Показати повну версію : Наш аквариум ещё и месяца нет!
Шеф сменил дома аквариум, старый в офис принёс вот и решили попробывать его запустить. Пока получилось так. Но благодаря этому форуму скоро у нас всё изменится к лутшему. Пока живут 2 пары скалярий сомик присоска незнаю как правильно называется 2 какието рыбы похожие на змеючек и 3 какихто червячка полосатых ща полажу посмотрю как они все называются + сфоткаю вдобавок. Жду коментариев спс.
До этого ни разу в жизни и не задумывался завести аквариум но теперь 190% с женой решили приобрести и занятся.
Скорей всего Вам посоветуют фон сделать однотонным, а так вполне симпатично
Chezarino
05.03.2008, 15:02
да тут именно фон нужен тёмный....потому что на фоне такого фона ))) простите за тафтологию )))))))))))))))))))))) не видно живых растений
Фильтр лучше спрятать за керамическую конструкцию, для растений грунт крупноват, а в целом для первого раза очень симпатично!
П.С. я бы фон не менял, он гармонирует с наполнением.
Скорее всего сомик присоска -анциструс, а змеючки акантофтальмусы)
Скорее всего сомик присоска -анциструс, а змеючки акантофтальмусы)
О спасибо ща почитаю про них, но для верности выложу фото.
NOX(sanek)
05.03.2008, 17:14
А сколько литров в вашем аквасе?: )А то на вид кажеться маловато для двух пар скаляр!
Я думаю что тля человека который только заводит аквас, это только пойдет на пользу, занимается, спрашивает-значит интересно. А по виду хватит и на 3 пары но только при хороших условиях для них
NOX(sanek)
05.03.2008, 22:37
Про 3 пары эт конеш перебор точно: ))
Померял линейкой по внутреннему краю стекла получается д670 х в450 х ш270 выходит гдето 81 литр, наверное 3 пары будет многовато, а вот очень хочется так сказать расскрасить и запустить стайку неонов не тесновато ли бутет?
наверное 3 пары будет многовато, а вот очень хочется так сказать расскрасить и запустить стайку неонов не тесновато ли бутет?
Две пары в самый раз, больше тесновато будет скаляркам. Добавлять неонов не стоит, они не очень уживаются со скаляриями, и в вашем обьеме (81л - грунт -декорации -недолив воды = литров 75) неонам со скаляриями будет некомфортно.
Тогда посоветуйте, пожалуйста какуюнибуть "разноцветную алтернативу" хочю в обед выскочить в магазин на гркечка и чего нибудь приобрести
Ваши скалярки могут сильно обижать большинство мелкой цветной рыбки, включая неонов, поэтому кроме данио, обычно живущих в верхнем слое воды, в голову что-то ничего не приходит, может кто-то еще подскажет.
Я бы с десяток "Миноров" добавил. Веселые неприхотливые рыбсы.
Незнаю у кого как, а у меня они соседствуют со скалярами и ни кто ни кого не обижает.
Вобщем съездил я в магазин что на Маршала Гречка, такой сибе разводник. Много всяких рыб растений почти неттолько 2 вида. Вообщем из того что посоветовали ничё небыло но с пустыми руками уезжать не хотел поэто прикупил сомика (такого нежно розового цвета) к нашему одинокому анцитрусу. Сфоткал пару прикольных рыб
не хотел поэто прикупил сомика (такого нежно розового цвета)
Хм, по-моему зря... Скорее всего, тебя ждёт сюрприз, когда он вырастет. В магазине ничего не сказали, как он называется?
Chezarino
06.03.2008, 16:17
я сам только недавно начал...удалсь избежать каких-то ошибок...от каких-то не ушёл...но самое главное ...сначала читайте - потом покупайте ))))) тогда сможете максимально эффективно покупать рыб, растения......на ваш обьём 2 скалярии ещё куда не шло...больше уже проблематично..я бы сказал неприемлемо...но это у каждого своя точка зрения...в обще в идеале им не менее 50 л на особь.....дальше сомик подрастёт у вас и придётся отдавать...в общем сначала читайте, потом покупайте! смотрите фотки, читайте характеристики и советуйтесь с людьми
Хм, по-моему зря... Скорее всего, тебя ждёт сюрприз, когда он вырастет. В магазине ничего не сказали, как он называется?
Да, не должно вроде сказали растёт небольшой я назвал рыб с которыми ему жить ответили что нет проблем. Но всё равно, можно поподробней? чё за сюрприз? он што начнёт всех есть шоли?
я сам только недавно начал...удалсь избежать каких-то ошибок...от каких-то не ушёл...но самое главное ...сначала читайте - потом покупайте ))))) тогда сможете максимально эффективно покупать рыб, растения......на ваш обьём 2 скалярии ещё куда не шло...больше уже проблематично..я бы сказал неприемлемо...но это у каждого своя точка зрения...в обще в идеале им не менее 50 л на особь.....дальше сомик подрастёт у вас и придётся отдавать...в общем сначала читайте, потом покупайте! смотрите фотки, читайте характеристики и советуйтесь с людьми
Я подумал об этом, если што заберу домой, дома тоже хочю аквариум запустить
NOX(sanek)
06.03.2008, 16:29
Из цветных можно попугаев пельвикахромисов-пару!
