Увійти

Показати повну версію : Кусочек Рифа, у самого Черного моря...

Сторінки : 1 [2]

Ириска
06.12.2015, 11:01
Juli, нитрат сколько?
Для снижения нитрата эффективны более массивные подмены. 5% почти ничего не изменят.
У Airsoft есть доступный тест Alc, можно начать с него :)да и Тетра, и Птеро тоже подойдут ;)

CaNeK
06.12.2015, 23:13
По подменам я тоже говорил, что нужно делать 10-20% Тесты Андрея хорошие, сам пользую.

nickanya
07.12.2015, 07:14
Подмены не делал долго.
Тесты Андрея отличные!

sir
07.12.2015, 07:22
Подмены не делал долго.
Тесты Андрея отличные!
если можна то по точнее у какого андрея? а то мои мг,са от золтека мне доверия не внушают.

Juli
07.12.2015, 07:32
Juli, нитрат сколько?
Для снижения нитрата эффективны более массивные подмены. 5% почти ничего не изменят.
У Airsoft есть доступный тест Alc, можно начать с него :)да и Тетра, и Птеро тоже подойдут ;)

Нитрат был 50, это если тест не врет, посмотрю тесты у Airsoft, спасибо!) У него в теме искать?

Juli
07.12.2015, 07:33
Сделала вчера подмену 10%
20% страшновато новой солью делать
влила бактерии продибио

nickanya
07.12.2015, 07:38
влила бактерии продибио зачем?

Juli
07.12.2015, 07:48
зачем?

Наверное на всякий пожарный, они у меня уже были
Я не навредила банке? Вроде читала, и на форуме говорили что в худшем случае, они бесполезны

З.Ы. - больше не буду, честное слово, руки сами потянулись к ампуле с бактериями :) :) :)

Juli
07.12.2015, 09:58
ого-го, после вчерашней подмены, утром как включился свет, кауластрея раздулась как воздушный шарик, причем даже те головы, которые начали оголять скелет, а до этого стояла вся скукоженная, о чем это может говорить?
если вопрос глупый, простите, но так как я еще лошала в море, прошу ответить))

Ириска
07.12.2015, 10:57
О том, что ей нравится ;)
Вам давно советовали влить бактерий и переходить на адекватную соль :)
Вреда от бактерий никакого не будет, тем более вы никакие не вносили ранее.
Кораллы ими даже питаются :)
Во всех аквариумах (новых, старых) рекомендуют периодически обновлять бак.культуру!
Плюс подмена воды: никто не знает, что там уже было/осталось в вашей, а новая вода на хорошей соли - всегда лучше, чем неизвестность :)

Juli
07.12.2015, 11:11
Ириска, Советовали, но к сожалению не всегда и на все есть деньги, стараюсь постепенно покупать, то что нужно :)

Ириска
07.12.2015, 11:13
О да, особенно Продибио :) это вы лихо! Можно любые ;)

Juli
07.12.2015, 11:43
О да, особенно Продибио :) это вы лихо! Можно любые ;)

Вы мне писали про любые, когда я уже купила эти:patstalom: ну ничего, я себя успокаиваю- что они самые, самые:002:

Ириска
07.12.2015, 13:59
Juli, точно :) у вас будет самый биологически-бактериально-правильно-сбалансированный про- аквариум ;)
Значит кауластрея надулась из-за них!

Juli
07.12.2015, 14:12
Juli, точно :) у вас будет самый биологически-бактериально-правильно-сбалансированный про- аквариум ;)
Значит кауластрея надулась из-за них!

Сто процентов!:010:

CaNeK
07.12.2015, 15:56
Кауластрея надулась изза подмены, так как нитрат снизился. Через неделю замените еще 10% воды и замеряйте нитрат, нитрат в смешанном аквариуме олжен быть 5-7.

Juli
07.12.2015, 16:13
Кауластрея надулась изза подмены, так как нитрат снизился. Через неделю замените еще 10% воды и замеряйте нитрат, нитрат в смешанном аквариуме олжен быть 5-7.
Хорошо, так и сделаю)
Спасибо!:)

Juli
15.12.2015, 22:22
Всем добрый вечер!
Крик о помощи!!
Создала тему в спец разделе, но за два дня так никто и не ответил

Помогите разобраться, что за напасть одалела клоуна, сфоткать не могу, рыба все время в движении, даже рассмотреть толком не получается
На боковом плавнике появилось белое пятно с обеих сторон (уточняю) того же плавника, или он стал прозрачный, понять сложно, черный кант впорядке, а вместо оранжевого процентов 60-70 не оранжевое, что это может быть? :(

-SANYA-
15.12.2015, 22:41
Вот фото как раз хоть кривое но было-бы необходимо, а если видео?

Juli
15.12.2015, 22:55
-SANYA-, завтра попробую что-то снять, сейчас уже темно((

-SANYA-
15.12.2015, 23:06
Я конечно не рыбкин доктор, но листая книгу с болячками под ваше описание многое подходит. ..

CaNeK
16.12.2015, 00:41
Без фото, определить не возможно.

Juli
17.12.2015, 19:23
Добрый вечер всем!)
Как я не старалась зафоткать или снять видео, все безполезно, не видно плвник
Так что остаетя только наблюдать :(

zps
17.12.2015, 19:29
В сачок и на фото стол

Juli
18.12.2015, 10:21
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, перевозка моря на другую жил. площадь, чревата полным перезапуском?

-SANYA-
18.12.2015, 11:14
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, перевозка моря на другую жил. площадь, чревата полным перезапуском?
Доброе утро! :) мне 90 % тоже прийдется переехать и рецепт как правильно переехать очень интересен.
Как это вижу я:
Сохранить максимум воды из системы при этом максимально сократить срок прибывания этой воды без аэрации и перемешивания.
Камни песок перевозить полностью в воде ну и опять же максимально сократить срок без эарации и течения.
Кораллы и рыбу разделить в разные емкости коралам течение эарация, рыбе фильтрация, эарация (для фильтрации планирую использовать внешний фильтр канистру тетра надеюсь что некоторые время послужит био филильтрацией)
Канистру можно подключить в систему за пару дней чтобы наполнители ожили. Но это подходит эсли канистру быстро не больше 20 минут без циркуляции переподключить в новую емкость. Иначе будет наоборот не фильтровать амиак а выделять.
На новом месте собираю систему Камни, песок, вода течение пенник на полную, фильтр мешок на возврат
Если много взвеси синтепон можно на помпы течения закрепить резинкой для дополнение механической фильтрации. Денек пусть работает так. .. (рыба коралы отдельно) меряю тестами аммиак, Нитрит, нитрат если 0, возвращаю живность, сразу кораллы (по обстановке и тестам )если все ок возвращаю рыбу. Думаю если переезд не затянется больше чем на 3 ч. в дороге без эарации, вспышек аммиака, вовсяком случаи критичных быть не должно.
Из проблем думаю будут некоторое время лишние водоросли так как рост нитрата фосфата неизбежен, что-то помрет на микро уровне, рыбки и коралы какают...

Juli
18.12.2015, 11:29
-SANYA-, Спасибо большое за столь подробную информацию!!!!!! Осталось запастись тестами, все остальное вроде бы есть

-SANYA-
18.12.2015, 11:38
-SANYA-, Спасибо большое за столь подробную информацию!!!!!! Осталось запастись тестами, все остальное вроде бы есть
Будем ждать, утвердят ли план бывалые моряки :)

maksim_pw
18.12.2015, 11:53
-SANYA-, Ой как все сложно.... ;) мой переезд занял 6ч. Рыба и королы по ведрам, жк с коралами с водой, ьез коралов по пакетам. Без аэрации, тестов и тд

-SANYA-
18.12.2015, 12:06
-SANYA-, Ой как все сложно.... ;) мой переезд занял 6ч. Рыба и королы по ведрам, жк с коралами с водой, ьез коралов по пакетам. Без аэрации, тестов и тд
Да вроде и так упростил :) Продувать воду все-же рекомендую если долго будет стоять начнет протухать !!! Конечно же нужно учитывать куда ехать, как долго все будет в пакетах ведрах! Все индувидуально, в соседний подъезд или за 500 км. (То там и кислород в пакеты будет не лишний )

Насколько мне известно губки гибнут на воздухе и непременно потом будут портить воду.

maksim_pw
18.12.2015, 12:28
Все зависит от растояния. Если не далеко, можно вообще никого не доставать, половину воды слили, пенопластом расперли горку и в путь дорогу неспеша. Я так жене на работу аквариум вез. ;)

*VaLeRa*
18.12.2015, 17:00
Я свое море с Харькова вез при минусовой температуре и снегом на дороге.
Приехав в Харьков нужно было быстро разобрать и забрать аквариум и назад в Киев. Когда паковали, то все скидывали куда влазило. Рыба в ведре, ЖК в ведрах и в боксах. Кораллы вообще засыпались в пакеты. Еще оказалось, что будка в машине не отапливается.
Приехал домой ночью, успел только аквариум установить, все остальное ждало до утра. И забрал около 100л. воды.
Ничего страшного не произошло, некоторые кораллы пожгли друг друга, но отошли.
А вы по моему только проблемы себе создаете.))

