КПК

Показати повну версію : Санитарный герметик в акве.

Селкит
12.07.2015, 22:37
Дорогие форумчане помогите советом! Запускаем сейчас новый аквас и пока я ездила за грунтом муж управился и приклеил задний фон санитарным герметиком. Что теперь делать - отрывать все и зачищать или же можно пополоскать его недельку другую и токсины уйдут?

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

red1157
13.07.2015, 00:17
Де приклеил? с наружи? внутри? афигеть мы тут читаем мысли... по хорошему - пофиг... если планируете дорогих рыб - запуститет на тест гупий / молинезий = понаблюдайте.

Селкит
13.07.2015, 00:20
Де приклеил? с наружи? внутри? афигеть мы тут читаем мысли... по хорошему - пофиг... если планируете дорогих рыб - запуститет на тест гупий / молинезий = понаблюдайте.
Внутри приклеил. Если б снаружи я б и не парилась. То есть в принципе можно поменять несколько раз воду и потом тестировать на гуппи?

red1157
13.07.2015, 00:39
пипец....устал обсуждать. пробуйте, поделитесь впечатлением...

oltrew
13.07.2015, 23:01
Как-то залепил санитарным герметиком треснувшее дно в старом аквариуме и швы прошел поверху (примитивный ремонт). Другого силикона не было под рукой. Вымочил день или два, не помню.
Короче, последствий никаких не заметил. Жило и росло все как обычно.

Селкит
13.07.2015, 23:04
Как-то залепил санитарным герметиком треснувшее дно в старом аквариуме и швы прошел поверху (примитивный ремонт). Другого силикона не было под рукой. Вымочил день или два, не помню.
Короче, последствий никаких не заметил. Жило и росло все как обычно.
Мы тоже попробуем. [emoji4]

nickanya
13.07.2015, 23:14
Ничего не будет, ИМХО.

Селкит
15.07.2015, 17:30
В общем уже сутки плавают в аквариуме мои рыбешки и креветули. Пока все живы здоровы и даже довольно упитаны)))))) Думаю, что уже не отравятся.

Ю.В.
15.07.2015, 17:36
Санитарный герметик не этим не желателен. Он может (подчеркиваю может (ибо ни разу не видел серьезных доказательств) подавлять микрофлору в аквариуме, сбивая азотный цикл из-за своих антисептических добавок, которые должны препятствовать возникновению на нем грибка при использовании во влажных помещениях. Но зато я много раз видел грибок на санитарном силиконе)) Так что, я подозреваю, что ничего страшного произойти не должно. Контролируйте азотистые (в первую очередь аммиак и нитрит). Хотя поскольку аквариум только запускается, то выяснить от чего аммиак будет достаточно сложно. Очень условно можете считать, что к исходу второй недели от запуска аммиак должен начать заметно снижаться, а к концу первого месяца его не должно быть вообще. НитрИт обычно полностью уходит на 2-3 месяц от запуска. Отсюда и ориентируйтесь.

Селкит
15.07.2015, 17:37
Санитарный герметик не этим не желателен. Он может (подчеркиваю может (ибо ни разу не видел серьезных доказательств) подавлять микрофлору в аквариуме, сбивая азотный цикл из-за своих антисептических добавок, которые должны препятствовать возникновению на нем грибка при использовании во влажных помещениях. Но зато я много раз видел грибок на санитарном силиконе)) Так что, я подозреваю, что ничего страшного произойти не должно. Контролируйте азотистые (в первую очередь аммиак и нитрит). Хотя поскольку аквариум только запускается, то выяснить от чего аммиак будет достаточно сложно. Очень условно можете считать, что к исходу второй недели от запуска аммиак должен начать заметно снижаться, а к концу первого месяца его не должно быть вообще. НитрИт обычно полностью уходит на 2-3 месяц от запуска. Отсюда и ориентируйтесь.
Спасибо за подробный ответ. Буду мониторить)

Dragon_D
15.07.2015, 23:14
как правильно сказал
Ю.В., в санитарном герметике должны, подчёркиваю должны, присутствовать фунгициды, препятствующие развитие плесени и грибков, но исходя из практики, и не совсем честных производителях данных герметиков на них всё равно возникает плесень. Из чего можно сделать вывод что для организмов, относительно, безвредны. Но контроль лишним не будет

Селкит
16.09.2015, 08:22
Всем большое спасибо. Все обитатели живы и здоровы. Никаких нехороших проявлений не обнаружено.

umbrella
29.09.2015, 16:01
Сан. силиконом клеил стекло однажды... короче бестолку... отслоился и, ВНИМАНИЕ, покрылся грибком!! :))))))
Так шо смело оставляйте как есть)))