Увійти

Показати повну версію : Где поставить аквариум

NeonK
11.07.2015, 16:00
Здравствуйте, форумчане.
У меня вопрос к тем, у кого аквариум стоит в спальне. Очень хочется завести себе банку литров на 100, но поставить кроме спальни почти и негде. Насколько это может быть вредно/неудобно?
Знакомые пугают всякими кошмарами - что от испарений воды из аквариума заболевания разные развиваются, влажность в комнате высокая будет и т.д.
Действительно ли есть такой риск?
Шум аппаратуры не пугает, это я знаю.

prudkovski
11.07.2015, 16:40
Знакомые пугают всякими кошмарами - что от испарений воды из аквариума заболевания разные развиваются, влажность в комнате высокая будет и т.д.
.

Я например, не поставил бы из-за освещения. Поставите таймер, непременно, с учетом того, чтобы полюбоваться вечерком. А если захочется пораньше на боковую - или выключай или спи при свете, что мне например неале.

Ну а влажность это хорошо - от этого, наоборот, болезней меньше :)

NeonK
11.07.2015, 17:00
А если захочется пораньше на боковую - или выключай или спи при свете, что мне например неале.

Мне что свет, что звук не але, если я спать хочу)
Просто вроде говорят, что вода в аквариуме в любом случае для людей считается "грязной", даже если уход правильный. Продукты жизнедеятельности рыб присутствуют в испарениях. Этот момент меня заставил задуматься.

ольга полищук
11.07.2015, 17:30
Насчет испарений они будут по любому , накрывайте аквариум меньше будут. У меня аквариумы стоят и в моей комнате и в комнате ребенка и все ок. А по поводу чистоты воды , вы же ее не пьете , а испарения не настолько критичны. У меня случай был подошла к аквариуму рыбы начали жрать просить и прыгать и обрызгали мне все лицо водой , в глаз много воды попало . Я вытерла лицо и забыла , а на следующий день с утра глаз красный, режет, слезы текут короче воспалился . Лекарствами все это дело вылечила за три дня , так что все таки есть в воде бяка . Но если не пить и не умываться в акве то ничего страшного что он в спальне нет . )

Сержик
11.07.2015, 17:42
NeonK, какая площадь спальни?

NeonK
11.07.2015, 18:20
ольга полищук, ну, не пить - это понятно) Спасибо за информацию.

Сержик, хз сколько точно. Метров 7х6 где-то.

Сержик
11.07.2015, 18:32
Метров 7х6 где-то
Это получается 42 кв.м. Ставьте смело. У меня в 16 кв.м. стоит 200л. уже 7 лет.

Gerunchik
11.07.2015, 20:42
У меня однокомнатная квартира. В комнате 18 кв.м стоит 9 аквариумов (общий литраж - тонна). На ночь отключаю только аэрацию, фильтра маслают круглосуточно.
Испарений никаких нет, наоборот, воздух в комнате постоянно сухой (все аквариумы закрытые).
За годы обслуживания вода много раз попадала в глаза, в ранки на руках и т.д. Никогда никаких проблем небыло. А мой сосед говорит, что утречком с бодуна стаканчик чистой аквариумной воды - самое ОНО :upal::upal::upal: для поднятия тонуса :patstalom:code44

Serpentarius
11.07.2015, 21:13
Просто вроде говорят, что вода в аквариуме в любом случае для людей считается "грязной", даже если уход правильный. Продукты жизнедеятельности рыб присутствуют в испарениях. Этот момент меня заставил задуматься.Глупости говорят. Лучший показатель - животные. Их не обманешь. Моя кошка, да и у родителей тоже, предпочитает пить воду из аквариума, хотя обе все время имеют свежую.
А как же наши предки пили из естественных водоемов, где жили не только рыбки, а и всякие гады? И не вымерли, а наоборот, размножились. И мы тому свидетели и результаты размножения.
Вреда от аквариума в спальне никакого, кроме шума оборудования и возражений фен-шуя. Но это решать только хозяину

NeonK
13.07.2015, 08:29
Gerunchik, какой у вас суровый сосед code13

Serpentarius, да мне тоже показалось, что глупости, тем более, говорят люди, у которых аквариумов нет. Но лучше было всё же уточнить.
В фен-шуй я не очень верю. Мы по нему и так всё неправильно делаем, просто не знаем.