Juli
19.12.2015, 21:03
Мальчики, всем спасибо огромное за советы!!! У меня переезд не дальний, минут 15 на машине , вроде не далеко, но все таки нужно тревожить и так не стабильную систему, по этому очень переживаю, уже четвертый месяц хлопочу над морем, для меня оно как дитё, знакомы недавно, но уже очень люблю, и боюсь навредить, до моря у меня были пресняки: цихлиды, дисскусы, скейпы, креветки, искала что мне по душе, и только попробовав море, поняла - это оно, то , что завоюет место в моём сердце code44
,

З.Ы. - если кого-то обидело слово "мальчики" прошу простить меня, я вас всех уважаю, и преклоняюсь перед вашими успехами и опытом в М.А. :)

Juli
21.12.2015, 17:02
Добрый вечер!

У меня к вам огромна просьба, посмотрите, кто на фото, айптазия или актиния? code21code21code21
Фото конечно не фонтан, но по другому ее сфотографировать пока не получается, как раз делаю подмену, и банка стоит без течения

*VaLeRa*
21.12.2015, 17:10
Айптазия.

Juli
21.12.2015, 17:15
вот зараза, а я уже губу раскатила, эх :(

Спасибо!

Ruslan.Kuchma
21.12.2015, 17:21
Juli, Как-то вопрос неправильно поставлен, это Айптазия, относится к отряду Актинии, цвет от светло коричневого до тёмно коричневого.
В принципе нормально губу раскатила...code33

Juli
21.12.2015, 17:23
ну, думаю все поняли что я имела ввидуcode33

Ruslan.Kuchma
21.12.2015, 17:29
Конечно понятно ;), сочувствую, добро пожаловать в клуб!
Бороться с ними нереально сложно, дрянь редкая. Уверен, пока ты её держала чтоб сфоткать, пару щупалец ушло в свободное плаванье. :(

Juli
21.12.2015, 17:50
я ее нашла в хете, выловила, и фоткала в чашке, надеюсь что щупальца не ушли, а если ушли, то придется воевать, а шо делать?! :(

Инк
22.12.2015, 17:30
В этой неравной борьбе Вам помогут инсулиновый шприц+уксус. Лично у меня от кипятка не дохли..

Может быть и выведите на ранних стадиях. Если проиграете битву(кучи очагов маленьких-маленьких айптазий) - креветка вундермани :)

Я так понимаю, что айптазия - это навсегда! У меня креветка живет уже полгода - ни одной не видел. Но стоило мне накрыть пластиковой бутылкой пару рикордей, чтобы те приросли к субстрату - посреди отсадника за неделю вылез угадайте кто :)

Juli
25.12.2015, 14:11
Сегодня моему морю без одной недели 4 месяца

А вот новостей больше плохих чем хороших, по этому начну с хороших:
Плавник у клоуна зажил и снова окрасился, видимо это было механическое повреждение, несколько раз замечала довольно таки жестокие драки, грызут друг друга не по детски
В море появился синелапый отшельник, нитку подьедает на ура, правда ведет исключительно ночной образ жизни, пока горит свет его не видно, как только стемнеет, он выползает подкрепится и до самого рассвета бороздит просторы своего океана
Хетаморфе начала светить ночью, чтоб небыло скачков пш (кажется)
ну и пожалуй это всё

Теперь плохие новости
Позавчера целый день не было света, больше 8-ми часов, это катастрофа!:003: После включения света вода помутнела, кораллы начали плохо себя чувствовать, одна эуфилия открывает рты и плохо открывается, вторая сильно вытягиевает щупальца и они не такие надутые, зонты тоже на половину закрыты, только оранжевые чувствуют себя хорошо, вчера сделала внеплановую подмену 7 литров, выкинула синтепон, сегодня ситуация такая-жеcode10
На клоуне заметила обгрызаный плавник, и что-то на боку, видимо в очередной раз не поделили территорию, кушают оба хорошо

Ткните меня носом, что я делаю не так??? не считая того что жителей мало, моё море ну никак не тянет на 4 месяца, стабильности ноль! это учитывая то, что я почти туда не лезу, даже хету тормошу пинцетом (((((
ТО что море запущенно на срк в расчет не беру, есть не мало банок запущенных таким образом, и многие из них красивые, стабильные системы

Заказала фражек аканастреи, надеюсь она не помрет у меня:(

morror
25.12.2015, 15:27
а как проявляется 0 стабильности?

Juli
25.12.2015, 15:31
morror,
вода постоянно мутнеет, нитрат скачет, песок покрывается коричневым налетом, этого разве мало?)

andriyk3
25.12.2015, 15:40
Juli, 4 месяца этого мало для созревшей стабильной системы. У вас идет медленное созревание, вам ничего не надо делать, просто ждите. Красивый аквариум не стоит так переживать, по немного подсаживайте живность и рыбу.
п.с 8 часов это много без электричества, надо подумать о БП хотя бы на одну помпу течения.

morror
25.12.2015, 15:41
после отключения электричества у вас скорее всего бактерии подохли, добавьте новых. начинайте заселять простыми коральчиками типа рикордеи юмы, грибами, ксения, сарки, родаксисы, бриариум.
а нитрат на каком уровне скачет? что в фильтре кроме пенника и хеты?

Juli
25.12.2015, 20:48
morror, нитрат был за 50, после подмены был 30, после этого была еще одна подмена , завтрп сделаю тесты еще раз
В фильтре кроме пенника и хеты больше ничего нет

Juli
25.12.2015, 20:55
andriyk3, спасибо! :) я не могу не переживать, чуть что, сразу начинаю пить валерьянку, ну и на всякий случай держу в тумбе бутылку вина :D

Завтра поеду приценюсь, может высмотрю какой-то не дорогой БП

Компрессор на батарейках уже купила, жаль только что поздно о нем вспомнила

nickanya
26.12.2015, 19:54
Что-то не то с системой, имхо перегрузка.
У нас не было 20 часов света, без потерь.

***шерхан***
26.12.2015, 20:26
Что-то не то с системой, Ясное дело , аквариум не большой и молодой, совсем молодой. Песок не созрел ещё, СРК минимум пол года зреют, даже не зреют а выкисают а потом зреют и оживают. Долго это всё без ЖК . Зрелая система легко переносит такие отключения света. Из моей практики был у меня случай закоротил элек. счётчик в 11-00. заменили его на следующий день в 13-30. Свет появился и все беспы были открыты через пол часа в 700л ,400л и фраговике 200 литровом. Благо что это было не лето а весна , так бы из за жары была бы проблема.

Juli
26.12.2015, 21:03
Сделала сегодня тесты
Нитрат 10-15 , с прошлой недели опустился в два раза
Фосфат по прежнему 0
Хетаморфа бьет рекорды, уже недели 3 кажется, и вроде жива, только пара веточек поболели
Живность по прежнему чувствует себя средне, одна эуфилия сегодня взяла еду, вторая отказалась, и весь день была в полу закрытгм состочнии с открытым ртом

Завтра буду делать плановую подмену 12 литров, и комне приедет две аканастреи, посмотрю как они будут себя чувствовать в моей воде, если плохо, буду проситься к А.Логинову на передержку живности на какое то время

Juli
26.12.2015, 21:07
nickanya, надеюсь что все таки нет, 4 месяца в пустую, я этого не переживу😩

nickanya
26.12.2015, 21:22
Юля, у нас 58 стабилизировался год...
500 сразу.
В море нет единого сценария, нет прописной истины.
Терпение - вот что нужно!

