КПК

Показати повну версію : манка у каламоихтов

Мавка
28.07.2015, 20:49
Сегодня заметила очень похожее на маночную сыпь у своих каламоихтов. Из лекарст в доме ихтиофор, омнипур и колоид Что можно что б не погубить рыб или что надо купить?

Ю.В.
28.07.2015, 20:53
Таня, для начала заполни подробную анкету аквариума. Взять ее можно отсюда. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207443
Фото поставить постарайся. Выясним, ихтик ли вообще у тебя.

ихтиофорГде ты эту каку нашла?
Что такое "коллоид" я не знаю. Но второй совет- сгоняй в аптеку и купи делагил. Аптека- человечья, препарат от малярии. Сама ниче не лей, пока на твою анкету доктора не откликнутся.

Ю.В.
28.07.2015, 20:56
колоидВот это? http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=3984 Я бы с таким тоже не торопился. Особенно в общем аквариуме. У меня вообще к препаратам в упаковке с таким логотипом много вопросов накопилось

Мавка
28.07.2015, 21:03
. Запущен как травник 2 года назад Аквариум 220л 1000*600*500 по моему. Параметры не меряла давно тестов счас нет. В аквариуме 5 неонов, 7 пецилий, 5 анцитрусов 2 коридораса 2 попугая и 2 каламоихта. Растения есть без СО без удобрений Анубиасы папоротники эхинодорасы Грун кварц фракция 3-4мм Камни лежат уже полгода ,коряги тоже Фильтрация на мелкопористую губку модель фильтра не помню но брался на 200-300 литров Температура 28 с куллером 26Аэрация постоянная. Подмена раз в 2 недели 30% Грунт не сифоню Прямой свет не попадает. Освещение 4 лампы по 30W работают 2 час все, 8 часов -2 Кормлю каждый день мойной или дафнией - по квадратику заморозки шоколадки Раз в три дня добавляю кубик мотыля. Фото сделать пока не могу - драконы прячутся в камнях

Мавка
28.07.2015, 21:08
Манку заметила три дня назад на пецилиях

Ю.В.
28.07.2015, 21:12
За последнее время новую рыбу подсаживала? Новые растения? Живым кормом кормила?

Мавка
28.07.2015, 21:13
из новых каламоихты они приехали 3 недели назад и два попугая так же трехнедельные Растений новых нет Живой корм не даю вообще только заморозка.

Ю.В.
28.07.2015, 21:21
Рыбу не карантинила? http://smail1.ucoz.net/_ph/23/2/686049539.gif?1438107612 (http://smail1.ucoz.net/photo/23-0-3292)
У кого брала помнишь?
Попугаи, кстати, кто? Пэрроты? Пельвики?

Мавка
28.07.2015, 21:25
Пельвики перебазировались из другой банки .Отдала девочка с троещины А каламоихты приехали из Львова брала у ksw1 и они у него были уже три недели

Ю.В.
28.07.2015, 21:28
Понятно. Жди доктора. Температуру НЕ повышать, препараты с малахиткой НЕ лить. Во всяком случае, без команды.
Носителями могли оказаться как новички, так и твоя старая рыба. А сейчас проявилось. Делагил купи.

Мавка
28.07.2015, 21:30
ок ничего не лью Без совета и не лила бы драконов жалкою Температуру только понижаю а то закипят Делагил куплю завтра

Ю.В.
28.07.2015, 21:34
При любом раскладе, если это ихтик (а похоже), все препараты лучше работают в воде с минимумом органики. Посему, времени не трать- сделай щас подмену %% 20. Завтра перед внесением препарата, сделаешь еще одну. Лишним не будет. Если не найдешь делагила- свисти.
И клавиатуру почисть - у тебя точка не срабатывает.

Мавка
28.07.2015, 21:35
...........все работает :)

Иная
28.07.2015, 22:51
У меня вообще к препаратам в упаковке с таким логотипом много вопросов накопилось
Нормальный препарат, правда слабенький и тут сейчас он не помощник. Он от другого. По составу аналог фунгистоп. При правильном применении, очень даже ничего....зря вы так....

Сегодня заметила очень похожее на маночную сыпь у своих каламоихтов. Из лекарст в доме ихтиофор, омнипур и колоид Что можно что б не погубить рыб или что надо купить?
Каламоихты и ваши неоны не переносят препараты с малахиткой(полной дозировкой.) Ихтиофор-препарат для ванночек, в общей акве не применяют. Ваши рыбы не выдержат. Ну, а остальные препараты бессильны против ихтиофтириоза. Слишком слабенькие.
Попадалово...
Покупаете, как вам писали выше- Делагил из чел. аптеки+костапур или малахитовый зеленый.(с малахиткой один из препаратов).

