является техническим директором темы по голосованию.
Добавлю доработаный вариант ,с учетом пожеланий.
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=15309&pictureid=211870
Опять некорректно отображается при прикреплении( нужно будет спросить у Бешлеги) Смотреть по ссылке.Или вытащитеоттуда ,пжлста.
Оскар, сожмите пожалуйста для участия в голосовании до размера 200х200.
Богу можно разжать до больших размеров :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15309&pictureid=211991
Вынужден просить помощи,бо творится якась ня.Раньше такого не было.
OrcSin, как техГУРУ,вытащите эту картинку из альбома.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15309&pictureid=211991
Что то упало качество, я так понимаю вы делали с прозрачным фоном эскиз?
Пережал из оригинала - вроде лучше...
OrcSin, Да непойму,ДжИПЕГ сохраняет без черного цвета?!! Созранил в БМП.Не знаю ,Корел задалбливает или редактор,щас буду разбираться
Я всего лишь исполнитель, что дадите, то и заполню, только дайте мне это нормально. В данный момент будут участвовать все эскизы представленные в этой теме:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=206977
Если какой то эскиз по каким то причинам не оказался в указанной теме, прошу до 23.00 добавить его в эту тему.
Срок 23.00 касается только новых эскизов, вдруг кто что захочет добавить до этого времени. К старым эскизам это не относится. Тем с гербами уже было штуки 3 точно, листать по 30 страниц флуда желания нет. Поэтому и прошу предоставить все необходимые гербы заказчика. То есть за отбор ответственности я не несу, что дали, то и поставлю, хоть голых девок :)
ЗЫ: при голосовании вы сможете отдать ТОЛЬКО ОДИН голос за понравившийся эскиз
Для адекватности, я постараюсь уменьшить все искизы до размера 200х200 и выложить их рядом с оригиналом, что бы люди видели как это будет примерно выглядить. Примерно как это сделал Юра
http://i017.radikal.ru/1507/22/4dfa9b90cca7.jpg
Оскар, я рисовать не умею, поэтому такие проги у меня не стоят, а для пережима и мелкой редакции использую обычно ACDSee (https://ru.wikipedia.org/wiki/ACDSee)
Новая созданная тема с голосованием будет содержать только эскизы и само голосование. Ни какого текста, сухая статистика. Все обсуждения, прения и споры только в этой теме. Там должен быть только первый пост.
Надеюсь на ваше понимание, или тему грохнут раньше чем закончится голосование :)
все еще не закріт вопрос
Тема с голосовалкой по принятию будет размещена в открытой ветке.К ГОЛОСОВАНИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ только жители Харькова и Харьковской обл,все без исключения,как потенциальные участники клуба.Для начала разместим эмблему,там где она размещена у всех ныне существующих клубов.А далее расскажу позже.
Нужно бі сначала определится что да как а потом вібирать. Или я ошибаюсь?
давайте не позориться.
Все все понимают. Не стоит принимать герб Харьковского клуба аквариумистов. Зачем это? Сделайте клуб, кто бы это ни был, а потом составом клуба принимайте эмблему. Может и я в тот клуб встплю и корочку соответствующую буду иметь. Здесь же пытаются через общий коллектив протолкнуть некую деталь которая что-то и где-то узаконит. Не нужно делать это через колено. Иначе закончится со временем как в Полтаве.
Еще раз, Кость, не ведись на провокации.
Как компромис можно действительно принять некую картинку которая будет идентифицировать ХАРЬКОВЧАН на этом форуме.
Иначе будет 20 тем, баны, постоянное присутствие администрации и т.д.
сорри за картинку
http://rasskajem.ru/wp-content/uploads/2012/07/Baranyi.jpg
Мое мнение такое. Попрошу админа и модератора не удалять сообщение.
Hippo-Po
09.07.2015, 15:19
Сделайте клуб, кто бы это ни был, а потом составом клуба принимайте эмблему
В точку.