Ириска
27.12.2015, 10:40
Juli, все будет ок, не переживайте! Валерьянка нам поможет :)
Как в море с червяками, офиурами?
Вы вроде креветочек покупали, как они?

silversilversilver
27.12.2015, 21:32
Юля,добрый вечер.То что созревание идет это понятно и надо ждать.По состоянию живности - попробуй на недельку убрать мощность уф канала(по моему первый у тебя) процентов 30 сделай от полной мощности,остальные оставь - эуфилия должна раскрыться.Если поможет -так и оставь.Перестань кормить эуфилию-не нагружай аквариум - она и так прекрасно растет на свету.(никогда не кормил)

Juli
28.12.2015, 15:28
silversilversilver, Добрый день! Не буду кормить, я иногда им по кусочку креветки даю :)
Поясните пожалуйста, что изменится если я уменьшу уф? эуфилия при таком свете чувствовала себя отлично больше месяца

Juli
28.12.2015, 15:33
Ириска, Точно :)
Червяки есть, не много, но есть))0 Офиур полно, куда не глянь, везже из камней торчат "ноги" )))
Две креветки уплыли за радугу, а две живут и с каждым днем наглеют все бельше, ну и 1 доктор растет потихоньку :)

Ириска
28.12.2015, 18:13
Наглость креветок - это голод :)
Мои креветки объедают лпс - вынимают еду у тех из желудка. Некоторые после этого стрессуют по пару дней :(

Juli
28.12.2015, 19:12
Ириска, у меня таже проблема, мои кораллы во время трапезы охраняет динный пинцет, как только мелкая начинает лезть, я ее отгоняю, и так пока лпсы не запихнут еду в рот, потом вроде интерес креветок к еде пропадает :)

Juli
29.12.2015, 10:58
silversilversilver, уменьшила уф в пике с 55% до 30% , по самочувствию кораллов отпишусь через пару денечков :)

Juli
29.12.2015, 16:24
Добрый вечер :) И снова я с вопросами
Моя "приболевшая" эуфилия только что начала выплевывать что-то похожее на коричневую ворсистую нить, что это?

watch?v=WP5sq222aNs

Ириска
29.12.2015, 17:45
Juli, либо излишек зооксантел, либо то, что недоела/не переварилось.

Juli
08.01.2016, 09:21
Доброе утро Ув. Моряки!
Поздравляю всех с праздниками, желаю счастья, любви, а самое главное здоровья! Пусть в этом году придёт мир в каждый дом, тепло и уют. А еще желаю электричества без перебоев вашим морям!code33

Juli
08.01.2016, 09:36
Что пережило моё море и я в рождество словами не передать, света небыло больше 12ти часов, под конец я уже просто билась в истерике понимая что это ..... и не зная чем ему помочь. До сих пор не понятно что там творится, свет еще не включился полностью, видно только что вода опять мутная
Хочешь не хочешь, а нужно покупать "что-то" что позволит питать оборудование без света

ПОМОГИТЕ мне пожалуйста подобрать это самое "что-то" я понятия не имею что нужно :( компьютерный безперебойник на сколько я поняла, долго не потянет, а я долго не протяну с отключениями света на 12 часов:003:

О, забыла написать - все это время в аквариуме работал компрессор, надеюсь хоть как-то помогло бактериям остаться в живых

nickanya
08.01.2016, 09:52
Juli, с Праздниками Вас!!!

У нас для подстраховки есть компрессор BOYU S8000, его автономной работы в прерывистом режиме (есть такая функция) хватает до 24 часов на 2 аквариума 450+100 и 58 литров.

Ребята, торгующие рыбкой на базаре, используют Rembo Atman.

Почему у Вас вода мутнеет - мне не понятно...

Juli
08.01.2016, 10:07
nickanya, Спасибо большое! И Вас с праздниками!

Компрессор я купила, вроде дует хорошо

Может потому что за последние полторы недели света небыло раз 5 наверное, кораллы только начинают отходить и открываться нормально, тут бац и опять нет света, два вида зонтов я уже потеряла, часть растворилась а часть не открывается, приболевшая эуфилия начала нормально открываться, я уже было обрадовалась, и тут на тебе, опять ей поплохело

nickanya
08.01.2016, 10:10
Juli, имхо, причина не в перебоях с электроэнергией.

Juli
08.01.2016, 13:21
что ж я все о печальном то :)
Вот решила сделать несколько фоточек новичков, приехали ко мне перед новым годом, макро обьектива не хватает конечно , но в скором будущем надеюсь обзавестись:)
и так, две малышки: Acanthastrea echinata и Acanthastrea lordhowensis
эхината поменяла цвет, была почти вся желтая, с проблесками зеленого, а сейчас наоборот))

Juli
08.01.2016, 13:26
Изначально эхинатка была такая

Акан нужно подкармливать? если да то чем лучше?

Александр1982
08.01.2016, 13:33
Я кормлю артемией, лопает с удовольствием )

Ириска
09.01.2016, 10:26
Juli, с новосельцами ;)
Можно и спец. кормами, и заморозкой. У вас аканам будет хорошо - у вас есть нитрат, для них даже нитрат кальция рекомендуют дозировать! :)

silversilversilver
09.01.2016, 12:20
Juli, с новосельцами ;)
Можно и спец. кормами, и заморозкой. У вас аканам будет хорошо - у вас есть нитрат, для них даже нитрат кальция рекомендуют дозировать! :)
Не надо ничего кормить и дозировать , у Вас и так все "накормлено", когда созреет аквариум и параметры придут в норму и живность будет выглядеть великолепно -вот тогда уже от скуки можно что то и дать.90% питания коралла зооксантеллами от света.Вашим зооксантеллам достаточно света и того азота(от кормления рыбы), что есть в аквариуме + на выделяемую слизь коралла постоянно "налипает" бактериальная масса.Просто следите за параметрами по гидрохимии, что бы не было скачков, любые мероприятия должны быть систематическими и наблюдайте развитие моря.Вся причина бед - у Вас созревает аквариум,а Вы всех кормите, им плохо, а Вы кормите + свет вырубился в аквариуме где много органики.Возьмите все пипетки,шприцы,пинцеты и отдайте мужу,что бы он спрятал подальше.Если,что не обижайтесь, я по доброму и хочу чтобы Вы не разочаровались в морском деле)))

Juli
09.01.2016, 20:24
Ириска, спасибо! :) кстати нитрат немного снизился, сегодняшний замер показал 10

silversilversilver, да что Вы, я не из обидчевых))) а даже наоборот, спасибо большое что проявляете интерес к моей теме, и делитесь опытом и советами :)
Сейчас кроме рыбасиков и доктора никого не кормлю, и креветку бы не кормила, но от рыб ей ничего не перепадает, и по этому все время клянчит еду. Кораллы перестала кормить с месяц назад наверное, и начну подкармливать уже когда море прийдет в норму, как вы и писали выше :)

Juli
09.01.2016, 20:34
Ммм, может кто нибудь знает что за "зверь" в моем море живет?
Давно заметила по центру аквариума возле камней в песке ниточки, думала что нитка растет, и как то не обращала внимания, а сегодня чето начала разглядывать, и увидела что там уже горочка из песка, и на свету развиваются ниточки красного и оранжевого оттенка, разровняла эту горочку в надежде поймать "зверя" но не тут то было, оно спряталось, куда не понятно, когда я оставила его в покое , оно снова выпустило свои усики, такое ощущение что они сканирут периметр вращаясь по кругу
Зафоткать не получается, сликом мелкое

-SANYA-
09.01.2016, 20:57
http://images.tapatalk-cdn.com/16/01/09/d6515acb75b47584b7acfd65701b292c.jpg

Такое?

Juli
09.01.2016, 21:03
-SANYA-, неа,не похоже вроде , умоего щупальца в диаметре не больше чем усы у маленькой креветки, и по форме тоже такие- сужаются к кончикам

Вот кстати подумала что похожи на щупальца айптазии, только они торчат прямо из песка на приличной площади и тоненькие

-SANYA-
09.01.2016, 21:06
-SANYA-, неа,не похоже вроде , умоего щупальца в диаметре не больше чем усы у маленькой креветки, и по форме тоже такие- сужаются к кончикам
Да я увеличил :) , ато совсем не видно. Мои живут в трубочках и высовывают язычок как-бы ощупывая поверхность вокруг.

