Увійти

Показати повну версію : 54 литра. Нужно немножко помощи

andres
05.03.2008, 19:07
ну насчет того что помощи нужно немножко то я сильно канешно загнул:):):)
вобщем пытался сделать красивый аквариум. не получилось:(:(:(
У меня нехилая проблема с фантазией и вообще с творческим мышлением;). Поэтому прошу помощи у людей, у которых такой проблемы нет:):):)

вобщем вот што получилось:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/data/media/10/DSCF0104.jpg
что куда пересадить?? Или может просто подождать?? Аквасу месяц.

зы - фигово, я знаю;). Мне стыдно, очень.

фото через 3 месяца:
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/169/1_DSCF0045.JPG

Romale
05.03.2008, 19:59
Брошу первый камень в огород!.. :011:
1.Градусник уберите на боковую стенку, а то прям больницу напоминаетcode18
2.На таком фоне растения неплохо контрастируют (теперь жалею что неделю назад синий прилепил) code51
3. ИМХО грунт крупноват. Какраз щас занят выниманеем точно такогоже. Попоже и сами пожалеете.
4. Вроде как не мешало бы еще грунта подкинуть.
5. Вот растения пойдут в рост... тогда сказка будет в Вашем доме!

Удачи в таком чудесном деле!

Silviosen
05.03.2008, 21:52
Неплохо. тока оборудование нуно спряятать или поменять фильтр на менее крупный. Растениями засадатие или подождите немного. А ток хорошее наччало. Грунт нормальный. Может подкармливайте растения пока все не устаканится..
Удачи

борисфен
06.03.2008, 11:05
Остро необходимо добавить света. ИМХО это первое, что надо сделать.

kori
06.03.2008, 15:14
а действительно со светом как? он просто выключен или его нет? Все растения потянуться в одну сторону при таком положении освещения

andres
06.03.2008, 15:23
а действительно со светом как? он просто выключен или его нет? Все растения потянуться в одну сторону при таком положении освещения
это знаю, работа над крышкой в процессе. Свет есть - включен, размещен слева-сверху. Стоит обычная лампочка 40 вт. Собираюсь на днях поменять на энергосберегалку на 30 вт. Как доделаю крышку - свет вставлю туда.

конфеткина
06.03.2008, 16:41
А зачем вам помощь? Аквариум запущен, растения посажены. Теперь все дело за ними,;) когда разрастутся - покажите свой подводный садик! И оборудование, естественно, прикроется.

andres
06.03.2008, 16:59
А зачем вам помощь? Аквариум запущен, растения посажены. Теперь все дело за ними, когда разрастутся - покажите свой подводный садик! И оборудование, естественно, прикроется.
Ну вот в чем собственно и вопрос - нужно только ждать, или может что пересадить/досадить/убрать??

зы - это именно тот аквас, в который я планирую поселить макроподов (о которых я вас долго и нудно расспрашивал с месяц назад), когда все разрастется и запустится новый дом для неонов;)

Opsis
06.03.2008, 17:31
Свет в первую очередь, а потом думать далее.

конфеткина
06.03.2008, 17:49
Сейчас трудно что-либо сказать. Растения молоденькие, маленькие. Если бы вы сразу крупные кусты посадили - то есть за раз сделали законченный аквариум - тогда да, може кто-то что-либо и раскритиковал. А так- ждите. И создайте условия для растений. Говорят, что света маловато - решите этот вопрос. И удачи с терпением!

andres
04.05.2008, 16:14
продолжение;).
прошло 2 месяца
http://img-fotki.yandex.ru/get/21/andrejrazuvaev.0/0_cb51_416895b7_L

свет переставил, но с опозданием - растения со свернутой головой все. Че с єтим делать?? Подстричь или как??

население - 5 тернеций, 7 неонов голубых, 5 неонов черных, анциструс, физы+катушки+акролюксы+мелании.

Kolyanich
04.05.2008, 16:23
Я бы обогреватель прилепил бы где-то на правой стенке. И пересадите растючку что на переднем плане слева (криптокарина какая-то похоже) куда-то вглубь. И градусник по прежнему хочет переместится с передней стенки, не так уж часто вы на него смотрите чтоб вешать спереди

andres
04.05.2008, 16:25
не так уж часто вы на него смотрите
откуда такие сведения??
Я бы обогреватель прилепил бы где-то на правой стенке
угу.

Kolyanich
04.05.2008, 16:30
откуда такие сведения??

