Увійти

Показати повну версію : Открытие зоомагазина..

Vitalist
04.03.2008, 17:05
Доброго времени суток всем!!!Последнюю неделю не вылазит мысль из головы об открытии небольшого зоомагазина. Сам занимаюсь компьютерным бизнесом. Имеется отдельное помещение 12 кв.м.(на сегодняшний день сдаваемое в аренду). Заняться хочется не столько для зарабатывания денег, сколько для удовлетворения собственных желаний. То есть соместить приятное с полезным. Уклон думаю будет на аквариумистику, корма для всех домашних питомцев, атрибутика для кошек, собак, птиц, а также пчеловодов(возможны дополнения). Думаю подобрать умненького ветеринара из недавно окончивших уч. заведение....Так вот просьба ко всем , кто в этом бизнесе работает или работал. Буду благодарен за всю инфу! Интересуют все подводные и надводные камни. Предполагаю, что наибольшие проблемы будут с СЭСом. Всем спасибо! Также можно обращаться по вопросам будущего сотрудничества.
P.s.На даный момент я еще в воздухе, взвешиваю все за и против.

юрик
04.03.2008, 18:00
меня интересует тожесамое,помещение нарынке 18кв.население города 40тысяч и такого магазина нет.настраиваюсь уже второй год.

Вадим_Алекс
04.03.2008, 19:20
Кто знает данный вопрос, так это varuh. Желаю ему удачи в этом мероприятии.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19246

Чебурген
04.03.2008, 19:35
Опять же, совсем рядом, сегодня обновлялась тема
http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=4659
Познавательная и "отрезвляющая" :)

Pianist
04.03.2008, 19:39
Нужно определиться, что является первоначальным для Вас в этом деле. Если прибыль, то настройтесь, что ее не будет на протяжении года как минимум. Если удовольствие(интерес), то тогда смело открывайте.

Чебурген
04.03.2008, 19:43
Кстати, простите за оффтоп, в названии темы каламбурная опечатка... ОТРЫТИЕ зоомагазина... :)

Vitalist
04.03.2008, 19:47
Опять же, совсем рядом, сегодня обновлялась тема
http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=4659
Познавательная и "отрезвляющая" :)

Спасибо! Но тема не совсем моего вопроса. Я все таки понимаю с чем прийдется иметь дело и на одних рыбах зацыкливаться не собираюсь. Чтобы зарабатывать,нужно предоставлять больше услуг, больше выбора.Чем больше я предлагаю, тем больше зарабатываю. К тому же это не будет моим основным бизнесом. Это будет моим любимым хобби!:)

Vitalist
04.03.2008, 19:49
Кстати, простите за оффтоп, в названии темы каламбурная опечатка... ОТРЫТИЕ зоомагазина... :)

Благодарю! Исправить к сожалению не могу!Главное, чтобы смысл не терялся. Люди же понимают о чем речь!

varuh
03.06.2008, 11:32
После регистрации предприятия, получаете дозвол на торговлю в гор. совете, с этим дозволом отправляетесь в СЭС, пишите заявление на предмет проведения обследования вашей торговой площади в соответствии требований норм СЭС, далее, отвозите инспектора на объект предпринимательской деятельности, наличие санузла, обязательно, наличие инвентаря для уборки помещения, внешний вид помещения должен радовать глаз инспектора:), как и Ваше серьёзное отношение к его нелёгкому труду:), затем, через пару дней или на следующий, всё зависит от трудолюбия инспектора и Ваших усилий, получаете счёт к оплате, около 200-250 грн., далее (имейте с собой печать) получайте акт. Аналогичная процедура с пожарниками, да не забудьте дать о себе знать в городское управление ветеринарии, получение дозвола на торговлю кормов животного происхождения. Может что-то и упустил, простите. Успехов!

Олександр Бешлега
03.06.2008, 15:46
Благодарю! Исправить к сожалению не могу!Исправил

Vitalist
03.06.2008, 16:15
varuh, Это все мне знакомо..специальные разрешения на торговлю рыбами,птицами и прочей живностью, нужны?(сертификаты качества, соответствия, справки о здоровье питомцев....и если да, то где дешевле эти все бумажки купить?)Спасибо!

varuh
03.06.2008, 16:43
varuh, Это все мне знакомо..специальные разрешения на торговлю рыбами,птицами и прочей живностью, нужны?(сертификаты качества, соответствия, справки о здоровье питомцев....и если да, то где дешевле эти все бумажки купить?)Спасибо!Дешевле, не покупать:)

