КПК

Показати повну версію : Моллинезята

LaVivre
07.03.2008, 16:27
Урррррра!!! Только что родились 2 моллинезёнка!! :010::010::010:

Травка в аквасе есть, успешно нычатся :)

Но возникли следующие вопросы:
-Как много мальков может быть у 3х сантиметровой самки?
-Сколько времени могут продолжаться роды (мне посоветовали выключить на это время свет)?
-Как долго длится беременность?
-Через сколько времени можно не опасаться за жизнь малышей?
-Если всё будет благополучно, в каком возрасте их можно будет отдать?

Заранее спасибо и снова УРРРРРРРРРРРРА!!!!

QS.kiev.ua
07.03.2008, 16:38
в выводке от 10 до 60 мальков обычно (в зависимости от породы и размера)
рожать может и 12 часов... тут как карта ляжет.. но чаще всего часа полтора-два
беременность 30-45 дней в зависимости от породы
как малыш в рот не поместится самой большой рыбе в аквариуме.. так можно и не опасаться
отдавать - рановато :) выростите сначала.

Султана
07.03.2008, 21:08
У меня тоже есть такие маленькие. За все время это уже третий наш приплод. Первый раз родилось 4шт. Второй 6, а третий штук 15. Время между вторым и тетим выводком было действительно 30 дней.
Малышей лучше отсадить в отдельную банку, там их точно некто не сЪест да и кормить их проще.
Созревают молинезии полностью к 6 месяцам. Отдавать можно в 4-5 мес.

Султана
07.03.2008, 21:09
Кстати у меня желтенькие. А у вас? Может обменяемся?

манго
07.03.2008, 21:12
у меня 24 малька, им 6 недель, но там где родители, еще есть золотухи, поэтому пока держу отдельно (все зависит от окружения). родились малыши в общей банке, прятаться было где, но решила отсадить. поймала всех, кроме одного, наутро его съели.

LaVivre
07.03.2008, 21:14
Кстати у меня желтенькие. А у вас? Может обменяемся?

С удовольствием, конечно, но я живу в Москве :)) У меня чёрные лирохвосты. У нас травка мощная, думаю не должны съесть.

А за какое время вы говорите 3 раз приплод?

DjFish
07.03.2008, 21:17
Поздравляю вас с приплодом!Не забывайте что лучше первые дня три кормить их раз 3-5 в день и желательео эти дни свет на ноч не выключать.Вам сказали месяц полтора.

LaVivre
07.03.2008, 21:34
Боюсь не получится свет не выключать: аквас прямо напротив кровати.

DjFish
08.03.2008, 10:37
Так отсади в одельную бунку и под настольную лампу!Сам так делал.code69

DragON
08.03.2008, 23:12
Поздравляю вас с приплодом!Не забывайте что лучше первые дня три кормить их раз 3-5 в день и желательео эти дни свет на ноч не выключать.Вам сказали месяц полтора.

Интересно, а зачем малька в первые дни кормить 5 раз в день? Что бы вода испортилась?
Первое время у малька молли присутствует желточный мешочек на брюшке, из которого он и питается. А есть они начинают не раньше чем на третий день после рождения. Я вывел уже не одно поколение молли за то недолгое время, что занимаюсь аквариумистикой, и знаю что говорю, по крайней мере по этому вопросу.code60

P.S. А свет на ночь не выключать потому что малёк темноты боится?code69

DjFish
09.03.2008, 19:43
Могу и ошибаться,но делал именно так вроде как по мне то они ели!А на счет воды после подачы еды проходит пол часа ия убераю пищу,что мальки не скушали!Свет - где-то прочитал на сайте не помню вспомню кину в личку!

Султана
09.03.2008, 20:04
С удовольствием, конечно, но я живу в Москве :)) У меня чёрные лирохвосты. У нас травка мощная, думаю не должны съесть.

А за какое время вы говорите 3 раз приплод?

У одной и той же рыбы 1 раз - 6.01.08, 2 раз 10. 02. 08 то есть практически раз в месяц. А насчет травки мощной вам конечно решать, но может не спасти. :)

Да еще насчет кормления читала, что мелочь надо кормить мало и часто. Я кормлю дважды в день специальным кормом для мальков. И свет на ночь выключаем. Ничего страшного вырастает прекрасная рыба.

