КПК

Показати повну версію : Наш аквариум ещё и месяца нет!

O.S.
05.03.2008, 13:19
Шеф сменил дома аквариум, старый в офис принёс вот и решили попробывать его запустить. Пока получилось так. Но благодаря этому форуму скоро у нас всё изменится к лутшему. Пока живут 2 пары скалярий сомик присоска незнаю как правильно называется 2 какието рыбы похожие на змеючек и 3 какихто червячка полосатых ща полажу посмотрю как они все называются + сфоткаю вдобавок. Жду коментариев спс.
До этого ни разу в жизни и не задумывался завести аквариум но теперь 190% с женой решили приобрести и занятся.

kori
05.03.2008, 14:31
Скорей всего Вам посоветуют фон сделать однотонным, а так вполне симпатично

Chezarino
05.03.2008, 15:02
да тут именно фон нужен тёмный....потому что на фоне такого фона ))) простите за тафтологию )))))))))))))))))))))) не видно живых растений

StepanS
05.03.2008, 15:09
Фильтр лучше спрятать за керамическую конструкцию, для растений грунт крупноват, а в целом для первого раза очень симпатично!
П.С. я бы фон не менял, он гармонирует с наполнением.

Geka
05.03.2008, 15:29
Скорее всего сомик присоска -анциструс, а змеючки акантофтальмусы)

O.S.
05.03.2008, 15:51
Скорее всего сомик присоска -анциструс, а змеючки акантофтальмусы)

О спасибо ща почитаю про них, но для верности выложу фото.

NOX(sanek)
05.03.2008, 17:14
А сколько литров в вашем аквасе?: )А то на вид кажеться маловато для двух пар скаляр!

Yarkov
05.03.2008, 18:44
Я думаю что тля человека который только заводит аквас, это только пойдет на пользу, занимается, спрашивает-значит интересно. А по виду хватит и на 3 пары но только при хороших условиях для них

NOX(sanek)
05.03.2008, 22:37
Про 3 пары эт конеш перебор точно: ))

O.S.
06.03.2008, 09:09
Померял линейкой по внутреннему краю стекла получается д670 х в450 х ш270 выходит гдето 81 литр, наверное 3 пары будет многовато, а вот очень хочется так сказать расскрасить и запустить стайку неонов не тесновато ли бутет?

StepanS
06.03.2008, 09:42
наверное 3 пары будет многовато, а вот очень хочется так сказать расскрасить и запустить стайку неонов не тесновато ли бутет?
Две пары в самый раз, больше тесновато будет скаляркам. Добавлять неонов не стоит, они не очень уживаются со скаляриями, и в вашем обьеме (81л - грунт -декорации -недолив воды = литров 75) неонам со скаляриями будет некомфортно.

O.S.
06.03.2008, 09:53
Тогда посоветуйте, пожалуйста какуюнибуть "разноцветную алтернативу" хочю в обед выскочить в магазин на гркечка и чего нибудь приобрести

StepanS
06.03.2008, 10:14
Ваши скалярки могут сильно обижать большинство мелкой цветной рыбки, включая неонов, поэтому кроме данио, обычно живущих в верхнем слое воды, в голову что-то ничего не приходит, может кто-то еще подскажет.

Karbon
06.03.2008, 10:25
Я бы с десяток "Миноров" добавил. Веселые неприхотливые рыбсы.
Незнаю у кого как, а у меня они соседствуют со скалярами и ни кто ни кого не обижает.

O.S.
06.03.2008, 15:00
Вобщем съездил я в магазин что на Маршала Гречка, такой сибе разводник. Много всяких рыб растений почти неттолько 2 вида. Вообщем из того что посоветовали ничё небыло но с пустыми руками уезжать не хотел поэто прикупил сомика (такого нежно розового цвета) к нашему одинокому анцитрусу. Сфоткал пару прикольных рыб

Floyd
06.03.2008, 15:38
не хотел поэто прикупил сомика (такого нежно розового цвета)

Хм, по-моему зря... Скорее всего, тебя ждёт сюрприз, когда он вырастет. В магазине ничего не сказали, как он называется?