Juli
09.01.2016, 21:10
-SANYA-, да, да, такие у меня тоже есть, трубочки на камнях, и язычки у моих белые, такие забавные, а кто это? :)

Те что в песке немного другие

-SANYA-
09.01.2016, 21:16
-SANYA-, да, да, такие у меня тоже есть, трубочки на камнях, и язычки у моих белые, такие забавные, а кто это? :)

Те что в песке немного другие
Я тоже не знаю :). Кто это. Но зато теперь понимаем что в песке другие :)

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk

maksim_pw
09.01.2016, 22:07
Juli, Это черьвяк, названием не заморачивался. Туловище в песке, щупальца наруже. Капните под горку песка и увидите его целиком.

Juli
09.01.2016, 22:09
maksim_pw, спасибо большое! Скажите, он безвредный?

Ириска
09.01.2016, 22:10
Juli, Spagetti worm. Чистильщик :)

Juli
09.01.2016, 22:20
Ириска, это он, спасибо огромное!!!!!!!! :)Теперь я знаю что у меня за зверь живет:) :)

Juli
09.01.2016, 22:29
О боги , вот это червь, вроде прикольный, но аж мурашки побежали от его вида))))))
zCarFwY-ZME

-SANYA-
09.01.2016, 22:33
Ого оооо! !! Нет слов. . .

Juli
11.01.2016, 17:45
Доброго времени суток!
Поделитесь пожалуйста опытом использования озонатора, на сколько эффективно он борется с болячками, и с криптом в первую очередь?
Почитала немного инфы по этому поводу, но к однозначному выводу еще не пришла, стоит оно того или нет

brabus-60
12.01.2016, 15:19
http://www.aqualogo.ru/book21 - вот такую статейку нашел (надеюсь модеры не потрут ссылку на внешний ресурс). Вроде ответ развернутый.

brabus-60
12.01.2016, 15:24
О боги , вот это червь, вроде прикольный, но аж мурашки побежали от его вида))))))
zCarFwY-ZME
у меня раньше было много этих Spaghetti Worm, а потом куда-то все пропали сами code45code45code45code45code45

Juli
25.01.2016, 20:46
Уважаемые Моряки, я к вам опять за советами
Непруха прям какая-то, если раньше расстраивалась, то сейчас просто смеюсь, бо поняла что нет смысла грустить, надо действовать, только как, это конечно вопрос:002:

Эуфилия отошла, начала пушиться, растит детку, свет перестали отключать, вроде почти все наладилось (одалели циано), и тут на тебе, в пятницу вечером снова начала мутнеть вода, сейчас в банке туман, никаких резких движений небыло, кроме плановой подмены, я уже не знаю что это за ..... Через пять дней аквариуму пол года, пыталась выяснить причину помутнений: думала может хета, выкинула, взяла другую, потом думала что синтепон, с месяц назад убрала, в сампе начала светить ночью, но ничего из этого небыло причиной помутнений
Что еще может быть причиной? Помогите пожалуйста выяснить и устранить

nickanya
25.01.2016, 21:00
Juli, советы давать- дело неблагодарное.

Когда мы запускали 58, не было :
- подмен,
- химии,
-синтапона и мочалок,
- бактерий.

И так мы запуcтили 5 аквариумов.

Juli
25.01.2016, 21:02
Надоело мне уже плакаться, хочется поделится с вами своими успехами в МА, и пока шото усе никак :D но все таки надеюсь что мой успех уже близко, я стараюсьcode10

*VaLeRa*
25.01.2016, 21:07
Какая живность в аквариуме, возможно просто кто-то грунт роет и муть поднимает?
Возможно грунт был плохо промыт, опишите все что вы делаете с аквариумом и что в него льете.

-SANYA-
25.01.2016, 21:27
Возможно грунт был плохо промыт, опишите все что вы делаете с аквариумом и что в него льете.
Я грунт (песок )вообще не промывал, кстати это не рекомендуют делать с так называемым живым песком тот, что идет в пакетах с водой. Муть была молоко но за сутки вода кристальная стала. Сейчас регулярно мутит песок бычок. .. пещинки летают но мути молочной нету.

Мое мнение бакиериальная вспышка скорее всего от СРК. Не повезло с ними, что-то в них кормит этих самых бактерий. Попробуйте усилить систему добавлением ЖК в многим с кем я общался помогло :)

Juli
25.01.2016, 21:54

Та живности как таковой еще нету, только "крохи" : два клоуна, креветка, отшел, две аканы малюсенькие, две эуфилии, кауластрея, два фражика зонтиков по паре голов, и палитои, все, больше пока живности нет, хочется конечно больше, но бюджет не всегда позволяет к сожалению
грунт промывала хорошо, раза три точно, в аквас ничего не лью и не добавляю, так как не для кого))) только подмены делаю раз в неделю по 12 литров

nickanya
25.01.2016, 21:56
Зачем подмены???

Juli
25.01.2016, 21:59
-SANYA-, спустя пол года все еще бактериальные вспышки? :( постараюсь докупить пару кг жк, но не особо хочется потом вылавливать нелегалов, у меня сейчас тьфу тьфу ни планарий, ни айптазий нет, я все новые кораллы купаю, чтоб вся гадость отвалилась

Juli
25.01.2016, 22:00
Зачем подмены???
для того чтоб нитрат снизить, подмены начала делать спустя три месяца, когда от высокого нитрата поплохело кауластреи

nickanya
25.01.2016, 22:25
для того чтоб нитрат снизить откель нитрат высокий?

Juli
25.01.2016, 22:33
nickanya, понятия не имею)))) рыб кормлю не много, заморозку промываю, перед первой подменой нитрат перевалил за 50, потом начал по чуть чуть падать, но меньше 15 не опускался
думаете причина помутнений в подменах?

nickanya
25.01.2016, 22:38
но меньше 15 не опускался, и это есть основание для беспокойства?
Или Вы "жёсткий рифф" запускали????

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3170201&postcount=247
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3170638&postcount=250
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3171058&postcount=253
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3171063&postcount=256
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3171064&postcount=257
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3171066&postcount=258

Juli
25.01.2016, 22:48
nickanya, 15 не повод для беспокойства:) беспокоит только муть, ну и беспокоило то, что кауластрее было плохо, она начала оголять скелет, а после подмены раздулась как шарик и оклемалась, если бы не она я бы не начала делать подмены тогда

"жесткий риф" не запускала, но как только можно будет переходить на спс, то процентов на 60 буду пробовать сделать "жесткий":):) мне говорят что еще рано спсысажать, погибнут

био нагрузку добавляю по мере "поступления денег в бюджет", сейчас жду посылочку с новым рыбасиком :)

nickanya
25.01.2016, 22:51
Juli, скажите, для кого мы пишем в Вашей теме посты?
Для кого я сделал выдержку ссылок с Вашей темы???
Мне кажется, что для вас:)
Перечитайте ещё раз свою тему и тему аквариумистов о запуске МА.
Все ответы уже даны.

Без обид, добро:)

Juli
25.01.2016, 23:12
nickanya, да какие обиды:)
выдержку из ссылок прочла, и темы тоже читала, и в принципе следую большинству советов данных в этой теме и вообще:)

"ответы даны" - но ведь каждая система индивидуальна, по этому универсальных ответов я для себя нашла не так много, (не считая эту тему) ну или может до меня доходит не с первого раза, и такое бывает)))
хорошо когда "тема" на форуме нужна только для того,что бы показывать свой красивый аквариум, и изредка просить советов , потому что все уже и так известно, ( я к сожалению к такому числу моряков не отношусь),
вобщем думаю этот вопрос можно закрыть, а главное на позитивной нотеcode33
буду разбираться и еще раз все перечитаю:)

александррррр
26.01.2016, 11:24
Юля муть может быть и не бактериальная вспышка.Если падает КН то кальций из
растворимой формы переходит в не растворимую.Если КН подает постепенно,то кальций откладываеться на стенках ,оборудовании ,в виде таких белых шариков.Если резко по каким то причинам, мутнеет вода.Не настаиваю просто как версия.У себя стараюсь держать 8-10.Поднимаю пищевой содой .В день не больше 1-2 едениц.На риф централе есть калькулятор.С уваж.

nickanya
26.01.2016, 11:35
Juli, мои действия в Вашем случае:
- проверить воду на кальций, карбонатку, рн, нитрат, фосфат.
- ничего не закладывать и не вливать.
- пенник настроить на мокрую пену.
- руками в аквариум не лазить.
- никого не подселять, немо кормить 2 раза в неделю.
- подмены не делать.
- температура 24.
- плотность 1,024.