LaVivre
09.03.2008, 20:15
Чтож, всем спасибо. На сегодняшний день вроде всё в порядке (тьфу-тьфу тьфу, чтоб не сглазить). Особой цели, правда, вырастить детишек у меня нет (уж не сочтите злобным карликом :)), но и смерти я им не желаю. Выживет сильнейший!

Трава в аквасе и правда могучая, так что им есть, где прятаться. Думаю, что это первый, весьма неожиданный (ещё бы, через неделю после покупки рыбок), но далеко не последний приплод. В следующий раз я обязательно подготовлюсь! Ещё раз всем спасибо.

andres
09.03.2008, 20:18
добавлю к тому, что сказал QS.kiev.ua
на колличество мальков может влиять не только размер самки, но и размер самих мальков (бывает одна и таже самка сначала приводит много меленьких мальков, а на следующий раз - немного, но более крупных).

QS.kiev.ua
10.03.2008, 00:23
P.S. А свет на ночь не выключать потому что малёк темноты боится?code69

Не нужно малька светом мучать... свет им нужен в основном только для того чтобы видно еду было. В случае с живородкой, малек имеет больше шансов выжить если наоборот света в аквариуме не будет, в темноте съедят только если сам в рот заплывет, а ночь даст время мальку окрепнуть и освоиться в новом для него мире.

Путник
11.03.2008, 20:40
для нейеста живородок обычно использовал нияс или рогалисник... накрайний случай клубок лески 0,8-1,2мм или проволка ...

малей лучше ныкаеться в такий пучках чем в обычной растючке...

QS.kiev.ua
11.03.2008, 20:48
для нейеста живородок обычно использовал нияс или рогалисник... накрайний случай клубок лески 0,8-1,2мм или проволка ...

малей лучше ныкаеться в такий пучках чем в обычной растючке...

Не нужно так шутить...
Какой нерест живородок? самка просто рожает уже готовіх мальков.. никакого субстрата не нужно, отсаживается готовая к родам самка (сама, тут самец не нужен) просто в маленький аквариум или банку.
живородки могут вообще в пустой банке родить и ничего не скушать... просто нужно банку с живородколй поставить в шкаф (чтобі біло темно как ночью)... живородки в темноте не поедят мелочь пузатую...
Леску или проволоку совать в банку в любом случае не стоит.

Путник
11.03.2008, 23:27
не согласная я

дело в том что смотря какая рыба.. есть спокойная.. - -отметала и отдыхает... а есть такая что отметала и перебила(не пожрала и именно заклевала) половину выводка...

так что вопрос довольна таки спорный...

у меня была самка по которой вообще тяжело было определить время нейреста... малек получался хороший но в общаке его просто забивали.. проволока мне тогда здорово помогла... так что делюсь опытом...

Opsis
12.03.2008, 00:15
Да , тут не угадаеш, может пожрать, может не пожрать, может понадкусывать ... В любом случае я раньше ложил что-то типа роголистника или наяды, а наверх ричию(ричия вобще идеальна для малька). Сейчас не заморачиваюсь, в общем рожают, остаётся в живых %-тов 20 или даж меньше. Это не помешало порядочно перенаселить банку .

Pepan
12.03.2008, 16:54
Я самку осаживаю и пока не отнеристится, сидит в нерестовике 5 л. вместе с мальками, одна у меня в течении 1.5 месяца три раза давала потомство, и получилось в нерестовике и уже подросшие и манюни только вылупившиеся. code50 Читал что один раз покрытая самцом самка может дать до трёх потомств.
Кормил 3-5 раз в день всё съедают и вода не мутнеет.

QS.kiev.ua
12.03.2008, 17:04
в течении 1.5 месяца три раза давала потомство

Невероятно... не слышал чтобы молли чаще раза в 30 дней мальков рожали...
родила, через месяц снова, через месяц снова... т.е. 2 месяца между 1-ми и 3-ми родами.

Pepan
12.03.2008, 19:32
У меня две взрослых самки и самец, так вот другая только раз привела потомство за всё время и пузатая очень долго плавала, а первая как пулимет. Сейчас опять брюхатая, но уже отсаживать не буду.

