КПК

Показати повну версію : посоветуйте неприхотливых рыбсов

do cut
04.03.2008, 16:35
Ситуация такая - есть круглый аквас литров на 20-30. Фильтр, естственно, отпадает, грелка тоже. Остается только аэрация. Температура в комнате около 22 градусов. Кого сюда можно заселить? Напрашиваются гуппи. Плюс самку петушка можно... Может быть есть ещё варианты?

Orestes
04.03.2008, 16:53
лялиусы, макроподы.

DjFish
04.03.2008, 16:58
Мечиков можноcode69

Geka
04.03.2008, 17:07
НА мой взгляд это гурами мне кажется это рыбка неубиваймая)))(хотя обьём возможно маловат для него) Петушок нормальный вариан можна ещё что-то из небольших лабиринтовых. Ну а так гуппи , меченосцы, данио.

Orestes
04.03.2008, 17:26
гурами вымахивают слонами даже в таком маленьком обьеме :) на счет макроподов не знаю, а вот лялиусы большие не растут...

do cut
04.03.2008, 17:30
Всем спасибо. Мечносцы с даньками, думаю, и впрямь вполне подойдут. Попробую такой вариант:
2 мечика, 5-6 данек, гурами, петушок, 3-4 самца гуппи.

А как насчет того, чтобы добавить к этой компании анциструса с крапчатым?

Olexa
04.03.2008, 18:02
И этот весь компот в 20-30 литров.
данио исключите. Это быстроплавающие рыбки, поэтому им нужен простор. Хотя даже не простор, а длина акваса побольше.
Гурами тож не рекомендую. вымахивают большие даже в такм объеме.
Я бы посоветовал петушков - самца идвух самочек или же лялиусов, или макроподов. Они будут поинтерестней чам гуппи и мечики.
Как вариант посмотрите на кили, кардиналов.
Из сомиков анциструсу маловато места будет. Коридорасов можно, но кого-то поменьше. Золотистых или панд.
Ну и криветочек можно, но обязательно сделайте укрытия. Коряжка небольшая или кокос подойдет.

do cut
04.03.2008, 18:18
Самцы-петушки злостно гоняют самок. Если бы банку сооружал для себя, отрегулировал бы этот процесс :) но поскольку аквас делается для начальницы, потом только и придется слушать "скорее беги сюда, рыбки опять дерутся". Хотя, идея с петухами хороша в том плане, что тогда можно будет обойтись без аэрации. Надо в общем, петуха дисциплинированного найти, тогда все ОК будет...

do cut
04.03.2008, 18:18
а креветочек у нас в Алматы нету... так-то :)

МЕДУЗА
04.03.2008, 18:55
У меня в таком живут пара макроподов, петух с курицей и пара пецилий... ИМХО мечикам, даням и гурами будет тесно (даже если не все вместе)...

do cut
04.03.2008, 19:12
У меня в таком живут пара макроподов, петух с курицей и пара пецилий... ИМХО мечикам, даням и гурами будет тесно (даже если не все вместе)...

макроподов, скорее всего у нас тоже не найти... пецилий можно.
Скажите, пожалуйста, в ваши петух с курицей мирно соседствуют? Бытовое насилие имеет место быть?

МЕДУЗА
04.03.2008, 19:19
Вообще-то это не совсем мой - это аквариум моей мамы... :) Петух с курицей (как впрочем и остальные обитатели) еще молодые (хе, цыплята), никто не дерется, но там много растений, коряга большая... По-моему они даже редко видятся :)...

do cut
04.03.2008, 19:42
Вообще-то это не совсем мой - это аквариум моей мамы... :) Петух с курицей (как впрочем и остальные обитатели) еще молодые (хе, цыплята), никто не дерется, но там много растений, коряга большая... По-моему они даже редко видятся :)...

боюсь, моим придется видеться куда чаще... много растючки нельзя, так как спец освещение не предусмотрено (в круглом аквариуме, какой умник только его придумал :confused:). Попробую рассеять внимание петьки тремя курицами... но тут возникает новый вопрос - не попередерутся ли курицы?
Эх, жизнь, моя жестянка, а ну её в цихлидник.

do cut
04.03.2008, 19:47
нет, откажусь я от этой идеи... ссылку вот тут нарыл:

http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=18755&highlight=%EF%E5%F2%F3%F8%EE%EA

Nyctalus
04.03.2008, 20:59
У меня примерно в таких условиях крапчатые сомики жили. Не дохли, нерестились, вывели мальков -- наверное, было им неплохо. :)

do cut
04.03.2008, 21:04
а с кем они у вас жили? :)

Nyctalus
04.03.2008, 21:09
do cut
Изначально с какими-то золотыми рыбками, потом золотые сдохли, а сомы развелись и жили сами по себе. :)

do cut
04.03.2008, 21:11
не удивительно, что они не жаловались - целый аквриум как никак был в их распоряжении :)

Nyctalus
04.03.2008, 21:47
do cut
Советский круглый аквариум не очень большой. А чистили его весьма изредка.
Просто сомик -- рыба совсем неубиваемая. :)

do cut
05.03.2008, 04:55
не такая уж она и не убиваемая. Солью попробуйте :) шутка :)

cherry
05.03.2008, 09:56
Видела такой прикольный аквариум:внутри баночки-еще одна прозрачная, совсем маленькая-в ней сидит петушок-самец, а вокруг свободно плавают несколько самок. Самец видит их и все время раскрывает свои плавники, но достать никого не может! отсадничек называется бетта-бокс, крепится на липучках, правда, аквариум не круглый...
А так, может просто неончиков стайку-штук 7 завести и мелколистных растений? Корягу не надо, ИМХО

Floyd
05.03.2008, 12:38
Кардиналы, вишнёвые барбусы...

