Показати повну версію : Альтернантеру едят креветки?!
Люблю_растения
05.03.2008, 03:13
Может-ли такое быть, чтобы листья альтернантеры ели креветки, или мне уже мерещится?!
Раньше у меня было намного больше кустов альтернантеры, да и креветок было не так много. Но в последнее время начал замечать, что листья у альтернантеры начали покрываться по карям какими-то зазубринами. Неужели это креветки?! Другой причины я не вижу никакой.Читал про креветок, но ни разу не сталкивался с упоминанием того что они могут есть здоровые листья у альтернантер...
Креветок у меня тьма(неокардины).
Сейчас сократил их поголовье на несколько сот штук, посмотрим что будет.
Может-ли такое быть, чтобы листья альтернантеры ели креветки, или мне уже мерещится?!
Раньше у меня было намного больше кустов альтернантеры, да и креветок было не так много. Но в последнее время начал замечать, что листья у альтернантеры начали покрываться по карям какими-то зазубринами. Неужели это креветки?! Другой причины я не вижу никакой.Читал про креветок, но ни разу не сталкивался с упоминанием того что они могут есть здоровые листья у альтернантер...
Креветок у меня тьма(неокардины).
Сейчас сократил их поголовье на несколько сот штук, посмотрим что будет.
Да врядли я за ними такого не наблюдал.
Ситняг точно едят- проверено
У меня с альтернатерой происходят тоже большие странности, но прежде, чем обвинить креветок, я еще понаблюдаю. Может, они просто подъедают гниль, которая появляется по другим причинам? Другие растения тоже ведут себя не однозначно. Конечно, креветки хотят кушать и если ничего нет другого, то...........
Креветки едят альтернантеру и криптокорины. Причём, не только подгнивающие, но и вполне здоровые листья. Вот, в качестве примера на здоровом листе альтернантеры,фотография деятельности неокардинок :
http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/_photos/35/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/_photos/36/1-web.jpg
У меня амановские если, за что были безжалостно изгнаны. За неокардинками не замечала
Врядли у меня плавают толпы неокардинок и нечего подобного не происходит.А вот с водой и светом у вас проблема.
sanekbel89
18.03.2008, 13:31
У меня Red chery очень успешно питаються не только водорослями, но и роголистником. Аж до голых веток доходит
Да тут листу гаплык однозначный, на пенсию ему пора, вот неокардинки и обскубывают. Лист старый, с виду больной. Креветки такое любят.
У меня Red chery очень успешно питаються не только водорослями, но и роголистником. Аж до голых веток доходит
У меня роголистник даже караси не ели,это он у тебя загинается.
sanekbel89
18.03.2008, 17:20
Да уж нет. В этой же банке удачно растет пару видов эфов, эллодея, мох, риччия, наяда!
Врядли у меня плавают толпы неокардинок и нечего подобного не происходит.А вот с водой и светом у вас проблема.
С водой проблем нет. Свет очень яркий, т.к. ёмкость размещена на опдоконнике. Альтернантера растёт хорошо, но старые листья постепенно обрастают зелёным налётом.
Да тут листу гаплык однозначный, на пенсию ему пора, вот неокардинки и обскубывают. Лист старый, с виду больной. Креветки такое любят.
В том-то и дело, что неокардинкам положено есть подгнивающие листья и стебли, а этот лист, хоть и старый, но вполне здоровый и жизнеспособный.
Они у меня и молодые листья едят. Просто на этом больше заметно, и поэтому я именно его решил сфотографировать.
Silviosen
19.03.2008, 20:25
Хорошо,что мою альтернатеру сторожат миноры от креветок))))
Хорошо,что мою альтернатеру сторожат миноры от креветок))))
Зделал выбор в пользу скалярий. Они пока ещё молодые, но креветок уже гоняют по полной программе.:011:
Кстати, заметил одну интересную особенность : пока в аквариуме не было рыбы, креветки (неокардинки) чувствуя себя вольготно, не удосуживались даже маскироваться, и были прозрачными как стёклышки (и это при полностью чёрном грунте!). Теперь, когда к ним подселили рыбу которая ими навязчиво интересуется, они стали все в чёрную крапинку и полосочки. Наверное, подобного рода маскировка проявилась уних лишь в виду острой необходимости.
Silviosen
19.03.2008, 21:39
Точно. Мои креветки, когда был только запущен аквариум были все кроме одной прозрачные и шустрые, а сейчас елееле можно увидеть под мхом или в гуще растений пуганых)))
Мои креветки альтернатеру не трогают, а вот анцитрусы прогрызают дырки в ней :(
Silviosen
19.03.2008, 22:43
Им еды не хватает лучше подкармливайте и все будет ок.)))
