Показати повну версію : Имитация морского аквариума 140л
P@RtiZ@N
04.03.2008, 11:06
Хочу запустить банку на 140 л. с морским оформлением но пресноводный. Для этого имею: банку на 140л., задний морской фон, морские камни. Естественно, что камни будут давать жесткость, поэтому необходимо подобрать такую рыбу, чтобы она себя комфортно чувствовала в жесткой воде и внешне была похожа на морскую (я пока осановился на дельфинах, но хотел бы получить ваши советы по поводу дельфинов- я их никогда раньше не держал и еще подобных им рыб подходящих под эти условия).И еще- сколько дельфинов можно держать в банке такого объема? Как вариант- псевдотрафеусы, к ним те же вопросы, что и к дельфинам, а также ихнее совместное содержание-возможно ли оно?
По поводу растительности тоже сложный вопрос:
1)внешний вид похожий на морские,
2)возможность сосуществования с выбранными рыбами...
Конечно у анубиусов высокие шансы выжить с дельфинами, но... на морскую эта трава непохожа.
Еще один вопрос-грунт. У меня есть мелкий гравий, но думаю, что морского пейзажа он моей банке не придаст, поэтому хотелось бы услышать мнение форумчан и по этому вопросу. Как вариант рассматриваю речной песок (с берегов Каховского водохранилища) но думаю, что он слегка мелковат.
Фильтр буду ставить внутренний- мочалку комбинированную с песочным
P@RtiZ@N
04.03.2008, 21:54
Да, почитал... дельфинам банка маловата будет:-( , чето народ неактивный в этой теме... Что ни у кого нет никаких мнений? Прийдется самому на свои вопросы отвечать. С грунтом практически определился- песок. От растений наверное откажусь совсем( разве что шарики мохнатые без корней и листьев- незнаю как называются и папоротник тоже незнаю конкретно какой- с тонкими листиками на концах раздвающимися). А вот рыбы... совсем засада, тем более в нашем городе где на рынке всего 2 продавца и те перекупщики...
Да, почитал... дельфинам банка маловата будет:-( , чето народ неактивный в этой теме... Что ни у кого нет никаких мнений? Прийдется самому на свои вопросы отвечать. С грунтом практически определился- песок. От растений наверное откажусь совсем( разве что шарики мохнатые без корней и листьев- незнаю как называются и папоротник тоже незнаю конкретно какой- с тонкими листиками на концах раздвающимися). А вот рыбы... совсем засада, тем более в нашем городе где на рынке всего 2 продавца и те перекупщики...
шарики это как я понимаю кладофора. Так вот эта затея не очень.
Да и трава затея тоже не очень, вы же псевдоморе задумали, где вы видели море, чтоб в нем трава росла?
fishhelp
05.03.2008, 07:52
Из рыб посоветую красных глосолеписов, меланотений Боэсмана, малавийских цихлид- Йохани,красных зебр, и других.Выбирайте именно Малави и не крупных и агрессивных. Хотя аквариум конечно маловат для этой цели.
P@RtiZ@N
05.03.2008, 09:26
шарики это как я понимаю кладофора. Так вот эта затея не очень.
Да и трава затея тоже не очень, вы же псевдоморе задумали, где вы видели море, чтоб в нем трава росла?
Вы наверное не плавали с маской в море. Там полно шариков типа кладофоры, только они менее плотные, а кладофора их очень напоминает. В частности в Черном море я их видел.
P@RtiZ@N
05.03.2008, 09:36
Так как для более быстрого получения информации по этой теме, я открыл ее в двух разделах, прошу всех форумчан кого заинтересовала эта тема перейти по ссылке и в дальнейшем общаться там иhttp://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=263215#post263215 Заранее благодарен
P@RtiZ@N
05.03.2008, 10:05
Из рыб посоветую красных глосолеписов, меланотений Боэсмана, малавийских цихлид- Йохани,красных зебр, и других.Выбирайте именно Малави и не крупных и агрессивных. Хотя аквариум конечно маловат для этой цели.
Нигде не могу найти фотки этих рыб. Где их можно посмотреть? Может у Вас есть возможность выслать фотки своих?
Вы наверное не плавали с маской в море. Там полно шариков типа кладофоры, только они менее плотные, а кладофора их очень напоминает. В частности в Черном море я их видел.
Если я не ошибаюсь, для кладофоры требуется пониженная температура. Вряд ли она сохранит свои плотные шарики при температуре, оптимальной для Малави.
