Показати повну версію : 54 литра. Нужно немножко помощи
ну насчет того что помощи нужно немножко то я сильно канешно загнул:):):)
вобщем пытался сделать красивый аквариум. не получилось:(:(:(
У меня нехилая проблема с фантазией и вообще с творческим мышлением;). Поэтому прошу помощи у людей, у которых такой проблемы нет:):):)
вобщем вот што получилось:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/data/media/10/DSCF0104.jpg
что куда пересадить?? Или может просто подождать?? Аквасу месяц.
зы - фигово, я знаю;). Мне стыдно, очень.
фото через 3 месяца:
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/169/1_DSCF0045.JPG
Брошу первый камень в огород!.. :011:
1.Градусник уберите на боковую стенку, а то прям больницу напоминаетcode18
2.На таком фоне растения неплохо контрастируют (теперь жалею что неделю назад синий прилепил) code51
3. ИМХО грунт крупноват. Какраз щас занят выниманеем точно такогоже. Попоже и сами пожалеете.
4. Вроде как не мешало бы еще грунта подкинуть.
5. Вот растения пойдут в рост... тогда сказка будет в Вашем доме!
Удачи в таком чудесном деле!
Silviosen
05.03.2008, 21:52
Неплохо. тока оборудование нуно спряятать или поменять фильтр на менее крупный. Растениями засадатие или подождите немного. А ток хорошее наччало. Грунт нормальный. Может подкармливайте растения пока все не устаканится..
Удачи
борисфен
06.03.2008, 11:05
Остро необходимо добавить света. ИМХО это первое, что надо сделать.
а действительно со светом как? он просто выключен или его нет? Все растения потянуться в одну сторону при таком положении освещения
а действительно со светом как? он просто выключен или его нет? Все растения потянуться в одну сторону при таком положении освещения
это знаю, работа над крышкой в процессе. Свет есть - включен, размещен слева-сверху. Стоит обычная лампочка 40 вт. Собираюсь на днях поменять на энергосберегалку на 30 вт. Как доделаю крышку - свет вставлю туда.
конфеткина
06.03.2008, 16:41
А зачем вам помощь? Аквариум запущен, растения посажены. Теперь все дело за ними,;) когда разрастутся - покажите свой подводный садик! И оборудование, естественно, прикроется.
А зачем вам помощь? Аквариум запущен, растения посажены. Теперь все дело за ними, когда разрастутся - покажите свой подводный садик! И оборудование, естественно, прикроется.
Ну вот в чем собственно и вопрос - нужно только ждать, или может что пересадить/досадить/убрать??
зы - это именно тот аквас, в который я планирую поселить макроподов (о которых я вас долго и нудно расспрашивал с месяц назад), когда все разрастется и запустится новый дом для неонов;)
Свет в первую очередь, а потом думать далее.
конфеткина
06.03.2008, 17:49
Сейчас трудно что-либо сказать. Растения молоденькие, маленькие. Если бы вы сразу крупные кусты посадили - то есть за раз сделали законченный аквариум - тогда да, може кто-то что-либо и раскритиковал. А так- ждите. И создайте условия для растений. Говорят, что света маловато - решите этот вопрос. И удачи с терпением!
продолжение;).
прошло 2 месяца
http://img-fotki.yandex.ru/get/21/andrejrazuvaev.0/0_cb51_416895b7_L
свет переставил, но с опозданием - растения со свернутой головой все. Че с єтим делать?? Подстричь или как??
население - 5 тернеций, 7 неонов голубых, 5 неонов черных, анциструс, физы+катушки+акролюксы+мелании.
Kolyanich
04.05.2008, 16:23
Я бы обогреватель прилепил бы где-то на правой стенке. И пересадите растючку что на переднем плане слева (криптокарина какая-то похоже) куда-то вглубь. И градусник по прежнему хочет переместится с передней стенки, не так уж часто вы на него смотрите чтоб вешать спереди
не так уж часто вы на него смотрите
откуда такие сведения??
Я бы обогреватель прилепил бы где-то на правой стенке
угу.
Kolyanich
04.05.2008, 16:30
откуда такие сведения??
