КПК

Показати повну версію : гупсы

do cut
06.03.2008, 16:15
Сегодня родила гуппи... У меня в проекте было дать рыбсам спокойно сожрать малька и не парить себе мозг, но в последствии все же передумал и на скорую руку соорудил отсадник. Едва гуппи попала в отсадник, как тут же родила (мистика да и только :)). Успел отсадить гупачку прежде чем она сожрала хоть одного малыша (всего насчитал около 20).
Внезапно возник вопрос - чем кормить малька? Сразу в памяти всплыли обрывки информации про то, что каких-то мальков кормят инфузорией, циклопом, пылью (не знаю, что это такое) и т.д. Ничего этого у меня не оказалось, поэтому я не придумал ничего другого кроме как растереть дафнию в порошок и предложить это новорожденным. Что-то не заметил, чтобы они хоть попытались выловить оную пыль с поверхности воды.
А теперь вопросы - суждено ли моим молькам дожить до завтра, если да - чем их кормить, и пойдет ли для них температура +28?

andres
06.03.2008, 16:50
(мистика да и только )
никакой мистики, абычный перепуг;)
чем кормить - всякии инфузирии и т.д. не в тему. Насчет того что не брали корм - они не сразу начинают кормиться, а через пару часов (ну это все основано на наблюдениях по молли. были и гуппи, всего год назад, но я уже не помню чем они от молек отличаются:)). Кормить - берете любые хлопья для рыб (ну я например беру Tropical Ovo*vit), растираете между пальцами, вкидываете в аквариум.
Сожрали все - прекрасно. Сожрали не все - тоже сойдет, только недоеденное немедленно удалить. Не жрали вообще - такого не бывает;).
температура сойдет. Насчет "дожить" - если покормите - доживут. Если не покормите, то тоже наверное доживут, но есть очень большая вероятность, что их унитализировать придется:(.
удачи!!!!!;););)

Sam
06.03.2008, 17:24
Они и на дафнии неплохо растут. Вопрос, какими они вырастут на такой диете. Купите стартовый корм для малька (сухой) и все будет ОК.

andres
06.03.2008, 18:52
какими они вырастут
ну это довольно риторический вопрос. Если это не селекционная рыба, а обычная дворняга, то от того что вы будете кормить её суперкормом, она суперкрасивой не вырастет. Насчет дафнии - да, рыба хорошо растет но плохо окрашивается. Можно рыбу вырастить на хорошем корме, но поместить в неподходящие условия, и она обесцветится.
Кормить спец кормами, или использовать теже корма, которыми кормите остальных рыб - на усмотрение автора темы.

do cut
06.03.2008, 19:13
автор темы уже пожалел, что не скормил мальков взрослым рыбсам, прочитав, что мальков нужно кормить минимум два раза в сутки

do cut
06.03.2008, 19:15
зы аквасы у автора темы стоят на работе, а три предстоящих дня выходные :) :(

andres
06.03.2008, 19:17
хыхы - а вы это хотели от нас услышать?? так вопрос был - чем кормить!!
минимум два раза в сутки
та ладна, это токо первый месяц;)

Nyctalus
06.03.2008, 19:19
Заберите рыбей домой в пол-литровой баночке, дома вытряхните в бутылёк и кормите. :))

Clear
06.03.2008, 19:32
ну вообще то их минимум 4 раза в суточки надо кормить:) хотя бы с недельку (я до трех-четырех недель так стараюсь кормить).. а в вашем случае я бы покидала побольше травки в отсадник, нехай они ее щипают, все ж какой-никакой подножный корм)

do cut
06.03.2008, 19:44
а когда они планируют стать полноценными рыбами, которых можно будет с чистой совестью садить в общий аквас?

домой забирать боюсь, так как не уверен, что они перенесут получасовую дорогу в поллитровой банке... но впрочем, видимо, именно так и придется поступить...

4 раза... эххххххх....
трава в отсаднике есть, причем очень много... вопрос только в том, смогут ли рыбы её щипать. Очень уж они мелкие...

andres
06.03.2008, 20:06
а когда они планируют стать полноценными рыбами, которых можно будет с чистой совестью садить в общий аквас?
когда своим родителям перестанут в рот влезать
трава в отсаднике есть, причем очень много... вопрос только в том, смогут ли рыбы её щипать. Очень уж они мелкие...
вкиньте что-то мягкое;). Что-то такое, что обычно аквариумисты используют как растительный корм: вольфию, риччию, ряску. (хотя насчет последней сомнения терзают;))
домой забирать боюсь, так как не уверен, что они перенесут получасовую дорогу в поллитровой банке... но впрочем, видимо, именно так и придется поступить...
ничо - доедут, замотайте банку шарфом/или натяните на банку шапку. Получится "типа термос".

Tihiy
06.03.2008, 20:47
Лучше кормить с первых дней артемией корми не пожалеешь выход малька 100%

GERMAN
06.03.2008, 20:48
... замотайте банку шарфом/или натяните на банку шапку. Получится "типа термос".

Шапку? Термос? :eek: А я думал в Алмата тепло...:023:.

GERMAN
06.03.2008, 20:53
Лучше кормить с первых дней артемией корми не пожалеешь выход малька 100%

С артемией - головная боль... А гупяшки, даже новорожденные. прекрасно поедают любой корм под №0 или хорошо растертый "взрослый".
По-моему, так проще гораздо (едят же они минимум!)

Да и потом, зачем do cut 100% выход малька?
Целесообразнее получить наиболее сильных (приспособленых к выживанию) Правильно?

do cut
06.03.2008, 21:00
Сейчас более актуален вопрос зачем оно мне сдалось :) За 100 процентрами я не гонюсь... кто нибудь бы хоть выжил...

andres
06.03.2008, 21:01
насчет
не уверен, что они перенесут получасовую дорогу в поллитровой банке.
это я малехо недопонял;););). Я почему-то резко подумал, что уважаемый боится рыб переохладить))), тоесть перенес действия топика в наш климат)). А автор похоже боялся, что они сдохнут от недостатка кислорода. Ну я думаю не сдохнут))

do cut
06.03.2008, 21:09
да, я про кислород. Температура у нас впрочем тоже упала, сейчас прохладно - около +5-6

GERMAN
06.03.2008, 21:17
да, я про кислород. Температура у нас впрочем тоже упала, сейчас прохладно - около +5-6

Ты смотри... :confused: Как в Киеве практически! Ну тогда andres был конечно прав. Без шапки не обойтись. :)

andres
06.03.2008, 21:25
а у нас 0....
кстати - я думаю, если взять не поллитровую, а литровую банку, то можно и без шапки обойтись. Я в воскресенье из донецка вез в двухлитровой десяток неонов (часа 2.5 тарахтел в маршрутке). Без всяких теплоизолирующих приспособлений. Температура за бортом была гр 5-6. правда вез банку в рюкзаке;).
Так что тут думайте сами - не хотите рисковать - используйте шапку)).

DjFish
06.03.2008, 21:35
Я уверен переезд да пол часа,переживут!!!code69У меня вообще мальки без кислорода живут отлично и быстро растут!Оно так кажется,что не едят корм мне тоже так казалось но потом все было в порядке!А на счет когда пересаживать в большой аквариум,где-то читал через 2-3 недели.Но моим уже 3 все же не рискую.Хай еще неделю поседят в банке.code69code69

omm
07.03.2008, 00:42
Самый простой и надёжный способ не заморозить рыбу - засунуть банку за пазуху