Но всё равно, можно поподробней? чё за сюрприз? он што начнёт всех есть шоли?
Дело в том, что среди ширпотреба, предлагаемого зоомагазинами нету небольших сомиков розового цвета (я не знаю, есть ли они вообще в природе, сомневаюсь...). От этого я и пляшу, - возможно подсунули малька, а они как правило, вырастают... Ну, а большие сомы, - хм, на любителя... По видам не скажу, не разбираюсь, это моё предположения, возможно, я и ошибаюсь.
Да, не должно вроде сказали растёт небольшой я назвал рыб с которыми ему жить ответили что нет проблем. Но всё равно, можно поподробней? чё за сюрприз? он што начнёт всех есть шоли?
Фото сома поможет определить его сюрпризистось.
Фото сома поможет определить его сюрпризистось.
как назло села батарея в фотике завтра выложу, а те что есть смазались вот, если хто разберёт, а завтра выложу качественное фото.
Насчёт советов, фон конечно менять, ато как в цирке. Растений досадить побольше, к скалярам в компанию подойдёт любая харацинка. Только с местом проблемы.
Торокатум.
Самый раз ему там будет.
А неоны у меня со скалярами очень даже неплохо жили больше двух лет, да еще и с барбусами в придачу.
NOX(sanek)
06.03.2008, 17:46
Торокатум.
Самый раз ему там будет.
А неоны у меня со скалярами очень даже неплохо жили больше двух лет, да еще и с барбусами в придачу.
А с какими барбусами?
А с какими барбусами?
Суматранцами, алыми и огнеными.
Торокатум.
Самый раз ему там будет.
А точно Торокатум. Тогда я выдохнул. Спасибо
У меня тоже живут, на вид даже довольны, но имеет значение обьем,
засаженность аквариума растениями.
NOX(sanek)
06.03.2008, 19:26
Суматранцами, алыми и огнеными.
С суматранцами на свой страх и риск: )
P@RtiZ@N
07.03.2008, 17:46
У меня скаляры( 2 врослые пары+ 4 подростка) в 280 литрах живут со всеми рыбами указанными в профиле и НИКОГО не трогают, только между собой могут побузить и то в процесе нереста. Но когда пара нерестится то конечно места маловато становится... но ниче:), помещаются. А в 80 л. неонов, миноров, барбусов, расбор, меченосцев, молинезий смело можно запускать- они скалярам не интересны.
NOX(sanek)
07.03.2008, 19:19
У меня скаляры( 2 врослые пары+ 4 подростка) в 280 литрах живут со всеми рыбами указанными в профиле и НИКОГО не трогают, только между собой могут побузить и то в процесе нереста. Но когда пара нерестится то конечно места маловато становится... но ниче:), помещаются. А в 80 л. неонов, миноров, барбусов, расбор, меченосцев, молинезий смело можно запускать- они скалярам не интересны.
Ну вот в этом и дело,что когда будет нерест у скаляр то могут сильно побить друг друга из за маленького объёма!
P@RtiZ@N
07.03.2008, 20:08
А может нереста и не будет... У меня то просто 2 пары сразу нерестились- вот и напряг с територией был. А другие рыбасы быстро понимают, что когда нерест у скаляр идет то лучше не высовываться( за исключением тупых золотых- у меня так шикарный черный мавр без глаз остался). Человек же не спрашивает сколько еще в эту банку скаляр можно посадить, а спрашивает кого можно туда еще вкинуть, вот я и написал.
Спасибо всем за советы, сегодня запустили ещё стайку Данио, сначала Скаларии за ними гоняли, чуть побуянили, а теперь нормуль.Думаю пока хватит для такого обьёма. А пока буду думать какой аквас домой приобрести.
Вот ещё пару фоток, сегодня сделал.
посмотреть можна здесьhttp:
http://serdechniy.io.com.ua/album102307
И кто знает как называется эта рыба на змеючьку похожая зелёненькая такая.
Хорошие рыбки. Большая змеючка, не знаю почему "зелененькая", - макрогнатус узкоглазчатый (мacrognathus aculeatus), маленькая -акантофтальмус Кюля (аcanthophthalmus kuhli).
Хорошие рыбки. Большая змеючка, не знаю почему "зелененькая", - макрогнатус узкоглазчатый (мacrognathus aculeatus), маленькая -акантофтальмус Кюля (аcanthophthalmus kuhli).
Просто он в аквариуме так смотрится, такого бледно зелёного цвета.
