Показати повну версію : Высота аквариума. Нужен совет
Добрый день! Планируется огромный аквариум (травник) длинной 1,8м и шириной 60-70 см, но есть проблема.... Не могу определиться с высотой. На такую длину думаю 50-60 см будет мало, а с большей высотой возникнут проблемы с освещением. Чтоб не морочится с крышкой и лампами думаю будет МГ свет. Какую максимально возможную высоту аквариума можно сделать в моем случае?
Есть варианты:
1. высота 700 мм, столб воды 550, стекло 10 мм
2. высота 800 мм, столб воды 650, стекло 12 мм
3. высота 900 мм, столб воды 750, стекло 15 мм
Жду Ваших советов и рекомендаций)_)
vladimirkiev
13.07.2015, 15:58
Посмотрите мой пост аквариум продажа 600 литров травник оптималтный пазмеры это 50 высота 60 ширина
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
vladimirkiev
13.07.2015, 15:59
Эсли нада совет пишите я подскажу по травнику или возьмите мой вом всеравно дишевле неполучиться с оед светом
Володимир
13.07.2015, 16:11
nicoros, дивлячись, що будете вирощувати
як на мене, 700 мм для більшості Ехів. і Апонів. "із головою" вистачить, а про "почвокровку" можна забути при будь-яких запропонованих Вами висот акваріуму
vladimirkiev
13.07.2015, 16:17
Я при своем свете легко выращивал кубу потом ее сменил так как устал стричь а так правда больше 50 см нельзя делать если хотите траву почкопокровку
Володимир
13.07.2015, 16:29
коли робив замовлення на свій акваріум, то вибирав чи 50 см, чи 55 см робити?!
а тепер шкодую, що хоча б 60 см не зробив - не можу собі дозволити тримати багато бажаних рослин :(
але 80-90 см - це вже занадто (ІМХО)
хаба що у Вас якісь специфічні вподобання щодо рослин ;)
То, что для травника нужна высота поменьше я в курсе. У самого есть 200 л с высотой 50 см на ЛЛ и 180 л с высотой 45 см на светодиод ах)) теперь вот на работе хочу на 1000 л и с МГ светом. Все упирается в эстетичность самого аквариума. Длина аквариума точно будет 180 см и не меньше. Поэтому у меня и закрадываются по поводу высоты... Чтоб не получился длинный и низкий. Хочется чтоб был правильной пропорции, например 1 к 3 (180 длинны к 60 высоты). Просто подумал что с МГ можно повыше сделать, учитывая что будет до 10 см грунта + недолив. Итого если сделать высоту 70 - столб воды будет 55-50 см. Если я ошибаюсь попрошу меня поправить))
vladimirkiev
13.07.2015, 20:43
Смысл просить совета если у Вас есть уже представление что хотите...;) делайте что Вам нравиться...:)
Володимир
13.07.2015, 20:56
nicoros, цілком підтримую vladimirkiev - робіть як Вам подобається ("на колір і смак - товариш не всяк")
спочатку виберіть рослини, які збираєтесь вирощувати - тоді знатимете яку висоту потрібно робити
знатимете висоту - підбиратимите відповідне освітлення
"правильні" пропорції - річ суб'єктивна
якщо плануєте "акваскейп" і хочете зробити все за "правилами" - дивіться приклади Амано та інш.
якщо простий "травник", то не "заморочуйтесь" "правильністю" пропорцій і робіть як Вам подобається
з.і. при довжині 180 см гарно виглядатиме висота водяного стовпа 60 см (матимете співвідношення 1/3)
значить 60 см (вод. стовп) + 10 см (шар ґрунту) + 5-10 см (недолив)=75-80 см висота акваріуму
лінії "недоливу" і ґрунту заклеїте аракалом (див. мій альбом у профілі) і візуально матимете співвідношення 1/3
все суто ІМХО!!!
Смысл просить совета если у Вас есть уже представление что хотите...;) делайте что Вам нравиться...:)
Представление то есть, но хотел спросить правильный у меня ход мыслей или нет))
vladimirkiev
13.07.2015, 21:08
Травник это в первую очередь почкопокровка... И это небольше 50 см... Забейте в гугле травник голанский и получите все о чем мечтаете..;)
Володимир
13.07.2015, 21:11
Травник это в первую очередь почкопокровка... И это небольше 50 см... Забейте в гугле травник голанский и получите все о чем мечтаете..;)
"травник" - не завжди означає "голландець"
"травники" різні бувають ;)
nicoros, прочитайте моє з.і. в попередньому повідомленні
Viktor Kharkov
13.07.2015, 21:46
Высоту можно делать сколько душа пожелает , но, что касается обслуживания , аквариумы выше 60см обслуживать не удобно , но если у вас рука длиннее то делайте выше)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010