Увійти

Показати повну версію : Нужны советы начинающему

MoonRaiter
07.08.2015, 11:14
Добрый день! отдали мне аквариум, с грунтом в пол сантиметра, рыбками, и тремя парами кустиков с оголенными корнями. Мутный, загаженный. Пришлось перезапускать. Полностью поменял грунт, добавил питательный концентрат для грунта JBL Florapol и около 5 кг. грунта, + корягу трикси мопани кажись зовется + заказал еще кустиков Ротала Грин, Людвигия рубин, Эхинодорус Шлютера и Альтернантера Рейнеки. Но мне почему то кажется (исходя из картинок на сайте где я брал растения), что мне привезли немного другое, или просто на фото оно выглядит лучше. Поменял около 50% воды на отстоявшуюся водопроводную.
В чем суть вопроса: я не могу найти ни одной креветки (да они очень мелкие но вчера 2-х самых больших видел). Не мог ли их съесть фильтр?
И вообще от слова совсем не вижу второго гурами. Одна плавает, а второй нет. Трупик не всплывает. Есть ли шанс что одна смелая, а вторая просто прячется в зарослях?
Прикрепляю несколько фото (вода не желтая, просто на фоне желтая стена). Сразу вопрос - чем заклеивают заднее стекло - хочу черный или синий однотон, и где его можно купить?

Евгений Киев
07.08.2015, 11:24
Сразу вопрос - чем заклеивают заднее стекло - хочу черный или синий однотон,

Есть тема в -Самоделкин-Разное-Чёрный фон из....

MoonRaiter
07.08.2015, 12:32
С фоном разобрался, спасибо. Еще интересует вопрос о подаче кислорода. Мой фильтр Ferplast BLUCOMPACT 2 по уверениям продавца:
Способный полностью погружаться в воду, оборудованный механическими патронами и биологической системой фильтрования
Тихий, с превосходным дизайном
Распылитель воды с регулируемой мощностью потока и направлением
Полный комплект для аэрации
Низкое потребление электроэнергии
Смена фильтрующего материала возможна без извлечения насоса из аквариума.
Приспособленный к горизонтальному использованию с низкими водными уровнями

и он гонит кислород, но только если не погружен глубоко в воду. Если погружен - то не гонит. И мне говорят, что если воздух исходит только на поверхности аквариума, то сому и тем, кто плавает в середине может не хватать воздуха. Правда ли, и что тогда нужно еще покупать?

briz07
07.08.2015, 12:50
MoonRaiter,
чем выше температура воды, тем меньше в ней кислорода.
Ночью растения потребляют кислород и выделяют углекислый газ.
Наличие фильтра обеспечивает циркуляцию воды в аквариуме, что и дает возможность кислороду и другам газам равномерно распределиться по всему аквариуму. Сомы такие звери ;), что если им не хватает кислорода, то они всплывают ближе к поверхности воды, как впрочем и большинство других рыб.
+ сомы (зависит от вида) могут заглатывать воздух и получать из него кислород и в таком случае сомам не важно какое количество кислорода в воде..
Сом таракатум - Все семейство имеет кишечное дыхание. Это означает, что сомик таракатум может всплывать на поверхность, чтобы заглотнуть воздух.
первоисточник (http://aquarists.ru/fish/somy-tarakatumy/)
аналогично и гурами, а вот неоны, креветки и меченосцы, эти могут страдать от нехватки кислорода.

briz07
07.08.2015, 12:52
MoonRaiter,
таракатум растет до 16 см... вырастет - одним взмахом хвоста будет выкорчевывать все растения ;)

MoonRaiter
07.08.2015, 13:49
briz07, он уже выкорчевывает. Я задумываюсь даже отдать его в хорошие ручки и прикупить пару маленьких сомиков. Которые растут до 3-х см. Что посоветуете?
Так мне что - желательно купить еще компрессор и трубки разложить по дну аквариума?

briz07
07.08.2015, 14:13
MoonRaiter,
нет, оставляйте фильтр, поиграйтесь с уровнем его установки,
вот пример как его поставить.
http://аквапитер.рф/attachments/Slider/683b0aa0-31bd-bb89-e466-40a8bec0aa20/251898748.jpg?template=generic
попытался нарисовать как должно быть.
Вот эта рябь на воде и дает обогащение воды кислородом. ;)

briz07
07.08.2015, 14:14
MoonRaiter,
таракатума - меняйте, при покупке рыбы ориентируйтесь на размер уже взрослой рыбы и то какие параметры воды и пр. нужны этой самой рыбе.

MoonRaiter
07.08.2015, 14:21
briz07, Спасибо! Буду искать нового владельца для сома! )

briz07
07.08.2015, 14:57
MoonRaiter,
Вы почитайте вот эту тему: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79777)
А вот в этой теме собраны наиболее часто встречающиеся вопросы, с разбивкой по темам. Путеводитель по форуму (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524)