Показати повну версію : Как лучше заклейть аквариум
solidaris
13.07.2015, 23:47
Подскажите пожалуйста,как лучше заклеить аквариум.Отошёл силикон в центре бокового шва где-то 10 см длиной.Силикон лучше весь снимать или вырезать в том месте где дырка и замазать заново?.Провожу лопаткой ниже а шов всё больше и больше расходится,короче ни хрена не держит.Подскажите как правильно снять,обезжирить и замазать,чтоб потом не пришлось делать ремонт соседям с низу.Аквариум 75 литров.Заранее спасибо!
Viktor Kharkov
14.07.2015, 06:23
Сливаете воду, вытираете, просушиваете, срезаете стекло , очищаете от силикона , обезжириваете , приклеиваете стекло.
Думаю что причина в плохом обезжиривании стекла, обычно отодрать силикин сложновато)
Можно попробовать переклеить участок , где отошел силикон, но в вашем случае длину среза старого силикона точно не определишь , как я понял
solidaris
14.07.2015, 14:32
Я думаю силикон отошёл от старости, акве около 8 лет, если не больше!
Viktor Kharkov
14.07.2015, 15:45
когда срежете стекло будет возможность убедиться в прочности
RozarioAgro
14.07.2015, 17:24
Большая вероятность того, что на всех швах будет такой силикон. Я бы побоялся использовать такой аквариум.
solidaris
14.07.2015, 22:34
А если просто срезать силикон весь на том шве не снимая стекла,замазать потом заново?Боюсь если сниму стекло обратно его не вклею,т.к не имею опыта в этом деле и шов там не такой какой-то как на других аквариумах.
Viktor Kharkov
15.07.2015, 06:59
вас же беспокоит безопасность , если не особо , то не снимая стекла, срезаете силикон и на его место намазываете новый , хотя в вашем случае это не правильно
solidaris,
Если начал силикон в одном месте отклеиваться, то есть большая вероятность, что может отклеиться и на других швах..
Я бы полностью переклеил аквариум... Затопить себя и соседей, ой как не весело... :(
проверено на своей шкуре ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010