Увійти

Показати повну версію : Альтернантеру едят креветки?!

Люблю_растения
05.03.2008, 03:13
Может-ли такое быть, чтобы листья альтернантеры ели креветки, или мне уже мерещится?!
Раньше у меня было намного больше кустов альтернантеры, да и креветок было не так много. Но в последнее время начал замечать, что листья у альтернантеры начали покрываться по карям какими-то зазубринами. Неужели это креветки?! Другой причины я не вижу никакой.Читал про креветок, но ни разу не сталкивался с упоминанием того что они могут есть здоровые листья у альтернантер...
Креветок у меня тьма(неокардины).
Сейчас сократил их поголовье на несколько сот штук, посмотрим что будет.

Шаман
05.03.2008, 08:08
Может-ли такое быть, чтобы листья альтернантеры ели креветки, или мне уже мерещится?!
Раньше у меня было намного больше кустов альтернантеры, да и креветок было не так много. Но в последнее время начал замечать, что листья у альтернантеры начали покрываться по карям какими-то зазубринами. Неужели это креветки?! Другой причины я не вижу никакой.Читал про креветок, но ни разу не сталкивался с упоминанием того что они могут есть здоровые листья у альтернантер...
Креветок у меня тьма(неокардины).
Сейчас сократил их поголовье на несколько сот штук, посмотрим что будет.

Да врядли я за ними такого не наблюдал.

Sem
05.03.2008, 08:58
Ситняг точно едят- проверено

Глеб
05.03.2008, 09:12
У меня с альтернатерой происходят тоже большие странности, но прежде, чем обвинить креветок, я еще понаблюдаю. Может, они просто подъедают гниль, которая появляется по другим причинам? Другие растения тоже ведут себя не однозначно. Конечно, креветки хотят кушать и если ничего нет другого, то...........

Duble2
18.03.2008, 08:50
Креветки едят альтернантеру и криптокорины. Причём, не только подгнивающие, но и вполне здоровые листья. Вот, в качестве примера на здоровом листе альтернантеры,фотография деятельности неокардинок :

http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/_photos/35/1-web.jpg

http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/_photos/36/1-web.jpg

Натали
18.03.2008, 10:03
У меня амановские если, за что были безжалостно изгнаны. За неокардинками не замечала

Шаман
18.03.2008, 10:18
Врядли у меня плавают толпы неокардинок и нечего подобного не происходит.А вот с водой и светом у вас проблема.

sanekbel89
18.03.2008, 13:31
У меня Red chery очень успешно питаються не только водорослями, но и роголистником. Аж до голых веток доходит

Opsis
18.03.2008, 14:17
Да тут листу гаплык однозначный, на пенсию ему пора, вот неокардинки и обскубывают. Лист старый, с виду больной. Креветки такое любят.

Шаман
18.03.2008, 14:28
У меня Red chery очень успешно питаються не только водорослями, но и роголистником. Аж до голых веток доходит

У меня роголистник даже караси не ели,это он у тебя загинается.

sanekbel89
18.03.2008, 17:20
Да уж нет. В этой же банке удачно растет пару видов эфов, эллодея, мох, риччия, наяда!

Duble2
19.03.2008, 18:58
Врядли у меня плавают толпы неокардинок и нечего подобного не происходит.А вот с водой и светом у вас проблема.

С водой проблем нет. Свет очень яркий, т.к. ёмкость размещена на опдоконнике. Альтернантера растёт хорошо, но старые листья постепенно обрастают зелёным налётом.

Duble2
19.03.2008, 19:00
Да тут листу гаплык однозначный, на пенсию ему пора, вот неокардинки и обскубывают. Лист старый, с виду больной. Креветки такое любят.

В том-то и дело, что неокардинкам положено есть подгнивающие листья и стебли, а этот лист, хоть и старый, но вполне здоровый и жизнеспособный.
Они у меня и молодые листья едят. Просто на этом больше заметно, и поэтому я именно его решил сфотографировать.

Silviosen
19.03.2008, 20:25
Хорошо,что мою альтернатеру сторожат миноры от креветок))))

Duble2
19.03.2008, 20:45
Хорошо,что мою альтернатеру сторожат миноры от креветок))))

Зделал выбор в пользу скалярий. Они пока ещё молодые, но креветок уже гоняют по полной программе.:011:
Кстати, заметил одну интересную особенность : пока в аквариуме не было рыбы, креветки (неокардинки) чувствуя себя вольготно, не удосуживались даже маскироваться, и были прозрачными как стёклышки (и это при полностью чёрном грунте!). Теперь, когда к ним подселили рыбу которая ими навязчиво интересуется, они стали все в чёрную крапинку и полосочки. Наверное, подобного рода маскировка проявилась уних лишь в виду острой необходимости.