P@RtiZ@N
05.03.2008, 10:24
Если я не ошибаюсь, для кладофоры требуется пониженная температура. Вряд ли она сохранит свои плотные шарики при температуре, оптимальной для Малави.
Да, почитал, так и есть 18-20 градусов оптимальная температура, и вода мягкая нужна...
simavura
05.03.2008, 12:11
Ну а какие с псевдоморем проблемы ? Делаете красивые скалы, сами или на птичке покупаете готовые. На скалы наклеиваете кучу разных кораллов. Затем покупаете несколько балончиков автоэмали и предаете получившейся конструкции нужный оттенок, а на дно насыпаете белого песочка и вуаля - море готово. По рыбе fishhelp вам уже ответил.
Здравствуйте. Проблему псевдоморя решить достаточно сложно .По моему опыту скажу : рыба только малавийцы , растючку рвут любую , с огромным трудом выдерживает гигантская валиснерия и анубиас . В 170 л. при мощной фильтрации спокойно сядут 20-25 взрослых рыбаса . По собственному опыту убежден , что перенаселенный аквас с малавийцами смотрится намного эффектнее , чем норма . По рыбе рекомендую : еллоу , демасони , ехани красный . пендани ( альбинос+ синий ) зебра красная или кобальтовая , дельфин . Всех видов штук по 5 , мальков можнобрать по десятку , чтобы отобрать семьи .Через год будет класный , пестрый риф. Если сможете подобрать подсветку будет все атас , только я пока не могу, уже играюсь больше года , а все не нравится .
Извиняюсь ошибся с калибром акваса . Можно снизить кол-во шт. до 3 в виде . В общем 5-7 л. на рыбку , плотнее не стоит .
P@RtiZ@N
06.03.2008, 12:38
С рыбой пока остановился на такой вот подборке:
Эллоу 3шт
двойная красная зебра,5шт
Йохани 3 шт
псевдотрафеус демазони 3шт
Васильковый хаплохромис 3шт
Если у кого какое мнение по поводу несовместимости или других возможных проблем прошу высказывать свое мнение
а ничего что василек вырастает до 18 и более см????
P@RtiZ@N
06.03.2008, 16:53
Смущает конечно, а может затянутся и не вырастут большими...? А какую тогда альтернативу ярко-синего цвета можно подобрать??? Может дельфинов?
По поводу 18 см . василька в 140 л. я бы поспорил а вот его лояльность к соседям вызывает определенные сомнения .
P@RtiZ@N
06.03.2008, 18:21
Только что запустил банку!!!!:010: Могу выложить фотки но незнаю как. Правда надо еще доработать- камней подкинуть, а то маловато оказалось да и мелкие они. Думаю купить кирпич ракушняка да обтесать его малеха-убрать все лишнее так сказать... А че василек и вправду такой драчун? Не... драчуны нам не нужны!!! :)
Ракушняк в банку не помешает , только тешите , так чтоб он не превратился в укрытие .У малавийцев укрытия должныбыть или у всех или ни у кого . Иначе постоянные бои насмерть.
P@RtiZ@N
06.03.2008, 19:28
Круто, это че каждому свою квартиру??? Так надо всю банку ракушняком завалить, только узкие коридорчики оставить чтобы на обед выплывали...:) А до этого читал что надо делать им гроты, укрытия разные, вот и думал 2-3 сделаю и хватит. Значит вообще без укрытий??? Все-таки хочется оставить 2-3 норки.
Попробуйте , может у Вас получится , но группового грота не будет это точно. Владелец грота будет вылазить на кормежку , как сторожевой пес из конуры , да и право на этот грот он должен будет доказать всем обитателям банки.
P@RtiZ@N
07.03.2008, 21:52
Вот что получилось... Фотки при вспышке и без вспышки. Губку на фильтре заменю на меньший размер (пока такая) и совмещу с песочным фильтром. А вообще постараюсь его спрятать за обработанным кирпичем ракушняка. Жду коментарии. Рыбу пока еще не приобрел.
Обнародуйте габариты банки .С песочком могут возникнуть вопросы , и в любом случае его надо варить . На вашем месте я бы попробовал подсветить синим светом , а вобще неплохо . Мочалку конечно я бы спрятал.
P@RtiZ@N
08.03.2008, 09:04
длина 49см ширина58 высота 47 (в ширину больше чем в длину т.к встроен в шкаф купе) Песок и все камни варил, с этим все ок. Насчет синего цвета еще пока рано - на мой взгляд освещение смотриться вполне естественно( просто фотиком непрофесиональному фотографу трудно передать натуральность цвета поэтому и расместил фотки с разными настройками фотика, без вспышки более натурально получилось хотя немного темнее) А мочалку спрячу за ракушняк- просто нет пока его у меня :)
Г. Артём
08.03.2008, 10:19
Если чесно на природу не похоже. Видно что дело человека. И при этом, если Вам нравится то это гуд!