LaVivre
12.03.2008, 20:04
Итак на сегодняшний день ситуация такова: они прячутся!! Я только окончательно уверую, что их съели, как вдруг увижу! Подросли! Сеичас вот опять целые сутки их не видел никто... У меня коряга вся извитая с кустами яванского мха, как лабиринт прямо, они в ней и прячутся, причём со стороны непрозрачной стенки. Я даже не знаю, сколько их! Вот... :)

elleanna
12.03.2008, 20:18
скажите пожалуйста,нужна ли аэрация в отсаднике?у меня молька пузатая -начала прятаться,первый раз сталкиваюсь,хочется сохранить как можно больше потомства.Отсадить даже некуда у нас здесь нет 3х литровых банок:confused:

QS.kiev.ua
12.03.2008, 20:19
А у меня оранжевые мальки в аквариуме появились.. очень мелкие.. и вот попробуй угатьдать кто.. почти все рыбы в банке черные... Молли как угольки, гуппии - "Черный принц" или получерная ковровая... раньше гуппии мальки как угольки были... думаю ктото из живородок, т.к. икру бы креветки сожрали.. их там с полсотни как минимум. Может Гуппи какаято альбиносов наплодила.. выловил штук 8, а выловить слишком сложно.. заросли на сачек наматываются.. вот так всунеш сачек а чтобы высунуть уже распутывать нцужно. В общем остальным не повезло - будут пробовать выжить.

Путник
12.03.2008, 20:38
скажите пожалуйста,нужна ли аэрация в отсаднике?у меня молька пузатая -начала прятаться,первый раз сталкиваюсь,хочется сохранить как можно больше потомства.Отсадить даже некуда у нас здесь нет 3х литровых банок:confused:

возмине например пластиковое ведро... только такое что бы оно не вонял плассмассой... я например легко разводил гурами в евроведре... не шугаються и затенять не надо...

QS.kiev.ua
12.03.2008, 20:39
скажите пожалуйста,нужна ли аэрация в отсаднике?у меня молька пузатая -начала прятаться,первый раз сталкиваюсь, хочется сохранить как можно больше потомства.Отсадить даже некуда у нас здесь нет 3х литровых банок:confused:

У мольки пуз похож на то, что кубик проглотила?.. если да, пора отсаживать. Если нет трехлитровых банок - есть пятилитровые (от питьевой воды)... горлышко срезать и готов нерестовичек... кинуть туда растений, воды с аквариума налить.. и вперед.

elleanna
12.03.2008, 20:49
а что ето-евроведро,особенной формы посудина?

elleanna
12.03.2008, 20:50
да вот именно,как будто проглатила что-то,так аэрация не нужна?

Путник
12.03.2008, 21:01
а что ето-евроведро,особенной формы посудина?

ммм... ну как обьяснить обычное ведро просто но продолговатое.. служит для помывки еврошвабры code49.... я дымаю что и обычное подойдет... гы гы гы ....

ps я например аэрацию не использую не знаю правильно ли это но пока ухудшений я не увидел

LaVivre
12.03.2008, 21:07
Евроведро... ммм... ну как обьяснить обычное ведро... служит для помывки еврошвабры code49....

Ахахахаахаааа :024: :009: code69 Это вы здорово сказали!!! Супер! Классно!

Путник
12.03.2008, 23:07
У мольки пуз похож на то, что кубик проглотила?.. если да, пора отсаживать. Если нет трехлитровых банок - есть пятилитровые (от питьевой воды)... горлышко срезать и готов нерестовичек... кинуть туда растений, воды с аквариума налить.. и вперед.
позвольте уточнить... из под питьевой воды такие?? тонкий пластик??

тогда не подойдет оч большая потеря тепла и естественно Т в будет скакать - -уже пробовал... --почему и использовал ведро...

извените меня пожалуйста но просто именно на этом моменте я в свое время попался...

QS.kiev.ua
13.03.2008, 22:03
позвольте уточнить... из под питьевой воды такие?? тонкий пластик??

тогда не подойдет оч большая потеря тепла и естественно Т в будет скакать - -уже пробовал... --почему и использовал ведро...

извените меня пожалуйста но просто именно на этом моменте я в свое время попался...

Ну какая потеря тепла?... какие перепады?... какая глупость... в квартирах кондиционеры... температура воздуха 27-28 градуса ПОСТОЯННАЯ... в аквариуме 25 без грелок и всего остального, в банке пластиковой ровно столькоже.