Чебурген
03.06.2008, 17:31
Маленький оффтоп... Все бумажки покупать, и официально и неофициально, не только в зообизнесе, но и в любом бизнесе "купилки" не хватит, в смысле изначально путь к разорению. Не будем сейчас вдаваться в подробности и проблемы отечественного законодательства... В зообизнесе определитесь с "принципиальными" документами, без которых могут возникнуть серьёзные проблемы с "государевыми службами", а сертификат на каждую птичку и рыбку это конечно впечатляет клиентов и некоторое время замыливает глаза проверяющим органам, но изначально ведёт к финансовому провалу всего благого дела продвижения акватоваров в народные массы.
P.S. Может и не в тему, но так, инфа к размышлению... Сертифицировали на Украине (сорри, В Украине) одно комп. устройство (Wi-Fi точку доступа). Сертификация обошлась в 2500 баксов при стоимости устройства 150, а оно не тысячными париями, увы, продаётся... Пока полгода сертифицировали, устройство сняли с производства, вышла следующая модель. Вот и сертифицируй НА ( В Здесь) что либо... Так что продавайте то, что пользуется спросом и не заморачивайтесь с сертификацией, и клиентам соответственно объясняйте...

varuh
03.06.2008, 17:40
Маленький оффтоп... К этому следует добавить организацию командировки для комиссии из 3-5-ти человек на предприятие изготовитель, а если за бугром, то командировка просто обязательна и не менее 5-10 дней гужбана и прочей ненужной суеты, то 2500 можно смело умножить на 2 за каждый вид сертифицируемого (внесение в реестр) изделия.

Чебурген
03.06.2008, 18:03
Не, сертификация проводилась исключительно В Украине сертифицированым украинским сертификационным центром, невзирая на то, что девайс имел сертификат Iso 9001, то есть меджународную "вседозволенность". Суета с гужбаном - это к пожарникам и санипридЭмиологам (ну и прочим, их долго перечислять), без них в НА (здесь) никак... Нам хотелось красивого документального официоза- получили по полное нехочу в бабловском эквиваленте (простите, опять жаргонизмы).

Vitalist
03.06.2008, 18:11
Чебурген,
varuh, в принципе все понятно. Я работаю в компьютерном бизнесе и ситуация схожа. Только все эти сертификаты понадобились единственный раз при открытии магазина. Сейчас (слава высшему разуму!) проверка один раз в год с обязательным прыпысом о ликвидации нарушений в течении месяца. Пожарка вообще приходит пару раз в год за мат.помощью. Вот и стараюсь представить ситуацию, приходит ко мне в будущий шоп, представитель первой или второй структуры и казенным голосом говорит, "а покажите мне пажалста справочку, что ваша скотинка не больна птичим гриппом или на худой конец Спидом, либо, что она не относится к легковоспламеняющимся материалам и покрыта антивосгорающейся жидкостью.."...ладушки, буду своих дистрибьютеров по этому поводу накручивать и советы спрашивать! Спасибо всем!

Чебурген
03.06.2008, 18:21
Vitalist, скромный совет, не претендующий на догму и руководство к действию. Хотите работать- работайте, зарабатывайте, крутитесь, если эта сфера бизнеса доставляетт удовольствие- энтузиазм поможет вам. Будет куча проблем, они есть везде. Сосредотачивайтесь на проблемах, связанных именно на данной теме. Уважайте поставщикав, цените покупателей, каждого покупателя!!!, но не опускайтесь до банального "клиент всегда прав". Цените и себя тоже. Лучше заработанные деньги потратить на решение текущих проблем с официальными структурами, чем кормить их заведомо, вкладывая ещё не заработанные. надеюсь, вы поняли, о чём я :)

Добавлено через 3 минуты
Vitalist, для начала, вы ему в ответ: а покажите мне бумажку на ваше эксклюзивное право официальной, документально зафиксированой проверки моей организации... И заведите журнал проверок, тыкая им в нос этой книжечкой. От случайно зашедших помогает. Если "заказ" конкурентов или ещё кого- тогда сложнее.

Ковалёв Геннадий
03.06.2008, 19:53
Открытие магазина это хорошо, но вот 12 кв.м. это очень плохо. Маленькое помещение очень и либо придёться делать, что то ускоспециализированное либо всё но очень по маленьку.