Аквариум 220л 1000*600*500 по моему.
Нужны точные размеры аквариума. Измерьте рулеткой в см - длина, высота, ширина и напишите здесь. Примерно сколько кг грунта и декораций тоже лежит в акве(в кг).

В аквариуме 5 неонов, 7 пецилий, 5 анцитрусов 2 коридораса 2 попугая и 2 каламоихта.
Мелкая рыба каламу на корм?

Подмена раз в 2 недели 30% Грунт не сифоню
Прислушайтесь к этому:
все препараты лучше работают в воде с минимумом органики. Посему, времени не трать- сделай щас подмену %% 20. Завтра перед внесением препарата, сделаешь еще одну. Лишним не будет.
Чем лучше вода, тем больше шансов у рыб выжить.
Отвечаете на вопросы и покупаете лекарство. Делагил обязательно. Препарат с малахиткой, если найдете, он будет только в дополнение к делагилу и в половинной дозировке.
Размеры аквариума важны, чтобы не ошибиться с дозировкой делагила.
Посмотрите в фильтр, если там есть уголь или цеолит, то на время лечения их нужно убрать из отсеков.
Пока нет лекарства, температуру воды не поднимать.
Манку заметила три дня назад на пецилиях
Где находятся точки на пецилиях?
Заболели только новенькие рыбы?

Иная
28.07.2015, 23:06
из новых каламоихты они приехали 3 недели назад и два попугая так же трехнедельные
Они у вас в акве живут три недели? + еще до этого: "А каламоихты приехали из Львова брала у ksw1 и они у него были уже три недели"
Так?

Ю.В.
28.07.2015, 23:48
зря вы так....Я ж не конкретно про него, а про контору. Шоб ты знала, какие у них "удобрения"... Вот и опасаюсь))

Мавка
29.07.2015, 09:22
Покупаете, как вам писали выше- Делагил из чел. аптеки+костапур или малахитовый зеленый.(с малахиткой один из препаратов). сегодня все куплю

Нужны точные размеры аквариума. Измерьте рулеткой в см - длина, высота, ширина и напишите здесь. Примерно сколько кг грунта и декораций тоже лежит в акве(в кг). и вечером промеряю

Мелкая рыба каламу на корм?
он ее не трогает да и не такая уж она и мелкая

Пока нет лекарства, температуру воды не поднимать. куллер включен

Где находятся точки на пецилиях? точки на хвостах и на боках
Заболели только новенькие рыбы? нет и старые тоже

Мавка
29.07.2015, 09:46
Они у вас в акве живут три недели? + еще до этого: "А каламоихты приехали из Львова брала у ksw1 и они у него были уже три недели"
Так? да они и у него столько были он меня ждал

Ю.В.
29.07.2015, 10:20
Таня,
Нужны точные размеры аквариума. Измерьте рулеткой в см - длина, высота, ширина и напишите здесь. Примерно сколько кг грунта и декораций тоже лежит в акве(в кг).
Где находятся точки на пецилиях?

Мавка
29.07.2015, 10:40
Ю.В., я ответила.

Мавка
29.07.2015, 10:45
1000*400*500 размеры банки Слой грунта 7-8 см я не знаю сколько там кг.

Иная
29.07.2015, 14:55
1000*400*500
Судя по размерам, аквариум на 200л. грунта примерно 20кг, значит и чистой воды в акве примерно 180л- это будем брать за основу.

Где находятся точки на пецилиях? точки на хвостах и на боках
Вы можете сделать фото этих точек?
Еще хочу знать: Что сделали резкого или нового в акве, что появились точки?
Чем-то должны были спровоцировать болезнь?
Вчера подмену воды делали?
Ну и когда купите препараты, то напишите здесь. Что именно купите, из того и будут рекомендации.

Мавка
29.07.2015, 15:17
Вы можете сделать фото этих точек?
Еще хочу знать: Что сделали резкого или нового в акве, что появились точки?
Чем-то должны были спровоцировать болезнь?
Вчера подмену воды делали?
.
Фото сделала на каламоихте Попробую и на пецилиях. Нового ничего не делала кроме новых рыб Единственно когда пекло началось то температуру воды не сразу сбивать начала. Подмену сделала Губку промыла.