Спасибо за ответы, товарищи аквариумисты) Если можно, поспрашиваю у вас в этой же теме ещё об освещении.
Аквариум присматриваю Природовский, думала и крышку взять родную, но начиталась, что они слабые очень.
Не подскажите, какую крышку для аквариума можно взять, чтобы её не переделывать? Из меня электрик никакой. Но и света, думаю, много не надо. Травник заводить не хочу, растения если и будут, то неприхотливые и мало, я же пока в этом не разбираюсь.

Ю.В.
13.07.2015, 08:48
NeonK,
можно, поспрашиваю у вас в этой же теме ещё об освещении.Можно. Спрашивайте здесь обо всем что интересует. Если что- тему потом переобзовете.
Нормальный свет в крышках бывает редко и такие аквариумы дорогие. Для аквариума без растений и для анубиасов-папоротников природовского света достаточно. Если что- добавите пару патронов со сберегайками.Эта процедура легко поддается любым светловолосым ручкам. Если что- подскажу.

Kasatka_ok
13.07.2015, 11:03
NeonK, у меня в спальне стоит аквариум на 450 л. Первое время засыпала, глядя на рыб. Не навредит однозначно. Нужно только подобрать оборудование, которое не сильно гудит, чтобы спать не мешало. У меня цихлидник без растений, поэтому свет включаю только вечером в качестве подсветки - хватает вполне дневного света.
А по поводу фен-шуя...когда-то в нашем офисном здании работал один японец, с которым я периодически общалась больше для того, чтобы попрактиковать английский. Так он говорил, что если перевести дословно слово фен-шуй, оно означает - рациональность или удобство. А то, что нам "парят" в литературе, телевизоре и интернете, не имеет ничего общего с настоящим фен-шуем.
Простым языком говоря, не по фен-шую ставить аквариум там, где будут об него спотыкаться.

Kondors
13.07.2015, 11:19
У меня тоже как у Serpentarius. Когда сливаю воду, кошка тут как тут, начинает пить воду из ведра так, что отогнать нельзя. Будто бы не пила месяц ))

prudkovski
13.07.2015, 11:59
А у меня после появления аквариума - кот перестал есть :( Может конечно это потому, что жара была и коту 15 лет, но наверное аквариум в этом таки замешан (сарказм)

Эглантина
13.07.2015, 13:36
У меня в спальне-мастерской 13 кв. м. стоит 160 л открытый аквариум уже почти 7 лет и никаких проблем.
А свет меня не смущает.

NeonK
13.07.2015, 21:04
Ю.В., понятно. Со светом пока не заморачиваюсь. Спасибо за ответ.

А то, что нам "парят" в литературе, телевизоре и интернете, не имеет ничего общего с настоящим фен-шуем.
Простым языком говоря, не по фен-шую ставить аквариум там, где будут об него спотыкаться.
Тоже так думаю. Если судить по модным тенденциям - у нас и так всё не по фен-шую. Пишут, что аквариум в спальне вроде бы денежные потоки от дома разворачивает. Но по-моему это просто суеверие. Иначе бы люди не ставили себе второй и третий аквариумы в спальне)

Эглантина, У меня в спальне-мастерской 13 кв. м. стоит 160 л открытый аквариум уже почти 7 лет и никаких проблем.
Открытый - это сильно. Совсем не мешает? Рыбы ведь плескаться могут. И запаха постороннего нет? На влажность тоже никак не влияет?

Shatek
13.07.2015, 21:50
ВЕЧЕР ДОБРЫЙ) у меня в комнате стоит 100л 30 25 и 3))) и ни капли не мешают) к фильтрам уже привык....под вечерний свет засыпаю) так что главное что бы вам было удобно и комфортно

Ю.В.
13.07.2015, 21:51
И запаха постороннего нет?Если с аквариумом все нормально, то запаха от него не бывает.
На влажность тоже никак не влияет?Отвечу за себя (у меня тоже открытый). Немного поднимает влажность зимой, когда работают отопительные приборы и летом, когда работает кондиционер. И то, и то- только польза.
Ну, доливать, конечно, нужно. Плюс- летом меньше перегревается.