Silviosen
19.03.2008, 21:39
Точно. Мои креветки, когда был только запущен аквариум были все кроме одной прозрачные и шустрые, а сейчас елееле можно увидеть под мхом или в гуще растений пуганых)))

Ирэн
19.03.2008, 22:33
Мои креветки альтернатеру не трогают, а вот анцитрусы прогрызают дырки в ней :(

Silviosen
19.03.2008, 22:43
Им еды не хватает лучше подкармливайте и все будет ок.)))

Silviosen
19.03.2008, 23:04
АХХХ, УРОДЫ!!! Креветки действительно ее жрут!!! Нифиг всех!!! И при наличии еды для них!!! Сволочи, а я вас та любила!!!

Duble2
19.03.2008, 23:04
Им еды не хватает лучше подкармливайте и все будет ок.)))

Думаю, что у анциструсов это возрастное..:032:
Мои любили лакомиться молодыми побегами растений даже не смотря на разнообразное и обильное кормление. Пока молодые - они хорошо очищают обрастания, а когда выростают, переходят больше на поедание корма для рыб, безжалостно отгоняя последних от него, и на закуску портят молодые и нежные побеги растений..
Про ампулярий я вообще молчу! После того, как я своими глазами увидел как сравнительно небольшие (с 10 копеечную монету) ампулярии обкусывали кончики листов анубиаса нана, котрые только-только начинали формироваться, и начисто съедали за пару недель приличные пучки яванского моха..
Вообщем, приходится констатировать, что лучше всего в аквариуме с растениями содержать мелких харацинок, или гурами, скалярий и им подобных. Ну и, само-собой, живородок тоже.

Duble2
19.03.2008, 23:06
АХХХ, УРОДЫ!!! Креветки действительно ее жрут!!! Нифиг всех!!! И при наличии еды для них!!! Сволочи, а я вас та любила!!!

А что спровоцировало такую реакцию? Увидели фотографии обгрызенного листа, или застали своих разбойников за работой?:)

Silviosen
19.03.2008, 23:49
За работой(((, посмотрела на фото потом пригляделась - аквас рядом с ПК стоит и обомлела(((. Растение принесла позавчера от Глеба он мне его продал - оно хоть и изрядно покусанное, но все же не верхние листочки, а теперь незнаю, хоть колдуй теперь лишь бы не грызли(((

Silviosen
20.03.2008, 00:07
Та ну их в топку! И любила ампулях ровнодо того момента, как начала заниматься нормально растениями, а сейчас не знаю отдам или скормлю оставлю 2 взрослых амплуяхи и с концами.

Duble2
20.03.2008, 00:33
Та ну их в топку! И любила ампулях ровнодо того момента, как начала заниматься нормально растениями, а сейчас не знаю отдам или скормлю оставлю 2 взрослых амплуяхи и с концами.

Я тоже любил ампулярий до того момента, как заинтересовался растениямиcode60
Это неправда, когда говорят будто бы парочка ампулярий не повредит в столитровом аквариуме. Может очень даже повредить. Особенно при нерегулярном и не плотном кормлении..
Впрочем, ампулярии являются незаменимыми "пылесосами" в аквариумах с подрастающей молодью.
Своих ампулях я раздал знакомым и знакомым знакомых..

Silviosen
20.03.2008, 00:48
Да, у нас с вами много общего,:rolleyes:: правда немного горького:(

Duble2
28.03.2008, 01:13
Растение принесла позавчера от Глеба он мне его продал - оно хоть и изрядно покусанное, но все же не верхние листочки, а теперь незнаю, хоть колдуй теперь лишь бы не грызли(((

Могу, в таком случае, поделиться хорошим пучком альтернантеры. Правда, состояние её не идеальное, но при должных условиях содержания (и при небольшом количестве голодных креветок) будет расти нормально. В нагрузку дам роталлы и синегальской аммании.
Поменяемся на яванский мох?

Шаман
28.03.2008, 07:52
Могу, в таком случае, поделиться хорошим пучком альтернантеры. Правда, состояние её не идеальное, но при должных условиях содержания (и при небольшом количестве голодных креветок) будет расти нормально. В нагрузку дам роталлы и синегальской аммании.
Поменяемся на яванский мох?

Поделись со мной в замен могу пелию на камне прислать.

Duble2
28.03.2008, 08:05
Если будешь в ближайшее время в Киеве - поделюсь и с тобой (с пересылками заморачиваться неохота). Но меня кроме мха и анубиасов nana ничего не интересует

Шаман
28.03.2008, 08:25
Если будешь в ближайшее время в Киеве - поделюсь и с тобой (с пересылками заморачиваться неохота). Но меня кроме мха и анубиасов nana ничего не интересует

В Киеве думаю буду не скоро,а что там замрачиваться ти получаеш и отдаеш вот и все, анубов хвотает с головой.Подумай если что в личку напишиш.

Silviosen
28.03.2008, 11:36
Примазался)))

Поменяемся.)))
Все остальное наверное в личку. А сколько тебе мха нужно? Может тебе еще один вид дать? И еще риччии?