Иная
29.07.2015, 15:27
Фото сделала на каламоихте Попробую и на пецилиях.
попробуйте.

Подмену сделала Губку промыла.
Ну и славненько)))
А лекарства купили? Делагил в аптеке нашли? Малахитовый зеленый в зоомагазине купили?

Иная
29.07.2015, 15:46
Мавка, осмотрите неонов и других рыб внимательно. На них "манки" нет?

Мавка
29.07.2015, 15:53
Иная, Неоны все в манке. На попугаях нет пока на сомиках тоже нет и на данио нет. Лекарства не купила я еще на работе Вы скажите делагила 1 пластины хватит?

Ю.В.
29.07.2015, 16:07
скажите делагила 1 пластины хватит?Какая фасовка? 10 шт по 250 мг? Должно хватить.

Иная
29.07.2015, 16:17
Неоны все в манке.
Вот это я и хотела услышать. Мне показалось странным, что рыб обсыпает, а про неонов вы не сказали. Они пусть не в первую, но во вторую очередь должны были заболеть.
А фото желательно, чтобы посмотреть характер обсыпания.

Вы скажите делагила 1 пластины хватит?
Лучше иметь две пластины. Судя по каламу, ихтик тропический. Возможно и лечение будет не быстрое.
Одной пластины хватит на 4 внесения. Как купите делагил, то напишу вам схему лечения. До ночи, желательно начать лечение. Обычно его вносят на ночь, после подмены воды. И постарайтесь купить малахитку в зоомагазине(и шприцы в чел. аптеке).
Но делагил важнее.

Иная
29.07.2015, 16:22
10 шт по 250 мг? Должно хватить.
Может не хватить. Нужны будут еще контрольные внесения. Лучше две пластины по 10шт. Каламхоит импортная рыба, у нас ее не разводят. Значит и ихтик тропический. а это куча проблем.
Пусть будут 2 пластинки делагила, в каждой по 10шт)))
Спасибо за понимание.

Мавка
29.07.2015, 16:23
Иная, Спасибо большое Жду конца рабочего дня что б мотануться за лекарством Приеду домой отпишусь

Мавка
29.07.2015, 19:13
Делагил купила. С малахитовым зеленым в трех магазинах нашла только ихтиофор но там еще и формалин в составе. Пецилия пропала не вижу ее в банке . На остальных рыбах точек нет, но три пецилии плавают со склеенными хвостами

Мавка
29.07.2015, 19:17
Точки почему то остались на драконах только. Неонов я отсаживала они ушли в страну мотыля.

Ю.В.
29.07.2015, 19:20
Неонов я отсаживала они ушли в страну мотыля.Зачем? Ихтик лечить в общем аквариуме нужно. Им и так хреново было, а ты им еще стрессом от пересадки/воды усугубила.

Мавка
29.07.2015, 19:22
Ю.В., я думала их отсадить и пролечить. Простите сударь у меня за 4 года второй раз рыбы болеют -не знала

Иная
29.07.2015, 19:41
Точки почему то остались на драконах только. Неонов я отсаживала они ушли в страну мотыля.
Неонов не нужно было отсаживать.
Точки пропали, так должно быть. Паразит вылупился и пошел в свободное плавание.
сейчас вам дам схему лечения делагилом.

Делагил купила. С малахитовым зеленым в трех магазинах нашла только ихтиофор но там еще и формалин в составе.
Ихтиофор нам не нужен.
Будем лечить делагилом.

Ю.В.
29.07.2015, 19:43
Есть зеленка. Как раз "любимой" фирмы. Могу поделиться.

Иная
29.07.2015, 19:46
Делагил купила.
Как растворить делагил:
Сначала растирается в порошок,(двумя ложками или молоточком в сгибе бумаги), потом в ложечке разбавляется чуть водичкой и растирается до мельчайшей кашицы и потом эту кашицу растворить(размешать) в банке,(стакане) с теплой водой, и только потом влить в акву под пузырики воздуха для лучшего перемешивания и выключить свет.
Днем свет можно включать как обычно, но чуть в уменьшенном режиме.
Дозировки делагила:
Первая дозировка 1табл(250мг) на 40л воды.
Затем день перерыва.
Вторая дозировка делагила-1 табл(250мг) на 120л воды.
Лекарство вносится через день, на 1,3,5 и далее дни. Делагил во второй и последующие разы вносится в дозировке 1табл. на 120л. воды. Это доза будет составлять на все остальные внесения.

