КПК

Показати повну версію : Помогите, пожалуйста, определить болезь Северума

людав
26.07.2015, 10:19
Здравствуйте, прошу Вас помочь мне определить болезнь Северума. Я новичек в аквариумистике. Купили аквариум полтора месяца назад с "рук", запустили рыб сразу с добавлением Аква сейф и раствора Тетровского для адаптации. Тогда было три рыбы: северумы и сом. Месяц все было хорошо. Потом мы купили на птичке остальных, запустили сразу в аквариум, буквально через день я заметила у Северумов на плавниках три небольших выпуклых белых пятнышка и на боциях очень мелкие крупинки, но на Северумах крупинки были значительно крупнее чем на боциях, почитав форумы поставила диагноз507686

507687

507688

507689

507690

507691 ихтиофтириус, стала лечить Сера костапур по инструкции еще в последний раз добавила 15 капель йода, всего было три внесения, на боциях все точки исчезли, а на Северумах только стали крупнее и еще появились новые, выпуклые, на теле нет, только на плавниках. Сначала Северумы часто висели в верхних слоях воды, и еще у них давно появились серые разводы, как будто рыбы запачкались. Сейчас рыбы веселые, едят хорошо.

Вика.Р
26.07.2015, 13:20
это вирусный папиломатоз
практически не лечиться ,в таком количестве не опасно для рыбы

Иная
26.07.2015, 20:10
Дополню:
и еще у них давно появились серые разводы, как будто рыбы запачкались.
Это может быть от нечистой линии, т.е. брак породы или от стресса, а у вас судя про анкете профайла перенаселение в акве и от плохих условий содержания, т.е. плохая вода, где много органики. Отсюда и выпуклые точки на плавниках.

ихтиофтириус, стала лечить Сера костапур по инструкции
всего было три внесения, на боциях все точки исчезли,
Не забудьте сделать лишних два контрольных внесения препарата, после пропадания всех точек на рыбах, иначе ихтик вернется вновь. Перед каждым внесением препарата подмена воды обязательна.
Потом препарат выводим аквариумным углем в фильтр и подменами воды.

людав
27.07.2015, 00:34
Большое спасибо за ответ, я боюсь как бы это не бактерии на Северуме, очень не хочется травить ещё больше рыб.Перенаселение, наверное, да, но цихлиды ещё маленькие, когда подрастастут хотели купить аквариум побольше. Запустили в аквариум бактерий , в ближайшее время куплю тесты. Контрольные внесения кастапура -обязательно.

людав
27.07.2015, 00:42
А если это вирусный папиломатоз, это не заказное для остальных рыб?

Иная
27.07.2015, 01:32
А если это вирусный папиломатоз, это не заразное для остальных рыб?
Заразен только для одного рода и вида рыб, если в малом объеме.
Я не уверена, что тут вирусный папилломатоз, возможно это от избытка органики. При улучшении условий и поднятии иммунитета, такие прыщики проходят сами собой. После лечения займитесь водой и прокормите рыб витаминами(фиштамин) в корм.
Уйдут прыщики и возможно также и серые разводы.

Вика.Р
31.07.2015, 22:42
у северумов просто часто встречается вирусный папиломатоз

людав
21.08.2015, 15:36
У меня, если можно, еще один вопрос... у Северума еще добавились пару белых прыщиков на голове, возле глаза, как фурункул. Может это гексамитоз? Ест хорошо, активен, прозрачных какашек нет, но нарыв на голове...или все таки папиломавирус? Фото прилагаю.

людав
21.08.2015, 15:50
Ест хорошо, активен, прозрачных какашек нет, но нарыв на голове...или все таки папиломавирус?

Иная
22.08.2015, 00:44
или все таки папиломавирус?
Нет, не вирус.
Возможно начало гексамитоза или нехватка микроэлементов, витамин.
Проверьте воду тестами, проверьте кормление, правильно ли вы их кормите?
У северумов 60% должно быть растительной пищи, кроме белковой.

Вика.Р
22.08.2015, 22:04
Дырчатая болезнь это не совсем гексамитоз ,это скорее параллельная инфекция часто встречающаяся вместе с гексамитозом ,природа ее бактериальная
порой встречается без явного гексамитоза .
но как правило всегда изначальная проблема с кормлением и содержанием

людав
23.08.2015, 00:23
Добрый вечер, сегодня с утра у Северума было еще два нарыва на голове, начитавшись прогекс, но не решившись лечить его в общем аквариуме поместила его в ведро с метронизалоном+пирантел+фурозолидон, на одном из сайтов написано, что надо держать в растворе 30 минут, я выдержала всего 15. Рыба была напугана, но через час уже ела вместе со всеми, а с головы нарывы ушли и отались одни дырочки, еще я намочила корм из фарша в метре и скормила всем рыбам, но все еще не знаю продолжать ли мне лечение в таком духе или лучше по другому? или вообще не мучить рыб, так как все активные, едят и какашек прозрачных нет, у больного Северума я вообще не могу заметить кал в последнее время, это тоже, наверное, плохо?

Вика.Р
24.08.2015, 15:01
если кал не видите ,то стоит его все таки пролечить ,можно и ванночками