Показати повну версію : Resun Magi-380
Опытные аквариумисты помогите разобраться-купил Фильтр внутренний Resun Magi-380,в нем есть обычная аэрация и дождевик. Вопрос-достаточно ли дождевика для насыщения воды воздухом, (аэрация очень шумная)? И в 1м и 2м варианте вода проходит через фильтр. Аквас 40х40х25,40л, жители-Ампулярия -4шт, гуппи-3шт, крапчатый сомик-2шт, меченосец-3шт, данио-3шт, гурами-2шт, пецеллия-2шт, растения есть-знаю роголистник-остальные незнаю.
Читал здесь на форуме,что у когото через воздухозаборную трубочку вода выходила-не хотелось бы затопить соседей и погубить рыбок (кстати компрессор работает круглые сутки-насколько это правильно?)
Заранее спасибо за помощь.
Михаил Сергеевич
20.07.2015, 15:35
Дождевик(флейта, дождевалка) тише только в случае если она находится под водой. В противном случае булькать будет еще громче :)
Кстати, плюс еще в том что с помощью флейты можно минимизировать течение в аквариуме.
Для насыщения воды кислородом флейты вполне хватит. А вот рыбок у Вас многовато для 40л. Гуппи расплодятся довольно быстро. А вот данио и крапчатые стайные рыбки - неплохо было бы добавить. Стайка разноцветных непоседливых данио будет радовать глаз.
Часть рыб я бы убрал. Например, гурами и меченосцев. Но это всего лишь мое мнение)))
Михаил Сергеевич
20.07.2015, 15:37
(кстати компрессор работает круглые сутки-насколько это правильно?)
Фильтр должен работать постоянно. Отключаете только при обслуживании аквариума и при его чистке.
Михаил Сергеевич
20.07.2015, 15:40
Читал здесь на форуме,что у когото через воздухозаборную трубочку вода выходила-не хотелось бы затопить соседей и погубить рыбок
Видимо трубочка была ниже уровня аквариума. Вот и случился казус. Так что ничего страшного в трубочках нет)
"Для насыщения воды кислородом флейты вполне хватит."-спасибо,очень ожидал это услышать!
"А вот рыбок у Вас многовато для 40л."-знаю,так получилось )) Вообще аквариум с рыбками подарок дочке на др,но я пока выбирал аквариум,рыбок и тд -влюбился в это дело по уши ))) Для потомства буду брать отдельный аквариум,в этом аквасе -не планирую увеличивать население.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010