Перед каждым внесением препарата, делаете подмену воды 25% от объема.
На ваш аквариум 180л чистой воды, вам нужно в первый раз внести 4,5 табл делагила. Потом день перерыва и второе внесение будет уменьшаться, т.е. на ваши 180л вы во второй раз внесете всего 1,5табл делагила. Про подмены перед внесением не забывать.
Теперь эта дозировка(1,5табл) будет у вас до конца лечения и + еще два контрольных внесения после пропадания всех точек на всех рыбах.
Аэрацию в акве усилить и не выключать.
Рыбы в хорошей воде и в запущенном стабильном аквариуме, делагил в этих дозировках переносят хорошо. Но всё же первое время, примерно с час, за ними наблюдать.
Если совсем что-то не понравится, то просто сделайте небольшую подмену воды(10%) и напишите в теме.
Делагил вносят на ночь, т.к. на свету он разрушается. Дозировки не превышать, это лекарство продленного действия. Действие делагила будет видно после второго или третьего внесения(через день), значит набираемся терпения.
Температуру воды у рыб поднять на 27-28гр и не больше и держать весь курс лечения делагилом.
Уголь и цеолит, если таковые имеются в фильтре, на время лечения убрать.
Рыб кормить каждый день, но по минимуму, дабы не делать лишнюю нагрузку на организм рыб.
Кормим обязательно, иначе ваши каламхоиты скушают с голоду всю мелочевку. Кушать будут по ночам. Неоны, пецилии, коридорасы под угрозой съедания.
Есть правило: Всё что помещается в рот рыбе, воспринимается как корм и будет съедено. Тут уже ничего не поделаешь.

Есть зеленка. Как раз "любимой" фирмы. Могу поделиться.
Было бы хорошо. Только инструкцию мне скиньте, чтобы я рассчитала дозировку и можно было бы добавить ее в половинной дозировке к делагилу. Лечение будет быстрее.

Мавка
29.07.2015, 19:49
Иная, вчера подмену делала, сегодня менять?

Иная
29.07.2015, 19:50
Пецилия пропала не вижу ее в банке .
Неонов я отсаживала они ушли в страну мотыля.
Вы уж простите, инструкцию и схему лечения писала не зная, что неонов уже нет и пецильки тоже. Возможно пецилия еще появится, если не съедена.

Мавка
29.07.2015, 19:52
Ю.В., Юрочка я ж к тебе могу только в субботу попасть
Иная, Ничего страшного пецилий еще штук 7 плавает
Пошла растирать делагил.
Низкий вам поклон!

Иная
29.07.2015, 19:52
вчера подмену делала, сегодня менять?
Обязательно. Хорошая вода-от этого зависит жизнь рыб при лечении.

Ю.В.
29.07.2015, 19:59
Только инструкцию мне скиньте, чтобы я рассчитала дозировку и можно было бы добавить ее в половинной дозировке к делагилу.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=3977

Юрочка я ж к тебе могу только в субботу попастьИ, типа, некому в доме пинка дать, чтоб оторвали оппу от стула и к Левобережке подъехали? На всякий случай- завтра выхожу их дому около 8-30, возвращаюсь в свинячий голос. В пятницу- фз, возможно в р-неЛевобережки буду весь день крутиться.
Иная, на всякий случай сделай расчет по зеленке- вдруг таки попадет она к Татьяне в руки. Не от меня,так из зоомага)))

Мавка
29.07.2015, 20:08
Воду поменяла. Таблетки в ступке растолкла в пыль. Растворила, залила Свет выключила. Наблюдаю