Chezarino
06.03.2008, 16:17
я сам только недавно начал...удалсь избежать каких-то ошибок...от каких-то не ушёл...но самое главное ...сначала читайте - потом покупайте ))))) тогда сможете максимально эффективно покупать рыб, растения......на ваш обьём 2 скалярии ещё куда не шло...больше уже проблематично..я бы сказал неприемлемо...но это у каждого своя точка зрения...в обще в идеале им не менее 50 л на особь.....дальше сомик подрастёт у вас и придётся отдавать...в общем сначала читайте, потом покупайте! смотрите фотки, читайте характеристики и советуйтесь с людьми

O.S.
06.03.2008, 16:19
Хм, по-моему зря... Скорее всего, тебя ждёт сюрприз, когда он вырастет. В магазине ничего не сказали, как он называется?

Да, не должно вроде сказали растёт небольшой я назвал рыб с которыми ему жить ответили что нет проблем. Но всё равно, можно поподробней? чё за сюрприз? он што начнёт всех есть шоли?

O.S.
06.03.2008, 16:21
я сам только недавно начал...удалсь избежать каких-то ошибок...от каких-то не ушёл...но самое главное ...сначала читайте - потом покупайте ))))) тогда сможете максимально эффективно покупать рыб, растения......на ваш обьём 2 скалярии ещё куда не шло...больше уже проблематично..я бы сказал неприемлемо...но это у каждого своя точка зрения...в обще в идеале им не менее 50 л на особь.....дальше сомик подрастёт у вас и придётся отдавать...в общем сначала читайте, потом покупайте! смотрите фотки, читайте характеристики и советуйтесь с людьми

Я подумал об этом, если што заберу домой, дома тоже хочю аквариум запустить

NOX(sanek)
06.03.2008, 16:29
Из цветных можно попугаев пельвикахромисов-пару!

Floyd
06.03.2008, 17:03
Но всё равно, можно поподробней? чё за сюрприз? он што начнёт всех есть шоли?
Дело в том, что среди ширпотреба, предлагаемого зоомагазинами нету небольших сомиков розового цвета (я не знаю, есть ли они вообще в природе, сомневаюсь...). От этого я и пляшу, - возможно подсунули малька, а они как правило, вырастают... Ну, а большие сомы, - хм, на любителя... По видам не скажу, не разбираюсь, это моё предположения, возможно, я и ошибаюсь.

StepanS
06.03.2008, 17:12
Да, не должно вроде сказали растёт небольшой я назвал рыб с которыми ему жить ответили что нет проблем. Но всё равно, можно поподробней? чё за сюрприз? он што начнёт всех есть шоли?
Фото сома поможет определить его сюрпризистось.

O.S.
06.03.2008, 17:21
Фото сома поможет определить его сюрпризистось.

как назло села батарея в фотике завтра выложу, а те что есть смазались вот, если хто разберёт, а завтра выложу качественное фото.

Opsis
06.03.2008, 17:40
Насчёт советов, фон конечно менять, ато как в цирке. Растений досадить побольше, к скалярам в компанию подойдёт любая харацинка. Только с местом проблемы.

Sam
06.03.2008, 17:41
Торокатум.
Самый раз ему там будет.

А неоны у меня со скалярами очень даже неплохо жили больше двух лет, да еще и с барбусами в придачу.

NOX(sanek)
06.03.2008, 17:46
Торокатум.
Самый раз ему там будет.

А неоны у меня со скалярами очень даже неплохо жили больше двух лет, да еще и с барбусами в придачу.

А с какими барбусами?

Sam
06.03.2008, 17:48
А с какими барбусами?

Суматранцами, алыми и огнеными.

O.S.
06.03.2008, 18:06
Торокатум.
Самый раз ему там будет.

А точно Торокатум. Тогда я выдохнул. Спасибо

StepanS
06.03.2008, 18:46
У меня тоже живут, на вид даже довольны, но имеет значение обьем,
засаженность аквариума растениями.

NOX(sanek)
06.03.2008, 19:26
Суматранцами, алыми и огнеными.