Герб Клуба, который как-бы существует, а как-бы и нет, наверное, должен выглядеть где-то так -
По условиям темы два барана и куб имеет право участвовать в голосовании :)
кубик это не то, а сферический кот в аквариуме - тема.
http://demotivation.me/images/20100204/z9u68xpu42pl.jpg
P.S. Мое мнение такое. Попрошу админа и модератора не удалять сообщение. (C)
Frontozavr
09.07.2015, 19:43
worlon,
Юрий,вы где-то отсутствовали 3 месяца,и явно отстали от жизни.Надо было вовремя высказывать свои мысли,вместе со всем электоратом.То что вы сейчас пишите в своих постах раз 100 уже обсуждали ..и забыли.Это все давно устарело.Вы даже не знаете,что клуб уже существует.На чью мельницу вы льете воду?:003:Не хотите вступать и голосовать-через колено вас никто не заставляет...:)Напоминаю,что срок подачи эскизов гербов для участия в конкурсе истекает в 23.00code44
вы где-то отсутствовали 3 месяца
пока здесь на форуме три месяца формулировали темы и делили воздушные должности я занимался......в том числе и аквариумом)).
Планирую тонн на 15. Еще работі много.
http://s017.radikal.ru/i402/1507/68/3a6900fe7a1dt.jpg (http://radikal.ru/fp/b939abc51deb4fc4bd16b5c7dfbed92c)
Так что скоро создам Харьковский клуб любителей кои
Чем кормить будете? Артемией не отделаться..Это как дорогого пса кормить-)))
потом разберусь, жрать захотят .....
Frontozavr
09.07.2015, 21:07
worlon,
Скажите лично Вам что надо?
Лично мне надо дружбу между народами и мир во всем мире.А вот что нужно вам-предстоит еще понять.Ваш бассейн для карпов -просто великолепен.Вы просто молодец..Фотография сделана с дрона?
ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ предлагается переместиться в тему Юрия о последствиях торговли травкой....
dotsento
09.07.2015, 22:07
Что-то я толком не понял,зачем такая скорость,мол кто не успеет до 23 часов,то не попадает в голосование.В то же время неясно все же.Приведено небольшое количество гербов из старых вариантов.На всякий случай повторю свой вариант.Что ж я зря его рисовал и почему его не включил технический ...и Тс?
...ЧТО-ТО НЕ ОЧЕНЬ ЯСНО очередная суть сюжета и скорость его прокрутки.Или кто не успел,тот опоздал?Вон Тера130 ,возможно, вообще не может свой вариант поместить по некоторым причинам.Считаю неправильным ограничить 23 часами.Пусть пройдет день-два.Не все еще эту новую темку увидели.
не забудьте о пункте ПРОТИВ
ну и продублирую
давайте не позориться.
Все все понимают. Не стоит принимать герб Харьковского клуба аквариумистов. Зачем это? Сделайте клуб, кто бы это ни был, а потом составом клуба принимайте эмблему. Может и я в тот клуб встплю и корочку соответствующую буду иметь. Здесь же пытаются через общий коллектив протолкнуть некую деталь которая что-то и где-то узаконит. Не нужно делать это через колено. Иначе закончится со временем как в Полтаве.
Еще раз, Кость, не ведись на провокации.
Как компромис можно действительно принять некую картинку которая будет идентифицировать ХАРЬКОВЧАН на этом форуме.
Иначе будет 20 тем, баны, постоянное присутствие администрации и т.д.
сорри за картинку
http://rasskajem.ru/wp-content/uploads/2012/07/Baranyi.jpg
Мое мнение такое. Попрошу админа и модератора не удалять сообщение.
dotsento
09.07.2015, 22:29
УВАЖ С.И.!СОГЛАСЕН.Не подведу.Ни одного лишнего слова или жеста.Пристегнуться и вперед.
Понял так,что голосовалка-завтра?
Frontozavr
09.07.2015, 22:34
dotsento,
Понял так,что голосовалка-завтра?
По мере готовности технической группы.Истекают последние минуты подачи эскизов Гербов.
Что ж я зря его рисовал и почему его не включил технический ...и Тс?
Передайте уважаемому Евгению, что его эскиз красуется в закрытой теме 4й снизу. Сделайте плиз репост, так как я у него в игноре и он не видит мои посты.
dotsento
09.07.2015, 22:51
dotsento,
По мере готовности технической группы.Истекают последние минуты подачи эскизов Гербов.
....Спасибо.ВИДЕЛ,ЧТО ВКЛЮЧИЛИ.НО для меня важно как в олмп играх!"Важна не победа,а участие".Раз пошло так,то делаю по игнору пока пробную амнистию.code13
Frontozavr
09.07.2015, 22:56
dotsento,
.Спасибо.ВИДЕЛ,ЧТО ВКЛЮЧИЛИ.НО для меня важно как в олмп играх!"Важна не победа,а участие
Евгений,это девиз проигравших неудачников.Надо участвовать и побеждать!Желаю Вашему гербу-победы.
dotsento
09.07.2015, 22:59
Вы правы.Слово-"Важно"не означает "главное".Просто важно.А главное -...
