Увійти

Показати повну версію : Помогите с освещением!!!!!!!!!!!!!!

Алёнушка
04.03.2008, 13:17
Всем здарсте, сначала перед просьбой о помощи расскажу маленькую предисторию. Мои родители не верят в то что у меня хватил сил и терпения содержать аквариум. И папа решил мне сделать испытание привёз от друзей старый аквариум и сказал, мол если у тебя выйдет получишь новый хороший аквариум. Так как я ничего не знала про аквариумистику я сначала читала умные книги, потом вопросы задавала на форуме. Короче я поняла чтобы моим рыбкам было хорошо помимо аквариума надо куча всего......и один не мало важный пункт это свет......я сначала думала купить крышку и не мучаться........но потом оказалось что у меня не совсем стандартный аквариум. Наши размеры: ширина 30, высота 40, длина 70 см. Вот в этом и вся суть..........помогите мне с идеями.........внизу фото аквариума.........и ещё одно на второй фотке видны перегородочки сверху..........а они не будут мешать для освещения?

metan
04.03.2008, 14:14
Я бы поставил три лампы Сильвания Гро-люкс Т8 18Вт они длиной 60см, на 25Вт не влезут длина 74см,но исходя из финансовых возможностей можно поставить и Т5 лампы они в два раза лучше Т8 и все это естественно в крышку,которой я так понимаю еще нету.

lusenok
04.03.2008, 14:30
Кстати, можно попросить папу чтоб крышку помог сделать :)
Если не получится поставить специальные аквариумные лампы, то в принципе можно и обычные ЛБ поставить, тёплого свечения.
В общем мне кажется тут главное определится кто будет делать крышку - папа или вы сами, и исходя из этого тогда уже предлагать варианты.