Показати повну версію : Размножение меченосцов
maksim123
14.07.2015, 16:40
Уже больше года меченосцам а они что то не размножаться в чем дело ? по соседству с ними живут неоны тернецыии и питушок code13
Viktor Kharkov
14.07.2015, 19:08
состарились раньше времени
maksim123
14.07.2015, 19:42
Дело в том что они росли из малька
Евгений Киев
14.07.2015, 22:48
Мне посоветовали 3 капли йода на мой 50л, так активно самец начал ухлёстывать за самками что из аквариума выпрыгнул(зараза). На других обитателях никак не сказалось.
Какие меченосцы(фото)?Полные ли самки?Не все самцы меченосцев могут оплодотворить самку-чего им не капай.
Петушок и тернеции запросто пожрут малька и меченосцы тоже с удовольствием закусят собственным потомством.
Какие меченосцы(фото)?Полные ли самки?Не все самцы меченосцев могут оплодотворить самку-чего им не капай.
Петушок и тернеции запросто пожрут малька и меченосцы тоже с удовольствием закусят собственным потомством.
неплохо. совсем не плохо. это что значит, для появления потомства нужно ограждать от других рыб, так получается или как?
Евгений Киев
16.10.2015, 16:38
Или нерестовик, мамаши мечей сами жрут потомство будь здоров. Сам как то просидел с сачком часа 4-вылавливал, что бы не сожрала.
От йода тоже наблюдал положительный эффект
Перший раз чую..у мене,що гупії плодяться..
fimbulvetr
19.11.2015, 13:13
у мене плодились норм, потім в певний момент почали жрать мальків. Вичитав, що зазвичай мечоносець не їсть свого малька, але варто спробувати - почне їсти і надалі. По-різному буває. від засадженості травою залежить сильно, можливо - від ситості
Загалом раджу спробувати імітувати настання весняного сезону: більше годувати, на 2 год збільшити світло, підміни чистою водою більш інтенсивно, до 50%, підняти температуру води на 2-3 С. Зазвичай це спрацьовує.
Мне посоветовали 3 капли йода на мой 50л, так активно самец начал ухлёстывать за самками что из аквариума выпрыгнул(зараза). На других обитателях никак не сказалось.
не шутите? а то я завтра накапаю йода, а они подохнут
Viktor Kharkov
15.02.2016, 18:38
Может он выпрыгнул не от ухлестывания , а от йода:?)))
не шутите? а то я завтра накапаю йода, а они подохнут
Йод только положительно влияет на живородку (1 капля-10литров)
Может он выпрыгнул не от ухлестывания , а от йода:?)))
Меченосцы - довольно прыгучая рыба, поэтому аквариум необходимо прикрывать плотно (склонны к суициду :patstalom:) - вся причина.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010