CaNeK
26.01.2016, 18:24
Пишу не в первой и говорю не в первой.
Авариум не может раскачаться из-за недостатка живой био массы. Однозначно заселяй аквариум кораллами даже, самыми не взрачными и дешевыми (потом продаш). Рыбу тоже нужно добавлять, например-собачка салярис, фридмани, грамма лоретто, желтый тамарин, губан пижама. Что то из этого списка, но пижаму лучше в последний момент.
У тебя в аквариуме сейчас происходит моно бактериоз. Вид бактерий который в успешных аквариумах, в большей степени ведет оседлый образ жизни, находясь на камнях стеклах, у тебя находится в толще воды. Такое так же иногда незначительно наблюдается в успешных аквариумах, при значительной подмене воды спустя несколько часов, и проходит тоже через пару часов, так как в аквариуме много фитопланктона который в первую очередь конкурент в питании.
Тебе не помешало бы взять у кого то воды с хорошей системы и заменить свою на 50%. Подмены пока тебе не нужно делать и заселять заселять и еще раз заселять кораллы. А соленость нужно держать 1,025-1,026 и меньше лазить в аквариум!
П.С делай больше фото аквариума, легче будет помочь.

Juli
26.01.2016, 19:24
александррррр, nickanya,
CaNeK, спасибо большое, все сделаю, тесты сделаю в ближайшие пару дней, завтра выложу подробные фото
Сегодня муть процентов на 60 ушла

Juli
29.01.2016, 15:00
Как и обещала, фоточки аквариума на сегодня
общий план не для слабонервных, но как есть, процесс идёт... :025:

http://s019.radikal.ru/i634/1601/ef/97f88cccc1f9.jpg

http://s017.radikal.ru/i440/1601/c7/4365ea413adc.jpg

http://s020.radikal.ru/i702/1601/c8/1d06b4f35408.jpg

http://s020.radikal.ru/i710/1601/63/605ad1035ee8.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1601/d7/eb44854f4747.jpg

http://s018.radikal.ru/i516/1601/54/e2ef7efd1c00.jpg

http://s018.radikal.ru/i521/1601/73/dd5b52a2cda5.jpg

http://s017.radikal.ru/i441/1601/75/4b3969932535.jpg

http://s017.radikal.ru/i429/1601/bf/1ed9ba75bed1.jpg

в среду приехал ко мне бычок-валансьенн,

http://s020.radikal.ru/i700/1601/5f/98a40ea7abb3.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1601/64/6457d3c22a13.jpg

и в четверг сутра исследовав территорию, решил что пора наводить "порядок:002: ,

до
http://s019.radikal.ru/i605/1601/d6/41e55456a98a.jpg

после
http://s019.radikal.ru/i640/1601/04/f5a81ae1a9bd.jpg

ЗЫ-тесты сделаю завтра

taka
29.01.2016, 16:38
Как и обещала, фоточки аквариума на сегодня
общий план не для слабонервных, но как есть, процесс идёт... :025:

в среду приехал ко мне бычок-валансьенн,

и в четверг сутра исследовав территорию, решил что пора наводить "порядок:002: ,

Насчёт: "процесс идёт"....у Вас зелёное циано и в таком количестве его легко отсифонить.... а теперь после бычка процесс может затянутся...
И непонятно теперь радоваться или огорчаться....code42

Juli
30.01.2016, 08:06
taka, ну, огорчаться я точно не буду :) значит будем ждать, банка все равно заселяестя очень медленно

Ириска
30.01.2016, 11:00
Juli, с новосельцем! Красиииивый :)
Циано опасно тем, что обладая способностью к азотфиксации, переводит недоступный нитроген в доступные формы: аммиак, нитрит, нитрат,- из воздуха делает аммиак...
Така права: хорошо бы его отсифонить.
Я бы делала подмены (убрать их питание), может усилить течение ближе ко дну?... У вас на верхних камнях на фото его не видно, а по дну и нижнем есть: может там скапливается детрит?

CaNeK
30.01.2016, 15:10
Ириска, Ага, как раз делать по больше подмен и все с кораллами будет отлично!
Они станут еще привлекательней и прозрачней.

Ириска, вы даете советы начитавшись статей, а не основываясь на личном опыте и наблюдениях. А вот теория и практика, это разные вещи, то что кажется понятным и логичным бывает отнюдь не таким на практике.

Я вот не пойму, для кого пишется в этой теме, видать сами для себя.
Повторюсь, систему нужно заселять кораллами и рыбой. На вид кораллы, достаточно высветленные, это свидетельствует о недостатке питания.
Подмены воды еще больше усугубят голодание кораллов и увеличение циано.
С циано лучше бороться химикатами, ремувером или эритромицином 100.
Циано бывает даже в спс с великолепными цветами спс и оно зачастую никуда не уходит без химии.
Еще не помешало бы уменьшить слой песка, оставив около 1-1.5см отсифонив его вместе с циано и долить води из хорошей системы.

Koshka
30.01.2016, 17:08
И еще заселите акву макроводорослями, они повыедают каку, которая питает низших, мне в свое время очень помогло.

Juli
30.01.2016, 23:31
Я вот не пойму, для кого пишется в этой теме, видать сами для себя.
Повторюсь, систему нужно заселять кораллами и рыбой. На вид кораллы, достаточно высветленные, это свидетельствует о недостатке питания.

Я "слышу"вас!!! И все написанное в теме читаю, и прислушиваюсь!
И я неоднократно писала что заселяю аквариум по возможности, я понимаю что банка еще совсем пустая, и у большинства спустя 6 месяцев аква уже прилично загруженна, но у меня не всегда желания совпают с возможностями, когда есть свободные деньги я что то покупаю, будь то коралл, рыбка или нужное оборудование, и стараюсь все делать правильно, хорошая вода, соль и тд.. Не нужно писать что Вы пишете сами для себя, я все читаю, и стараюсь применить по мере "понимания" и ще раз повторюсь, я новичек, а вокруг столько разных мнений что нужно делать, вот я и пробую выяснить методом проб и ошибок чтоже на самом деле правильно
Я уже поняла что циано нужно было отсифонить, а потом запускать бычка, но... но еслиб мне кто раньше об этом сказал, а так уже поздно, сифонить нечего, песок чистый

Подмены пока делать не буду, и посмотрю как будет себя чувствовать циано и живность, от этого и буду отталкиваться, тесты пока позволяют жить без подмен какое то время, и опять же, если бы вы не пояснили, я и не знала что подмены способствуют развитию циано, за чтто вам огромное спасибо! Потому что гугл мне не особо помог в этом вопросе

Спасибо всем кто пишет, делится опытом и помогает мне!! Без вас я бы не справилась, спасибо!

Koshka
31.01.2016, 01:15
И еще интересное наблюдение в моем уже созревшем аквариуме, чем чаще делаешь подмены(10% раз в неделю), тем быстрее все растет, перестаешь - рост замедляется.

CaNeK
31.01.2016, 02:28
Юля, почитай по свободе. Это 2 мои темы, может что-то почерпнешь.
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=31065
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=3212

Juli
31.01.2016, 09:50
Koshka, вы имеете ввиду водоросли?:)

CaNeK, спасибо! сегодня обязательно прочту :)

nickanya
31.01.2016, 09:59
Juli, по макроводорослям в МА http://akvazelen.ru/murof/23-135-1

Ириска
31.01.2016, 10:54
Juli, и вам спасибо, что делитесь вашим опытом :)
Я бы не воспринимала так буквально то, что вам советуют!
Подмены массивные на соли, содержащей аммиак и витамины, действительно могут подпитывать циано. НО в то же время отсутствие подмен может не давать веществ для высших водорослей (не растущая трава в водорослевике), а в море останется корм только для низших: циано и прочие.

CaNeK, уважаю ваш опыт, ваши рекомендации и успехи. Я действительно много читаю и всем советую :) тема рифов и рифовых аквариумов изучается с каждым днем, проводятся научные эксперименты, даются обоснованные рекомендации и советы, как по сохранению природной среды, так и аквариумистам. Для того, чтобы и в нашей стране морская Аквариумистика развивалась и радовала многих любителей, каждому стоит быть открытым к информации и не ограничиваться на опыте 2х-10-ти моряков с форума.

