КПК

Показати повну версію : Рабивка разделов на подразделы

Starcomputer
07.03.2008, 16:00
Хочу предложить разбить разделы в секции "Аквариум и оборудование" (да и в других наверно тоже) на подразделы, примерно так, как сделано в секции "Пресноводная аквариумистика". А то очень уж много информации свалено в одну кучу.
Думаю, что совместными усилиями можны было бы определить количество и названия подразделов. Например секцию "Фильтры, термонагреватели, компрессоры" так и хочется разделить по принципу:
- Фильтры:
- внешние;
- внутренние;
- другие (фитофильтры и т.п.);
- фильтрующие материалы;
- головки.
- Компрессоры:
- Термонагреватели:
P.s. Извиняюсь за ошибку в названии.

Чебурген
07.03.2008, 16:31
Идея хорошая, но, ИМХО, это может усложнить поиск по форуму для новичков, не знакомых не только со структурой разделов нашего форума, но и вообще слабо представляющих себе свою проблему, по которой нужно искать ответ. По той же причине новички не совсем корректно могут помещать свои темы с вопросами именно в соответствующем разделе.

Starcomputer
07.03.2008, 16:44
Идея хорошая, но, ИМХО, это может усложнить поиск по форуму для новичков, не знакомых не только со структурой разделов нашего форума, но и вообще слабо представляющих себе свою проблему, по которой нужно искать ответ. По той же причине новички не совсем корректно могут помещать свои темы с вопросами именно в соответствующем разделе.

Насчет поиска не согласен. Если справочник (для новичков форум и есть справочник :)) снабжен удобным содержанием, сиречь каталогизатором, поиск по нему более удобный. А писать не в те разделы, да, так и будет, из-за спешки, не разобрался и пишет в первый подошедший по названию. Ну на то есть модераторы "ТЕМА ПЕРЕМЕЩЕНА" :)

Чебурген
07.03.2008, 16:51
Принимаю :)
Тогда главное правильно и чётко разбить подразделы и сформулировать их названия. Опять же, последнее слово за администрацией, насколько это технически решаемо и как оно будет визуально выглядеть по удобочитаемости/ информативности/ лёгкости поиска.

Starcomputer
07.03.2008, 17:00
Ну теперь остается ждать мнения администрации и надеяться что оно не задержится. :)

Олександр Бешлега
16.04.2008, 22:38
Если требуется мое решение, прошу хоть ссылку в личку кинуть.
Такая разбивка на мой взгляд уместна, если мы статьи публикуем. А при решении проблем, обсуждении того или иного устройства такое деление не сделает удобнее, но существенно затруднит поиск нужной информации новичком. Для новичка Фильтр - это фильтр. И он не знает, что они делятся на внешние, внутренние, помпы... И если будет осуществляться поиск по фильтрации, то будет легко запутаться.
Вот скажите Легко найти, например, петушка в каталоге, разбитом по семействам, видам, если ты не знаешь к какому виду он принадлежит? Если соберете достаточное количество желающих разделить - без проблем.

prigor
17.04.2008, 01:14
Я за разделение. Например, "Фильтры", ну и что, что начинающий аквариумист не знает, что они бывают внешние, внутренние и т. д., он сразу это узнает, когда прочитает названия подразделов. Это не только не запутает новичков, а даже наоборот поможет быстрее разобраться в сути вопроса.
А для тех, кто не знает чего ему конкретно нужно, можно создать подраздел - "Общие вопросы" или что-нибудь вроде того.
Во многих разелах информация действительно просто свалена в кучу, поди разберись. В "Самоделкине" например тоже.
ИМХО