Мавка
29.07.2015, 20:09
Ю.В., Попробую пнуть

Иная
29.07.2015, 20:29
Иная, на всякий случай сделай расчет по зеленке- вдруг таки попадет она к Татьяне в руки. Не от меня,так из зоомага)))
Малахитка малахитке рознь. Они все разные.
Расчет только на вашу малахитку по инструкции.
Дозировка 1мл на 24л воды- это и есть половинная дозировка.
Мавка, на ваш объем 180л, нужно будет вносить 7,5 мл малахитки.
Немного отойду от инструкции: йод, фуразолидон и медь в помощь в общую акву не вносить! pH- не понижать. С этим не играться. Эти пункты пропускаем.
Малахитку вносить раз в 2 дня, в тот день, когда будете вносить делагил. Что именно вперед не важно.
Разводите как написано здесь:
Предварительно разбавить в стакане воды и внести 3 раза ровными частями через 20-30 минут, размешивая воду.
Значит, отмеряете шприцом из аптеки 7,5 мл. Размешиваете в отдельной емкости(в баночке) и потом равными частями с перерывами вносите под аэрацию. Она сама перемешается.
Малахитку вносить не каждый день, а через день, но в первоначальной дозировке, т.е. каждый раз по 7,5 мл. В тот день, когда вносите делагил в акву.
Малахитка быстро разрушается в аквариумной воде по множеству причин, поэтому и вносим ее в первоначальной дозировке раз в 2 дня. За этот срок она разрушится полностью. А подменами воды перед внесением препаратов, мы заодно уберем и продукты распада лекарства.
Если возьмете другую малахитку, то лучше не вливать в акву, а сначала спросить. Иначе навредим.

Ю.В.
29.07.2015, 20:48
Добавлю, что теперь уж точно все вносить ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ света- малахитка распадается на свету очень быстро.

Иная
29.07.2015, 22:17
Добавлю, что теперь уж точно все вносить ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ света-
Достаточно внести препараты, а уж потом выключить свет. Распадется малахитка, останется делагил. В одночасье препараты не распадаются.
Не пугайте автора. За рыбами в первый час нужно будет следить, пусть и в приглушенном свете.

Мавка
30.07.2015, 09:31
Иная, Спасибо вам большое! Вчера наблюдала за рыбой с помощью фонарика:) Сегодня слегка покормила. Все рыбки ведут себя нормально.

Иная
30.07.2015, 18:16
Вчера наблюдала за рыбой с помощью фонарика Сегодня слегка покормила. Все рыбки ведут себя нормально.
Вот и славненько. Сегодня день перерыва, лекарство не вносим. Завтра подмена воды и внесение уменьшенной дозировки делагила, а именно на ваш объем 1,5 табл. И выключаете свет. Эта дозировка уже остается постоянной, до полного пропадания всех точек на рыбах и + еще два контрольных внесения. больше дозировку не увеличивать. Про подмены не забывать.
Днем свет включаете, иначе растения начнут погибать. Свет нужен растениям.
Далее, тут всё расписано. Верю что справитесь. Не забывайте отписываться, чтобы можно было вовремя принять меры.
Удачи.

Мавка
31.07.2015, 09:18
Иная, Сегодня вечером вношу вторую дозу Но вот что меня смущает. Раньше или не видела или их не было Драконы же шустрые но сегодня один выполз к стеклу и на мордочке возле челюсти, ноздрей и глаза увидела как маааленькие дырочки...такого же размера как манка была.... у второго тоже такое на мордочке Ничего не понимаю что б это могло быть Паниковать не хочется Лечить лечу потому что манка еще есть а вот это...?! и сфоткать не могу телефоном не видно будет

Иная
31.07.2015, 16:02
на мордочке возле челюсти, ноздрей и глаза увидела как маааленькие дырочки...такого же размера как манка была.... у второго тоже такое на мордочке
Это лечить не нужно, так и должно быть. органы осязания, ориентации и вкусовых предпочтений.

Сегодня вечером вношу вторую дозу
Правильно. И далее через день по схеме.
Удачи.

Мавка
31.07.2015, 16:40
Иная, уффф вы меня успокоили.... Спасибо Вам за такое понятное и расширенное обьяснение.... Я очень надеюсь что с Вашей помощью мои драконы скоро выздоровеют.

Мавка
26.08.2015, 15:27
Иная, Низкий поклон Вам. Перед отездом в отпуск внесла последнее лекарство и уехала на 2 недели...Вернулась и что же Все отлично все здоровы!!!! Спасибо огромное!

Иная
27.08.2015, 18:29
Перед отъездом в отпуск внесла последнее лекарство и уехала на 2 недели...Вернулась и что же Все отлично все здоровы!!!!
Делагил- препарат продленного действия и быстро не разрушается. Когда рыбы больны, но хозяину нужно срочно уехать, то именно этот препарат приходит на помощь в таких случаях и у рыб появляется шанс.
Спасибо, что отписались о результате.
Только небольшая поправка:
Препарат после лечения нужно вывести из воды. Делагил выводят углем(аквариумный) в фильтр(1-3дня) и подменами воды.
Уголь потом нужно просто выбросить.
Или просто поделать подмены воды, чтобы убрать продукты распада препарата.