Juli
09.03.2016, 16:43
Давненько я не писала
В банке на данный момент все хорошо, с учетом что она еще зреет, циано которые в последнее время окутали все шо только возможно было, начали отступать, процентов на 30-40 стало меньше это однозначно, и это не может не радовать, что мне помогло даже не знаю, толи то что я не делала пару недель подмен, толи то что делала, а может это просто очередной этап созревания, для меня не понятно пока :)
На прошлой неделе перешла на соль Риф Кристалс, долго к этому шла, то не хотела лишний раз травмировать систему, то денег на нее небыло, но наконец свершилосьcode44

Появилось несколько новичков, маленьй фражек Blastomussa

http://s020.radikal.ru/i709/1603/8e/9e9faeff6070.jpg

и малюсенький фражек спс, даже не помню как называется, знакомый дал огрызочек на пробу, приживется у меня спс или нет, уже около месяца живет, и вроде чувствует себя не плохо,конечно он не особо красивый, но во всяком случае хуже выглядеть не стал

http://s13.radikal.ru/i186/1603/80/22d421334576.jpg

http://s13.radikal.ru/i186/1603/77/d7928032f0e5.jpg

а еще вчера у меня был просто замечательный день, ко мне приехали долгожданные "подарочки" к 8-му марта, набор тестов, красивейшая эуфилия, и малыш хепатус - за что огромное спасибо Диме midnighter и еще спасибо за то, что выслушал и ответил на все мои 1500 вопросов

http://s019.radikal.ru/i602/1603/11/22aa139e02c9.jpg

http://s020.radikal.ru/i717/1603/8d/f14e53bfc5ae.jpg

http://s018.radikal.ru/i514/1603/d4/8cd76013e574.jpg

http://s019.radikal.ru/i622/1603/88/f099d512cbcc.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/1603/d1/96219a9a8fb1.jpg
ЗЫ- не удается мне передать все цвета, глазу они воспринимаются ярче и красивее чем на фото((

вчера вечером занималась малышом и эуфилией, а сегодня сутреца сделала тесты водички

NO3- 10
PO4- 0
Ca- 390
Mg- 1346
KH- 8.5
Температура 25,5
Соленость 1,25-1,26

вроде ничего не забыла написать, на этом пока новости заканчиваютсяcode33

nickanya
09.03.2016, 20:17
Соленость 1,25-1,26
Ноль пропустили:)
1,025-1,026
Это плотность, а не солёность:)

dark_angel
09.03.2016, 21:35
Что у вас за тесты возле Салиферта?

Juli
09.03.2016, 21:42
Что у вас за тесты возле Салиферта?

Тесты от нашего форумчанина -airsoft , аналог салиферта

CaNeK
09.03.2016, 22:05
Кстати тесты хорошие, сам такие пользую.

andriyk3
13.03.2016, 08:44
Juli, Если вам не удобно обслуживать 60см, сделайте 50см, я при своем росте 172см тоже использую стул для обслуживания, но у меня тумба высокая, я так сделал что бы стоя можно было просматривать банку почти не наклоняясь. Если делать высоту 40см. то горки из камней не построить и многие кораллы садить только ближе ко дну т.е придется занимать почти все донное пространство, мне лично нравится когда они размещены на камнях. Вот банка 60х60х60см. но повторюсь, я бы делал шире 70(80)см ну и высоту 50-60см.
http://s018.radikal.ru/i528/1603/66/f7bc6040c202t.jpg (http://radikal.ru/fp/4ee6f8d6a4d648018a9939c1247a938d) http://i069.radikal.ru/1603/cd/ef579aaf744bt.jpg (http://radikal.ru/fp/ba00415f3efd467b8012e63eebd1cb1a)
http://s41.radikal.ru/i091/1603/81/b63cef553783t.jpg (http://radikal.ru/fp/8c59f60bbc6248d0829a91458c4474c0)

nickanya
15.03.2016, 13:07
Обсуждение создания нового аквариума здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=219935

Juli
16.03.2016, 15:47
мини видео о соседстве трех эуфилиек:) качество не фонтан, но все еще впереди:010:

watch?v=VQ14Ancuudc

Juli
01.04.2016, 22:20
Добрый вечер всем!
С новым коральчиком ко мне прииехал нелегал, похож на улитку, но без жесткого панцыря, с двумя усиками, появляется исключительно когда начинает темнеть, днем нет видно, кто это может быть, хоть примерно? Зафоткать толком не получаетбся, потому что темно

maksim_pw
01.04.2016, 23:03
Juli, Стоматела

александррррр
01.04.2016, 23:30
Прошу сразу прощения,за вопрос.Почему Вы дублируетесь на риф централе/московском/Может там больше специалистов,может и нам они могли бы чем помочь.Может они умнее,или у них больше специалистов в аквариумистике.С уваж.

dark_angel
01.04.2016, 23:32
Прикольные улитки у меня были они еще хвост отбрасывают как ящерицы и курят.

Juli
03.04.2016, 09:20
maksim_pw, спасибо большое, думаю она, очень похожа :)

александррррр, дублировать сообщения запрещено? Или может я лично вас чем то обидела? Как вы могли заметить просматривая тему на риф централе, я там появляюсь не очень часто. И ничего плохого не вижу в том что бы спросить совета не только на нашем форуме
ваш пост
Может там больше специалистов,может и нам они могли бы чем помочь.Может они умнее,или у них больше специалистов в аквариумистике.С уваж.
вообще не понимаю с какой целью вы его написали, то что написанно выше, это лично ваше мнение, но никак не моё!

И если я все таки кого то этим обидела, то заранее прощу меня простить!!

-SANYA-
03.04.2016, 10:56
Прошу сразу прощения,за вопрос.Почему Вы дублируетесь на риф централе/московском/Может там больше специалистов,может и нам они могли бы чем помочь.Может они умнее,или у них больше специалистов в аквариумистике.С уваж.
Телевизор меньше смотрите!

Juli
15.07.2016, 14:49
Привет всем морякам из солнечной Одессы!:033:
Давно ничего не писала, и вот наконец то решила обновить свою темку

как и прежде кардинальных изменений в море за это время не произошло, сейчас все силы и финансы брошены на на проэкт нового моря-о нем напишу в отдельной теме, но о этом море тоже не перестаю заботится хоть и по минимуму, регулярно делаю тесты и подмены, пока все в норме, единственное что, циано так и не отступают, а химию я пока не готова лить, хотя возможно перед переездом в новую баночку я этим займусь вплотную, что еще добавить, вроде бы все, новостей особо нет, за это время появилось еще пару новинок,актиния, очень крохотная но безумно красивая флорида, не менее красивая аканастрея, бреариум(для модной прически Дам-Дама), и розовенькая Echinophyllia, за все это огромное спасибо Диме -midnighter, человек с большой буквы!!

И немножко фото моего болотца на ваш суд, морем я это пока назвать стесняюсь, но очень надеюсь что переехав в новый обьем с правильным оборудованием и небольшим запасом знаний моё море можно будет назвать Рифомcode10
фото на планшет

http://s018.radikal.ru/i524/1607/45/93a41dc208de.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i520/1607/fb/9f993ccedaff.jpg (http://radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/1607/ee/1c9d58ba178f.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i615/1607/fd/6ca9af1904ef.jpg (http://radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1607/d2/14edd6eb0da3.jpg (http://radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i316/1607/b2/dc602b290880.jpg (http://radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/1607/c3/a2d3f627ea71.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i417/1607/5f/a54400df1197.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i431/1607/0d/50238069c7c3.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i642/1607/05/d167974878f6.jpg (http://radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/1607/05/d47b610724cf.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i406/1607/3b/79373ad324e0.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i508/1607/59/f0b0817679d2.jpg (http://radikal.ru)

http://s009.radikal.ru/i307/1607/3c/94fb04bfb0ff.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i428/1607/bf/f5b97832c0c1.jpg (http://radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i336/1607/d5/0e6adedbbd4d.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i502/1607/00/b9c62f9b0731.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i714/1607/82/60bcb1fd9f70.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i627/1607/53/c0b5fb9cfb86.jpg (http://radikal.ru)

и немного фото криворукого фотографа не зеркалкуcode13 цвета не передает

http://s017.radikal.ru/i428/1607/fd/25d6dcde2f1f.jpg (http://radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i307/1607/c5/bd943b85a9ed.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i525/1607/29/b2358ad46d54.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i639/1607/24/c307a3a63072.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i720/1607/f8/bc710a4b6237.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i404/1607/4e/204b95c6ff1e.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i500/1607/77/5b7fdf0a88e0.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i501/1607/63/cfc7465a1952.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i618/1607/99/49b37de3dcb0.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i425/1607/e4/66a203ac00e7.jpg (http://radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/1607/40/e50f8709d8e3.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i717/1607/54/1932aa1d002b.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i430/1607/da/e931bd08e08c.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i624/1607/67/158f5f77c941.jpg (http://radikal.ru)

Juli
24.07.2016, 10:11
Добрый день всем! Решила обзавестись УФ
Помогите пожалуйста советом, какую фирму лучше выбрать чтоб не зря потратить деньги? Может на что то нужно обратить внимание при покупке?