..Иду спать с тревогой,состраданием и болью за АЛЕКСАНДРА(ТЕРА130)...хОТЬ БЫ НА ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЕМУ СДЕЛАЛИ АМНИСТИЮ.
Serpentarius
10.07.2015, 05:50
Поскольку в основной теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207798 поддерживается режим молчания, позволю себе в этой закрытой теме уточнить мои функции в помощи по просьбе ТС и технического директора
1. Наблюдаю за ходом голосования и во время отсутствия штатного модератора слежу за порядком в теме. Принятие решений за модератором. Я только помогаю и слежу, чтобы обсуждение не выходило за рамки темы.
2. Отслеживаю каждого проголосовавшего по IP и голоса досужих залетных любителей попкорна отсекаю. Учитываю только голоса жителей Харькова и области, даже если они на данный момент не являются членами ХКА. Сама в голосовании не участвую - моя роль техническая.
3. По окончании голосования прямо в теме представляю развернутый отчет о результатах.
Все. На этом мое участие в процедуре заканчивается. Далее, если вы хотите, чтобы в Харьковской ветке герб присутствовал в виде логотипа - связываетесь с Администратором. Он закрепит его на главной странице.
И с Богом!
Serpentarius
10.07.2015, 08:36
Тема закрыта вашим модератором. По просьбе коллектива я ее открываю до появления хозяйки раздела (приношу извинения за своеволие). Но если она решит, что тему нужно закрыть - вам придется подчиниться ее решению.
dotsento
10.07.2015, 08:40
Спасибо.Важное примечание от меня.
...Как участник состязаний я не буду принимать ни какого участия в обсуждениях,если они возникнут.Этика не позволяет.Прошу также и других участников-авторов поступить так же.Не критикуем чужое,не хвалим свое.Только голосуем.
Братья Славяне!Да что же это за хрень получается?Выбераем и обсуждаем герб клуба аквариумистов или пивного клуба Харькова?Смотреть гыдко на предложенные эскизы с таранью и пивом,непонятны так же варианты с медведями и акулами.Пошу прощения за слегка "повышенный" тон,но хотелось бы адеквата,а неприколов.
Frontozavr
11.07.2015, 20:40
боксэр,
но хотелось бы адеквата,а неприколов.
Там есть гербы на любой вкус.Выбирайте-какой вам больше нравится.А кому-то ,возможно,больше по вкусу герб с пивом и раками...каждый волен выбирать свою тему.Не нужно этого тоталитаризма.
dotsento
11.07.2015, 20:58
Напомню условие СЕРПЕНТАРИУС.Здесь только голосовалка.Обсуждение в другой темке.
Serpentarius
11.07.2015, 21:06
Как раз наоборот - голосовалка в другой теме. Хотя не вижу смысла обсуждать то, что обсасывается 2 месяца в четырех темах. У каждого была возможность. Поздно пить Боржоми...
dotsento
11.07.2015, 21:10
РАЗ НАОБОРОТ,ТО ЗНАЧИТ Я НАБЛУДИЛ,не так поняв..Готов принести извинения...
Serpentarius
11.07.2015, 21:17
Не волнуйтесь, голосовалка под контролем: просмотров 307, проголосовавших 17. Время еще есть
Frontozavr
11.07.2015, 21:36
Евгений,ваш герб пока что в почетной тройке лидеров .Я ,сознаюсь ,проведя бессонную ночь в раздумьях,взвешивании всех за и против,-проголосовал все же не за ваш,а за номер 2.Надеюсь на ваше снисхождение...
dotsento
11.07.2015, 22:10
Да,понимаю и признаю,что не только герб,но и клуб с его создателем выберет каждый по своему вкусу.А вот чего в толк не возьму,так это почему приняты вами на обсуждение гербы, предложенные не харьковчанами.Вы что,после принятия такого герба уезжать собрались из Харькова?"Или нет пророка в своем отечестве"?ВЕКАМИ обрашаемся к иноземцам -варягам...Там ,кстати, в голосовалке уже голосуют киевляне.
