КПК

Показати повну версію : Внутренний фильтр.

yuryia
28.07.2015, 16:28
Добрый день,подскажите пожалуйста новичку.Выбираю фильтр,внутренний для аквариума на 40литров.Гуппи и живородящие,немного водорослей.Фильтр внутренний AquaЕl Fan 1 Plus Производительность: 320 л/ч; или Фильтр внутренний EHEIM Pickup 2008 Производительность фильтра – 150-300 л/час;Прислушаюсь к Вашему совету,возможны варианты.Благодарю.

Pol_Kiev
28.07.2015, 17:06
И тот и тот нормальный, есть регулятор мощности потока. Берите тот который больше нравится. Эхейм более брендовая фирма ;)

Pol_Kiev
28.07.2015, 17:27
В догонку. Из минусов Эхейма: к нему никак не прикрутишь флейту, если нужно распределить поток воды... Так что решать вам, флейта не всем нужна.

Хариус
28.07.2015, 20:10
И тот и тот нормальный, есть регулятор мощности потока. Берите тот который больше нравится. Эхейм более брендовая фирма ;)

и грязь в разы лучше собирает чем акваель

Pol_Kiev
28.07.2015, 20:17
И забивается быстрее, раз быстрее собирает. Синтапон всегда можно намотать вместо крупнопористой мочалки, или поставить мелкопористую мочалку.

Ю.В.
28.07.2015, 20:29
И забивается быстрее, раз быстрее собираетНе, ну это аргумент сомнительный)))
Лично мне не очень нравится модная в последнее время компоновочная схема с помпой внизу. Да и замаскировать его в аквариуме сложнее, чем компактный черный ФАН. И насчет синтепона согласен Я бы, если бы пришлось выбирать,скорее ФАН взял бы.

Pol_Kiev
28.07.2015, 20:32
Почему сомнительный? За 2-3 дня забился фильтр, и нифига потом не фильтрует, задолбешься потом мыть его раз в 3 дня. Любой фильтр с одинаковой мощностью отфильтрует грязь быстрее чем мельче мочалка, только не всем нравится потом эту мочалку раз в 2-3 дня чистить.

Иная
28.07.2015, 20:35
За 2-3 дня забился фильтр, и нифига потом не фильтрует, задолбештся пот мыть его раз в 3 дня.
Это сколько нужно иметь в акве органики, чтобы фильтр забивался за 2-3 дня?

Pol_Kiev
28.07.2015, 20:40
Если есть сомики, отики, донная рыбка и креветки, которые подымают с дна мелкую муть, то мелкая губка очень быстро забивается, обычно ставлю или меняю на среднюю. На неделю для внутренника хватает.

Иная
28.07.2015, 20:46
Если есть сомики, отики, донная рыбка и креветки, которые подумают с дна мелкую муть, то мелкая губка очень быстро забивается,
В фильтре фан-1 плюс, не такая мелкая губка внутри и фильтр выбирают для этого аквариума:
Выбираю фильтр,внутренний для аквариума на 40литров.Гуппи и живородящие,немного водорослей
Фильтр даже великоват, для этого аквариума.

Ю.В.
28.07.2015, 20:48
Pol_Kiev, присоединяюсь к недоумению Иная. В случае особо пачкающей рыбы рукоблудю себе 2-3-х слойные мочалки разной пористости- ступенчатую очистку. Кроме того, ни отики, ни, тем более креветки, к особо поднимающей муть живности не относятся. Как и корики с анциками. Может есть смысл чаще грунт сифонить?
Фильтр даже великоват, для этого аквариума.Нормально. Запас карман не тяготит. Сегодня пара гуппарей с водорослями, завтра- пол-сотни неонов с растениями. Фильтр компактный, удобный. А лишний поток всегда можно приглушить. :)

Pol_Kiev
28.07.2015, 20:53
Так я и написал про эхейм, который по отзывам типа в разы лучше собирает грязь, хоть я лично в этом сомневаюсь, значит за счет губки. А в фане как по мне, то губка всеже ближе к крупнопористой, у меня есть фан2. Но из плюсов Акваэль очень длинный штырь, губка равномернее работает по мере загрязнения. В обеих фильтрах есть регулятор потока, лучше взять с запасом. Вдруг синтапон или еще чтото применить захочется.