-SANYA-
24.07.2016, 11:18
Пользуюсь атманом, нареканий нет. .. берите по возможности мощный 18 -36 Вт.

Juli
24.07.2016, 11:40
-SANYA-, спасибо! Значит буду смотреть в сторону атмана, и брать минимум на 36 ватт , что бы нормально работал в новой системе
Я хочу зебрасому, и без уф боюсь что крипт ее одалеет((
да, и кстати, со мной можно на ты :)

***шерхан***
24.07.2016, 11:55
Пользуюсь атманом, нареканий нет. .. берите по возможности мощный 18 -36 Вт.

У неё 120 литров зачем ей такие мощные, ей на её обьём хватит с головой и 11 вт. Вот прочтите ,всё почти подходит и не надо выкидывать зря деньги на лишнее. https://nemo-market.com.ua/blog/15_uf-sterelizator-dly-akvariuma

***шерхан***
24.07.2016, 12:07
Я хочу зебрасому, и без уф боюсь что крипт ее одалеет((Зебросомы стойкие рыбки и болеют редко , но этой подвижной и любопытной рыбке необходим просторный риф. аквариум с большим количеством укрытий. Я бы на обьём 120 л. склонился к более мелким видам рыб .

Juli
24.07.2016, 12:24
Зебросомы стойкие рыбки и болеют редко , но этой подвижной и любопытной рыбке необходим просторный риф. аквариум с большим количеством укрытий. Я бы на обьём 120 л. склонился к более мелким видам рыб .
Спасибо!
Я знаючто 120 литров мало для зебруши, скоро буду запускать большую баночку
Но в любом слувае я пока не решилась , начиталась на форумах разных ужастиков про то как зебры уплывают к нептуну. Хотя возможно проблема в "не качественной "рыбке

***шерхан***
24.07.2016, 13:08
начиталась на форумах разных ужастиков про то как зебры уплывают к нептуну.Не всё и не от всех принимайте к сердцу, отталкивайтесь от опыта пишущего, у нас на форуме очень много опытных аквариумистов.

Хотя возможно проблема в "не качественной "рыбке
Верно, есть конечно исключения но в основном это молодая система, обеднённая, минимум укрытий в нём, маленький обьём , перенаселение .Знал некоторых( ушли в туман) так в аквариуме 150 литров напичкали Хелмана( с пятой попытки) две зебросомы( которые дольше пол года не проживали) две пары клоунов разных пород , что дрались постоянно. Спинорог, собачек пару штук, Хипатус с второй попытки, и белогрудых по два раза в год,что дольше месяца не жили. К этому винегрету кординалов 5 штук и креветок с пяток.Так вот, там крипт присутствовал ПОСТОЯННО, он списывал это на стрессовое обсыпание , ИЛИ на других (продали дали, навязали, типа уже больное , зараженное) Каждому обьёму свой подход и не допускать перенаселения, одним шагом , спешкой можно всё положить в здоровом рифе. Представьте , у вас живёт 5-6 рыбок здоровые упитанные , на ваш обьём хватит но вы рискнули и купили ещё и поспешили без карантина в риф. Вот ваш труд списан, обсыпало, все больные потом мор и обида. По мне так для меня лично рыбу подобрать и удержать в идеальном состоянии до полной комплектации это большой труд, и нервная процедура. Удачи.

Фрунзик
14.08.2016, 10:23
как там новый проект! Что то подозрительно тихо

Juli
14.08.2016, 16:57
Фрунзик, новый проэкт в процессе, потихоньку покупаю все необходимое для запуска, чтоб стартануть по человечески, ане с мыслью - я его слепила из того что было

Фрунзик
14.08.2016, 21:49
у нас тоже перый запуск! сегодня пошел второй день! аква 300 литров!молимся и смотрим в пустой аквариум) Вдруг рыбки появятся.

Juli
15.08.2016, 11:10
Фрунзик, Поздравляю с запуском! Удачного плавания! :)
рада что наши ряды пополнил еще один Одесситcode33

Фрунзик
17.08.2016, 11:18
а прошлый аквас как, фунционирует? Все таки захотели больший обьем?

Juli
30.11.2016, 19:57
всем привет! наконец таки я запустила свою большую баночку юхууу:010:
много писать не буду чтоб не скушно было читать, если будут вопросы с удовольствием отвечу
запуск состоялся вчера, из старой банки переехали камни песок и живность, соль роял натюр, в помощь жк было добавленно 30 ампул бактерий
http://s017.radikal.ru/i415/1611/14/fde9302bfeed.jpg (http://radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1611/d5/3db9cfa693e8.jpg (http://radikal.ru)
рыбчики чувствую себя хорошо, кораллы в шоке, ну ничего, надеюсь оклемаются через денек другой, вода еще немного мутная, но уже почти в норме, муть изза срк и песка, синтепон активно фильтрует
ну и пара фоточек того что получилось , горку строила два дня, вроде получилось симпатично, если честно вживую смотрится получше чем на фото, хотя может мне нравится потому что уже устала мучатся и переставлять камушки , решила что так вроде сипатишно :)
песок еще не ровняла, не хотела пугать рыб еще больше, как привыкнут немного к новому дому наведу красоту

http://s020.radikal.ru/i711/1611/35/80a89290ef7c.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i716/1611/cc/93836bd6e34d.jpg (http://radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i400/1611/1a/8dc0f80c038f.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i512/1611/65/9d0512a15982.jpg (http://radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i414/1611/22/5a79f9485c0a.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i621/1611/81/601b6c35b507.jpg (http://radikal.ru)

http://s013.radikal.ru/i324/1611/31/ccc059fd9ebc.jpg (http://radikal.ru)

http://i069.radikal.ru/1611/93/8529b1134629.jpg (http://radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i110/1611/17/fabbe549e236.jpg (http://radikal.ru)

nickanya
30.11.2016, 20:22
Поздравляю!

Свет на минимум и по времени и по мощности, рекомендую.

Juli
30.11.2016, 20:34
nickanya спасибо! :) свет прикрутила с 14ти часов на 10, мощность тоже чуть убавила, по мере созревания буду по немногу добавлять

nickanya
30.11.2016, 20:37
там и 6 часов достаточно и мощности 50% первый месяц.

Juli
30.11.2016, 20:43
поняла, значит прикрутим еще :)

Olexii
01.12.2016, 10:19
Подумайте как опустить свет над сампом... иначе все будет в зелени...
как вариант рассмотрите 2 балки на ледах
если нужно сделаю фото

Juli
01.12.2016, 18:45
Подумайте как опустить свет над сампом... иначе все будет в зелени...
как вариант рассмотрите 2 балки на ледах
если нужно сделаю фото

по возможности закажу лед, если не сложно сделайте фото) Спасибо!

Olexii
07.12.2016, 11:15
фотки...