Serpentarius
11.07.2015, 22:39
.Там ,кстати, в голосовалке уже голосуют киевляне.У меня все под контролем. У каждого проголосовавшего я проверяю не только город в профиле, но и IP
но и IP
как будто президента корпорации вібираем)
Frontozavr
11.07.2015, 23:53
dotsento,
worlon,
Принятие Герба или эмблемы клуба-это первый,но очень важный шаг на пути создания реального ,действующего клуба аквариумистов Харьковщины.Харьков-аквариумный город,с богатейшими традициями,с талантливейшими разводчиками.Когда-то,каких-то несколько десятилетий тому назад, именно харьковчане были законодателями и лидерами в этой отрасли...Правда сейчас позиции временно утрачены,но надеюсь,что мы вместе их возродим....и вместе,взявшись за руки, пойдем к покорению новых вершин аквариумистики.Да здравствуют аквариумисты Харьковщины!
Frontozavr,
Мужик с рыбалки возвращается и рассказывает Другу:
(М) Блин тут сомика вытянул - полтора метра, весит 300 кг. Замучался его в багажник запихивать - не поместился, хвост всю дорогу по асфальту волочился.
(Д) Да я тут тоже на рыбалочку съездил, правда улов поменьше.
Щучку вытянул - всего 100 кило, но вот распарывать стал, а у нее в желудке подсвечник серебряный и свечи горят…
(M) Ладно, слушай, давай я 100 скину, а ты свечи потушишь?
Принятие Герба или эмблемы клуба-это первый,но очень важный шаг на пути создания реального ,действующего клуба аквариумистов Харьковщины.Харьков-аквариумный город,с богатейшими традициями,с талантливейшими разводчиками.Когда-то,каких-то несколько десятилетий тому назад, именно харьковчане были законодателями и лидерами в этой отрасли...Правда сейчас позиции временно утрачены,но надеюсь,что мы вместе их возродим....и вместе,взявшись за руки, пойдем к покорению новых вершин аквариумистики.Да здравствуют аквариумисты Харьковщины!
На єто же надо времени много. Не каждій себе єто может позволить. Здесь без действетельніх фанатов и прохвесионалов не обойтись
Frontozavr
12.07.2015, 00:17
worlon,
Юрий,судя по тому,что вы стали путать украинские и русские буквы,для Вас настало время произнести стоп-слово- сиреневенький или понтедерееволистныый.
Serpentarius
12.07.2015, 05:47
как будто президента корпорации вібираем)Неважно, кого выбираем. Просто у меня такой подход к любому делу - поставленные задачи стараюсь выполнить максимально качественно
http://www.ozolo.ru/image/cache/data/country/saratov/6230-500x500.jpg
Друзья, болею за вас... и чтобы, как и у нас, герб аквариумистов стал гербом города... Ура!
Frontozavr
12.07.2015, 13:15
Батёк,
, герб аквариумистов стал гербом города... Ура!
Спасибо,думаю так и будет.Голосовалка набирает обороты....У вас там на улицах Саратове,много парней холостых.Мы к вам отправим в командировку незамужнюю Аннушку в рамках передачи опыта...
Frontozavr
12.07.2015, 13:23
dotsento,
Да,понимаю и признаю,что не только герб,но и клуб с его создателем выберет каждый по своему вкусу.А вот чего в толк не возьму,так это почему приняты вами на обсуждение гербы, предложенные не харьковчанами.Вы что,после принятия такого герба уезжать собрались из Харькова?"Или нет пророка в своем отечестве"?ВЕКАМИ обрашаемся к иноземцам -варягам...Там ,кстати, в голосовалке уже голосуют киевляне.
Мы же не председателя клуба выбираем.Вот председатель и управление клуба будут,конечно же из ХАРЬКОВА И ОБЛАСТИ.Возможно это будете Вы или А.Туруев-у кого из кандидатов окажется лучшая программа действий,кому поверят избиратели...Также мною сейчас продумывается вопрос о механизме импичм-а председателя,если он не будет справляться....Быть первым председателем-это, я вам скажу, ответственно и почетно....
Если бы вы,Евгений,прислушались и выполнили надпись на нужном языке-расклад ,наверное был бы другим...Это сугубо мое личное ИМХО....
dotsento
12.07.2015, 14:31
dotsento, ....
Если бы вы,Евгений,прислушались и выполнили надпись на нужном языке-расклад ,наверное был бы другим...Это сугубо мое личное ИМХО....
