КПК

Показати повну версію : Помер эритрозонус, помогите определить причину

Legol@s
26.07.2015, 23:43
Добрый вечер уважаемые форумчане.
История такая: аквас у меня автономный (кормушка по таймеру), в мае оставлял так его на 3 недели - всё было нормально.
Сейчас вот оставил в тех же условиях на полторы недели (и то, время от времени наведывался и проверял), а сегодня вот обнаружил, что один эритрозонус вдруг помер. Остальные рыбы все без изменений, помогите, пожалуйста, понять, с чего он вдруг ласты склеил и нет ли опасности для других.
Внешне он всегда был толстенький, но вздутие брюха всё равно присутствует.

Иная
27.07.2015, 01:25
Внешне он всегда был толстенький, но вздутие брюха всё равно присутствует.
эти рыбы привередливы к воде. Самка возможно закистовалась, а т.к. резорбции икры у них не происходит, то они погибают. Почему именно закистовалась? Возможно не было условий для нереста. такие самки часто гибнут.
Ничего страшного. опасности для других не представляет.
Приводите воду в порядок небольшими подменами, чтобы были условия для рыб.

Legol@s
29.07.2015, 13:00
Спасибо большое за разъяснение. Но тут проблема: разведением рыбок у меня времени заниматься нет совершенно, поэтому вопрос может дилетантский, но как сделать, чтобы им было хорошо, но поводов для нереста не было вообще? Или в любом случае необходимо дать им отнерестится, а потом просто избавиться/не следить за икрой?

Иная
29.07.2015, 15:24
Но тут проблема: разведением рыбок у меня времени заниматься нет совершенно, поэтому вопрос может дилетантский, но как сделать, чтобы им было хорошо, но поводов для нереста не было вообще? Или в любом случае необходимо дать им отнерестится, а потом просто избавиться/не следить за икрой?
Поводом служит подмена воды, а вот если икру не сбросят, то самка закистуется и погибнет.
Не обязательно заниматься нерестами, просто создать условия, а икру скушают соседи по акве.
Рыбка любит мягкую водичку и не любит больших подмен. Чувствительна к кислороду в акве и не любит сильного освещения, ей лучше свет рассеянный и лучше не перекармливать. Рыбка стайная, значит на самку нужно примерно 2 самца. Если периодически создавать в акве "сезон дождей", чуть поднять температуру(на 1-2гр), то после подмен эритрозонус наберет икру и под утро отнерестится. главное не пугать. Или покупать только самцов. Они великолепно живут и без самок.

Вика.Р
31.07.2015, 22:49
думаю тут еще проблема в том что стало жарче ,а кормили как прежде ,кислородное голодание и качество воды вполне могло добить

Legol@s
03.08.2015, 15:17
Вика.Р, на кислородное голодание не похоже - поведение других рыб никак не меняется, плавают на своих уровнях, а вот на счёт кормления может и повлияло как-то. Хотя на сколько больше нужно их кормить при подъёме температуры на 1 градус?

Вика.Р
03.08.2015, 23:00
скорее меньше ,учитывая что воду вы не подменивали ,а кормить продолжили