Показати повну версію : Санитарный герметик в акве.
Дорогие форумчане помогите советом! Запускаем сейчас новый аквас и пока я ездила за грунтом муж управился и приклеил задний фон санитарным герметиком. Что теперь делать - отрывать все и зачищать или же можно пополоскать его недельку другую и токсины уйдут?
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Де приклеил? с наружи? внутри? афигеть мы тут читаем мысли... по хорошему - пофиг... если планируете дорогих рыб - запуститет на тест гупий / молинезий = понаблюдайте.
Де приклеил? с наружи? внутри? афигеть мы тут читаем мысли... по хорошему - пофиг... если планируете дорогих рыб - запуститет на тест гупий / молинезий = понаблюдайте.
Внутри приклеил. Если б снаружи я б и не парилась. То есть в принципе можно поменять несколько раз воду и потом тестировать на гуппи?
пипец....устал обсуждать. пробуйте, поделитесь впечатлением...
Как-то залепил санитарным герметиком треснувшее дно в старом аквариуме и швы прошел поверху (примитивный ремонт). Другого силикона не было под рукой. Вымочил день или два, не помню.
Короче, последствий никаких не заметил. Жило и росло все как обычно.
Как-то залепил санитарным герметиком треснувшее дно в старом аквариуме и швы прошел поверху (примитивный ремонт). Другого силикона не было под рукой. Вымочил день или два, не помню.
Короче, последствий никаких не заметил. Жило и росло все как обычно.
Мы тоже попробуем. [emoji4]
nickanya
13.07.2015, 23:14
Ничего не будет, ИМХО.
В общем уже сутки плавают в аквариуме мои рыбешки и креветули. Пока все живы здоровы и даже довольно упитаны)))))) Думаю, что уже не отравятся.
Санитарный герметик не этим не желателен. Он может (подчеркиваю может (ибо ни разу не видел серьезных доказательств) подавлять микрофлору в аквариуме, сбивая азотный цикл из-за своих антисептических добавок, которые должны препятствовать возникновению на нем грибка при использовании во влажных помещениях. Но зато я много раз видел грибок на санитарном силиконе)) Так что, я подозреваю, что ничего страшного произойти не должно. Контролируйте азотистые (в первую очередь аммиак и нитрит). Хотя поскольку аквариум только запускается, то выяснить от чего аммиак будет достаточно сложно. Очень условно можете считать, что к исходу второй недели от запуска аммиак должен начать заметно снижаться, а к концу первого месяца его не должно быть вообще. НитрИт обычно полностью уходит на 2-3 месяц от запуска. Отсюда и ориентируйтесь.
Санитарный герметик не этим не желателен. Он может (подчеркиваю может (ибо ни разу не видел серьезных доказательств) подавлять микрофлору в аквариуме, сбивая азотный цикл из-за своих антисептических добавок, которые должны препятствовать возникновению на нем грибка при использовании во влажных помещениях. Но зато я много раз видел грибок на санитарном силиконе)) Так что, я подозреваю, что ничего страшного произойти не должно. Контролируйте азотистые (в первую очередь аммиак и нитрит). Хотя поскольку аквариум только запускается, то выяснить от чего аммиак будет достаточно сложно. Очень условно можете считать, что к исходу второй недели от запуска аммиак должен начать заметно снижаться, а к концу первого месяца его не должно быть вообще. НитрИт обычно полностью уходит на 2-3 месяц от запуска. Отсюда и ориентируйтесь.
Спасибо за подробный ответ. Буду мониторить)
Dragon_D
15.07.2015, 23:14
как правильно сказал
Ю.В., в санитарном герметике должны, подчёркиваю должны, присутствовать фунгициды, препятствующие развитие плесени и грибков, но исходя из практики, и не совсем честных производителях данных герметиков на них всё равно возникает плесень. Из чего можно сделать вывод что для организмов, относительно, безвредны. Но контроль лишним не будет
Всем большое спасибо. Все обитатели живы и здоровы. Никаких нехороших проявлений не обнаружено.
umbrella
29.09.2015, 16:01
Сан. силиконом клеил стекло однажды... короче бестолку... отслоился и, ВНИМАНИЕ, покрылся грибком!! :))))))
Так шо смело оставляйте как есть)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010