Не похоже на море, потому что нет рифа - массива корралов (или его иммитации) - а на песке просто лежат несколько камней, которые смотрятся весьма просто. Добавьте больших камней, наростите на них мох. Посмотрите на ваш фон - должна быть вот такая куча камней :) Хорошо бы еще найти искуственные актинии - интересно, такие продаются?
С рыбой пока остановился на такой вот подборке:
Эллоу 3шт
двойная красная зебра,5шт
Йохани 3 шт
псевдотрафеус демазони 3шт
Васильковый хаплохромис 3шт
Если у кого какое мнение по поводу несовместимости или других возможных проблем прошу высказывать свое мнение
18 шт рыбин, пусть пока маленькие но всё же на 140л баночку многовато, нужна очень хорошая биофильтрация иначе Ваше псевдо море превратится в болото через месяц.
Вечер добрый . Всем дамам поздравления и наилучшие пожелания. Теперь по делу . С моей точки зрения сюжет фона должен плавно переходить в аквариум , для чего необходимы актинии , кораллы и т.д. . По поводу синей лампы я не настаиваю , но почему на фоне вода синяя ? Лично я кажется кое чего начал добиваться , вчера при помощи Rusalki подобрал лампу и кажется нашел то , чего искал . Хочу поиграться с расстановкой ламп и буду заниматься антуражем . По поводу перегрузки я бы не беспокоился . В банке 120х60х60 успешно работала помпа производительностью 1500 л/ч в течении года. Притом на гольном синтипоне . Промывал 1-2 раза в неделю , по мере загрязнения + сифон и подмена не менее 30 % . Иногда 5-7%Ежедневно , в зависимости от состояния акваса.
P@RtiZ@N
09.03.2008, 10:31
Не похоже на море, потому что нет рифа - массива корралов (или его иммитации) - а на песке просто лежат несколько камней, которые смотрятся весьма просто. Добавьте больших камней, наростите на них мох. Посмотрите на ваш фон - должна быть вот такая куча камней :) Хорошо бы еще найти искуственные актинии - интересно, такие продаются?
Спасибо за критику:) , но Вы не совсем внимательно читали то о чем я писал и что еще собираюсь сделать. Пост №18 говорил о моих планах. Камней не то, что мало, а очень мало. Поэтому 2 кирпича ракушняка обтесанных под скалу и задекорированных с помощью какойто травы в моих ближайших планах, проблема в том , что немогу пока найти ракушняк. За него-же и фильтр будет спрятан.
Актиний на рынке валом , только вчера купил 3 шт Цена от30 до 50 гр.И вообще все декорации присутствуют , только цена !!! натуральные в 3-4 раза дешевле, правда и срок службы у них значительно короче . ДА не забывайте , что ракушняк сильно сыпется , рассмотрите возможность использовать другой камень , я использовал кремний .
Идёте в google, выбираете поиск картинок, набираете в строке поиска ПСЕВДОМОРЕ - выпадает море картинок :). Большинство будет с камнями, кораллами и малавийцами, можно посмотреть и слегка определиться что Вам нужно.
P@RtiZ@N
12.03.2008, 10:17
Вообщем нашел я ракушняк, обрубил от него все лишнее, вымочил ночь в воде и поместил в банку-вот что получилось. Фильтр, обогреватель спрятаны теперь за ракушняком.
Молодец !!! супер !!! Я в восторге . Сам тесал ракушняк и знаю как это непросто , одно лишнее движение и он лопнул . После сади на силикон и т.д. Продай секрет , чем точил и какой ракушняк использовал , Я делал из строительных блоков , так не очень. И еще , может кто знает о использовании цеолита в качестве грунта ? То , что он отбирает амиак это хорошо , а может есть какие минусы ?
P@RtiZ@N
12.03.2008, 13:18
Ракушняк обычный строительный. Сначала переживал что он такой мелкопористый, а потом понял, что такой и надо- поры между ракушками все равно видно а мелкопористость добавляет прочность. Тесал обычным острым домашним топориком для мяса, а то что сильно грубо получалось сглаживал обратной стороной топорика предназначенной для отбивания мяса на отбивные (на плоскости обуха пупырышки- для тех, кто не знаком с кулинарией). В конце, чтобы предать более , на мой взгляд, естественный вид под небольшим давлением на все тот же топорик прочертил в ракушняке горизонтальные полоски-типа вековые этапы отложения ракушек (это еще помогает скрыть структуру ракушняка т.к если 2 кирпича ставить один на один как у меня то получится что у одного ракушки лежат горизонтально, а у другого вертикально, а так я сам нарисовал как они лежат). Ну и главное кода тесать то не спешить, лучше маленькими порциями снимать лишнее:)- быстрее будет.
