Показати повну версію : Рыбки с низкой температурой содержания для небольшого аквариума
tynycatcaty
10.07.2015, 15:49
Приветствую всех.
Хочу запустить аквариум на 40-60л с минимальным использованием техники, то есть без: фильтра, аэратора, обогревателя.
С использованием земли как питательной подложки (вода в моей местности жесткая КН=16) и большим количеством растений + соответствующее освещение.
Так как зимой в доме у меня не ташкент - прогнозируемая минимальная температура до 15-17С.
Летом жара до 26-28С.
Помогите с выбором рыбок для такого аквариума.
Хочется хотя бы одного холодостойкого сомика, может 1-2шт. каких-то полезных водорослеедов и других небольших неприхотливых рыбок 5-10шт.
Может еще несколько улиток (каких?).
Пока остановился на таких видах: Коридорас панда, Данио-рерио, Кардиналы.
Водорослеедок не знаю пока кого.
Предложите неприхотливых холодостойких рыбок для моего задума.
Так как зимой в доме у меня не ташкент - прогнозируемая минимальная температура до 15-17С.
Летом жара до 26-28С.
Предложите неприхотливых холодостойких рыбок для моего задума.
Вы уверены, что растючке понравится такой диапазон температур без доп.оборудования?
tynycatcaty
10.07.2015, 16:42
Растения - это уже второй вопрос, возможно подберутся холодостойкие.
Но и за рыбок переживаю.
Подмену воды не исключаю, может и небольшой фильтр поставиться, главное сэкономить на обогревателе.
ksy-kiev
10.07.2015, 16:52
Пару карасиков запустите.
И прибудет вам счастье...
Отправлено с моего PAP4322DUO через Tapatalk
Можно вьюнов, они к кислородному и температурному режимам непритязательны.
barvinok62
10.07.2015, 18:01
Летом жара до 26-28С.
Один из кандидатов-макропод обыкновенный.Пишут в нете что может жить в диапазоне температур 16-26грд.http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&cad=rja&uact=8&ved=0CE0QFjAG&url=http%3A%2F%2Fcatfishes.ru%2Fmakropod-xozyain-v-akvariume-dolzhen-byt-odin%2F&ei=jdufVZSdHKXCywPLzYGYCQ&usg=AFQjCNHdrNJXsFCM-avcq_e7tShO5vHpog
главное сэкономить на обогревателе.
На корме ещё можно сэкономить. А, если акву не заводить, большая экономия получится.
tynycatcaty
10.07.2015, 19:36
Для меня в этом случае больше важна не экономия а зависимость от технических устройств.
Макропод принимается, как вариант мне нравиться.
Из местных- колюшку можно запустить, очень интересная рыбка
Naturalist1986
12.07.2015, 22:30
Гуппи выдерживают до +14 С, и без всякого оборудования (проверено); по литературе ("Аквариумное рыбоводство" М.Н.Ильин) формоза и гирардинус подходят как рыбы устойчивые к значительному снижению температуры.
Формозы у меня до + 17 С выдерживали зимой, и около +30 С летом.
барбус шуберта, "одесса" та вишньові добре живуть при 17С, був свідком. Шуберти жили в ставку - вибирав із водойми при 15С вдень. а кардинали - взагалі при низьких температурах почувають себе краще і гарніше виглядають ніж при високих. з рослинами при низьких температурах і сильному освітлені все буде добре - обростуть водорослями та й усе))))
karavanskiy
13.07.2015, 08:09
Нотрописы, толстоголовы, ципринеллы, элассомы хорошо переносят не только нашу жару, но и понижение температур до10-12 гр., а некоторые даже зимуют в открытых бассейнах. У нас в продаже периодически появляются, правда цена не маленькая...
берете вот такой холодильник
http://us-machine.com/images/refrigerator/beer-refrigerator.jpg
ставите в него аквариум
и можно содержать любую холодноводную рыбу
только про баллон с кислородом не забыть code13
tynycatcaty
13.07.2015, 09:11
ОК, спасибо, немного рыбок на примету подобралось.
А что на счет холодноводных самиков, есть варианты?
Без особых проблем в таких условиях могут содержаться многие виды африканских щучек. Но главной задачей аквариумиста служит создание благоприятных условий для своих питомцев, а не подбор видового состава под существующие параметры. К тому же планируемые 15-20 особей на 40Л воды - это уже многовато. Подумайте, Вы же берёте на себя ответсвенность за жизнь живых существ! А Вы про экономию каких-то 10$.
tynycatcaty
14.07.2015, 14:47
С похолоданием это я с запасом беру, + все же надеяться на обогреватель нету 100%, вот и переживаю про выживаемость рыбок вдруг что поломается (ближайший магазин за 5-7 дней).
Я пока остановился на Коридорас панда, Данио-рерио, Кардиналы, Макропод в общем не более 10 рыбок на 50л воды.
Но панды никак не встречу в магазинах, подойдет ли обычный анциструс?
А зачем земля в аквариуме? При низкой температуре растения расти не будут, самые неприхотливые очень медленно. А водоросли будут!
tynycatcaty
17.07.2015, 15:20
Я вот тоже начинаю пересматривать этот вопрос, что может и земли не нужно будет, хватит и рыбьих отходов, а вначале можно запустить процесс на жидком УДО. И с весны начать чтобы все хорошо успело прижиться.
tynycatcaty, вот я не понимаю. Проблема поставить обогреватель? Или принцип такой. Наловите карасей из озера, и будет Вам счастье.
tynycatcaty
18.07.2015, 15:32
я просто прошу совета, хочу разобраться в вопросе, хочу минимизировать зависимость от разных технических средств.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010