По себе знаю... :)
Толку на него смотреть каждый день если температура стабильна за счет обогревателя с терморегулировкой.

andres
04.05.2008, 16:58
промежуточный результат....
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/andrejrazuvaev.0/0_cb54_156a11da_L

Kuuzya
04.05.2008, 17:43
Я бы волохатость в левом углу немножко прибрал бы:)

Kolyanich
04.05.2008, 17:50
Я фильтр не вижу.... куда заныкали??? :)))

andres
04.05.2008, 19:17
в смысле фильтр?? он там, в правом углу, нагреватель спрятал тупо за него.

Я бы волохатость в левом углу немножко прибрал бы
что есть волохатость?? Роголистник или то что на бревне???

Kuuzya
04.05.2008, 21:03
что есть волохатость?? Роголистник или то что на бревне???

Роголистник :)
Неэстетично он выглядит :) ИМХО

andres
04.05.2008, 21:10
да прям уж... вроде нормально. Я его прореживаю каждую неделю;).
А чо прям сразу неєстетично?? Как по мне - так чем неєстетичней выглядит аквариум, тем сильнее он привлекает внимание зрителя:)имхо

Kuuzya
04.05.2008, 21:18
да прям уж... вроде нормально. Я его прореживаю каждую неделю;).
А чо прям сразу неєстетично?? Как по мне - так чем неєстетичней выглядит аквариум, тем сильнее он привлекает внимание зрителя:)имхо

Может оно и так. Ноя бы убрал Роголистик есче для того чтобы дать нормально рости криптокорине (если ошибаюсь поправьте). А то она у Вас чахленькая, ей света нехватает. А волохатость перенесите на задний фон. Получше смотреться будет:)

chack
04.05.2008, 21:26
Мне на первой фотке этой темы больше нравится аквас, чем в последствии.
А турбина эта ураган не делает в 54-рех литрах?..

Kuuzya
04.05.2008, 21:38
А турбина эта ураган не делает в 54-рех литрах?..

Я думаю не делает:) Там 80% мочалка, а помпа помоему норм для 54 л.
Но я бы поставил маленький и аккуратненький внутреник. ИМХО

конфеткина
05.05.2008, 11:33
Как по мне - так чем неєстетичней выглядит аквариум, тем сильнее он привлекает внимание зрителя:)имхо
Чем оригинальнее выглядит, тем более привлекает, вы хотели сказать?;) А вот чем эстетичнее, тем более задерживает внимание зрителя.
Я бы крипту убрала в левый угол на задний план или даже в середине сзади. А может она даже великовата для такого объема, лучше бы что-то более низкое, с меньшими листочками и пышное. Да, с роголистником можно что-то придумать. Или собрать в пучек да придавить камушком или на присоску, но он все равно растет с бешеной скоростью - все время укорачивать надо. И зачем он вам - запуск уже прошел, пусть другая травка идет в рост.

andres
05.05.2008, 12:13
в середине сзади уже есть криптокорина!!!

А вот чем эстетичнее
неа, имхо - чем эстетичнее, тем меньше оригинальности;)

А турбина эта
*atman at-201 (650l/h) - создает сильное течение, но рыбам нравится, а траве фиолетово.

Добавлено через 53 секунды
Я бы крипту убрала в левый угол на задний план
а у меня как?? вы фото в посте №15 видели??
лучше бы что-то более низкое, с меньшими листочками и пышное
варианты??

конфеткина
05.05.2008, 12:24
неа, имхо - чем эстетичнее, тем меньше оригинальности
Тогда объясните вашу цель - красота или отличие от других?
а у меня как?? вы фото в посте №15 видели??
угу, уже увидела... наверное, этот вид криптокорины все-таки не очень подходит...
варианты??
например, другие криптокоринки, низкорослые, которые со временем образуют объемные кустики. Да мало ли на свете пышных кустиков. Ну явно не хватает.

Dizeli$t
05.05.2008, 12:36
Ругайте-ругайте, я все записываю:)

andres
05.05.2008, 12:40
Тогда объясните вашу цель - красота или отличие от других?хочется 2в1

МЕДУЗА
05.05.2008, 13:07
Чет с 15 поста фотка сегодня уже не открывается :(...

Я бы сделала так:
роголистника оставить 2-3 веточки, собрать в пучок и придавить камушком в левом углу (мне нравится, когда его немного, то на темном фоне он очень ажурненько выглядит);
кабомбу (или что там такое мохнатое-длинностебельное?) тоже собрать в один или два пучка;
коряжку как-то больше вперед выдвинуть, хотя бы один ее край...
Вообще, хочется как-то все группами разсадить, а то все у Вас вперемежку :)...