А я брал крупнопористый , он конечно смотрится класно но прочность так себе. Я обрабатывал и болгаркой и перфоратором и стамеской , но половина трескалась в самый ответственный момент.
А я брал крупнопористый , он конечно смотрится класно но прочность так себе. Я обрабатывал и болгаркой и перфоратором и стамеской , но половина трескалась в самый ответственный момент.
Вообщем нашел я ракушняк, обрубил от него все лишнее, вымочил ночь в воде и поместил в банку-вот что получилось. Фильтр, обогреватель спрятаны теперь за ракушняком.
Россыпь ракушек лучше убрать, на правую сторону тоже ракушняк положить, но более пологий. Чтоб выглядело более реалистично, ракушняк можно снаружи слегка покрасить автоэмалью малинового цвета.
Больше и крупнее дыр насверлить в ракушняке.
P@RtiZ@N
15.03.2008, 09:47
Вот написали, что с Васильком проблемы могут быть, а как же демасони? Везде, где не натыкался пишут, что очень территориальные и нетерпимы. Так ли это? Или при отсутствии норок драться будет незачто?
хорошо получилось! правда, у меня первая мысль была - это ж какая хозяйка разрешила калечить топорик кухонный? :)
P@RtiZ@N
15.03.2008, 10:41
Топорик то тещин:), разрешения и не спрашивалось:), а он от этого только заострился, удары то наносились под углом, вот и заточка как раз произошла.
[QUOTE=P@RtiZ@N;267160]Вот написали, что с Васильком проблемы могут быть, а как же демасони? Везде, где не натыкался пишут, что очень территориальные и нетерпимы. Так ли это? Или при отсутствии норок драться будет незачто?[/ Ввиду маліх габаритов демасони большого вреда соседям нанести не может.
P@RtiZ@N
18.03.2008, 21:48
А рыбы то где?
пока еще на базаре, в нашем городе этой рыбы не купить, как заселю банку так выложу фотки:)
Есть одна тонкость . Малавийцев желательно запускать в акву с минимальным промежутком , дабы не формировать хозяев территории . И уж во всяком случае не начинать с демасони . В моей банке "случайно " завелась самка красной зебры так сейчас она в 1.5 года не превышает 6 см. Хотя выглядит класным , уверенным подростком .
11364 11365
вставил фото \. какие смог забросить . в следующий раз попытаюсь отобрать получше.
vadim_vadimovich
26.03.2008, 14:39
Мое мнение - если делать имитацию морского аквариума, значит надо делать имитацию морского аквариума.
1. Как над ракушником не трудись все равно видно что это ракушник. В море я ракушника не видел .
2. Надо делать риф с его гротами и расщелинами. Хорошо уложенные камни как не крути остаются хорошо уложенными камнями.
3. обитатели должны быть хоть немного похожи на обитателей моря. Например скаты, пресноводные мурены, саргановые, пресноводные солеи, тетрадонты и т.д.
4. При помощи светильников придать морской цвет воды.
Я сторонник естественной имитации природы в аквариуме- это мое мнение и я к этому стремлюсь. Существует много вкусов и убеждений и это хорошо.
Полностью согласен с предыдущим оратором, за исключением одного. А именно: рыба в аквариуме должна быть из одного биотопа , в противном случае жертв не избежать. Ракушняк конечно не морской камень , особенно когда живеш на берегу моря и каждый божий день созерцаеш , чем там натуральные условия наполнены. А я в Киеве становлюсь перед выбором : что поставить в аквариум , кусок асфальта , кирпич или ракушняк ? И тут вдруг начинаю понимать , что более морского камня нежели ракушняк в природе не существует. А рыбы , вполне пойдут малавийские цихлиды . С этой рыбой имитируется кораловый риф и необходимость в муренах , скатах и тетрадонах отпадает и бютжет намного интереснее . Хотя настаивать не буду у каждого свое виденье своей банки.
vadim_vadimovich
27.03.2008, 08:36
Согласен что всех в одну банку садить не надо!!! Малавийские цихлиды хорошие имитаторы населения рифов. Под хорошим светом (металогалогеном) цихлиды могут дать фору морю.