GERMAN
05.03.2008, 21:01
Поддерживаю! Стайку кардиналов от 6 до 10 особей в 20 литров. code69
Жаль только, что у вас креветок нет, а то приглашайте в гости - привезу! ;)

ЗЫ. У меня почти полгода прекрасно себя чувствуют в 2,5 л. четверка кардиналов (3 самца 1 самочка) и неокардины (не знаю сколько - прячутся все время) Думаю, если я рыбсов сечас пересажу в литров, эдак, двадцать, то они еще перемрут со страха... :)

Silviosen
05.03.2008, 21:16
Кардиналы живут мало, у начальницы слезы вечно будут от того, что рыбки умирают (от старости). Можно миноров или неонов. Или других мелких харациновых. У мя в 20 л банке живут 5 неонов и 5 миноров и чувствуют ся хорошо

GERMAN
05.03.2008, 21:21
Кардиналы живут мало...

А неоны без обогрева, фильтрации, аэрации вообще жить не будут! Ни много, ни мало...

Silviosen
05.03.2008, 21:31
Сколько по-вашему должны жить неоны в таких условиях. Говорите прямо не мелочитесь, а потом сравним. правду.

GERMAN
05.03.2008, 21:55
Сколько по-вашему должны жить неоны в таких условиях. Говорите прямо не мелочитесь, а потом сравним. правду.

ОК! Возьмем нынешнюю зимы...

Моя баночка с кардиналами и креветками была запущена где-то в начале осени. Сейчас весна. Температура в акве за этот период колебалась, как я наблюдал от 18 до 24 грд. А может и больше ( на выходных отопление в офисе могли и отключать) Кардиналы жывы-здоровы, креветки размножились. Еще раз акцентирую: фильтра, обогрева, аэрации (последний месяц) нет.

Вывод: не думаю, чтобы неоны перенесли такие условия без потерь. Тем более, учитывая жесткость киевской воды.

Silviosen
05.03.2008, 22:15
Гыгыгыгы, не только без потерь, но еще им уже 2 года и жили раньше в 9 л. Так шо это дело искусства содержания. И при этом они здоровы крупные и жили всегда без фильра и продувки, но со светом и Т 25-26. ВСЕГДА., а не последний месяц.)))\
И креветки множатся и растения растут

Nyctalus
05.03.2008, 22:39
не такая уж она и не убиваемая. Солью попробуйте :) шутка :)
Пробовала. Выжили. :))
Шучу тоже. Но кратковременное пребывание в солёной воде сомики вполне переносят: я раньше не знала, что они к соли совсем не приспособлены, так всех рыб после покупки дезинфицировала в солёной воде, сомиков тоже.

NOX(sanek)
05.03.2008, 22:51
Можно и 4 вьюнов сюда: )

Silviosen
06.03.2008, 10:04
Вьюны для такой банки малы. Они постоянно будут взмучивать воду, зарываясь в грунт. Вообщем головная боль. Помню, видела аквас, в который выпусили 30 пойманых из озера вьюнов, это был кошмар, они как кусочки кишек, толстые, пугливые, лежали на дне в 3 слоя. Вообщем зрелище не из приятных

Mykhaylo
06.03.2008, 10:19
"Вьюн" в 99% - акантофтальмус, а не наш вьюн. Абсолютно безвредная для растений, да и взмучивают они куда меньше остальных жителей дна. А о закапывании - они у меня в нескольких аквариумах, в т.ч и с песком - не разу не видел чтобы закапывались, хотя понаписано об этом в каждой книге.

А вот что это ночные, скрытные и любят лежать штабелями - да. Но у меня недавно стали лежать прямо у лобового и никого не боятся.

Silviosen
06.03.2008, 14:37
Понятно)))

NOX(sanek)
06.03.2008, 16:32
да я имел ввиду акантов,4 для такого акваса будет нормально и не будут они прятаться,если им все в аквасе будут нравиться: )))

do cut
06.03.2008, 17:02
всем спасибо за советы.

GERMAN
06.03.2008, 20:36
Гыгыгыгы, не только без потерь, но еще им уже 2 года и жили раньше в 9 л. Так шо это дело искусства содержания. И при этом они здоровы крупные и жили всегда без фильра и продувки, но со светом и Т 25-26. ВСЕГДА., а не последний месяц.)))\
И креветки множатся и растения растут

Ну тагда сымаю шляпу (вернее фуражку) перед Мастером!

ЗЫ. Занятная у вас подпись, однако... :)

Silviosen
07.03.2008, 12:43
Спасибо большое)))) за подпись, а вот насчет мастера... ну это вы загнули)))