Vitalist
03.06.2008, 20:23
Ковалёв Геннадий, Спасибо!Я это хорошо понимаю..под хранение товара у меня есть отдельно...

VKabanov
03.06.2008, 22:00
Ковалёв Геннадий, Спасибо!Я это хорошо понимаю..под хранение товара у меня есть отдельно...

на 12 метрах ничего универсального и путнего не получиться, вы определитесь или рыбки с кормами или аквариумы с фильтрами и светом или всяко собаче-котячее.

Совершенно без обид, но в суперминимаркеты народ ходит все реже и реже.

konstya
03.06.2008, 22:20
Vitalist В 12м/кв сколько воды поместиться может? 12*2,5выссота=30 кубов. Главное желание и мечта, остальное сбудется!!!code60
И если это разделить на 5, то это не так уж и мало!!!
Главное угадать с райончиком... Чтоб, проходняк был!
Удачи:012:

Oleg Sevastopol
03.06.2008, 23:12
Интересуют все подводные и надводные камни
Единый налог, св-во о регистрации, разрешение СЭС и пожарников, разрешение на торговлю... Два дня беготни и несколько сотен грн.
Надводные камни - наличие ден.знаков и ассортимент товаров...
Подводные камни, скорее даже темная лошадка - покупатели...
Рекомендую связаться с фирмой "Сузирья" и работать на начальном этапе по франчайзингу... очень удобно для ознакомления с ассортиментом и покупательской способностью...

Добавлено через 5 минут
на 12 метрах ничего универсального и путнего не получиться, вы определитесь или рыбки с кормами или аквариумы с фильтрами и светом или всяко собаче-котячее
не берите в голову...
я так понимаю, что помещение есть...
аквариумистика становится стационарно, а многое можно выносить на улицу и ставить перед входом...
кто не верит в 12 метров, могу на спор раскрутить точку за 2 месяца... с оборотом как минимум 500-700 грн/день...

Afra
04.06.2008, 01:02
Какой франчайзинг на 12 метрах?!:confused:

Oleg Sevastopol
04.06.2008, 01:04
Какой франчайзинг на 12 метрах?!
сорри плиз... бес попутал...
от 50 метров...
тогда готовьте ден.знаки...

konstya
04.06.2008, 02:06
Единый налог, св-во о регистрации, разрешение СЭС и пожарников, разрешение на торговлю... Два дня беготни и несколько сотен грн.
Надводные камни - наличие ден.знаков и ассортимент товаров...
Подводные камни, скорее даже темная лошадка - покупатели...
Рекомендую связаться с фирмой "Сузирья" и работать на начальном этапе по франчайзингу... очень удобно для ознакомления с ассортиментом и покупательской способностью...

Добавлено через 5 минут

не берите в голову...
я так понимаю, что помещение есть...
аквариумистика становится стационарно, а многое можно выносить на улицу и ставить перед входом...
кто не верит в 12 метров, могу на спор раскрутить точку за 2 месяца... с оборотом как минимум 500-700 грн/день...

Молодец, земляк (Севастополец!!!)

Vitalist
04.06.2008, 07:15
основное направление все таки будет не аквасное. Поставлю пару двух,трехсекционных для рекламы и как наглядное пособие, ну и чтоб душу радовали....а упор все таки буду делать на кошек, собак, птиц, грызунов. Сделаю отдел пчеловодства, в городе для пчеловодов нет ничего вообще. Район в городе самый центровой , вокзал. Сьезжются селяне со всех окрестностей. Поэтому поставлю еще на тираж всякие подкормки для домашних животных. Ну и в процессе будем отцеживать все нужное от ненужного. Из конкурентов пока всего два киоска.

VKabanov
04.06.2008, 08:01
Давайте посмотрим на магазин Vitalist через пол-года.
бог в помощь как сказал мульт-персонаж...

на такой площади при желании заниматься всем от сусликов до рыб ассортимент будет отстойный особенно в части крупного оборудования. Хотя возможно для Знаменки это и будет отдушина. В крупном городе такой маг с нуля обречен, особенно если нет опыта работы

varuh
04.06.2008, 09:07
Какой франчайзинг на 12 метрах?!:confused:Так что там Вы про франчайзинг говорили, что-то я пропустил:)

