Показати повну версію : посоветуйте неприхотливых рыбсов
Ситуация такая - есть круглый аквас литров на 20-30. Фильтр, естственно, отпадает, грелка тоже. Остается только аэрация. Температура в комнате около 22 градусов. Кого сюда можно заселить? Напрашиваются гуппи. Плюс самку петушка можно... Может быть есть ещё варианты?
НА мой взгляд это гурами мне кажется это рыбка неубиваймая)))(хотя обьём возможно маловат для него) Петушок нормальный вариан можна ещё что-то из небольших лабиринтовых. Ну а так гуппи , меченосцы, данио.
гурами вымахивают слонами даже в таком маленьком обьеме :) на счет макроподов не знаю, а вот лялиусы большие не растут...
Всем спасибо. Мечносцы с даньками, думаю, и впрямь вполне подойдут. Попробую такой вариант:
2 мечика, 5-6 данек, гурами, петушок, 3-4 самца гуппи.
А как насчет того, чтобы добавить к этой компании анциструса с крапчатым?
И этот весь компот в 20-30 литров.
данио исключите. Это быстроплавающие рыбки, поэтому им нужен простор. Хотя даже не простор, а длина акваса побольше.
Гурами тож не рекомендую. вымахивают большие даже в такм объеме.
Я бы посоветовал петушков - самца идвух самочек или же лялиусов, или макроподов. Они будут поинтерестней чам гуппи и мечики.
Как вариант посмотрите на кили, кардиналов.
Из сомиков анциструсу маловато места будет. Коридорасов можно, но кого-то поменьше. Золотистых или панд.
Ну и криветочек можно, но обязательно сделайте укрытия. Коряжка небольшая или кокос подойдет.
Самцы-петушки злостно гоняют самок. Если бы банку сооружал для себя, отрегулировал бы этот процесс :) но поскольку аквас делается для начальницы, потом только и придется слушать "скорее беги сюда, рыбки опять дерутся". Хотя, идея с петухами хороша в том плане, что тогда можно будет обойтись без аэрации. Надо в общем, петуха дисциплинированного найти, тогда все ОК будет...
а креветочек у нас в Алматы нету... так-то :)
У меня в таком живут пара макроподов, петух с курицей и пара пецилий... ИМХО мечикам, даням и гурами будет тесно (даже если не все вместе)...
У меня в таком живут пара макроподов, петух с курицей и пара пецилий... ИМХО мечикам, даням и гурами будет тесно (даже если не все вместе)...
макроподов, скорее всего у нас тоже не найти... пецилий можно.
Скажите, пожалуйста, в ваши петух с курицей мирно соседствуют? Бытовое насилие имеет место быть?
Вообще-то это не совсем мой - это аквариум моей мамы... :) Петух с курицей (как впрочем и остальные обитатели) еще молодые (хе, цыплята), никто не дерется, но там много растений, коряга большая... По-моему они даже редко видятся :)...
Вообще-то это не совсем мой - это аквариум моей мамы... :) Петух с курицей (как впрочем и остальные обитатели) еще молодые (хе, цыплята), никто не дерется, но там много растений, коряга большая... По-моему они даже редко видятся :)...
боюсь, моим придется видеться куда чаще... много растючки нельзя, так как спец освещение не предусмотрено (в круглом аквариуме, какой умник только его придумал :confused:). Попробую рассеять внимание петьки тремя курицами... но тут возникает новый вопрос - не попередерутся ли курицы?
Эх, жизнь, моя жестянка, а ну её в цихлидник.
нет, откажусь я от этой идеи... ссылку вот тут нарыл:
http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=18755&highlight=%EF%E5%F2%F3%F8%EE%EA
Nyctalus
04.03.2008, 20:59
У меня примерно в таких условиях крапчатые сомики жили. Не дохли, нерестились, вывели мальков -- наверное, было им неплохо. :)
а с кем они у вас жили? :)
Nyctalus
04.03.2008, 21:09
do cut
Изначально с какими-то золотыми рыбками, потом золотые сдохли, а сомы развелись и жили сами по себе. :)
не удивительно, что они не жаловались - целый аквриум как никак был в их распоряжении :)
Nyctalus
04.03.2008, 21:47
do cut
Советский круглый аквариум не очень большой. А чистили его весьма изредка.
Просто сомик -- рыба совсем неубиваемая. :)
не такая уж она и не убиваемая. Солью попробуйте :) шутка :)
Видела такой прикольный аквариум:внутри баночки-еще одна прозрачная, совсем маленькая-в ней сидит петушок-самец, а вокруг свободно плавают несколько самок. Самец видит их и все время раскрывает свои плавники, но достать никого не может! отсадничек называется бетта-бокс, крепится на липучках, правда, аквариум не круглый...