По себе знаю... :)
Толку на него смотреть каждый день если температура стабильна за счет обогревателя с терморегулировкой.
промежуточный результат....
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/andrejrazuvaev.0/0_cb54_156a11da_L
Я бы волохатость в левом углу немножко прибрал бы:)
Kolyanich
04.05.2008, 17:50
Я фильтр не вижу.... куда заныкали??? :)))
в смысле фильтр?? он там, в правом углу, нагреватель спрятал тупо за него.
Я бы волохатость в левом углу немножко прибрал бы
что есть волохатость?? Роголистник или то что на бревне???
что есть волохатость?? Роголистник или то что на бревне???
Роголистник :)
Неэстетично он выглядит :) ИМХО
да прям уж... вроде нормально. Я его прореживаю каждую неделю;).
А чо прям сразу неєстетично?? Как по мне - так чем неєстетичней выглядит аквариум, тем сильнее он привлекает внимание зрителя:)имхо
да прям уж... вроде нормально. Я его прореживаю каждую неделю;).
А чо прям сразу неєстетично?? Как по мне - так чем неєстетичней выглядит аквариум, тем сильнее он привлекает внимание зрителя:)имхо
Может оно и так. Ноя бы убрал Роголистик есче для того чтобы дать нормально рости криптокорине (если ошибаюсь поправьте). А то она у Вас чахленькая, ей света нехватает. А волохатость перенесите на задний фон. Получше смотреться будет:)
Мне на первой фотке этой темы больше нравится аквас, чем в последствии.
А турбина эта ураган не делает в 54-рех литрах?..
А турбина эта ураган не делает в 54-рех литрах?..
Я думаю не делает:) Там 80% мочалка, а помпа помоему норм для 54 л.
Но я бы поставил маленький и аккуратненький внутреник. ИМХО
конфеткина
05.05.2008, 11:33
Как по мне - так чем неєстетичней выглядит аквариум, тем сильнее он привлекает внимание зрителя:)имхо
Чем оригинальнее выглядит, тем более привлекает, вы хотели сказать?;) А вот чем эстетичнее, тем более задерживает внимание зрителя.
Я бы крипту убрала в левый угол на задний план или даже в середине сзади. А может она даже великовата для такого объема, лучше бы что-то более низкое, с меньшими листочками и пышное. Да, с роголистником можно что-то придумать. Или собрать в пучек да придавить камушком или на присоску, но он все равно растет с бешеной скоростью - все время укорачивать надо. И зачем он вам - запуск уже прошел, пусть другая травка идет в рост.
в середине сзади уже есть криптокорина!!!
А вот чем эстетичнее
неа, имхо - чем эстетичнее, тем меньше оригинальности;)
А турбина эта
*atman at-201 (650l/h) - создает сильное течение, но рыбам нравится, а траве фиолетово.
Добавлено через 53 секунды
Я бы крипту убрала в левый угол на задний план
а у меня как?? вы фото в посте №15 видели??
лучше бы что-то более низкое, с меньшими листочками и пышное
варианты??
конфеткина
05.05.2008, 12:24
неа, имхо - чем эстетичнее, тем меньше оригинальности
Тогда объясните вашу цель - красота или отличие от других?
а у меня как?? вы фото в посте №15 видели??
угу, уже увидела... наверное, этот вид криптокорины все-таки не очень подходит...
варианты??
например, другие криптокоринки, низкорослые, которые со временем образуют объемные кустики. Да мало ли на свете пышных кустиков. Ну явно не хватает.
Dizeli$t
05.05.2008, 12:36
Ругайте-ругайте, я все записываю:)
Тогда объясните вашу цель - красота или отличие от других?хочется 2в1
Чет с 15 поста фотка сегодня уже не открывается :(...
Я бы сделала так:
роголистника оставить 2-3 веточки, собрать в пучок и придавить камушком в левом углу (мне нравится, когда его немного, то на темном фоне он очень ажурненько выглядит);
кабомбу (или что там такое мохнатое-длинностебельное?) тоже собрать в один или два пучка;
коряжку как-то больше вперед выдвинуть, хотя бы один ее край...
