КПК

Показати повну версію : Обустройство 300 литрового аквариума

Nat_///
25.07.2015, 15:56
Есть аквариум не очень удачной формы длинна -120, ширина - 40, высота - 70.
Хочу что бы там обязательно были растения. Не травник но криптокарины, папоротники, мхи что то неприхотливое должно быть.
Так же хотелось бы видеть теодоксусов и мелании уже есть.

Проблема стара как мир, хочу американских цихлид(не скалярий) и траву.

Думала дискусов но пугают частые подмены и маленький обьем аквы. Выбор пал на акару бирюзовую. На крайний случай могу конечно ограничится и парой акар, но все же хотелось бы добавить кого то еще.
Все что пришло на ум это три варианта заселения
1. Ограничиваюсь парой акар
2. Пара акар + водорослееды, вишневые барбусы, может еще какую нибудь мелоч.
3. Пара акар + более мелкие цихлиды. К примеру мееки, седжики, мультиспинозы...

Вообщем первый вариант - немного скучный но наиболее спокойный и гармоничный.

Второй вариант - Не знаю на сколько это совместимо. Видела что такие аквы существуют но не знаю на сколько успешно.

Трейтий вариант - не уверенна в совместимости и сохранности растений.

Вообщем я уже додумалась до того что сама не знаю чего хочу.:upal:
Может что посоветуете?

Kasatka_ok
25.07.2015, 18:30
Мне больше третий вариант нравится.
Решать конечно же Вам.
При любом из вариантов теодоксусов придется убрать - их следят.

Kasatka_ok
25.07.2015, 18:34
Насчет растений и цихлид типа акар и мееков - чаще всего нормально уживаются, бывают варианты, что грызут растения. Угадать не получится, но попробовать стоит.
У меня акары растения не трогали, они получали крапиву и огурцы/кабачки - этого хватало, чтобы не хотелось грызть растения.

ksy-kiev
25.07.2015, 19:02
1. Ограничиваюсь парой акар
где то так :)
плюс птерика к ним в компанию.

Nat_///
25.07.2015, 19:19
где то так :)
плюс птерика к ним в компанию.

Птерик великоват будет. Форма аквариума не подходящая для такого монстра.

Nat_///
25.07.2015, 19:21
Мне больше третий вариант нравится.
Решать конечно же Вам.
При любом из вариантов теодоксусов придется убрать - их следят.

Про улиток поняла. А кого тогда и сколько из мелких цихлид подсадить?
Пару геротиляпий и пару меек?

Михаил Иванович
25.07.2015, 19:37
А почему только американских цихлид? Африканские прекрасно уживаются с растениями.

Nat_///
25.07.2015, 19:43
А почему только американских цихлид? Африканские прекрасно уживаются с растениями.

Из Африки мне приглянулись только голубой дельфин и пиндани соколова. Но Акары больше нравятся.

Михаил Иванович
25.07.2015, 19:52
Всегда держу Джексонов и для контраста желтых или оранжевых малавийцев. Относительно мирные и красивые рыбы. Относительно - потому что самцы между собой не ладят (внутри вида). И самое главное не роют грунт как американцы. Брать надо мальков.

Kasatka_ok
25.07.2015, 19:57
Птерик точно не подойдет - растения или вырвет или обьест.

Kasatka_ok
25.07.2015, 19:58

А это не правда. Большинство африканцев наоборот не равнодушны к растениям с гастрономической точки зрения

Nat_///
25.07.2015, 19:59
Всегда держу Джексонов и для контраста желтых или оранжевых малавийцев. Относительно мирные и красивые рыбы. Относительно - потому что самцы между собой не ладят (внутри вида). И самое главное не роют грунт как американцы. Брать надо мальков.
Африканцы безусловно красивые и яркие рыбы. Но как по мне они идеальны для псевдоморя.
А у американцев поведение очень интересное и мордахи умные.

Михаил Иванович
25.07.2015, 20:45
А это не правда. Большинство африканцев наоборот не равнодушны к растениям с гастрономической точки зрения

Уже 20 лет держу малавийцев в травнике и тут мне расазыват, что это не правда. Здесь на ФОРУМЕ эта тема уже обсуждалась не раз http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=16497

Михаил Иванович
25.07.2015, 20:49
Африканцы безусловно красивые и яркие рыбы. Но как по мне они идеальны для псевдоморя.
А у американцев поведение очень интересное и мордахи умные.

Да , когда-то соблазнился и завел бриллиантовых цихлазом. Когда выросли аквариум можно было на выставку. Название "Лунный пейзаж":003:

Nat_///
25.07.2015, 21:16
Да , когда-то соблазнился и завел бриллиантовых цихлазом. Когда выросли аквариум можно было на выставку. Название "Лунный пейзаж":003:

Бирюзовые спокойнее. У меня сейчас есть взрослая пара они растения не трогают в отличии от северумов и синодонтисов. Хотя уже нерестились.
Сейчас вот решила всех распродать, насадить травы и закинуть бирюзовых мальков. Они когда с малька с травой растут вроде как меньше трогают.
Я на травник не претендую. Мне 3-4 вида неприхотливых и самых не съедобных растений будет достаточно.
Хотя я еще над дискусами думаю но 3-4 подмены в неделю, а то и каждый день меня мягко говоря пугают.

Михаил Иванович
25.07.2015, 22:04
Бриллиантовые растениями не интересовались, они просто меняли ландшафт. Грунт - окатанная галька 5-8 мм.