КПК

Показати повну версію : 240 литров, рестарт.

BlackAlex
06.03.2008, 23:13
Два дня возился, сменил грунт, перемыл трубки, дал новый распылитель, поставил донный обогреватель (пока не работает, срочно сажусь паять аквакомп). Грунт каврцевый песок+белый кварц от Арованы (мутатор мыть надо, сильно пылит). В грунт в зоне высадки добавлен тетравский субстракт и голубая глина. Камни - на окружной набрал, в то время когда я туда попадал - продавцов не было, посему нашару. Коряга от Арованы, самопал не получился - воняет кислятиной не смотря на духовку и варку. Растения что осталось от былой роскоши, плюс пару новых кустиков. Из потерь - куда то пропали 5-6 подросков скалярий при переселении и 12-15 макробрахумов ночью совершили сухопутный побег.
Рыба резвится что дурная, креветки гоняют , роют песок. Скалярии самки устраивают побоищя между собой:011: Вобщем теперь жду когда подрастет альтернатера и людвигия. Ну и востановится валиснерия. Надо бы еще крышку переделать, хочу в балку добавить ламп и рефлекторы. Очень тяжело фотографировать на белом грунте - бликует страшно. так что какчество пока хромает.

Fancy
06.03.2008, 23:27
красота!!! Очень красиво белый грунт смотрится, но...надолго ли он белый? (у меня позеленел уже :(, но что с меня взять, я не мастер еще, я только учусь(с))
насчет подростков скалярий...я б грешила на макробрахиумов... :))

Kolyanich
06.03.2008, 23:28
Красиво, но белый грунт - не практично... У самого светлый грунт, всю грязь видно да и через пол года он стал желтовато-бело-серый...

Fancy
06.03.2008, 23:35
я б даже сказала...желтовато-бело-серо-зеленый, но, может, мы каких-то секретов не знаем?)

Йода
06.03.2008, 23:38
Звучит и выглядит многообещающе. Вот только фон почему такой мрачный выбрал? Голубой (не синий) оракал по-моему выглядел бы лучше и освежал бы пейзаж. А еще я бы попробовал выложить грунт плавно переходящими снизу вверх террасами, хотя и так не плохо. Просто с твоим опытом, Саша, надо уже переходить от общепринятых скучных стандартов оформления к чему-то авторскому. Тем более, что полный перезапуск делал и лучше других знаешь, что где достать для оформления пейзажа.
И замечания про непрактичность белого грунта пропускай мимо ушей. В правильном аквариуме белый грунт останется белым, ну может чуть-чуть посереет.

Fancy
06.03.2008, 23:48
Йода, не в этой теме, наверное, (впрочем, на усмотрение хозяина), но очень хотелось бы поговорить о белом грунте в правильном аквариуме :)

Йода
06.03.2008, 23:57
Йода, не в этой теме, наверное, (впрочем, на усмотрение хозяина), но очень хотелось бы поговорить о белом грунте в правильном аквариуме :)

Отчего бы и не поговорить? Чтобы не засорять чужую тему, можно побеседовать по аське в рабочее время (дома у меня не установлена).

BlackAlex
07.03.2008, 08:05
терасы делал, насколько получалось. мало камней было, да и надоели терасы с прошлого раза. Ситуация - для многих идей на перезапуск не было возможности реализовать, а ждать уже некуда было. Думаю почвопокровкой потом затянуть левый угол. вобщем это не диплом, а курсовая. Узнал много нового про легкий грунт. Если тененсист лежал каклег, то тут уже креветки ям нарыли, растьючка переодически всплывает. И самое важное - переделывая живой аквариум надо иметь надежное месо дл передержки живности - кастрюли для этого не очень подходят.

конфеткина
07.03.2008, 11:27
Красиво - возились не зря!! Белый грунт - это что-то! А рыбам какое раздолье!

kori
07.03.2008, 12:10
Симпатично, держите в курсе развития аквариума новыми фотками, вот через время и увидим состояние грунта и т.п.

radiohot
08.03.2008, 23:21
очень понравилось!