Показати повну версію : Не можу придумати перелив.
Всім привіт. Допоможіть порадою. Хочу запустити море в акваріумі ADA 90*45*45. Ніяк не можу придумати систему зливу. Сверлити такий акваріум жалко, тай і місця під шахту малувато як для мене. Може хтось вже організовував на такі обєми зливи порадьте щось.
Вешаете снаружи аквы небольшую ёмкость и соединяете гибкой винил. согнутой трубкой и сообщающиеся сосуды готовы, а дальше из малой ёмкости забираете воду и делайте с ней что необходимо. У меня в 500 литр пресняке лет пять так протока работает, иногда чищу трубку от обрастаний. Естественно что во время установки трубки воздух не должен в неё попасть.
mirashic
02.08.2015, 20:18
Привет!
Я пробовал такой перелив: www.youtube.com/watch?v=ILS2Ep5_8h0 на 200 литров, работал хорошо,но громоздко . В итоге поставил внутренний пенник (http://aquaria.net.ua/morskaya-akvariumistika/proteinovye-skimmery/tunze-doc-skimmer-9004-skimmer-dlya-akvariuma-do-250-litrov.html)
А есть тема на форуме про аквариум 90х40х40см. Я когда свой делал, на нее смотрел и восхищался, нужно найти.
А есть тема на форуме про аквариум 90х40х40см. Я когда свой делал, на нее смотрел и восхищался, нужно найти.
А як називається то тема???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010