Кстати Господа , кто имел в пользовании М.Г. лампы? Поделитесь опытом. Я устанавливал 250вт. так стенки и дно покрылись такой яркой зеленью, да еще лампа так грелась , что вода в банке за 12 часов разогревалась до 30 градусов.
P@RtiZ@N
23.04.2008, 15:42
У меня МГ нет, но я видел такое у одного человека, так вот у него были установлены кулера от компа для вентиляции пространства между крышкой и поверхностью воды- в таком случае, я думаю, вода грется так сильно не будет.
Купил и запустил я рыбу следующих видов демасони, красная зебра, двойная красная зебра, Йохани, и Эллоу всех по 6 штук. Буду наблюдать как пойдут дела. Пока лидерство занял( я так думаю окончательно и безповоротно) один из демасони. Кстати сначала только своих сородичей гонял, а теперь потихоньку всех начал, при этом он и выглядит самым красивым и вечно возбужденным( яркий с поднятыми плавниками)- просто красавец!!!
Ваша задумка , а главное - исполнение, нравится оченьcode69, сделано классно, немного ракушки не в тему, ИМХО.Интересно увидеть, что же получится, когда будут заселены рыбы! Не тяните с фото, покажите, уверена, все будет сделано красиво и со вкусом!
P@RtiZ@N
06.05.2008, 17:55
А вот и рыбы, правда мальки, поэтому прошу не судить строго:) Кроме того поместил таиландский папоротник Винделова( лично по моему мнению он похож на морскую растительность)- один уважаемый человек предупреждал меня, что это растение в жесткой воде погибнет- кинул для пробы-пока живет и вроде гибнуть не думает, но будем наблюдать...
Я не специалист :) в области псевдоморя и могу судить только с точки зрения простого обывателя, поэтому мои замечания -субъективны, могут расходиться с "настоящей" морской темой, но тут я думаю, поправят если что! Так вот, картинка яркая и пестрая-это хорошо, камень ассиметричен-это тоже "+", но куст в середине акваса по-моему убил глубину всей композиции, уже не видно, что камни уходят "за горизонт", образуя маленький каменный риф:). Т.е. был один акцент-большая каменюка, а теперь его заменили или добавили к нему еще и куст, глаза разбегаются! :))
Теперь, я так вижу, что каменная гряда расположилась слева направо, по диагонали баночки, так может продлить эту диагональ, добавив камней и в левый передний угол? А то слегка пустовато, хотя может рыбам это и хорошо.
Еще хочется каких-то норок, дырок что-ли просверленных, и по-моему, на дне моря, неглубоко, возле каменных валунов из-под них растут такие длинные растючки, которые клышутся в такт волнам...:)
Вот я тоже по растючке хотел бы скахать: может имеет смысл добавить обычной валиснерии 1-2 кустика (типа смахивает на водоросль). Иесть еще небольшой такой ярко зеленый папоротник кустиком растет небольшим, отдаленно напоминает отпечаток птичьей лапки (только более закругленном виде только).
И почему бы в море моллюсков не пустиьб- хоть бы одну желтую ампуляху а еще лучше неретину. Также может макробрахиума всунуть, чтоб изображал морскую креветку? :)
По поводу улиток и криветок в аквариум идея хорошая , только если рассматривать их в качестве дополнения к рациону . Проверенно на собственном опыте . До определенного момента ампулярии даже размножались в аквасе с малавицами , жило их там до сотни , разного размера , а потом всех раз ... и сьели . Криветки правда закончились немного раньше.
А если посадить рака и представить, что это большая креветка ?
А если посадить рака и представить, что это большая креветка ?
Рака можно представить даже омаром, но менее хищным он от этого не станет. Рак в аквариуме достаточно серьезный вредитель . Кто содержал , знает , что растения и рыбы от него страдают.
Согласен, предложенное мною - это чисто из теории (сам раков не держал но видел,слышал,читал). Но ведь и рыбки в банке совсем не гуппачки и растючки не так уж и много (один пучок, который по мере уничтожения просто можно обновлять). Хотя хозяин-барин, владельцу баночки виднее:)
vadim_vadimovich
08.05.2008, 22:09
Кстати Господа , кто имел в пользовании М.Г. лампы? Поделитесь опытом. Я устанавливал 250вт. так стенки и дно покрылись такой яркой зеленью, да еще лампа так грелась , что вода в банке за 12 часов разогревалась до 30 градусов. Побольше раков, температура подходящая, будем варить Амаров!!! Имитация супер, кто за пивом???