...Так вы же предлагали мне на английском.А на нем ,кажется,вообще нет.А если про украинский,то и №11 тоже не...,так что дело не в этом.Слишком большая конкуренция других городов.Здесь спор должен быть, по чести, меж мной и Пельматохромис.Остальное- сделка с совестью.Они должны бы быть вообще вне конкурса.Выбран путь попроще и поскорей.Но это ваше решение и я его учту на будущее,что бы не ошибаться.
Frontozavr
12.07.2015, 14:36
dotsento,
Они должны бы быть вообще вне конкурса.Выбран путь попроще и поскорей.Но это ваше решение и я его учту на будущее,что бы не ошибаться.
Нет,в корне не согласен...Вот если бы Батек раньше прислал герб Саратова с надписью ХКА-ОН НАВЕРНЯКА БЫ ПОБЕДИЛ. Эти зловещие, зубатые акулы как нельзя лучше отображают положение дел в харьковской аквариу-ке...
dotsento
12.07.2015, 15:15
Frontozavr, Я обещал не комментировать содержание и качество гербов,т.к. являюсь участником соревнования.И постараюсь это сделать.Не комментирую содержание предложенных.
...Но хотел бы обратить внимание всех голосующих и особенно конкурсантов.
...Многие из авторов и даже руководитель Frontozavr даже не удосужились посмотреть в справочники, или энциклопедию,или википедию,
Что же такое герб?
Так вот книга "Геральдика,введение в науку"говорит следующее.
..."Основа любого герба-Щит.Именно на его поверхности помещаются гербовые изображения-поля и фигуры.
....Герб может состоять из одного щита или из щита с самыми разными добавлениями,или из нескольких щитов.
...Но гербов без щитов-быть не может.."
Конец цитат.смотри...http://sovet.geraldika.ru/article/6943
Отсюда-все работы,не имеющие щита не являются гербом и не могут по определению называться гербом.Но,так, как мы голосуем за герб,то они должны просто не рассматриваться.Ведь авторы даже не удосужились посмотреть,что они делают.Но и организатор конкурса не дал нужных ориентиров.СКОНЦЕНТРИРОВАЛСЯ ЛИШЬ НА языке герба.
...УКАЗАННЫЕ "БЕЗЩИТОВЫЕ ГЕРБЫ" МОГУТ РАССМАТРИВАТЬСЯ ЛИШЬ,КАК СИМВОЛ....НО НЕ ГЕРБ.Но ,юридически, мы голосуем за герб?Тогда и снимите,то,что не является гербом согласно науке.Сюда относится эскиз №2,13,...сами пониаете какие.Все,которые без щитов.
ИЗВИНИТЕ. НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ...ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛ.Так говорит наука.Изучайте материальную часть,уважС.И.!
А если победит безщитовой, можно же принять за основу? "А усы и приделать можно."
dotsento
12.07.2015, 15:28
андро, Идет голосование за герб.Безщитовые-это называется символ.А это совсем другое голосование и другой конкурс.А переделывать потом -так любой переделает и щит внесет.Но это иное.
Поймите,разговор о гербах?Так это щиты.Разговор о символах?Так это другой конкурс.
..Даже иностранец Батёк(вот молодец!) правильно понял задачу и прислал именно герб.Он в щите,в обрамлении.К сожалению..
Как сказал бы Slava Boroda-"Ну нельзя же назвать симфонию сюитой".ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ ДУХЕ.
Получается опять напортачили.
Как же быть?
dotsento
12.07.2015, 15:50
Получается опять напортачили.
Как же быть?
...еСЛИ ПО-ЧЕСТНОМУ,то все безщитовые не должны рассматриваться,как герб.Исторически и по определению это не гербы.ЧИТАЙ мат часть.А так как правила нельзя менять во время игры,то конкурс должен быть доведен до конца именно по гербам.
А не по-честному.СЕЙЧАС С.И. начнет что-то придумывать и выкручиваться.Т.Е опять же менять правила.ИНАЧЕ ВЫХОДА НЕТ.
Т.О.СЧИТАЮ,что конкурс довести до конца,сняв безщитовые.ПОЗЖЕ МОЖНО ,РАЗДЕЛИВ ИХ,признать кого символом,кого гербом по критериям,вышеназванным.
Hippo-Po
12.07.2015, 16:05
dotsento, Вы говорите об исторических европейских родовых гербах. И апеллируете к науке, изучающей их - геральдике.