макрогнатус растет до 30 см:)
у меня он тоже был - пока не начал молинезий топтать - по одной начали пропадать - потом был пойман на "горячем" (предательски из пасти торчал хвост) и департирован
макрогнатус растет до 30 см:)
у меня он тоже был - пока не начал молинезий топтать - по одной начали пропадать - потом был пойман на "горячем" (предательски из пасти торчал хвост) и департирован
Ничё себе он же вроде не хищный. По крайней мере так везде пишут. Я так поял нада готовиться к приобретению 2 акварумаcode50
NOX(sanek)
21.03.2008, 09:02
Ничё себе он же вроде не хищный. По крайней мере так везде пишут. Я так поял нада готовиться к приобретению 2 акварумаcode50
Кто в рот влезет никого в аквариуме не останеться: )
Кто в рот влезет никого в аквариуме не останеться: )
Слава богу таких мелких нет в аквариуме но 30см Это тогда пока.
Восемь сомов многовато для такого размера аквариума, для сомов кроме обьема имеет значение площадь дна, а ее явно мало - необходимо их рассаживать. И акантофтальмусы любят мелкий грунт, т.к. зарываются,
ваш грунт для них не подходит. А макрагнатус мелкую рыбку ест с удовольствием, ваших данио может поймать даже наверху, если будет голодный.
Вот как раз одного тёмненького торакатума собираемся отсадить (шото он подозрительно быстро растёт:)), сегодня подсыпали чуть чуть мелкого грунта, добавили растений вообщем трохи шуму наделали рыбы в шоке тока привыкли и тут....Ещё на выходных прикупим корягу побольше и кокос бросим чтоб угри прятаться могли. Вот фото. Ещё фон нада бы поменять.
Mykhaylo
21.03.2008, 16:09
И акантофтальмусы любят мелкий грунт, т.к. зарываются,
Вы это зарывание хоть раз видели? У меня есть аквариум с песком 2 мм - не видел ни разу. ИМНО это сказки, которые кочуют из книги в книгу.
Вы это зарывание хоть раз видели? У меня есть аквариум с песком 2 мм - не видел ни разу. ИМНО это сказки, которые кочуют из книги в книгу.
Не видел. Возможно и книжные/интернетовские сказки, на которые я как раз и повелся. Своих акантофтальмусов видел только до того момента пока не выпустил в аквариум. Аквариум довольно большой, практически полностью засаженый травой, вот теперь и думаю - живы ли мои пятеро акантафтальмусов или их уже кто-нибудь схарчил?
P@RtiZ@N
23.04.2008, 15:52
У меня тоже живут акантофтальмусы, и я их вижу каждый день. Со всей уверенностью заявляю, что в грунт они не зарываются, у меня они тусят в корнях анубиоса и в груде камней.
Kolyanich
23.04.2008, 17:24
У меня один зарылся..... :) Только я до сих пор не пойму, толи я его зарыл или он сами. Просто грунт подсыпал, а рядом в растючке он прятался. Через пару минут смотрю на грунт а из него торгчит нечто. Когда это "нечто" раскопал - оказался акатанфальмус.
P@RtiZ@N
26.04.2008, 08:04
Скорее сам зарыл :)
В корне не согласна с мнением, что скалярии с неонами не уживаются. Еще как ужаваются. У меня в 30л жила пара скалярий, стадо неонов и крапчатые сомики. Никто никого не трогал. Скалярии икру стабильно метали, только белела она
Добавлено через 9 минут
А акантофтальмусы при дне из гальки жить могут???
конфеткина
04.06.2008, 16:08
У меня в 30л жила пара скалярий, стадо неонов и крапчатые сомики. Скалярии икру стабильно метали,
Это вообще как??
Mykhaylo
04.06.2008, 23:38
А акантофтальмусы при дне из гальки жить могут???
А почему нет? На то они и вьюны, чтобы жить где угодно.
Или вы о мифе о том что никуда-то любят зарываться? Уже где-то писал - у меня в одном из аквариумов был песок и не разу не видел этого.
Это вообще как??
Скалярии с малых лет были поселены к неонам и свыклись))))Они выросли небольшими, но смотрятся в 120л обалденно)))
конфеткина
07.06.2008, 01:24
Tefia, да то, что с неонами ужились, меня не сильно удивляет. Не могла представить скалярий в 30 литрах, при этоь еще и с соседями. Пусть даже не крупные, но поскольку икру метали, значит не малыши, а размер взрослой особи, думаю, был побольше неона или кардинала. Не по размеру домик был. А еще удивило, что размножались в таких тесных условиях. Да, исключений из правил полно. Ну, думаю, ваши рыбки заслужили счастье в виде 120 литров!
Tefia, Ну, думаю, ваши рыбки заслужили счастье в виде 120 литров!
Больше счастья было у меня)))))после успешного запуска 120 литров:012:))))
теперь 30л стоит одиноко - наверно заведу там криветок с гуппи)))) хай глаз радуют
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010