P@RtiZ@N
11.05.2008, 07:58
Вариант с раком(раками) рассматриваю вполне серьезно- в детстве держал и не замечал какого-либо вреда( и рыбы целы и водоросли не страдали). Тем более растений действительно минимум. Дизайн банки немного изменил, поменял месторасположения папоротника и добавил валиснерии и шарик кладофоры. Фото выложу чуть позже.
Вот мне пришла еще бредовая идея: а если добавить еще пантодона (рыбу-бабочку), правда не знаю, как она будет соседствовать с др. хищными рыбами, а так - для имитации рыба интересная!
P@RtiZ@N
12.05.2008, 08:13
Незнаю я такую... а ссылочку можно? или точное название рыбы которое забить в поисковик.
Вот тут можно почитать
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=114843#post114843
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8590
а тут посмотреть
http://www.bdt.ru/wiki/index.php/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5:Pantodon.jpg
А ВОТ ПО ПОИСКУ
http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%EF%E0%ED%F2%EE%E4%EE%ED&start=16
TO Fishhelp. Проблема следующего плана, только запустил псевдо море, добавил капсулы с бактериями как написано в инструкции к аквариуму,(CAYMAN 110 от Ferplast) вот только вода через трое суток все также мутновата, а кораллы начинают растворятся, причем с такой скоростью что видно не вооруженным глазом. Как быть, если убрать кораллы, то будет уже не псевдо море:eek: Можно на почту LOYD76@yandex.ru
fishhelp
29.07.2008, 21:11
Мы кораллы сначала красим. Белые нет смысла применять.Зарастают сразу.
vadim_vadimovich
30.07.2008, 18:26
Зачем мучиться и придумывать велосипед? В продаже много искусственных кораллов и можно смастерить любой риф, причем без всяких негативных последствий.http://www.aquafon.ru/reef/
Центр аквариумистики
30.07.2008, 18:59
Наша компания занимается морской аквариумистикой,в том числе и декором для псевдоморя.
http://www.aquariumfish.com.ua/gallery.php?root=20
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 19:07
cherry, Как там мои метинисы.code66 Жаль такая рыба для имитации моря не подойдет.code27
fishhelp
30.07.2008, 19:36
Зачем мучиться и придумывать велосипед? В продаже много искусственных кораллов и можно смастерить любой риф, причем без всяких негативных последствий.http://www.aquafon.ru/reef/Это уже не риф а мультик с пластиком.:)
Зачем мучиться и придумывать велосипед? В продаже много искусственных кораллов и можно смастерить любой риф, причем без всяких негативных последствий.http://www.aquafon.ru/reef/
Кораллы уже есть, ну не выбрасывать же их.
fishhelp, может скажите чем красить?
Если это секрет, то я не буду приставать
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
31.07.2008, 02:20
fishhelp, Тоже хочется узнать о краске.Если можно.
Исходя из личного опыта могу предложить использовать автомобильную эмаль . Удобнее использовать ту, которая в балончиках . После высыхания я вымачивал в ведре , несколько раз в день меняя воду.Происходило это на протяжении 3-4 дней. А вобще использовать натуральные кораллы занятие непрактичное , очень быстро сыпятся.
fishhelp
01.08.2008, 19:09
Ничего не вымачиваем. И кораллы не сыпятся годами.
Я конечно не настаиваю на вымачивании , но как говорила монашка: " береженого , бог бережет."
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, с метиннисами все Ок,
правда, они не знают, что они Ваши! :)
Добавила в банку с ними еще растений, по-моему, им нравится! Даже марсилеи подсадила на дно, красиво!
cherry, разве метинисы не едят растения? Много раз слышал про их травоядность, но сам никогда не держал
omm, посмотрите здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=321739#post321739
и здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19684
не хочется плодить один и тот же текст
/Интересно, как развивается псевдоморе, как рыбы-сдружились или разбились на группировки? В общем, как дела?
P@RtiZ@N
28.11.2008, 00:28
Всем привет, извините за долгое отсутствие, докладываю:
1.Рыбы живут почти дружно, живы все кроме демасони. Они так всех гоняли что сами и убились-врезались видно при погоне за остальными- у всех перед смертью было непонятное сосотояние переднего края морды, как будто пострадавшее от удара об ракушняк, причем в основном погибала доминирующая особь, так одна за другой и поубивались. Непонятная, конечно, такая смерть, но какую-либо заразу я откидую так как рыбы других видов живы здоровы по сей день.