ВСЕ ИМХО...
Удачи.

Oskar
05.05.2008, 15:34
Я б роголистник ваще выкинул бы.
Растет уж больно быстро. Крипта хорошая. Пойдет в рост, будут смотрется получше.
Так вроде все гуд. Но коряжка уж больно хиленькая. так себе палочка лежит на дне и все. Нужно что-то более объемное. Не в плане размеров, а в плане ветвистости.

Kuuzya
05.05.2008, 20:59
хочется 2в1

Одной попой на два унитаза?
Интересно посмотреть что дальше будут:)
Как по мне лучше что тот одно.

andres
06.05.2008, 12:20
:(раз уж так считаете, так может приведете хоть один аргумент, в пользу своего мнения???

конфеткина
06.05.2008, 12:27
Одной попой на два унитаза?
это смотря, какая попа...
andres, все у вас получится!! То дядя просто свое мнение высказал. Главное - чтобы желание не пропало. Труд, время, терпение, опыт и постоянно растущий груз знаний - и будет вам 2 в 1, даже 3, если хотите!

Kongo
06.05.2008, 14:01
длинностебелька в виде смешанного леса не смотрится впринципе. Так что не бойтесь - обрезайте и садите рядом. чтобы вышли отделённые друг от друга группы-пучки. между ними можно воткнуть небольшой эхинодорус или криптокорин штуки три хотябы карликовые (одинаковые и вместе).
роголистник ворует свет у нормальной травы. корягу либо выбросите либо подчеркните мхом или кустиком и откройте.
вальсинерию из угла не выпускайте. вовремя нещадно вырывайте-обрезайте лишнее.
И получится приятная для глаза классика:)

andres
19.06.2008, 13:48
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/169/1_DSCF0045.JPG
жду Ваших комментариев.

Dizeli$t
19.06.2008, 13:55
жду Ваших комментариев.А с чего мы собсссно начинали?:)
Просто и со вкусом;). Вы наверное перед "фотосессией" растения постригли?(видно по валлиснерии). А вот каряжка не видна:(, наверное из-за того, что снимали снизу.

andres
19.06.2008, 13:58
неа, снимал не снизу. Просто она прикопана в грунте немножко....
угу, траву подстриг, ато эта колбасня так вымахала, что крипту напрочь от света закрыла, а людвигию (это она кстати??) вообще только посадил

А с чего мы собсссно начинали?
а с чего???:):):)

Silviosen
19.06.2008, 14:05
Сильное течение воды, для аквариума это не очень хорошо. уменьшите течение воды.

andres
19.06.2008, 14:08
Сильное течение воды, для аквариума это не очень хорошо. уменьшите течение воды.
ну низнаю как насчет сильное или не сильное, но из аквариума пока жалоб не поступало:):):).
зы - притом рыбы тащатся.

Silviosen
19.06.2008, 14:16
Ну на заметку....большинство рыб и растений живут в стоячих и медленно текущих водах. Хотя как хотите так и поступайте вы ведь просите помощи....поекспериментируйте с уменьшением тока воды или просто выключите на час.ИМХО рыбы не тащатся - их просто сносит.

andres
19.06.2008, 14:28
да ладно, прям сносит: течение ж не во всем аквариуме, а только в задней его части. В средней и передней части его вообще нет.

поекспериментируйте с уменьшением тока воды или просто выключите на часда я помпу иногда неделями не включаю, и ничего не меняется:). А что вообще должно измениться??

vanilinka
19.06.2008, 14:31
Мне нравится :) Очень природно смотрится.
Только вот валлиснерия выглядит будто подплыла большая рыба и откусила всю верхушку :) Вот чисто по женски, как блондинка :) посоветую - вы в следующий раз когда стричь будете, стригите как кончики волос в парикмахерской методом "филировка".Это когда концы волос разной длины...тем самым создается эффект "небрежности" :)

Silviosen
19.06.2008, 14:39
Понимаете, течение воды - это очень условно и с четкостью сказть вы не можете тем более что объем мал. ПРосто в задней части больше видно, но перемешиваются все слои воды.Считатеся, что сильное течение тормозит рост растений.
Да и ИМХО оно не очень визуально выглядит - скошенные литсье он напора воды.

andres
19.06.2008, 14:44
тормозит рост растений
а я не спешу:):):)
предлагаю прекратить бесполезный спор. вы меня всеравно не переубедите:)
ага, и вот еще что - порылся в коробке от этого атмана, и обнаружил, что средств для уменьшения прокачки воды через фильтр там нет:), так что как говорится, при всем желании - ничего поделать не смогу.