Вообще, хочется как-то все группами разсадить, а то все у Вас вперемежку :)...
ВСЕ ИМХО...
Удачи.
Я б роголистник ваще выкинул бы.
Растет уж больно быстро. Крипта хорошая. Пойдет в рост, будут смотрется получше.
Так вроде все гуд. Но коряжка уж больно хиленькая. так себе палочка лежит на дне и все. Нужно что-то более объемное. Не в плане размеров, а в плане ветвистости.
хочется 2в1
Одной попой на два унитаза?
Интересно посмотреть что дальше будут:)
Как по мне лучше что тот одно.
:(раз уж так считаете, так может приведете хоть один аргумент, в пользу своего мнения???
конфеткина
06.05.2008, 12:27
Одной попой на два унитаза?
это смотря, какая попа...
andres, все у вас получится!! То дядя просто свое мнение высказал. Главное - чтобы желание не пропало. Труд, время, терпение, опыт и постоянно растущий груз знаний - и будет вам 2 в 1, даже 3, если хотите!
длинностебелька в виде смешанного леса не смотрится впринципе. Так что не бойтесь - обрезайте и садите рядом. чтобы вышли отделённые друг от друга группы-пучки. между ними можно воткнуть небольшой эхинодорус или криптокорин штуки три хотябы карликовые (одинаковые и вместе).
роголистник ворует свет у нормальной травы. корягу либо выбросите либо подчеркните мхом или кустиком и откройте.
вальсинерию из угла не выпускайте. вовремя нещадно вырывайте-обрезайте лишнее.
И получится приятная для глаза классика:)
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/169/1_DSCF0045.JPG
жду Ваших комментариев.
Dizeli$t
19.06.2008, 13:55
жду Ваших комментариев.А с чего мы собсссно начинали?:)
Просто и со вкусом;). Вы наверное перед "фотосессией" растения постригли?(видно по валлиснерии). А вот каряжка не видна:(, наверное из-за того, что снимали снизу.
неа, снимал не снизу. Просто она прикопана в грунте немножко....
угу, траву подстриг, ато эта колбасня так вымахала, что крипту напрочь от света закрыла, а людвигию (это она кстати??) вообще только посадил
А с чего мы собсссно начинали?
а с чего???:):):)
Silviosen
19.06.2008, 14:05
Сильное течение воды, для аквариума это не очень хорошо. уменьшите течение воды.
Сильное течение воды, для аквариума это не очень хорошо. уменьшите течение воды.
ну низнаю как насчет сильное или не сильное, но из аквариума пока жалоб не поступало:):):).
зы - притом рыбы тащатся.
Silviosen
19.06.2008, 14:16
Ну на заметку....большинство рыб и растений живут в стоячих и медленно текущих водах. Хотя как хотите так и поступайте вы ведь просите помощи....поекспериментируйте с уменьшением тока воды или просто выключите на час.ИМХО рыбы не тащатся - их просто сносит.
да ладно, прям сносит: течение ж не во всем аквариуме, а только в задней его части. В средней и передней части его вообще нет.
поекспериментируйте с уменьшением тока воды или просто выключите на часда я помпу иногда неделями не включаю, и ничего не меняется:). А что вообще должно измениться??
vanilinka
19.06.2008, 14:31
Мне нравится :) Очень природно смотрится.
Только вот валлиснерия выглядит будто подплыла большая рыба и откусила всю верхушку :) Вот чисто по женски, как блондинка :) посоветую - вы в следующий раз когда стричь будете, стригите как кончики волос в парикмахерской методом "филировка".Это когда концы волос разной длины...тем самым создается эффект "небрежности" :)
Silviosen
19.06.2008, 14:39
Понимаете, течение воды - это очень условно и с четкостью сказть вы не можете тем более что объем мал. ПРосто в задней части больше видно, но перемешиваются все слои воды.Считатеся, что сильное течение тормозит рост растений.
Да и ИМХО оно не очень визуально выглядит - скошенные литсье он напора воды.