Эглантина
13.07.2015, 22:25
NeonK, нет, все нормально, запах свежей воды и то, если носом уткнуться в зеркало воды, это ж не мокрая немецкая овчарка))

У меня рыбы маленькие, да они плещутся, но это мелочи, у меня не крупные цихлиды.
Я бы вас в гости пригласила посмотреть) да вы в Харькове

Ю.В.
13.07.2015, 22:32
Рыбы ведь плескаться могутТут может быть другая проблема- беглецы. Решается качеством воды (чаще пытаются выпрыгнуть при плохой воде), подбором рыб менее склонных к прыгучести или установкой сетки. Но вероятность побегов (если без сетки) все равно остается. Ну, всякое бывает. Но у меня- крайне редко, ТТТ.

Эглантина
13.07.2015, 23:31
Если рыбу не пугать, хорошо содержать и пустить растения по зеркалу воды - все в порядке

Ю.В.
13.07.2015, 23:32
Это помогает не всегда. Кроме того, растения по зеркалу воды закрывают свет тем кто ниже.

Эглантина
13.07.2015, 23:34
Никогда не бывает 100 процентов. Но мне помогает) даже с барбусами) главное - не пугать и хорошее качество воды

Ю.В.
13.07.2015, 23:45
Короче, NeonK, чтоб вопрос выпрыгивания закрыть, добавлю что при условии этого Если рыбу не пугать, хорошо содержать вероятность побегов минимальна и с нею можно не заморачиваться.

Эглантина
13.07.2015, 23:48
Одним словом, ТС может смело ставить банку в спальне - современные технологии позволяют.

Viktor Kharkov
14.07.2015, 06:06
Мне что свет, что звук не але, если я спать хочу)
Просто вроде говорят, что вода в аквариуме в любом случае для людей считается "грязной", даже если уход правильный. Продукты жизнедеятельности рыб присутствуют в испарениях. Этот момент меня заставил задуматься.

А таком случае и продукты жизнедеятельности человека присутствуют и всего остального

Serpentarius
14.07.2015, 06:22
А таком случае и продукты жизнедеятельности человека присутствуют и всего остальногоАлаверды. А у кого дома еще кошки живут, птички, собачки, хомячки - там запах более ощутимый.
Была я на разводне (дома) у одного человека (на Птичке его зовут Петя-меченосец - мечи у него знатные), так у него все аквариумные стойки стоят вдоль стен, от пола до потолка, а кровать посередине комнаты. Не знаю, как он там живет (говорит, что ему нравится), но у меня не вызвало это зрелище никакого неприятия - все чисто, убрано, в аквариумах порядок.
Есть в Киеве известные разводчики харациновых - там и в трех комнатах, и на лоджии, и в ванной, и в холле аквариумы. Они еще кормами занимаются, и собака живет. И люди очень гостеприимные. Да и в других городах видела подобное.
Потому все зависит только от хозяина аквариума - насколько он его любит и готов уделять ему время.

NeonK
14.07.2015, 12:13
Короче, NeonK, чтоб вопрос выпрыгивания закрыть, добавлю что при условии этого вероятность побегов минимальна и с нею можно не заморачиваться.

А если крышка есть, как они выпрыгивают? Или это только во время уборки? Понимаю, что вопрос, наверное, глупый. Но просто плохо это представляю.

Спасибо вам всем за ответы. Успокоили)

Ю.В.
14.07.2015, 12:26
Если крышка есть, то они бьются о крышку и падают обратно)) Хотя, у меня были случаи, когда падали обратно не в воду, а на ребро жесткости, например, или, как в моем случае, на покровное стекло, накрывавшее половину аквариума под крышкой.
Во время уборки тоже могут. Но Вы, это, скорее всего увидите и вернете рыбу на место.