Появились родовые гербы с развитием военных прибамбасов типа шлемов и др. в необходимости обозначить принадлежность к родовой команде. А команды не в футбол играли и не за место на рынке боролись, а решали определенные вопросы определенным - военным - путем. В этих соревнованиях имело смысл размещать знак рода не на лацкане пиджака и не на папке с документами, а на большой плоской поверхности - щите. Так и повелось. /Кстати, щит мог бы быть и круглым и квадратным, если уж исходить из этого/.
Да, родовые знаки в других регионах мира (тамга, например) были совсем не такими.
Но это всё - родовые гербы, определяющие принадлежность к сословию или племени, а мы тут занимаемся такой вполне официально определенной категорией, как гербы корпоративные. К ним относятся и гербы цехов, и гербы организаций, гербы учебных заведений, гербы клубов, гербы фирм, компаний и пр. Они могут быть стилизованы под европейские средневековые родовые гербы, а могут и не быть.
Frontozavr
12.07.2015, 16:12
dotsento,
Ну вы,Евгений ,буквоед.Но,я обращал внимание,что в буквальном смысле мы голосуем не совсем за герб,-а за эмблему клуба.Просто те посты поудаляли.Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ принятия и герба в полном смысле этого слова со всеми геральдическими прибамбасами.Во многих клубах существует такая практика.,большого герба и малого,но в них должны быть какие-то одинаковые ,перекликающиеся элементы.Впрочем ,я с Вами согласен-номер 2-это больше эмблема,чем герб.Это не меняет сути вопроса-нам в конце концов необходимо идентифицироваться.Давайте примем вначале хотя бы эмблему....
dotsento
12.07.2015, 16:12
Уваж.Hippo-Po!Не надо выкручиваться,извините.Читайте мат часть.НАУКА говорит.--"Но гербов без щитов быть не может".Без щитов-это наз символ.Вы же хоть удосужились прочесть что-то по этой части,спасибо.А иные просто ..Так что не надо .БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ.Просто получилось,что одни создавали символы(№2,6,7,13,20...,а другие -гербы.БЫЛИ И ВАРИАНТЫ ТОРГОВЫХ МАРОК,может мороженного,пива.Но конкрс -то гербов.ТАК ЧТО НЕ НАДО ЮЛИТЬ.извините.
Hippo-Po
12.07.2015, 16:17
dotsento, еще раз повторю: корпоративный герб лишь может быть стилизован под европейский исторический родовой.
Но не обязательно.
Гербы клубов относятся к категории "корпоративные гербы".
dotsento
12.07.2015, 16:24
[QUOTE=Frontozavr;3109227]dotsento,
Ну вы,Евгений ,буквоед.
..Это не совсем то.Вы подменяете понятия.Обратите внимание.Почему часть людей нарисовала щиты,а другая-нет?Те ,кто нарисовал со щитами.ПОДОШЛИ ВДУМЧИВО И ПРАВИЛЬНО.Без щитов это не гербы.Нельзя назвать симфонию сюитой.Или участвовать в конкурсе симфоний сюитой.Будете изгнаны.В чем тут буквоедство?ВЕЩИ НАДО НАЗЫВАТЬ ПРАВИЛЬНО СВОИМИ ИМЕНАМИ.
СОЗДАНИЕ ЭМбЛЕМЫ -Это намного более легкая задача.
Конечно вы можете решить вопрос произвольно.НАСИЛЬНО.НО ЮРИДИЧЕСКИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ,что хотелось бы с самого начала быть без обманов и хитрощей.
Поймите,я знаю этот труд и уважаю людей,сделавших всё это своей головой и руками."ПЛАТОН МНЕ ДРУГ,НО ИСТИНА-ДОРОЖЕ"
dotsento
12.07.2015, 16:38
dotsento, еще раз повторю: [B]корпорат...
Гербы клубов относятся к категории "корпоративные гербы".
я ВИЖУ,чтобы спасти невежество,некомпетентность и беззаконие иных,вы начинаете многкратно повторять одно и то же.Зачем?
СКАЖИТЕ ПРОСТО."мы так решили и все!"
И просто назначте какой-то символ.КОНЕЧНО,не пойду же я в суд с вами судиться по этому поводу.ПРИЗНАЮСЬ.ОДНАКО РЕЗУЛЬТАТЫ конкурса уже невозможно принять,т.к. одни авторы сделали гербы ,а другие-символы и еще что-то.а ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ.Я же не оспариваю качество и содержание.Я оспариваю определение
..В ЛИТЕРАТУРЕ НАПИСАНО."бЕЗ ЩИТОВ-ГЕРБОВ НЕ БЫВАЕТ".И будьте здравы.