тормозит рост растений
а я не спешу:):):)
предлагаю прекратить бесполезный спор. вы меня всеравно не переубедите:)
ага, и вот еще что - порылся в коробке от этого атмана, и обнаружил, что средств для уменьшения прокачки воды через фильтр там нет:), так что как говорится, при всем желании - ничего поделать не смогу.
Silviosen
19.06.2008, 14:44
Ну, рыбы стают спокойнее))) и расслабленнее))) расткния луычше смогут растию в одной книге указывалось что сильное течение может тормозить их рост.
ИМХО растения и рыбы, которые пытаются удержатся в течении - это допустимо только для зоомагазинов, гже просто необходимо сохранять рыбу.
Слои сильно перемешиваються. И у вас всего 54 л а не океан и с уверенностью говорить, что здесб есть течение, а тут нет не совсем корректно.)))
Добавлено через 46 секунд
Поступайте как знаете, просто хотела как лучше
И у вас всего 54 л а не океан и с уверенностью говорить, что здесб есть течение, а тут нет не совсем корректно
нуууу об этом можно судить по поведению и действиям рыбов в разных частях аквариума: возле задней стенки им действительно приходится напрягаться, чтоб удержаться на месте. А возле передней - могут и по 5 минут висеть на одном месте перебирая грудными плавниками.
Silviosen
19.06.2008, 14:52
Вы же просите помощи в улучшении аквариума своего))) вот и принимайте)))
и еще:
левая часть какя-то голая по сравниню с правой, небольшой перевес выходит)) подумайте над уравновешиванием восприятия композиции))
вот это уже разговор!!
просто дело в том, что в правом углу в гуще травы скрывается фильтр атман ат-201, и можете представить какого размера на нем надета мочалка:). При попытке уравновесить композицию я получил ну ооооочень густозасаженный аквариум, в котором свободной воды осталось - 10 см перед передним стеклом. Не понравилось:) сделал как было.
Dizeli$t
19.06.2008, 15:05
От течения в таком объеме (если кому оно реально мешает) помогает уголок от флейты, надетый на выход помы и направленный в заднюю стенку или дно (верх).
Прогресс налицо!
А вот про "уравновешивание восприятия" - я бы просто пересадила эту подстриженую валиснерию в левый угол. Она все равно Атман не закрывает, толку от нее больше будет в углу...
А в углу - это крипта? Ее в центр, или почти в центр...
Удачи.
я бы просто пересадила эту подстриженую валиснерию в левый угол
я туда посадил криптокорины, и жду пока разрастутся;). Ну прогресс есть потихоньку так боковые отростки начали пускать. А вот если я туда посажу валлиснерию, она не закроет весь свет крипте???
Добавлено через 20 часов 59 минут
вот еще чуть-чуть
одно (http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/1/DSCF0029.jpg)
и второе (http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/1/DSCF0037.jpg)
фото
andres, а вы самокритичны. это редкость действительно :)
по последней фотке. я бы посоветовал : анубиасы вперед (справа и слева от мха, или только с одной стороны , но вперед почти на стекло)
2. это людвигия слева? - ее на место анубиасов или на место валлиснерии спиальной , а валлиснерию, как тут уже советовали в левый дальний угол
3. что-то нужно с цветом делать. купите какое-нить краснолистое растение (нимфею например) в центр - это круто оживит сплошной зеленый
ПС криво растут потому что свет с одной стороны туда и растут
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/169/1_DSCF0009.jpg
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/169/1_DSCF0007.jpg
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/169/1_DSCF0006.jpg
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/169/1_DSCF0015.jpg
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/169/1_DSCF0016.jpg
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/169/1_DSCF0003.jpg
Несколько фоток обитателей;)
что за фотик? какие настройки?
что за фотик? какие настройки?
фотик - Fiji f40fd (мыльничка;)). настройки самые что ни на есть автоматические, с вручную выставленным балансом белого. в режиме макро само собой. А что?
Охват Марьян
25.08.2008, 20:18
с вручную выставленным балансом белогоага, і максимальною контрасністю :)
А де фото всього акваріума ?
контрастність поперше не максимальна, а така як треба;). Фото усього акваріума - обійдесся;). Він увесь погано виглядає:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010