Pol_Kiev
28.07.2015, 20:59
Да в фильтры такой конструкции тяжело применить разнопористые мочалки. Вода со всех сторон засасывается. Проще подобрать мочалку нужной пористости. А на счет креветок это вы зря, они у меня базальта ворочают по дну, а это вам не какойто там почти плавающий монадо. И просифонить часто не везде можно если много растючки.

Хариус
28.07.2015, 21:09
Почему сомнительный? За 2-3 дня забился фильтр, и нифига потом не фильтрует, задолбешься потом мыть его раз в 3 дня..

задача у внутреннего фильтра больше грязи собрать
а не в пустую воду гонять

Pol_Kiev
28.07.2015, 21:13
Да и вообще не о чем тут спорить. Оба фильтра нормальные. При отсутствии перенаселения. Да есть различные нюансы, а так же дополнительные варианты использования. Но когда в ветке появляется человек который очень давно барыжит на форуме эхеймами как новыми так и бу, и говорит что эхейм в разы круче фильтрует, то это наводит на подозрения.

Хариус
28.07.2015, 21:18
Да и вообще не о чем тут спорить. Оба фильтра нормальные. При отсутствии перенаселения. Да есть различные нюансы, а так же дополнительные варианты использования. Но когда в ветке появляется человек который очень давно барыжит на форуме эхеймами как новыми так и бу, и говорит что эхейм в разы круче фильтрует, то это наводит на подозрения.

я не барыжуcode44
у меня в продаже есть два внутренних фильтра и три внешних
и пользовался я всей линейкой Эхеймов и акваеля у себя в аквариумах
и сейчас применяю у себя три вида внутренних и пять видов внешних эхеймов на своих аквариумах

а акваэли фан 1 и фан 3 у меня были--очень неудобные в сравнении с эхеймом и фильтрация слабее(у них только серия циркулятор нормальные)

я всегда обьективенcode13

Pol_Kiev
28.07.2015, 21:22
задача у внутреннего фильтра больше грязи собрать
а не в пустую воду гонять
Так поставьте помпу и картридж от очистки воды, или синтапон, или микрофибру. Соберет грязь лучше любого эхейма за 3-4 часа.

Хариус
28.07.2015, 21:24
Так поставьте помпу и картридж от очистки воды, или синтапон, или микрофибру. Соберет грязь лучше любого эхейма за 3-4 часа.

у вас просто не было возможности сравнивать
вот вы и фантазируете

у них по разному организованы потоки воды( это одна из старых серий эхейма, которую сняли с производства, а потом опять стали производить---удачная модель, что не скажешь о модных биоболах)
и картридж вверх снимать удобно
помпа со шнуром остается в аквариуме

Pol_Kiev
28.07.2015, 21:42
Удобно, не спорю, правда какашки из фильтра обратно в акву при съеме выпадают, в отличие от неправильного акваэля. А так да, торгуйте эхеймами (не барыжте).

Ю.В.
28.07.2015, 21:44
А так да, торгуйте эхеймами (не барыжте).Давайте не будем отвлекаться от темы обсуждения. Это ко всем просьба.

ahnenerbe
28.07.2015, 21:58
У меня EHEIM Pickup 2010 трудится в 70 литрах, очень доволен. Ни разу фильтр не забивался до отказа. Раньше раз в неделю чистил, сейчас 1 раз в месяц (типа биофильтрация). Вода кристально чистая, не воняет вообще, какашки не вылетают при съеме для чистки фильтрующего материала в акве, надо знать устройство этого фильтра на практике. Выглядит эстетично, не шумит, экономный. Сегодня поставил еще один EHEIM Pickup 2012 в аквариум 180 литров в помощь к EHEIM biopower 240. Очень серией EHEIM Pickup доволен.