2.Псевдоморя не получилось code27 Получился обычный цихлидник. Причина- декор я так и не подобрал, растения не живут в такой воде и с этими рыбами:). Из растений анубиас( наличие которого в акве типа псевдоморе я считаю неуместным) и у того листья молодые и краешки старых пообгрызали. Сейчас аква вообще в разобранном состоянии, вытянул все камни для того чтобы отловить 2-х самок зебры red-red и йохани-они стали мамамии и носят свое потомство во рту.
3. Акву считаю перенаселенной- экология в ней плохая- поэтому буду разделять( часть тестю в акву отправлю- готовлю к запуску).
Вот теперь у меня вопрос: самок-мамок отловил, посадил двоих в 25литровый аквас- зебра начала угнетать йохани. Решил отсадить йохани к малькам анциструсов.
1.Можно ли их было держать вместе?
2 Мальков они будут жрать своих или соседских?
3 Почему мальки такие разные по размерам? это нормально?
4 Когда мамок возвращать обратно в основную акву?
5 Как самка отпускает мальков в самостоятельную жизнь? у меня сейчас штук 10-15 зебрят плавает сами по себе, а еще у самки во рту что-то осталось...(йохани еще все во рту)Я предполагаю, что эти 10-15 штук выпустила она случайно из-за шока который испытала при отлове и они теперь плавают самостоятельно и от мамки жахаются как от огня. Я читал, что они еще некоторое время только покушать у нее изо рта выплывают и при малейшей опасности обратно прячутся, почему у меня такого не происходит?
6 Есть ли смысл вытряхнуть из нее оставшихся мальков и пересадить ее обратно в основную акву? Если смысл есть то как это сделать для нее безболезненно?
7 Когда ждать следующего нереста?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОМУ СМЕЛЬЧАКУ КОТОРЫЙ РЕШИТЬСЯ ОТВЕТИТЬ НА ГРАД ЭТИХ ВОПРОСОВ code60
Доброе утро. Попробую ответить. Малька надо было из молодых мамок вытрусить . Я это делаф примерно так.
- Беру пластиковый лоточек примерто 2 л. и наливаю воду из аквы до половины .
- на левую руку одеваю рабочую перчатку белую , (без пупырышков) , перчатку мочу.
- Одноразовой палочкой для кофе (оставляю , после кофе из автомата)открываю рот рыбке , при этом держа рыбку в воде и делаю встряхивающие движения.
Все добытое из рта мамаши сливаю в 3 л. банку , кладу туда подувку и опускаю в "родительский аквариум" , так , чтобы банка держалась на плаву . Мальков в банке можно содержать вместе , совместное содержание мамаш и мальков я бы даже не практиковал .
1 . могут сьесть не только чужих мальков , но и своих.
2. малек со временем начинает бояться родителей и затягивается
3. пожалуй , самое неприятное : "бывшие соседи не всегда рады возвращению молодых мамок в родные пенаты."
Малька мамаши отпускают обычно через 3-4 недели после "зачатия" Лично я вытрушиваю малька , точнее личинку на 5-7 день. при этом в воду добавляю метиленку. Малек и в самом деле отличается в размере , это не страшно.
P.S. После "труски" заглядываю в рот к мамке и убеждаюсь , что там никто не остался . (Зачастую при этом пользуюсь фонариком ).Такое иногда случается и рыбка продолжает голодать. Если учесть , что молодые особи ( до двух лет) нерестятся каждые 2-3 недели , то наверно, такие голодовки не очень полезны.
P@RtiZ@N
28.11.2008, 10:02
Ну а отпускают они их как? всех вместе? или более развитые первые сваливают с "родительского дома"?
У нее еще осталось что-то во рту.
В природе мамаша еще некоторое время заботится о детях и при появлении опасности собирает их в рот , а в аквариуме , либо сразу всех выплеввывает и больше не обращает на них внимания , либо пытается потом их собрать , половину при этом калечит. Бывает часть малышнй выплеввывается при всяких манипуляциях с сачком , а остальные благополучно донашиваются.
Отвечу в Вашей теме , в своей пробился глюк и не позволяет мне писать ответ. Так вот по поводу освещения : Результат получил помоему не плохой . Свет поставил такой : аква-гло + марина гло (по 36 вт.) + 2шт филипс -79 (блу) по 18 вт. +2шт. филипс 840 по18 вт. Если филипсы не использовать получается тоже не плохо , но сумрачно. Да банка 130х60х50 Правда псевдоморе мне быстро надоело и я синие лампы убрал , Малавийцев разогнал , в банку запустил америкосов , а малавийцев , взял малышей и сейчас подращиваю молодняк , но поселю их в более скромный обьем. В псевдоморе много гемора с декорациями , надо драить постоянно и не всегда это спасает. Стоят они не дешево , хотя это не главное( Силиконовые декорации отчистить от водорослей практически невозможно) .Значительно проще создать антураж из камня и туда поставить синюю лампу ( обязательно в паре с аква гло) . Без неё вся рыба смотрится в серых тонах.