Duble2
13.03.2008, 23:27
Бывают у моллинезии и пролонгированные роды. Т.е., когда она приносит мальков не за один раз с периодом в тридцать дней, а может рожать и чаще, например, в течение двух суток приносить приплод, а следующие роды к примеру,через три недели. Так-что, постоянного интервала у них не бывает. Хотя, мальки и созревают примерно 30-40 дней, в зависимости от температуры и условий кормления и содержания моллинезий.
Бывает, молодым самкам очень трудно разродиться. Они могут даже умереть от разрыва внутренних органов.
В таком случае, самку нужно отсадить отдельно. Обеспечить ей условия, где она смогла бы чувствовать себя в безопасности (например, подсадить растений, можно даже в горошочке, если дело происходит в нерестовике без грунта). Поднять постепенно температуру до 28-30 град. Почаще подменять ей свежей воды, небольшими порциями. И тогда, весь этот комплекс мер, несомненно поможет рыбке разродиться благополучно.
Мои моллинезии любили очень, когда я им подсаливал воду. Я разводил в доливаемой воде столовую ложку соли (без горки) на 10 литров воды. Моллинезии, если живут в такой воде, очень быстро ростут, не болеют, и чувствуют себя великолепно. Соль нужно брать не йодированную, а обыкновенную столовую, каменную. При подсаливании воды следует учитывать индивидуальную непереносимость соли некоторыми рыбками или растениями (например, не выносят соли в воде сомики-коридорсы). И так-как у меня моллинезии содержалиись большой стаей в аквариуме без грунта и рстений, то я мог себе позволить абсолютно свободно подсаливать им воду без всяких проблем. Кстати, периодически в аквариум помещались в горшках такие растения как гигрофила иволистная, альтернантера розаефолиа, эхинодорусы несколько видов, и они росли в такой воде замечательно и не жаловались на присутствие соли. А вот криптокорины, людвигии и барклайи очень не любили расти в такой воде. Но это так.., из личных наблюдений..
И ещё : не кормите моллинезий трубочником! Вообще! У них от него происходит не только расстройство пищеварения, водянка и очень ослабляется иммунитет, но так же, этот корм может обеспечить непроходимость родовых путей беременной самки вследствие расстройств кишечика. такие самки обычно не могут разродиться и умирают в мучениях..

Мальков рыбы часто съедают. Поэтому, наличие в нерестовой ёмкости специальной сетки, или множества укрытий, поможет многим из них выжить. Но иногда, самки, измученные родами, не сразу могут прийти в себя и у мальков есть время хорошо спятаться. Желточный мешок рассасывается у мальков на через 12-20 часов. Кормить их нужно действительно 5-6 раз в день небольшими порциями. Чтобы вода не портилась от несьеденного корма, мальков лучше отсаживать в выростные аквариумы без грунта, и подсаживать туда креветок либо ампулярий, которые помогут избавиться от несъеденного мальками корма. Но следует учесть, что взрослые креветки (даже неокардинки), могут нападать на только-что радившихся мальков, с ещё не рассасавшимся желточным мешком. Поэтому, присутствие креветок должно начинаться в выростном аквариуме. на второй - третий день жизни мальков, после того как они начнут самостоятельно плавать.
Мальки тормозят в росте очень сильно, если садить и выращивать вместе больше одного выводка. Так-что, по возможности, нужно хотя бы пару месяцев порастить выводок мальков отдельно от других выводков.
Вот вкратце и всё. Если есть вопросы по теме, то задавайте лучше здесь, а не в личных сообщениях. Что знаю, подскажу. А кому интересно - прочитают тоже..

Busya
14.03.2008, 00:02
А у кого-то был опыт разведения макроподов? А то у меня из всего выводка выжил только один... :011: и к тому же еще и мамашка померла...code27

Duble2
14.03.2008, 01:45
А у кого-то был опыт разведения макроподов? А то у меня из всего выводка выжил только один... :011: и к тому же еще и мамашка померла...code27

Самец забивает очень часто самку во вермя икрометания. или сразу после него. Так-что, её лучше подсаживать непосредственно перед предполагаемым нерестом, и отсаживать сразу после него. Или, в крайнем случае, очень густо засаживать растениями аквариум и обеспечить самке места для укрытий.
Мальки макропода ростут неравномерно. Одни ростут быстрее, другие медленнее. У них часто наблюдается каннибализм. Болеее сильные оттесняют более слабых от корма, а впоследствии, постепенно забивая их убивают и съедают своих собратьев. Это происходит ввиду естесственного отбора. Так-как в природе, макроподы часто нерестятся в небольших естесственных водоёмах или лужах, которые имеют склонность очень сильно усыхать до следующего тропического ливня. Поэтому выжить должны лишь самые сильные особи вида..
Чтобы поднять наибольшее количество мальков необходимо два условия : просторный выростной аквариум, который либо сильно засажен рпастениями либо вообще без растений и без грунта ; постоянная ротация мальков по размеру (более мелких нужно отделять от более крупных, иначе крупные будут убивать мелких даже при наличии хорошего питания).