ПОЙДУ ПОКУШАТЬ.иЗВИНИТЕ ПРОГОЛОДАЛСЯ ЧТО-ТО.
Serpentarius
12.07.2015, 16:46
Граждане аквариумисты!
Понятно, что без холиваров вы не можете, но у вас было почти 2 месяца на обсуждение всех вопросов в четырех темах. Первый герб был предложен 24.05.2015, 18:33 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=205251
Почему все это время вас не интересовал вопрос - куда делся щит и кому досталось по голове мечом. А как началось голосование, так сразу все стало неправильным.
Предупреждаю, если начнутся личные выпады, инициаторы отправятся вслед за ушедшими в баню по той же причине. Научитесь высказывать свое мнение без оскорблений и не выставляйте свой клуб с гербом и малиновыми трусами на посмешище
Граждане аквариумисты!
Понятно, что без холиваров вы не можете, но у вас было почти 2 месяца на обсуждение всех вопросов в четырех темах. Первый герб был предложен 24.05.2015, 18:33 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=205251
Почему все это время вас не интересовал вопрос - куда делся щит и кому досталось по голове мечом. А как началось голосование, так сразу все стало неправильным.
Предупреждаю, если начнутся личные выпады, инициаторы отправятся вслед за ушедшими в баню по той же причине. Научитесь высказывать свое мнение без оскорблений и не выставляйте свой клуб с гербом и малиновыми трусами на посмешище
удивляюсь Вашей нервной системе.....подождите, щас тут начнут президента выбирать и утверждать процедуру импичмента
Frontozavr
12.07.2015, 16:54
Как часто советует ув.Евгений-учите мат .часть.Нам также говорили наставники -учите мат. часть -попадете в плен -за незнание сильно будут бить...Я ТАКЖЕ СЧИТАЮ Евгения наставником и всегда прислушиваюсь..А ФОРМА ЩИТОВ -бывает разная-и усеченного конуса,и круглая,и квадратная и многогранная и эллипсовидная....Не меняет сути.Наш девиз голосовалки-со щитом или на щите!!Евгений,надо уметь проигрывать достойно.:025::013:
А ГДЕ НА ГЕРБЕ СССР-ЩИТ?
Hippo-Po
12.07.2015, 16:59
НО ЮРИДИЧЕСКИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ
dotsento, традиционными (не обязательным к созданию, т.к. речь идет об истории) в гербе геральдика называет такой элемент как щит именно в родовом европейском гербе. Причем, наряду с другими традиционными элементами - шлемом, нашлемником, намётом, мантией, девизом и прочим. А также изображением людей, фигур, аллегорических зверей. А также имеющих определенное значение цветов (цвет, не цветы) и традиционных, обязательно что-то обозначающих, символов. Типа лилий или раковин, например.
Часть из выше перечисленного традиционно использовалась в оформлении-обрамлении, часть располагалась ... "внутри", так сказать.
Я могу привести - кратко или многостранично - массу примеров государственных, хоббийных или клубных гербов (именно гербов - это официальное их определение), не стилизованных под европейский средневековый родовой.
Наберите, просто, в поисковике "гербы стран мира" и Вы увидите, что несмотря на некогда тотальную европейскую колонизацию (и инициированную Европой государственность), не все они стилизованы под щит, или имеют щит элементом. Хотя такой символ как щит (защита) в гербе государства логичен.
Или наберите "гербы клубов" - выпадут, конечно, самые популярные - футбольных. Там тоже не все со щитами.
Но все это придирки к определениям, не стоящие ломания копий. Пусть это будет эмблема.
В конце концов, никто ТЗ участникам не выставлял.
Hippo-Po
12.07.2015, 17:13
P.S. Вообще не понимаю, как можно биться за эталонность, в тоже время изображая на гербе (эмблеме) явную отбраковку. Полная дискредитация харьковских разводчиков.
Я за №5 - там хоть рыбы веселые.
Serpentarius
12.07.2015, 17:16
Коль не был услышан глас вопиющего в пустыне - тему закрываю, пока вы не напросились на яркие подарки с последующим засыпанием моей лички гневными эпистолами.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010