Показати повну версію : Размножение цихлиды зебры оранжевой
Жувут у меня 2 цихлиды зебры оранжевые в общем аквариуме. Вчера увидел у самки оттопыренный подбородок. Поставил в аквариум отсадник(коробку из сетки) и выловил самку. Пальцами аккуратно закрыл ей жабры и она выплюнула 7 мальков в отсадник. Мальки оказались полностью сформированными рыбками, которые сами плавали. Перетер им мелко сухого корма хлопьев и положил пол шарика кладофоры. Вечером обнаружил 1го дохлого малька, убрал его. Сегодня утром в отсаднике плавает 3 малька. 1 труп вообще не нашел а 2 полуразорванных валялись внизу. Неужели эти рыбки канибаллы? Кормил я их вчера раз 5 по чуть чуть. сегодня тоже покормил, дал грамульку вареного желтка, который пальцами растер в воде, остаток упал на дно сетки. Подскажите почему погибли мальки, и как надо правильно их выращивать?
Kasatka_ok
22.07.2015, 13:30
Могли еще не до конца сформироваться - рано вытрусили, бывают разные отклонения. Отсадник сетка? Я когда своим вешала отсадник-сетку в общем аквариуме, у меня через сетку заклевали малышню.
Могли еще не до конца сформироваться - рано вытрусили, бывают разные отклонения. Отсадник сетка? Я когда своим вешала отсадник-сетку в общем аквариуме, у меня через сетку заклевали малышню.
да сетка но достаточно мелкая, заклевать другие рыбы точно не могли.
Kasatka_ok
22.07.2015, 17:29
Леха777, я бы не утверждала с такой уверенностью... Взрослые малавийцы вполне на это способны. Мелка или крупная сетка - это не важно. Сила удара...
Kasatka_ok, согласен и такое может быть!
Viktor Kharkov
23.07.2015, 07:54
А может они сухого корма переели , корм в желудке разбух и , в итоге, трупы
Проще всего выращивать замороженным циклопом или моиной
Я в перший раз також у відсадник сідчастий трусив мальок. Мої дорослі цихліди практично висмоктували малишню через сітку...так що не варіант. Саме ліпше мати окремий невеликий акваріум де можна і мальок піднімати і при потребі інкубатор для ікри зробити.
Доречі їм неможна давати їсти доки не розсмокчеться повністю жовток.
дим-димыч
07.10.2015, 01:03
Леха777, Всё очень просто.Тот отсадник который из мелкой сетки надо доделать.Он полностью разбирается и на низ вырезаешь из москитной сетки точно такой размер как дно и равномерно укладываешь на дно отсадника.Взрослая рыба малька не проклюнет.Это точно.Я в своём отсаднике маскитку пришил нитками.А вообще должен всегда для подстраховки быть инкубатор.Вытрусил икру закинул в инкубатор и только наблюдаешь.Могу один проверенный подарить(сделан из пластиковой бутылки)НО НАДО ЗНАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.уДАЧНЫХ НЕРЕСТОВ.с.уВ.дМИТРИЙ
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010