Увійти

Показати повну версію : "новые" лабиринтовые

конфеткина
07.03.2008, 14:32
code12 Вот нашла нечто http://nighthorror.boom.ru/gurami.html
Особенно сразило - гурами гигант, сердечный и липовый :), вот уж точно липовый. А про галерею с лялиусами я вообще молчу. И макроподы порадовали - тигровый и альбино:), а темная ночь - это альбино, только ночью.:)
Да уж, постарались ребята. Фантазеры...code13

Kolyanich
07.03.2008, 14:35
Нифигесе... Я думал что есть только мраморный, голубой, жолтый и жемчужный.... Хочу себе таких как на фото.code39

конфеткина
07.03.2008, 14:47
Я знаю: лунный, бурый, шоколадный, хелостома, вайланта, карликовый, гигантский (настоящий). А золотой, голубой, серебряный (белый) - разновидности мраморного или пятнистого (точно не знаю).

altum72
09.03.2008, 20:27
в данный момент есть малек гурами липовый(лябиоза шеколадная), гурами древесный желтый(карликовая форма медового гурами).не знаю как в данный момент вставить фото,но завтра вставлю в теме разведение. там я вставил фото интерестного петуха(на любителя)

Godo
09.03.2008, 21:16
Сегодня на Птичке видел красных гурами, взрослые. По 18 грн.
Красивые рыбки.

конфеткина
10.03.2008, 00:32
в данный момент есть малек гурами липовый(лябиоза шеколадная), гурами древесный желтый(карликовая форма медового гурами).не знаю как в данный момент вставить фото,но завтра вставлю в теме разведение. там я вставил фото интерестного петуха(на любителя)

Или я чего-то не поняла... Ну лябиоза это лябиоза - классическая полосатая и красная, а при чем тут липовый гурами??? И медовый - естественной окраски и золотистой, а желтый, да еще и древесный, откуда дерево взялось??

Марусёна
10.03.2008, 02:52
Может я и не права, но "гурами сердечный" уж очень похож на татуированную рыбу. В названиях ошибок понаделано... Ух, люблю я таких "сайтотворцев" :)

altum72
10.03.2008, 13:06
Или я чего-то не поняла... Ну лябиоза это лябиоза - классическая полосатая и красная, а при чем тут липовый гурами??? И медовый - естественной окраски и золотистой, а желтый, да еще и древесный, откуда дерево взялось?? наверное по деревьям лазит за яблоками. а если серьезно - некоторые умники делают переводы названий рыб "под кальку", и поэтому получается такой бред.

конфеткина
11.03.2008, 14:35
Поскольку я получила отзыв с благодарностью за данную ссылку, хочу сказать, что на этом сайте рыбы названы неграмотно и неверно, и причем одна и та же рыба идет под двумя-тремя придуманными от нечего делать названиями. Т.е. тему создавала, чтобы немножко повеселиться.
Как только найду хорошую ссылку с правильной информацией о родах лабиринтовых - выложу, чтобы и дальше не вводить в заблуждение.

конфеткина
11.03.2008, 15:57
Вот неплохая статья http://www.aqa.ru/labirintovie_v_nashih_akvariumah

altum72
11.03.2008, 20:52
Вот неплохая статья http://www.aqa.ru/labirintovie_v_nashih_akvariumah

все из этой ссылки пройденный этап. черного макропода отдал в наш зоопарк.а вот настоящего медового гурами я бы себе купил(и за ценой не постою) карликовый золотой у меня есть(и малек).

altum72
11.03.2008, 20:55
Поскольку я получила отзыв с благодарностью за данную ссылку, хочу сказать, что на этом сайте рыбы названы неграмотно и неверно, и причем одна и та же рыба идет под двумя-тремя придуманными от нечего делать названиями. Т.е. тему создавала, чтобы немножко повеселиться.
Как только найду хорошую ссылку с правильной информацией о родах лабиринтовых - выложу, чтобы и дальше не вводить в заблуждение.
я так и понял.. но многие не смогут понять.я могу тоже повеселиться в своем ракурсе,но тогда меня ТОЧНО НЕ ПОЙМУТ. а с именами рыб шутить не надо.

mir-on
11.03.2008, 21:02
а вот настоящего медового гурами я бы себе купил
Малёк медового гурами природного окраса сейчас есть у меня, только мелкий пока. Есть лишние взрослые самцы.

altum72
11.03.2008, 21:19
Малёк медового гурами природного окраса сейчас есть у меня, только мелкий пока. Есть лишние взрослые самцы.

нет даже самок. возьму малька без проблем.могу поменяться на карликового. выставлю фото нереста через пару дней,а так же нерест лябиозы шеколадной

Аквариумист
15.03.2008, 21:04
И медовый - естественной окраски и золотистой, а желтый, да еще и древесный, откуда дерево взялось??

Я читал что некоторые лабиринтовые из воды залазят в кору дерева поэтому ДРЕВЕСНЫЙ:)!!! Если что не так исправте!!!code16

altum72
15.03.2008, 21:44
Я читал что некоторые лабиринтовые из воды залазят в кору дерева поэтому ДРЕВЕСНЫЙ:)!!! Если что не так исправте!!!code16 для флуда есть отдельный раздел

ТИТКОВ
18.05.2008, 19:37
конфеткина, А вы из Донецка?

andres
18.05.2008, 20:59
так в профиле ж указано;););)
интересно, как эту тему во флуд не снесли????

конфеткина
19.05.2008, 11:27
ТИТКОВ, нет, родом я из Луганска, но понять, почему гурами древесный, это врядли поможет.
andres, тему сносить не стоит, имхо. А вот некоторые сообщения - угу!