А вообще, лучше было бы запостить свой вопрос отдельной темой. А то, желающие узнать о макроподах вряд ли найдут эту тему по её названию..

Pepan
14.03.2008, 09:07
да вот именно,как будто проглатила что-то,так аэрация не нужна?

Если ёмкость большая 3-5 литров можно без аэрации.

LaVivre
14.03.2008, 09:37
При подсаливании воды следует учитывать индивидуальную непереносимость соли некоторыми рыбками или растениями (например, не выносят соли в воде сомики-коридорсы).

Я как раз планирую в выходные приобрести штуки 4 коридорасов, так что вариант с подсаливанием отпадает :(

И ещё : не кормите моллинезий трубочником! Вообще! У них от него происходит не только расстройство пищеварения, водянка и очень ослабляется иммунитет, но так же, этот корм может обеспечить непроходимость родовых путей беременной самки вследствие расстройств кишечика. такие самки обычно не могут разродиться и умирают в мучениях..

Ой!! Больше не буду! Я кормила раза 4 с момента покупки.

Если есть вопросы по теме, то задавайте лучше здесь, а не в личных сообщениях. Что знаю, подскажу. А кому интересно - прочитают тоже..

Я вроде никому в личку и не надоедала... Наоборот, активно создаю темы, вроде даже довольно популярные :)

Путник
15.03.2008, 12:24
Duble2 - -браво!! умничка!! - -если с собственного опыта то оч толково!!!

LaVivre
16.03.2008, 16:16
ФОТКИ!!! Мой аквас!!! УРРРААА!!!

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=21142

Busya
16.03.2008, 22:05
Сообщение от Duble2
Чтобы поднять наибольшее количество мальков необходимо два условия : просторный выростной аквариум, который либо сильно засажен рпастениями либо вообще без растений и без грунта

ну, если сильно засажен растениями - я понимаю, для укрытия, а если совсем без растючки и без грунта.... в чем смысл?:031:

Nyctalus
16.03.2008, 22:12
Регулировка количества аммиака в воде? Если грунт и много растений, то утилизируется сам, а если аквариум чистый-пустой, то можно убрать отходы во время подмены воды. Ну и в случае отсутствия растений легче "сортировать" мальков по величине, а в случае большого количества растений -- мелкие сами попрячутся.

Opsis
17.03.2008, 00:18
Если влом растения сажать, наваливаем роголистника. Нитраты жрёт превосходно (народ проверял). А когда надо заняться сортировкой - просто достаём из аквариума.

Duble2
17.03.2008, 21:31
ну, если сильно засажен растениями - я понимаю, для укрытия, а если совсем без растючки и без грунта.... в чем смысл?:031:

Совсем без растений и без грунта рыбу имеет смысл содержать лишь в коммерческих целях. Во-первых, в такой аквариум можно садить довольно плотное поголовье рыбы, его легче содержать в чистоте. Во-вторых, в таком аквариуме отсутствуют ориентиры, благодаря которым некоторые рыбы намечают себе территорию, вследствии чего можно содержать стаю рыб, которая в обычных аквариумных условиях будет постоянно драться за территорию (петушков это не касается, их лучше держать порознь.)

Opsis
17.03.2008, 22:07
И всёж молли можно кормить трубаком, только не постоянно а время от времени.

elleanna
18.03.2008, 11:45
Ну, родила моя Моллинезиха сегодня ночью,выловила из общего аквариума 10 штук!!!!code39Сейчас в банке литровой-есть посудина 4,5 литра,но она пластмассовая-подойдёт???В квартире прохладно,будет ли вода подогреваться от настольной лампы и не повредит лм малькам свет??Как часто подменять воду,и на какую -на отстоянную???Сколько раз кормить в день??ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!!у меня в такие моменты прямо кипиш начинаетсяcode16

Opsis
18.03.2008, 15:24
Подойдёт пластмассовая., молли любят тепло, особенно мальки, если греть лампой , то надо аерацию устроить, чтоб равномерно прогревалась вода (и ночью то как греть?*)..,воду подменять на отстоянную , той же температуры раз-два в неделю, по 10-20% (если вода будет портиться, то чаще).., кормит несколько (не реже 2-х раз в день), желательно раза4 - 5.