Vitalist
04.06.2008, 09:34
VKabanov,
varuh, ну в любом случае и положительный и отрицательный опыт, все таки является ОПЫТОМ!Не хочу я весь свой бизнес план здесь выкладывать, да и делаю я это не только для зарабатывания денег, основной бизнес у меня есть! Зато по крайней мере, для своих нужд смогу все по оптовым ценам покупать!)))Да и предложение будет все таки спрос рождать...так что , если откроюсь, то через полгодика сообщу, как у менея дела! А пока вот думаю, как лучше поступить, на себя открывать и потом из за наемной рабочей силы со всякими фондами соцстрахами каждый месяц геморрой иметь, то ли пусть челов с ветеринарным образованием всю документацию а себя оформляет, на основании аренды моего помещения и сидит назарплате плюс %...и там и там свое хорошо и плохо.

varuh
04.06.2008, 09:39
VKabanov,
varuh, А пока вот думаю, как лучше поступить, на себя открывать и потом из за наемной рабочей силы со всякими фондами соцстрахами каждый месяц геморрой иметь, то ли пусть челов с ветеринарным образованием всю документацию а себя оформляет, на основании аренды моего помещения и сидит назарплате плюс %...и там и там свое хорошо и плохо.Жену дяде, а сам к............?

Afra
04.06.2008, 09:48
Веня, франчайзинг - это типа Макдональса. Тебе дают прилавки и товар, а ты покупаешь или берешь в аренду помещение от 50кв.м. ассортимент и цены тебе диктуют... Неплохой вариант для человека не имеющего никакого опыта в этой сфере, т.е., тебе как-бы помогают определится с ассортиментом исходя из ИХ (дающей стороны) опыта. Но аренду платишь ты. много подводных камней... тот же Коллар массово предлагает франчайзинг и свою торговую марку ,,Кит и пес", на бумаге расписаны очень красиво перспективы окупаемости за год, но ощущение такое, что сценарий писали канадские специалисты... Условия - ,,Вы берете помещение по 20 у.е. кв.м на центральной улице...:) ; через месяц у Вас выторг будет 500, через два 1000, через год милЬОн.." :) Автор Леня Голубков. Я после ЗооВетЭкспо повелся на их акцию ,,Посетителям стенда -10% " ...code49 Заказ жду уже ... Ну сам считай, выставка была в апреле. :023: В прошлом году было то же самое... А если б я с ними по франшизе работал?! :023: а аредна у нас , ну никак не 20 у.е. ...

Vitalist
04.06.2008, 10:21
Жену дяде, а сам к............?

перечитал четыре раза....смысл извините, не понял!:confused:

varuh
04.06.2008, 13:05
перечитал четыре раза....смысл извините, не понял!:confused:Ответил в личке:)

Добавлено через 4 минуты
Веня, франчайзинг - это типа Макдональса.Значит поступаю верно, правда мелкими шажками, но своими силами, ээээх, а так порой хочется завалить магазин товаром:), но лучше меньше, да больше:)

Vitalist
04.06.2008, 14:03
varuh, ну...это ко мне не относится. Я в свободном полете...)))

varuh
04.06.2008, 15:09
varuh, ну...это ко мне не относится. Я в свободном полете...)))Это я про: "Отдать бизнес в чужие руки", зачем так буквально воспринимать:) И обсуждается вопрос о зообизнесе, а не о бизнесе рантье:)

Ковалёв Геннадий
04.06.2008, 20:16
varuh а у вас, что за магазин?

Добавлено через 1 минуту
Оформляйте всё на себя, а то так и без магазина можно остаться.

varuh
04.06.2008, 20:50
varuh а у вас, что за магазин?

Добавлено через 1 минуту
Оформляйте всё на себя, а то так и без магазина можно остаться.Да скорей магазинишко:) В подписи.

Vitalist
04.06.2008, 21:36
Оформляйте всё на себя, а то так и без магазина можно остаться.
Этого не может быть!Потому что не может быт никогда!!!Я же право собственности на нее(него)перекладывать никаким образом не собираюсь:)))

Добавлено через 43 секунды
varuh, Извините, это Ковалеву Геннадию адресовалось!

Добавлено через 1 минуту
точнее цитата его была задействована, не то, и не там нажал!

Ковалёв Геннадий
09.06.2008, 22:28
Приценденты уже подобные были. Конечно помещение ваше останеться за вами, а вот кто заработает на магазине вы или ваш "директор" вот в чём вопрос.

Vitalist
09.06.2008, 22:41
Ковалёв Геннадий,
Спасибо! Постараюсь учесть все ньюансы...Дал обьяву в местную газету оналичии вакансии работника зоомагазина. Пока ни одного звонка!Прошло четыре дня после выхода!