Silviosen
19.06.2008, 14:44
Ну, рыбы стают спокойнее))) и расслабленнее))) расткния луычше смогут растию в одной книге указывалось что сильное течение может тормозить их рост.
ИМХО растения и рыбы, которые пытаются удержатся в течении - это допустимо только для зоомагазинов, гже просто необходимо сохранять рыбу.
Слои сильно перемешиваються. И у вас всего 54 л а не океан и с уверенностью говорить, что здесб есть течение, а тут нет не совсем корректно.)))

Добавлено через 46 секунд
Поступайте как знаете, просто хотела как лучше

andres
19.06.2008, 14:47
И у вас всего 54 л а не океан и с уверенностью говорить, что здесб есть течение, а тут нет не совсем корректно
нуууу об этом можно судить по поведению и действиям рыбов в разных частях аквариума: возле задней стенки им действительно приходится напрягаться, чтоб удержаться на месте. А возле передней - могут и по 5 минут висеть на одном месте перебирая грудными плавниками.

Silviosen
19.06.2008, 14:52
Вы же просите помощи в улучшении аквариума своего))) вот и принимайте)))
и еще:
левая часть какя-то голая по сравниню с правой, небольшой перевес выходит)) подумайте над уравновешиванием восприятия композиции))

andres
19.06.2008, 14:58
вот это уже разговор!!
просто дело в том, что в правом углу в гуще травы скрывается фильтр атман ат-201, и можете представить какого размера на нем надета мочалка:). При попытке уравновесить композицию я получил ну ооооочень густозасаженный аквариум, в котором свободной воды осталось - 10 см перед передним стеклом. Не понравилось:) сделал как было.

Dizeli$t
19.06.2008, 15:05
От течения в таком объеме (если кому оно реально мешает) помогает уголок от флейты, надетый на выход помы и направленный в заднюю стенку или дно (верх).

МЕДУЗА
19.06.2008, 21:03
Прогресс налицо!
А вот про "уравновешивание восприятия" - я бы просто пересадила эту подстриженую валиснерию в левый угол. Она все равно Атман не закрывает, толку от нее больше будет в углу...
А в углу - это крипта? Ее в центр, или почти в центр...
Удачи.

andres
19.06.2008, 21:15
я бы просто пересадила эту подстриженую валиснерию в левый угол
я туда посадил криптокорины, и жду пока разрастутся;). Ну прогресс есть потихоньку так боковые отростки начали пускать. А вот если я туда посажу валлиснерию, она не закроет весь свет крипте???

Добавлено через 20 часов 59 минут
вот еще чуть-чуть
одно (http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/1/DSCF0029.jpg)
и второе (http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/1/DSCF0037.jpg)
фото

noer
03.08.2008, 21:04
andres, а вы самокритичны. это редкость действительно :)
по последней фотке. я бы посоветовал : анубиасы вперед (справа и слева от мха, или только с одной стороны , но вперед почти на стекло)
2. это людвигия слева? - ее на место анубиасов или на место валлиснерии спиальной , а валлиснерию, как тут уже советовали в левый дальний угол

3. что-то нужно с цветом делать. купите какое-нить краснолистое растение (нимфею например) в центр - это круто оживит сплошной зеленый

ПС криво растут потому что свет с одной стороны туда и растут

andres
25.08.2008, 17:15
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/169/1_DSCF0009.jpg
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/169/1_DSCF0007.jpg
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/169/1_DSCF0006.jpg
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/169/1_DSCF0015.jpg
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/169/1_DSCF0016.jpg
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/169/1_DSCF0003.jpg
Несколько фоток обитателей;)

Swoofe
25.08.2008, 19:08
что за фотик? какие настройки?

andres
25.08.2008, 19:56
что за фотик? какие настройки?
фотик - Fiji f40fd (мыльничка;)). настройки самые что ни на есть автоматические, с вручную выставленным балансом белого. в режиме макро само собой. А что?

Охват Марьян
25.08.2008, 20:18
с вручную выставленным балансом белогоага, і максимальною контрасністю :)
А де фото всього акваріума ?

andres
25.08.2008, 20:34
контрастність поперше не максимальна, а така як треба;). Фото усього акваріума - обійдесся;). Він увесь погано виглядає:)