Meliska
18.03.2008, 15:44
Я своих кормила до месяца 4-6 раз вдень, ежедневно чистила аквариум от отходов и несьеденого корма, подменяла воду практически каждый день. В 2,5 месяца уже видно где самцы, где самки, вообщем выросли быстро и радуют глаз

elleanna
18.03.2008, 15:48
Сьездила,купила отсадничек,который помещяется вовнутрь акваса.А также корм для мальков-на вид как детское питание code06 Скажите,почему некоторые из них плавают,а некорые на дне сидят,но живые code15

и ещё,етот отсадник мааленкий,а когда мальки подрастут им же плавать негде,не вырастут ли они рахитными какими нибудь??выпускать их нельзя пока не вырастут см полтора,т.к гурами ждут не дождутся,носы свои сквозь сетку суют!!

Opsis
18.03.2008, 15:53
Иногда травмируются и погибают потом, некоторым больше времени надо для адаптации.

elleanna
18.03.2008, 16:03
Иногда травмируются и погибают потом, некоторым больше времени надо для адаптации.

ну ,4 из них точно плавают!Opsis,скажите мне,что за корм такой-LIQUIFRY-2,он похож на детскую смесь,жёлтый.Кормить им нужно несколько дней,а потом переходить на креветочный-ето мне так сказали в магазе.Они по моему его не едят,он распливается и расстворяется,а вот взрослые оживляются при кормёжкеcode06

Opsis
18.03.2008, 18:08
Я не знаю такого корма, не видел. Возможно он слишком мелкий, для икромечущих рыб с мелким мальком. Не надо морочить себе голову, мальки молли едят тот же корм , что и взрослые, сразу. Только его надо измельчить(сухой слегка перетереть пальцами, если таблетки - раскрошить, заморозку или живой мелко порезать лезвием). И всех делов.

elleanna
18.03.2008, 18:46
Неа,он именно для живородящих,и применяется-1 капля на галлон,понятненько,буду мельчить хлопья плюс к етому детскому питанию,Мальков осталось -5 плавающих и 2 лежащих на дне,остальные скормлены ненасытным гурами,так как были обнаружены мёртвыми.:confused:Гурами озверели,хватают меня аж за ногти,хотя кормлю достаточно,чем то они мне золотых напоминают- по аппетиту!Кстати,мне кажется большой плюс отсадника,помещённого в аквас-остатки корма,который опускается на дно сьедают взрослые рыбы-итого,остаётся заменять воду и всё!!code69

Opsis
18.03.2008, 18:49
Так как раз отличный вариант, и температура и вода не портится.

Busya
19.03.2008, 22:53
Я купила корм для мальков - мельчайший порошок (пыль) с витаминами и минеральными добавками.
На второй день кормления этим кормом на поверхности воы образовалась какая-то белая пленка:confused: Что это может быть? и не вредно ли это? И наконец - что с ней делать???:confused:

Duble2
19.03.2008, 23:33
какая-то белая пленка:confused: Что это может быть? и не вредно ли это? И наконец - что с ней делать???:confused:

Корм какой фирмы вы покупали? Такая плёнка бывает от польских кормов.
Есть два способа избавиться от неё : медленный и быстрый. Если медленный, то в аквариум помещаются пара ампулярий, и они съедят плёнку с поверхности. А быстрый способ - это положить на поверхность воды газету, и тут же быстро её убрать, плёнка уберётся вместе с нею.

Busya
21.03.2008, 10:38
Чей был корм не помню - упаковку выбросила практически сразу. Жаль у меня ампулярки не живут, а вот газетой попробую - спасибо.:)

АПАН
28.03.2008, 08:33

code50 Я за вас рад.:010::010::010: но скорее всего 2 малька только осталось остальные были съедины их мамашей и другими жителями акваса.(имею ввиду рыб)

АПАН
28.03.2008, 08:43
Не нужно так шутить...
живородки в темноте не поедят мелочь пузатую...
.

У меня почемута и так мальки живы остаются и много причём.

АПАН
28.03.2008, 08:50
[QUOTE=elleanna;268560]Ну, родила моя Моллинезиха сегодня ночью,выловила из общего аквариума 10 штук!!!!

code50Надо поместить мальков в 2х-3х литровую банку нето поедят сородичи.code03