С суматранцами на свой страх и риск: )

P@RtiZ@N
07.03.2008, 17:46
У меня скаляры( 2 врослые пары+ 4 подростка) в 280 литрах живут со всеми рыбами указанными в профиле и НИКОГО не трогают, только между собой могут побузить и то в процесе нереста. Но когда пара нерестится то конечно места маловато становится... но ниче:), помещаются. А в 80 л. неонов, миноров, барбусов, расбор, меченосцев, молинезий смело можно запускать- они скалярам не интересны.

NOX(sanek)
07.03.2008, 19:19
У меня скаляры( 2 врослые пары+ 4 подростка) в 280 литрах живут со всеми рыбами указанными в профиле и НИКОГО не трогают, только между собой могут побузить и то в процесе нереста. Но когда пара нерестится то конечно места маловато становится... но ниче:), помещаются. А в 80 л. неонов, миноров, барбусов, расбор, меченосцев, молинезий смело можно запускать- они скалярам не интересны.

Ну вот в этом и дело,что когда будет нерест у скаляр то могут сильно побить друг друга из за маленького объёма!

P@RtiZ@N
07.03.2008, 20:08
А может нереста и не будет... У меня то просто 2 пары сразу нерестились- вот и напряг с територией был. А другие рыбасы быстро понимают, что когда нерест у скаляр идет то лучше не высовываться( за исключением тупых золотых- у меня так шикарный черный мавр без глаз остался). Человек же не спрашивает сколько еще в эту банку скаляр можно посадить, а спрашивает кого можно туда еще вкинуть, вот я и написал.

O.S.
11.03.2008, 09:22
Спасибо всем за советы, сегодня запустили ещё стайку Данио, сначала Скаларии за ними гоняли, чуть побуянили, а теперь нормуль.Думаю пока хватит для такого обьёма. А пока буду думать какой аквас домой приобрести.

O.S.
20.03.2008, 13:21
Вот ещё пару фоток, сегодня сделал.
посмотреть можна здесьhttp:

http://serdechniy.io.com.ua/album102307

И кто знает как называется эта рыба на змеючьку похожая зелёненькая такая.

StepanS
20.03.2008, 13:30
Хорошие рыбки. Большая змеючка, не знаю почему "зелененькая", - макрогнатус узкоглазчатый (мacrognathus aculeatus), маленькая -акантофтальмус Кюля (аcanthophthalmus kuhli).

O.S.
20.03.2008, 17:41
Хорошие рыбки. Большая змеючка, не знаю почему "зелененькая", - макрогнатус узкоглазчатый (мacrognathus aculeatus), маленькая -акантофтальмус Кюля (аcanthophthalmus kuhli).
Просто он в аквариуме так смотрится, такого бледно зелёного цвета.

zirka
20.03.2008, 18:49
макрогнатус растет до 30 см:)

у меня он тоже был - пока не начал молинезий топтать - по одной начали пропадать - потом был пойман на "горячем" (предательски из пасти торчал хвост) и департирован

O.S.
21.03.2008, 08:17
макрогнатус растет до 30 см:)

у меня он тоже был - пока не начал молинезий топтать - по одной начали пропадать - потом был пойман на "горячем" (предательски из пасти торчал хвост) и департирован
Ничё себе он же вроде не хищный. По крайней мере так везде пишут. Я так поял нада готовиться к приобретению 2 акварумаcode50

NOX(sanek)
21.03.2008, 09:02
Ничё себе он же вроде не хищный. По крайней мере так везде пишут. Я так поял нада готовиться к приобретению 2 акварумаcode50

Кто в рот влезет никого в аквариуме не останеться: )

O.S.
21.03.2008, 09:56
Кто в рот влезет никого в аквариуме не останеться: )

Слава богу таких мелких нет в аквариуме но 30см Это тогда пока.

StepanS
21.03.2008, 14:29
Восемь сомов многовато для такого размера аквариума, для сомов кроме обьема имеет значение площадь дна, а ее явно мало - необходимо их рассаживать. И акантофтальмусы любят мелкий грунт, т.к. зарываются,
ваш грунт для них не подходит. А макрагнатус мелкую рыбку ест с удовольствием, ваших данио может поймать даже наверху, если будет голодный.