Фрунзик
12.12.2016, 07:15
Поздравляю с новым аквариумом. Очень симпатичный.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Juli
14.12.2016, 14:02
С момента запуска прошло 2 недели
дела идут хорошо, тфу, тфу ,аквариум понемногу зреет, песок уже рыжий и по чуть рыжеют камни
утром делала тесты
NO3- 5
PO4- 0,01 c натяжкой
КН- 8,2
на кальций и магний пока не делала, не вижу смысла
пенник за это время набил почти три полные чашки адски вонючей жижи, понятное дело что скимат еще не густой, но тем не менее уже достаточно темный
рыбчиков кормлю один раз в день заморозкой, предварительно разморозив и промыв, сушку пока не даю
кораллы чувствуют себя в большинстве хорошо, единственное актюша чуть стрессует еще, света не хватает и она не дует щупалки, но я ее кормлю, после кормежки сидит довольная-пушится, а потом опять начинает чуть печалится, ну ничего и этот этап мы пройдем :)
http://s009.radikal.ru/i310/1612/7d/8f0065a2215e.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i642/1612/f4/ca42fdcce4e1.jpg (http://radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i122/1612/cd/9c99a305ca09.jpg (http://radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i109/1612/3a/630a6c0c6a14.jpg (http://radikal.ru)

http://s06.radikal.ru/i179/1612/54/48090111a7b3.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i717/1612/98/fc473a07e8c8.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i711/1612/71/effc22b05b36.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i706/1612/3c/137d3d1dac94.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i628/1612/28/73ab5b608822.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i623/1612/d7/9724226abb7e.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i511/1612/92/ad3961ccf9b6.jpg (http://radikal.ru)

http://s015.radikal.ru/i333/1612/47/088b2925aafc.jpg (http://radikal.ru)

http://s014.radikal.ru/i329/1612/bf/7bb0225eb1b7.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i516/1612/65/97040390b0c3.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i626/1612/0b/f5e6d47bfae0.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i507/1612/a1/0f69d4c297aa.jpg (http://radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i424/1612/07/c1a50edc1fad.jpg (http://radikal.ru)

http://s010.radikal.ru/i313/1612/c6/7c98973945f0.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i501/1612/b0/b48dab00beb2.jpg (http://radikal.ru)

еще столкнулась с проблемой, из за маленькой глубины возврат размывает песок, посоветовавшись с одним очень хорошим моряком, было принято решение заказать штукенцию под названием Loc-line, думаю после установки проблема решится
http://s13.radikal.ru/i186/1612/d6/57eabc87c141.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i714/1612/14/e54b9e4c8842.jpg (http://radikal.ru)

NeReaLniY
14.12.2016, 20:00
Крутые фото)Очень красиво!

александррррр
14.12.2016, 20:12
Давно при запуске первого вашего аквар.,я вам советывал купить помпу течения джебао, вы упирались,сейчас купили.Одна на данный момент не нужна,затраченные деньги.....А вообще все очень красиво,пусть ваш аквар. растет и радует вас и окружающих.

Juli
15.12.2016, 09:45
Давно при запуске первого вашего аквар.,я вам советывал купить помпу течения джебао, вы упирались,сейчас купили.Одна на данный момент не нужна,затраченные деньги.....А вообще все очень красиво,пусть ваш аквар. растет и радует вас и окружающих.
На тот момент на джебао у меня небыло лишних денег мне посоветовали акваэль, она дешевле, в принципе я ею довольна, конечно не такая модная как джебао, но свои деньги отработала, ну и сейчас лежит на полочке про запас, так что я ни о чем не жалею:):):) Спасибо большое! :)

mirashic
15.12.2016, 13:39
Привет!
Аквариум на-просвет расцветает вечером.
Успехов!

Juli
15.12.2016, 19:27
Привет!
Аквариум на-просвет расцветает вечером.
Успехов!
Привет! Ещё и не высокий, широкий риф :) Спасибо большое)))

Juli
19.01.2017, 13:02
всем :033:

с момента переезда прошло полтора месяца- чуть больше, новостей особо никаких, у меня вообще с новостями почему то туго:003:
но уже начинаю по чуть шевелиться, переделала слив в сампе, теперь идет на два мешка,система зреет, выглядит сейчас не очень привлекательно, но тут поможет только время)) из живности добавила пару зонтов, эуфилию и армию улиток- за это все огромное спасибо Диме-midnighter
на неделе приедет первая партия спсов, буду пробовать, если не приживутся буду думать что нужно изменить, но надеюсь все будет хорошо:) те парочка спсов что у меня есть сейчас безцветны, но они посути такие и были еще в той банке, поэтому их в расчет не беру
Тесты:
Нитрат - 5
Фосфат - 0
Карбонатка -8,5
Кальций 445

http://s009.radikal.ru/i309/1701/6c/f29200707a5d.jpg (http://radikal.ru)

http://s009.radikal.ru/i309/1701/da/c7f75651ca94.jpg (http://radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i154/1701/20/3eeff16fe5d0.jpg (http://radikal.ru)

http://s014.radikal.ru/i327/1701/f3/c13e9234c363.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i501/1701/94/c7caade7a498.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i516/1701/d1/ba182a32304e.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i619/1701/f7/e3ced55d72b6.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i509/1701/2e/6524649b3946.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i700/1701/f2/c2f5d570eb44.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i517/1701/25/ff46b1f32217.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i718/1701/7b/2d9d1250dca7.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i641/1701/6a/cb2e59733de8.jpg (http://radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i154/1701/60/f158bf206513.jpg (http://radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i174/1701/d7/8aab11da9466.jpg (http://radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i096/1701/98/54256f74e5fc.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i707/1701/1f/88ac901ee422.jpg (http://radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i317/1701/34/1df0188a0494.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i505/1701/d7/1e55be312ac6.jpg (http://radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i130/1701/28/7ba20e59e179.jpg (http://radikal.ru)

http://s013.radikal.ru/i323/1701/1b/70167562ec6d.jpg (http://radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i129/1701/a5/57cf30afda59.jpg (http://radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i108/1701/8f/d7bfdb5fcb58.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i505/1701/42/cc3b7c994932.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i517/1701/ae/53cb52a85c50.jpg (http://radikal.ru)

mirashic
19.01.2017, 19:12
Привет!
Кокое сочное и красивое циано!
У Вас хороший пенник, нужно набраться терпения и ждать... Побольше быстро растущих мягких кораллов, чтоб быстрее стабилизировалось.
(можно и выкинуть их потом, не приращивать к камням, если хотите СПС или ЛПС )

Juli
20.01.2017, 12:03
Дааа, циано и правда добротное)))))
Жду, выбора то нет :) в банку стараюсь не лезть лишний раз, коралльчиков чуть заказал, в начале недели должны приехать

Koshka
20.01.2017, 16:51
Юля с запуском! Да вроде это диатомовые, циано более яркое. Водрослевик хорошо помогает с ними справляться.

Juli
20.01.2017, 17:12
Юля с запуском! Да вроде это диатомовые, циано более яркое. Водрослевик хорошо помогает с ними справляться.
Спасибо большое! :)
А может и диатомовые, черт их знает, я не особо их различаю, водорослевик запустила, но трава понемногу пропадает :003:

nickanya
20.01.2017, 19:21
Постарайтесь вывести трубку забора воздуха пенника на улицу.

Juli
03.02.2017, 08:09
Вывела забор воздуха пенника на улицу, PH с 8.0 поднялся до 8.3 и держится стабильно
заселила первую партию спсов, сижу наблюдаю)

Kent
04.02.2017, 16:16
Юля, не нашел какой размер Вашего аквариума, было много вариантов а на каком остановились все таки? )))

Juli
08.02.2017, 09:55
Юля, не нашел какой размер Вашего аквариума, было много вариантов а на каком остановились все таки? )))

писала вам в личку, но напишу еще раз тут, вдруг кому то еще будет интересно ;)
размеры банки 100Х65Х45 высота

Juli
08.02.2017, 13:59
немножко фото - состояние банки на сегодня, нам чуть больше 2х месяцев

http://s014.radikal.ru/i326/1702/84/5f4c952d7fdf.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i714/1702/2d/ac726bbd0b0d.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i640/1702/17/bc3f0181f372.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i527/1702/9d/360ace6cc74b.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i614/1702/b2/10a054a91e8d.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i706/1702/2f/f98789092899.jpg (http://radikal.ru)

http://s008.radikal.ru/i306/1702/3a/f2481ab9d97e.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i705/1702/99/7bbc0efa0046.jpg (http://radikal.ru)

http://i075.radikal.ru/1702/6b/5b84eb6b6166.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i511/1702/d1/d625d79b8895.jpg (http://radikal.ru)

http://s014.radikal.ru/i326/1702/03/61a251aed326.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i610/1702/6a/55d619260e50.jpg (http://radikal.ru)

http://s012.radikal.ru/i319/1702/b1/3921ac5d7ea1.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i637/1702/ca/c261da39c1ea.jpg (http://radikal.ru)

http://i053.radikal.ru/1702/5c/ee8ece2c57c1.jpg (http://radikal.ru)

http://s12.radikal.ru/i185/1702/01/a33e682fad90.jpg (http://radikal.ru)

http://i057.radikal.ru/1702/13/1e9382fd5f0a.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i714/1702/9e/06eb01f4c633.jpg (http://radikal.ru)

http://s16.radikal.ru/i190/1702/22/4027d9db5521.jpg (http://radikal.ru)