КПК

Показати повну версію : Очень быстро обростают водорослями стенки

Будулай
09.07.2015, 16:47
Раз в три недели чищу стенки аква, также глобально обрастают все растения той же гадостью.
Аквариуму чуть больше пол года, на дне 4см торфа, затем 3см мелкой среднеземноморской гальки.
Светильники люминисцентные флюора 2Х24 вт

Подмена воды не спасает, даже 50%. Температура 24-25, освещённость 8-9 часов в сутки.

300л с заселёнными малавийцами

Может есть какая химия безвредная для рыб от такой проблемы?

Всем огромное спасибо!!!

IS1971
09.07.2015, 19:35
Акваріум часом не під прямим сонячним світлом стоїть

Ю.В.
09.07.2015, 19:43
Будулай, заполните анкету аквариума http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207443

Dja
09.07.2015, 20:43
300 л а растений там в нем много ? растения не выедают нямку, низжие водоросли атакуют.
-
растения есть там ? водорослееды ? Была точно такая же проблема ))
-
мы 21 веке, используйте фото для наглядности, хоть

Serpentarius
09.07.2015, 21:34
300л с заселёнными малавийцамиПри перекорме и ненадлежащем уходе происходящее закономерно. Малави - рыба, требующая белкового корма. Естественно, и выделения у нее содержат много мочевых кислот и аммиака, что в свою очередь способствует появлению обрастаний

Может есть какая химия безвредная для рыб от такой проблемы?Есть. Активированный уголь в фильтр со своевременной заменой+ еженедельная сифонка + еженедельные подмены 30-50% + оптимизация вида и дозы корма + своевременная чистка фильтра

briz07
09.07.2015, 22:01
Serpentarius,
там кроме рыбы еще:
на дне 4см торфа, затем 3см мелкой среднеземноморской гальки.
Зачем если нет растений? :confused:

Serpentarius
09.07.2015, 22:04
briz07, не торопитесь спорить, пока ТС не заполнил анкету. Пока очень мало данных о системе и рано о чем-то говорить однозначно

Будулай
10.07.2015, 12:30
При перекорме и ненадлежащем уходе происходящее закономерно. Малави - рыба, требующая белкового корма. Естественно, и выделения у нее содержат много мочевых кислот и аммиака, что в свою очередь способствует появлению обрастаний

Есть. Активированный уголь в фильтр со своевременной заменой+ еженедельная сифонка + еженедельные подмены 30-50% + оптимизация вида и дозы корма + своевременная чистка фильтра

Спасибо!Все пункты выполню, а что такое сифонка? Вода у меня довольно жесткая, не навредит ли еженедельная замена 30-50% воды малавийцам?
Активированный уголь укладывать на дно фильтра лучше?

Заранее спасибо!

Будулай
10.07.2015, 12:31
Акваріум часом не під прямим сонячним світлом стоїть

Ні, ну не до такоого ж ступеню я лузер:)

Будулай
10.07.2015, 12:33
300 л а растений там в нем много ? растения не выедают нямку, низжие водоросли атакуют.
-
растения есть там ? водорослееды ? Была точно такая же проблема ))
-
мы 21 веке, используйте фото для наглядности, хоть

Фото сегодня сделаю, а на сегодня у меня выживают только криптокрины,
остальная вся растительность, особенно стебельная, высокая - погибает за 2-3 месяца

Serpentarius
10.07.2015, 12:41
а что такое сифонка? Чистка грунта сифоном. Инструменты можно посмотреть здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=139147
Вода у меня довольно жесткая, не навредит ли еженедельная замена 30-50% воды малавийцам?Малавийцам, как раз, нужна жесткая вода, а отходы жизнедеятельности в воде - нет
Активированный уголь укладывать на дно фильтра лучше?Лучше в капроновый чулок и после крупнопористой губки. Последним должен стоять фильтр тонкой очистки. Можно использовать синтепон

Ю.В.
10.07.2015, 13:14
малавийцам?
а на сегодня у меня выживают только криптокрины,С малавийцами я бы вообще растений не держал. А если б и держал, то самые простые и жестколистные. А, еще лучше, ограничился бы папоротниками и анубиасами на камнях/корягах. А то, как надумаются они сделать редизайн в Вашем аквариуме, так бедной будет вся ваша растительность.

briz07
10.07.2015, 13:28
Будулай,
а зачем вы торф в качестве подложки в аквариуме использовали?? Смысла в нем, если нет растений? Он Вам и дает эти водоросли.. Ну и еще отходы жизнедеятельности рыб..

Ю.В.
10.07.2015, 13:44
Смысла в нем, если нет растений?Насколько я понял, пока еще есть
на сегодня у меня выживают только криптокрины,
остальная вся растительность, особенно стебельная, высокая - погибает за 2-3 месяца

Будулай, второй раз обращаюсь к Вам с просьбой заполнить анкету. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207443

briz07
10.07.2015, 13:49
Будулай,
чем больше, Вы дадите информации о своем аквариуме, тем более точным будет совет что и как делать... Не зная полной информации, можно дров наломать...
Ну или лучше вообще ничего не советовать, чем навредить аквариуму...

