Увійти

Показати повну версію : Выбор электронного таймера

Rulik
06.08.2015, 20:23
Доброго времени суток!
Прошу совета по подбору готового качественного электронного таймера (подключение в обычную розетку).

Очень нужен контрастный экран, чтоб по-минимуму "слетала" программа (может где-то чо-та примотать или есть нормальный).
Леруашный подутомил - в последнее время программа "слетает" часто хотя стоит реле напряжения и на экране почти ничего не видно.

Заранее благодарен.

IS1971
06.08.2015, 20:55
Електроніка 21-10, ще частенько на олх і аукро можна купити

RozarioAgro
06.08.2015, 21:00
Добрый вечер.
Предлагаю Вам нашу (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207581) разработку. Вы получите надежный качественный таймер на 4 канала, который сможет работать с днями недели, часами, минутами и секундами. Все разработчики находятся в Киеве, вы сможете подъехать пообщаться и оценить работу таймера в деле. Гарантия от производителя 1 год. И бонус для киевлян, выезд к вам, установка и настройка за наш счет.

Rulik
06.08.2015, 21:28
RozarioAgro, Спасибо! Подумаю. Минимальная комплектация USD 55?

RozarioAgro
06.08.2015, 22:28
Именно так

Rulik
08.08.2015, 21:03
RozarioAgro, Спасибо за предложение, но мне не нужно много функций. Просто вместе вкл газ и свет.

Пока решил в свой таймер добавить дополнительный фильтр помех - пленочный конденсатор 0,1мкф 250-310VAC X2 из чего-то брендового Epcos, Kemet, Vishay.

watch?v=P2g692SuNIQ

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30956&page=4

dotsento
27.08.2015, 20:07
Rulik, Установка вышеупомянутого конденсатора,как фильтра сетевых помех-это не плохо.Но,кроме малого экрана,ваш таймер совсем и неплох.Зачем спешить менять? И на что?
..ИЗ опыта ремонта большого количества таймеров, типа вашего.Могу сказать,что одной из главных причин является старение и разрядка аккумулятора.Именно от него питается сама м/сх,если так можно сказать и ж/к табло.Хороший аккум-- и не будет ни сбоев,ни плохо видимой индикации.Выпаиваю аккум.Заряжаю его от отдельного источника.Впаиваю его на проводниках.Если он совсем не восстанавился,меняю новым,зарядив его..Если старый нормально зароботал,впаиваю его в родное место.Тут есть технол.трудности,но если надо, напишу в личку. Так что имхо,"старый друг-лучше новых двух".А новые-почти в трое доороже прежних.

Rulik
28.08.2015, 15:10
dotsento, Спасибо за совет.
Оставил прежний таймер. С начала работы "слетает". Контраст со временем изменился.

В моем таймере акум 30мАч. Только х.з. 3В или 3,6В (измерю). Как его зарядить? Может новый посоветуете?

dotsento
28.08.2015, 18:42
dotsento, Спасибо за совет.
Оставил прежний таймер. С начала работы "слетает". Контраст со временем изменился.

В моем таймере акум 30мАч. Только х.з. 3В или 3,6В (измерю). Как его зарядить? Может новый посоветуете?

Только один раз встретил таймер с двумя(2) аккумами по 1,2в....Обычно в таймерах стоят аккумы 30- 40ма/час.(на корпусе та-ра пишут-100ма/час-врут)Но и ваш с 30 ма/час годится,лишь бы он не потерял безвозвратно емкость..Напряжение его обычно 1,2в.После некоторой эксплуатации зарядного тока,предусмотренного разработчиком не хватает для поддержания достаточной емкости аккума.Мои попытки и некоторых других знакомых менять эти аккум.на просто батарейку 1,5в,не привели к полному успеху.Не зря разработчик применил именно никель кадм акум.напряж1,2в.Если вы не знаете ,как его подзарядить,конечно,может купите новый.При покупке узнайте,насколько он заряжен.К сожалению,аккум. продаются обычно заряженными на 40-60% и ваша проблема может остаться.Старайтесь не покупать их зимой.Но,если есть у вас или у знакомых зарядка для никель кадм.Паличиковых аккумов на 1,2в,то используйте её как в первом,так и во втором случае.Проявите находчивость,как туда присоединить ваш.С учетом зарядного тока для времени зарядки.Такие аккум есть на рынках,где торгуют подобными изделиями.СПРАШИВАТЬ аккумулятор для слуховых аппаратов с учетом типоразмера.
Учтите также,что выпаянный будет с ушками,выводами.А новый-возможно без.Если так будет,напишите мне в личку и я подскажу выход из положения.Некоторые советуют привесить снаружи пальчиковый аккум большой емкости.Я не сторонник этого.Во первых,вы выносите напряжение 220в наружу.Во вторых,ток зарядки изделия и так мал.А для аккума большой емкости его не хватит.Можно конечно зарядить его от зарядки.Но я такое просто не испытывал.Хотя не исключаю.

Уже как-то подробно описывал проблемы с таймерами и способы их устранения.Поищите эти темки в "барахолке",по оборудованию аквариумов.Там много было инфы.

Rulik
07.09.2015, 11:46
Сначала загорелся доработкой старого таймера. Кондесатор Х2 привез.
Зашел в магаз, поклацал таймер (индикатор контрастный, отклик нормуль) и купил такой таймер:
512826
Цена 229грн (USD 10).
В общем, вопрос закрыт.

dotsento
07.09.2015, 13:42
такое решение вопроса имеет право на существование.И именно оно подсказывает второй шаг.Надо починить первый таймер и т.о. иметь один в запасе.code13code44