КПК

Показати повну версію : Совет по ЖК!

alpause77
15.07.2015, 09:45
Здравствуйте!
Ситуация такая:
заказал у одного человека ЖК и они шли НП больше суток.
В эту пятницу камни пришли, я их часик в ведре с соленой осм. водой вымочил, очистил, что очистилось, а потом забросил в самп и запустил пенник, чтоб органику всю мертвую выбивал.
Пенник от жк какой-то газ выбил в воздух, я начал чихать, кашлять, слезились глаза и т.д. Самп с жк был отправлен на балкон и продолжал крутиться, дверь плотно закрыта. Ночью температура поднялась до 39,6 и до трех ночи не могли сбить.
Вчера состояние здоровья уже было нормально и я переместил самп обратно в тумбу. Сейчас в комнате стоит отчетливый болотный запах, а темп. опять подскочила до 38,3.
Честно говоря я не знаю что делать. Помощь нужна!

акв@фанат
15.07.2015, 11:54
Здравствуйте, почитайте тему, похоже это ваш случай
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=203006

alpause77
15.07.2015, 12:06
металлический привкус был( может и оно

акв@фанат
15.07.2015, 12:30
оно, оно.. работайте в перчатках, пенник не причем, все симптомы это следствие контакта с камнями, возможно с остатками животных которые выделили токсины.

alpause77
15.07.2015, 13:06
Ничего не нашел про попадание токсина в организм воздушным путем(
Это возможно?

акв@фанат
15.07.2015, 14:12
подержите камни в сампе на балконе неделю-вторую, пока окончательно не уйдет запах, не трогайте голыми руками камень, воду, может таблетку от аллергии (мне помогает)

morror
17.07.2015, 13:04
был случай когда кипятком полили и через вдыхание пара отравились. пропейте энтеросгель чтобы прочистить огранизм. обычно симптомы уже через 2 дня пропадают.

alpause77
18.07.2015, 14:51
В четверг полдня провозился с тумбой и собственно был рядом с сампом и жк.
Камней не трогал, водичку тоже.
Вечером температура под сорок и все. Ни кашля, ни пардон соплей, ни болей в груди, ничего.
Попил порошки-таблеточки - на следующий день утром 36,6.
В итоге тазик с камнями и пенником на балконе, захожу в марлевой повязке, пенник чищу в резиновых перчатках. Симптомов никаких.

акв@фанат
18.07.2015, 19:46
Грустно что ваш организм так реагирует на море, а как же кораллы, которые нужно будет трогать, резать, клеить...

alpause77
18.07.2015, 20:23
Очень надеюсь, что это все-таки связано с длительным переездом этих камней и пенник всю гадость выбьет со временем.
Ну а если нет, то будет рыбная банка с минимумом простых кораллов, которые не будут пытаться меня убить)