Володимир Романович
10.07.2015, 22:17
До порад щодо сифонки і підміни додам ще одну причину появи водоростей - тут ще лампи відіграють свою роль. Якщо "флюора" - це OSRAM FLUORA, то негайно поміняйте їх, фітолампам не місце в цихліднику!!! Рослини деградують, бо малавійці їм життя не дають, а велика к-сть органіки + фітоспектральні лампи - рай для водоростей

Будулай
13.07.2015, 10:47
С малавийцами я бы вообще растений не держал. А если б и держал, то самые простые и жестколистные. А, еще лучше, ограничился бы папоротниками и анубиасами на камнях/корягах. А то, как надумаются они сделать редизайн в Вашем аквариуме, так бедной будет вся ваша растительность.

Когда я держал астронотусов, с десяток лет назад, мне тоже все говорили не держи натуральных растений - держал, почти год каждое утро закапывал всё разрытое и растения - через год сдались, выковыривать растения перестали.
У меня криптокрины ковром растут - их сковырнуть не так просто, а вот папоротник взять не помешало бы...

Будулай
13.07.2015, 10:50
До порад щодо сифонки і підміни додам ще одну причину появи водоростей - тут ще лампи відіграють свою роль. Якщо "флюора" - це OSRAM FLUORA, то негайно поміняйте їх, фітолампам не місце в цихліднику!!! Рослини деградують, бо малавійці їм життя не дають, а велика к-сть органіки + фітоспектральні лампи - рай для водоростей

Пів року назад, коли в мене були звичайні люмінісцентні - було те саме, а в розділі "освітлення" нашого форуму, - всі в один голос вказували на те що
OSRAM FLUORA - це найкраще підсвітлювання за наявності натуральної рослинності, - тому я їх і встановив. Мушу визнати що абсолютно нічого в моїй проблемі це не вирішило, тільки спектр світла став менш крсивий, - буду міняти знов на звичайні.

Будулай
13.07.2015, 10:52
Вставить фото аква не могу, лузер я, не нашел обычную вставку (пристегнуть из папки):(

Ю.В.
13.07.2015, 10:54
Будулай, в третий и последний раз предлагаю заполнить анкету аквариума http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207443 .

Не будет анкеты- тема будет закрыта согласно п 5 правил раздела. http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=250&a=46

Будулай
13.07.2015, 11:02
briz07, не торопитесь спорить, пока ТС не заполнил анкету. Пока очень мало данных о системе и рано о чем-то говорить однозначно

В анкете столько химических данных, что мне воду в лаборатории будут пол месяца исследовать:)
Сифонка понял теперь что такое, я раз в месяц-полтора шлангом чистил и сливал только десятую часть воды, более того я очень редко чистил свой фильтр (Eheim, там угольный фильтр стоит в базе, но позавчера уголька таки всё-равно подсыпал). Сейчас начну чистить фильтр чаще, сливать-сифонить тоже, лампы тоже поменяю (толку от OSRAM FLUORA никакого).
Попробую включать на дольше свет (вместо 6-8 часов по 10-11 часов в сутки), подменю растений маленько и посмотрим что из этого получиться

Ю.В.
13.07.2015, 11:06
В анкете столько химических данных, что мне воду в лаборатории будут пол месяца исследоватьДля этого есть аквариумные тесты.
Заполняйте то что можете заполнить, но подробно.

balya
13.07.2015, 11:19
Попробую включать на дольше свет (вместо 6-8 часов по 10-11 часов в сутки)
Как по мне световой день увеличивать точно не надо, вполне достаточно 6-8 часов.

Будулай
13.07.2015, 13:48
1. Литраж аквариума:
2. Габаритные размеры аквариум (ДШВ)
3. Дата запуска аквариума и подробное (в деталях) описание процесса запуска
4. Параметры воды в аквариуме NO3 (нитраты), NO2 (нитриты), NH3/NH4 (аммиак/аммоний), PO4 (фосфаты), рН (кислотность), КН (карбонатная жесткость), GH (общая жесткость)
5. Рыбы в аквариуме (виды, количество, размер)
6. Растения в аквариуме:
7. Подаете ли Вы удобрения для растений и какие. В каком количестве.
8. Подаете ли Вы углекислый газ (СО2)
9. Грунт в аквариуме (материал, слой, фракция)
10. Есть ли декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп)
11. Фильтрация (конкретно какие модели фильтров и сколько)
12. Температура в аквариуме
13. Аэрация (наличие, время работы)
14. Подмена воды в аквариуме (частота, объем)
15. Сифонка грунта (как часто, на какую глубину)
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум
15. Освещение в аквариуме (тип, количество, мощность ламп, наличие отражателей)
16. Кормление (чем конкретно кормите, какая периодичность кормления, количество корма)
17. Подробное описание проблемы/вопроса и т.д.

Вверху написано "Тема закрыта" куда на них отвечать?

balya
13.07.2015, 14:19
Будулай, У себя на странице в графе "обо мне" заполняете все пустые поля
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12406&pictureid=212264&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12406&pictureid=212264')

Эглантина
13.07.2015, 14:46
Будулай, в эту тему пожалуйста скопируйте сюда вопросы и здесь на них ответьте, то просто объявление)
потому что есть много причин и каждый ньюанс имеет значение, мы ж не телепаты и не ясновидящие.

Ю.В.
13.07.2015, 17:25
balya, в профиле не все вопросы освещаются.

balya
13.07.2015, 17:56
Ю.В., Согласен, но все равно больше чем ничего))