А так, может просто неончиков стайку-штук 7 завести и мелколистных растений? Корягу не надо, ИМХО
Кардиналы, вишнёвые барбусы...
Поддерживаю! Стайку кардиналов от 6 до 10 особей в 20 литров. code69
Жаль только, что у вас креветок нет, а то приглашайте в гости - привезу! ;)
ЗЫ. У меня почти полгода прекрасно себя чувствуют в 2,5 л. четверка кардиналов (3 самца 1 самочка) и неокардины (не знаю сколько - прячутся все время) Думаю, если я рыбсов сечас пересажу в литров, эдак, двадцать, то они еще перемрут со страха... :)
Silviosen
05.03.2008, 21:16
Кардиналы живут мало, у начальницы слезы вечно будут от того, что рыбки умирают (от старости). Можно миноров или неонов. Или других мелких харациновых. У мя в 20 л банке живут 5 неонов и 5 миноров и чувствуют ся хорошо
Кардиналы живут мало...
А неоны без обогрева, фильтрации, аэрации вообще жить не будут! Ни много, ни мало...
Silviosen
05.03.2008, 21:31
Сколько по-вашему должны жить неоны в таких условиях. Говорите прямо не мелочитесь, а потом сравним. правду.
Сколько по-вашему должны жить неоны в таких условиях. Говорите прямо не мелочитесь, а потом сравним. правду.
ОК! Возьмем нынешнюю зимы...
Моя баночка с кардиналами и креветками была запущена где-то в начале осени. Сейчас весна. Температура в акве за этот период колебалась, как я наблюдал от 18 до 24 грд. А может и больше ( на выходных отопление в офисе могли и отключать) Кардиналы жывы-здоровы, креветки размножились. Еще раз акцентирую: фильтра, обогрева, аэрации (последний месяц) нет.
Вывод: не думаю, чтобы неоны перенесли такие условия без потерь. Тем более, учитывая жесткость киевской воды.
Silviosen
05.03.2008, 22:15
Гыгыгыгы, не только без потерь, но еще им уже 2 года и жили раньше в 9 л. Так шо это дело искусства содержания. И при этом они здоровы крупные и жили всегда без фильра и продувки, но со светом и Т 25-26. ВСЕГДА., а не последний месяц.)))\
И креветки множатся и растения растут
Nyctalus
05.03.2008, 22:39
не такая уж она и не убиваемая. Солью попробуйте :) шутка :)
Пробовала. Выжили. :))
Шучу тоже. Но кратковременное пребывание в солёной воде сомики вполне переносят: я раньше не знала, что они к соли совсем не приспособлены, так всех рыб после покупки дезинфицировала в солёной воде, сомиков тоже.
NOX(sanek)
05.03.2008, 22:51
Можно и 4 вьюнов сюда: )
Silviosen
06.03.2008, 10:04
Вьюны для такой банки малы. Они постоянно будут взмучивать воду, зарываясь в грунт. Вообщем головная боль. Помню, видела аквас, в который выпусили 30 пойманых из озера вьюнов, это был кошмар, они как кусочки кишек, толстые, пугливые, лежали на дне в 3 слоя. Вообщем зрелище не из приятных
Mykhaylo
06.03.2008, 10:19
"Вьюн" в 99% - акантофтальмус, а не наш вьюн. Абсолютно безвредная для растений, да и взмучивают они куда меньше остальных жителей дна. А о закапывании - они у меня в нескольких аквариумах, в т.ч и с песком - не разу не видел чтобы закапывались, хотя понаписано об этом в каждой книге.
А вот что это ночные, скрытные и любят лежать штабелями - да. Но у меня недавно стали лежать прямо у лобового и никого не боятся.
Silviosen
06.03.2008, 14:37
Понятно)))
NOX(sanek)
06.03.2008, 16:32
да я имел ввиду акантов,4 для такого акваса будет нормально и не будут они прятаться,если им все в аквасе будут нравиться: )))
Гыгыгыгы, не только без потерь, но еще им уже 2 года и жили раньше в 9 л. Так шо это дело искусства содержания. И при этом они здоровы крупные и жили всегда без фильра и продувки, но со светом и Т 25-26. ВСЕГДА., а не последний месяц.)))\
И креветки множатся и растения растут
Ну тагда сымаю шляпу (вернее фуражку) перед Мастером!
ЗЫ. Занятная у вас подпись, однако... :)
Silviosen
07.03.2008, 12:43
Спасибо большое)))) за подпись, а вот насчет мастера... ну это вы загнули)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010