Silviosen
19.03.2008, 23:04
АХХХ, УРОДЫ!!! Креветки действительно ее жрут!!! Нифиг всех!!! И при наличии еды для них!!! Сволочи, а я вас та любила!!!
Им еды не хватает лучше подкармливайте и все будет ок.)))
Думаю, что у анциструсов это возрастное..:032:
Мои любили лакомиться молодыми побегами растений даже не смотря на разнообразное и обильное кормление. Пока молодые - они хорошо очищают обрастания, а когда выростают, переходят больше на поедание корма для рыб, безжалостно отгоняя последних от него, и на закуску портят молодые и нежные побеги растений..
Про ампулярий я вообще молчу! После того, как я своими глазами увидел как сравнительно небольшие (с 10 копеечную монету) ампулярии обкусывали кончики листов анубиаса нана, котрые только-только начинали формироваться, и начисто съедали за пару недель приличные пучки яванского моха..
Вообщем, приходится констатировать, что лучше всего в аквариуме с растениями содержать мелких харацинок, или гурами, скалярий и им подобных. Ну и, само-собой, живородок тоже.
АХХХ, УРОДЫ!!! Креветки действительно ее жрут!!! Нифиг всех!!! И при наличии еды для них!!! Сволочи, а я вас та любила!!!
А что спровоцировало такую реакцию? Увидели фотографии обгрызенного листа, или застали своих разбойников за работой?:)
Silviosen
19.03.2008, 23:49
За работой(((, посмотрела на фото потом пригляделась - аквас рядом с ПК стоит и обомлела(((. Растение принесла позавчера от Глеба он мне его продал - оно хоть и изрядно покусанное, но все же не верхние листочки, а теперь незнаю, хоть колдуй теперь лишь бы не грызли(((
Silviosen
20.03.2008, 00:07
Та ну их в топку! И любила ампулях ровнодо того момента, как начала заниматься нормально растениями, а сейчас не знаю отдам или скормлю оставлю 2 взрослых амплуяхи и с концами.
Та ну их в топку! И любила ампулях ровнодо того момента, как начала заниматься нормально растениями, а сейчас не знаю отдам или скормлю оставлю 2 взрослых амплуяхи и с концами.
Я тоже любил ампулярий до того момента, как заинтересовался растениямиcode60
Это неправда, когда говорят будто бы парочка ампулярий не повредит в столитровом аквариуме. Может очень даже повредить. Особенно при нерегулярном и не плотном кормлении..
Впрочем, ампулярии являются незаменимыми "пылесосами" в аквариумах с подрастающей молодью.
Своих ампулях я раздал знакомым и знакомым знакомых..
Silviosen
20.03.2008, 00:48
Да, у нас с вами много общего,:rolleyes:: правда немного горького:(
Растение принесла позавчера от Глеба он мне его продал - оно хоть и изрядно покусанное, но все же не верхние листочки, а теперь незнаю, хоть колдуй теперь лишь бы не грызли(((
Могу, в таком случае, поделиться хорошим пучком альтернантеры. Правда, состояние её не идеальное, но при должных условиях содержания (и при небольшом количестве голодных креветок) будет расти нормально. В нагрузку дам роталлы и синегальской аммании.
Поменяемся на яванский мох?
Могу, в таком случае, поделиться хорошим пучком альтернантеры. Правда, состояние её не идеальное, но при должных условиях содержания (и при небольшом количестве голодных креветок) будет расти нормально. В нагрузку дам роталлы и синегальской аммании.
Поменяемся на яванский мох?
Поделись со мной в замен могу пелию на камне прислать.
Если будешь в ближайшее время в Киеве - поделюсь и с тобой (с пересылками заморачиваться неохота). Но меня кроме мха и анубиасов nana ничего не интересует
Если будешь в ближайшее время в Киеве - поделюсь и с тобой (с пересылками заморачиваться неохота). Но меня кроме мха и анубиасов nana ничего не интересует
В Киеве думаю буду не скоро,а что там замрачиваться ти получаеш и отдаеш вот и все, анубов хвотает с головой.Подумай если что в личку напишиш.
Silviosen
28.03.2008, 11:36
Примазался)))
Поменяемся.)))
Все остальное наверное в личку. А сколько тебе мха нужно? Может тебе еще один вид дать? И еще риччии?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010