O.S.
21.03.2008, 15:53
Вот как раз одного тёмненького торакатума собираемся отсадить (шото он подозрительно быстро растёт:)), сегодня подсыпали чуть чуть мелкого грунта, добавили растений вообщем трохи шуму наделали рыбы в шоке тока привыкли и тут....Ещё на выходных прикупим корягу побольше и кокос бросим чтоб угри прятаться могли. Вот фото. Ещё фон нада бы поменять.

Mykhaylo
21.03.2008, 16:09
И акантофтальмусы любят мелкий грунт, т.к. зарываются,
Вы это зарывание хоть раз видели? У меня есть аквариум с песком 2 мм - не видел ни разу. ИМНО это сказки, которые кочуют из книги в книгу.

StepanS
21.03.2008, 16:19
Вы это зарывание хоть раз видели? У меня есть аквариум с песком 2 мм - не видел ни разу. ИМНО это сказки, которые кочуют из книги в книгу.
Не видел. Возможно и книжные/интернетовские сказки, на которые я как раз и повелся. Своих акантофтальмусов видел только до того момента пока не выпустил в аквариум. Аквариум довольно большой, практически полностью засаженый травой, вот теперь и думаю - живы ли мои пятеро акантафтальмусов или их уже кто-нибудь схарчил?

P@RtiZ@N
23.04.2008, 15:52
У меня тоже живут акантофтальмусы, и я их вижу каждый день. Со всей уверенностью заявляю, что в грунт они не зарываются, у меня они тусят в корнях анубиоса и в груде камней.

Kolyanich
23.04.2008, 17:24
У меня один зарылся..... :) Только я до сих пор не пойму, толи я его зарыл или он сами. Просто грунт подсыпал, а рядом в растючке он прятался. Через пару минут смотрю на грунт а из него торгчит нечто. Когда это "нечто" раскопал - оказался акатанфальмус.

P@RtiZ@N
26.04.2008, 08:04
Скорее сам зарыл :)

Tefia
04.06.2008, 15:04
В корне не согласна с мнением, что скалярии с неонами не уживаются. Еще как ужаваются. У меня в 30л жила пара скалярий, стадо неонов и крапчатые сомики. Никто никого не трогал. Скалярии икру стабильно метали, только белела она

Добавлено через 9 минут
А акантофтальмусы при дне из гальки жить могут???

конфеткина
04.06.2008, 16:08
У меня в 30л жила пара скалярий, стадо неонов и крапчатые сомики. Скалярии икру стабильно метали,
Это вообще как??

Mykhaylo
04.06.2008, 23:38
А акантофтальмусы при дне из гальки жить могут???
А почему нет? На то они и вьюны, чтобы жить где угодно.
Или вы о мифе о том что никуда-то любят зарываться? Уже где-то писал - у меня в одном из аквариумов был песок и не разу не видел этого.

Tefia
06.06.2008, 19:37
Это вообще как??

Скалярии с малых лет были поселены к неонам и свыклись))))Они выросли небольшими, но смотрятся в 120л обалденно)))

конфеткина
07.06.2008, 01:24
Tefia, да то, что с неонами ужились, меня не сильно удивляет. Не могла представить скалярий в 30 литрах, при этоь еще и с соседями. Пусть даже не крупные, но поскольку икру метали, значит не малыши, а размер взрослой особи, думаю, был побольше неона или кардинала. Не по размеру домик был. А еще удивило, что размножались в таких тесных условиях. Да, исключений из правил полно. Ну, думаю, ваши рыбки заслужили счастье в виде 120 литров!

Tefia
07.06.2008, 19:48
Tefia, Ну, думаю, ваши рыбки заслужили счастье в виде 120 литров!
Больше счастья было у меня)))))после успешного запуска 120 литров:012:))))
теперь 30л стоит одиноко - наверно заведу там криветок с гуппи)))) хай глаз радуют