P@RtiZ@N
01.12.2008, 21:06
Силиконовых декораций ставить не хочу, будет валиснерия (много), кварцевый белый песок и ракушняк. После того как отправил Вам Grey в личку сообщенте покапалася и нарыл такие лампы, а какие из них ставить незнаю( у меня крышка под 3 лампы по 43 см длиной) Помогите подобрать комбинацию
1. Лампа T8, Hagen Marine-Glo, 15 Вт, 43 см. 75.29 грн.
2. Лампа T8, Hagen Aqua-Glo, 15 Вт, 43 см. 40.85 грн.
3. Лампа T8, Hagen Life-Glo, 15 Вт, 43 см. 65.98 грн.
4.Лампа T8, Hagen Sun-Glo, 15 Вт, 43 см. 35.13 грн.
5.Лампа T8, Hagen Power-Glo, 15 Вт, 43 см 62.24 грн.
Может еще какие кто подскажет?
Только что отписался Вам в личку . Лампы которые означены . по моему мнению способны обеспечить самые высокие запросы. Какой результат Вы хотите получить? В зависимости от этого можно будет компановать лампы . Если это псевдоморе , то я рекомендовал бы :
1. Лампа T8, Hagen Marine-Glo, 15 Вт, 43 см
2. Лампа T8, Hagen Aqua-Glo, 15 Вт, 43 см.
3.Лампа T8, Hagen Power-Glo, 15 Вт, 43 см 62.24 грн.
Первые две включаются одновременно и их в принципе должно хватить , а третья , для усиления эффекта. , правда о самочувствии травы не скажу , у меня цихлиды и трава изначально обречена.
P@RtiZ@N
02.12.2008, 05:55
да это псевдоморе, хочу синеватый оттенок но при этом сохранить окраску оранжевую для зебр и желтую для эллоу и самок йохани. Но почитав характеристики увидел, что Лампа T8, Hagen Marine-Glo- как по моему черезчур синяя, может можно обойтись комбинацией
Лампа T8, Hagen Aqua-Glo, 15 Вт,
Лампа T8, Hagen Power-Glo, 15 Вт- последняя тоже дает синеву, учитывая небольшой объем и глубину(130/47) думаю ее должно хватить, а еще надо чтобы песок синим не казался( белый кварц) Если не прав спорить не буду:), своего опыта в подборе ламп нет code27
Доброе утро. Для псевдоморя без Marine-Glo не обойтись, Hagen Power-Glo лампа широкоспектральная, и синие тона только подчеркнет , но не выделит . Для компенсации активного синего цвета я использовал Hagen Aqua-Glo . Hagen Power-Glo можно и не ставить , хотя лишним он тоже не будет. Глубина в Вашем аквариуме нормальная , единственное , что беспокоит , так это белый песок. Я с белым цветом не эксперементировал.
P@RtiZ@N
02.12.2008, 19:14
т.е благодаря наличию Aqua-Glo можно сохранить оранжевую окраску для зебр и желтую для эллоу и самок йохани при синем цвете Marine-Glo? Если так, тогда вопросов больше нет:)
Просто нашел вот такую инфу:
Power-Glo лампа с сильным синим спектром (температура 18000 градусов по Кельвину) подходит для аквариумов с небольшим количеством растений, для аквариумов с цихлидами и морских аквариумов. Благодаря сильному синему цвету окраска рыб усиливается. В аквариумах с растениями можно эффективно использовать лампы Power-Glo в сочетании с Sun-Glo, особенно если необходим мощный рост растений: предпочтительно использовать в передней части аквариума.
Идеально подходит для морских аквариумов и аквариумов с африканскими цихлидами.
Оказывает благотворное влияние на пресноводных/морских рыб, растения, беспозвоночных, кораллы.
Делает цвета рыб и кораллов более интенсивными..
Лампа с высокой интенсивностью излучения, в том числе в синей части спектра, что способствует правильному фотосинтезу кораллов и др. беспозвоночных.
Яркий холодный спектр для аквариума.
Сильный синий цвет.
Стимулирует рост морских водорослей и растений.
Длина лампы 43,0 см.
P@RtiZ@N
26.12.2008, 19:15
ссылка на то, что получилось http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29899
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010