Увійти

Показати повну версію : Цветет вода

belovkcc
08.03.2008, 16:14
Всем доброго времени суток,нашел форум в ya.ru,появился у меня аквариую в начале 200х ,по причине того.,что в пруду рыбы заболели и надо было пересадить,так вот теперь моя проблема:Аквариум стоял года 3 на свету,солнце в него светило после обеда,вода была прозрачная,тока немного зеленела стенка,потом где-то года 2 назад,когда он уже переехал от солнца стенки ,грунт,растения стали покрываться рыжим налетом-водорослями, и что только я не делал-менял каждые 2 дня воду(доливал 10-15%),пару раз полностью сливал аквариум,промывал его марганцовкой,сушил,клал новый грунт,даже рыб в маргонцовке держал мин. 15,но этого хватало на месяц(.Вот и сейчас через 1-2 дня соскребыю со стенок эту дрянь.Что делать уже не знаю,хоть отдавай его(...Кстати растения растут оч. плохо,правда нет лампы,но стоит он не на солнце,и не в темноте.грунт беру с моря,предварительно вымачив его в пресной воде где-то неделю.чтобы вывести остатки соли,вода у нас чистая,из скважены,в зимний период ее не хлорируют и не фторируют,немного жестковата,я ее отстаиваю в бутелях 3-5 дней.Но судя по тому как долго живут рыбки,думаю с начальным составом проблем нет

Opsis
08.03.2008, 16:26
Просто поставте нормальный свет. Бурые водоросли растут от недостатка света. 0,5 вт люминисцентных ламп на литр примерно.

belovkcc
08.03.2008, 16:30
Я так понимаю,что если бы был недостаток света,то это началос бы с самого начала,а так это длится года 3 из 7

belovkcc
08.03.2008, 16:31
А лампы купить отдельно,или прямо под аквариуп продается,просто ничего не хочу мудрить,хочу так-заплатил деньги,поставил

Opsis
08.03.2008, 17:07
Вы писали , что аквариум переехал 2 года назад, и начали появляться проблемы. Света мало стало. Лампы с крышками можно делать под заказ , покупать через интернет , искать по магазинам, делать самому и тп.. Проще всего , если наплевать на интерьер, купить обычный светильник с люминисцентными лампами (трубками), и пристроить сверху. По выбору ламп на форуме куча тем есть. Поиск смотрите.

belovkcc
08.03.2008, 17:32
Ну так переехал он года 2 назад,а началось это года 3 назад,может и побольше,когда он еще стоял на свету,и света было оч. много.Но в один прекрасный момент появилась коричневая гадость, которую и по сей день не вывести,мои предполажения занесли с растениями,а можно ли купорос добавить,только ес-но предварительно расчитав пропорцию

nay77
09.03.2008, 02:55
ИМХО произошла смена состава воды (м.быть ваш водоканал стал брать подземную воду) много микроэлементов + азот + мало света. Поэтому и прут водоросли. В речной (дождевой) воде такого бы не было.

belovkcc
09.03.2008, 14:28
Смена воды не произошла 100%,т.к. у нас скваженная вода,т.к. у нас в городе нет зоомагазина,лампу купить не могу,сделать-нет времени,посоветуйте,что сделать,чтобы хоть как-то приостановить цветение хотябы до лета,там буду делать

Voronych
09.03.2008, 14:38
С.... у нас в городе нет зоомагазина,лампу купить не могу,сделать-нет времени,посоветуйте,......

Привіт!
Так Ти сходи до Водяного (http://eshop.aquariumist.in.ua/)....

belovkcc
09.03.2008, 16:24
Я же написал,что это и в Симфер можно съездить,просто времени заниматься этим нет

Voronych
09.03.2008, 21:33
Я же написал,что это и в Симфер можно съездить,просто времени заниматься этим нет

Привіт!
Так що ж Ти хочеш? Щоб хтось приїхав і зробив це за Тебе? Замов світло в інтернет-магазині і просто постав його...

belovkcc
10.03.2008, 17:31
P.S. вобще-то по нормам морали,на каком языке обратились.на таком пожалуйста и отвечайте,а не закарючкими.с крапочками

Я спрашивал про то,как можно приостановить рост водорослей,а не про то,где заказывать свет,скорее всего nay 77 прав,скорее всего вода,

belovkcc
10.03.2008, 17:48
P.s. Я написал не про правила,а про нормы морали,
ак может кто какие препараты подскажет,я купил Algin ,один раз помог классно,но сейчас что-то не очень

Opsis
10.03.2008, 18:24
В профиле написано про аквариум на 86 литров, где живёт колличество рыб на 300 литров. Что Вы хотели? Света 0, оборудования 0, золотые... скалярии. Да это концлагерь болотного типа. Рыбы уж совсем разные по требованиям, да ещё и напхано как кильки в банке. Водоросли тут будут пожизненно. Да на пару скаляр не меньше 50 л надо. Про золотух вобще молчу. Засрали всё, вот и водоросли , если это они, может ещё и какашками затянуло. Фильтр тож не понято какой. А про закарючки и крапочки очень зря.

belovkcc
10.03.2008, 18:34
Спасибо за разъяснения,я своим говорил,что не надо ни золотых ,ни данио,но раз привезли не выкидывать же,городок у нас маленький,никто этим не занимается,от золотых грязи оч много,но раза 2-3 в неделю я со дна ее собираю,на это уходил литров 5 воды.Золотых я как будет тепло пересажу в небольшой водоемчик на 1,5 куба.Они у нас тока зимой в банке,про то,когда в нем небыло водорослей и вода была голубой было еще больше рыб-5 больших золотых,4 гурами,сомы и 8 неонов.

belovkcc
10.03.2008, 18:38
Из оборудования у меня нагреватель-24-24,5с.,фильтр атман на 100л.,и компрессор качайщий воздух(когда не надо фильтровать воду).

Сейчас стенки не покрываются водорослями уже 3-ий день,оказывается без меня тут сыпят просто огромное кол-ва корма,пришлось наладить кормешку.теперь даем,чтобы мин. через 10 ничего не оставалось

Opsis
10.03.2008, 18:58
Про перекорм тоже думал, обычно если домашние тоже занимаются благодеятельной кормёжкой - аквариуму хана. Тут один должен кормить или сообща, чтоб не перекармливать. Но всё равно объём и тип рыб на такой аквариум жутковатый... Думаю совсем избавиться от грязи и водорослей при таком наборе не получится. И воды литров 20 хоть в неделю подменять, не меньше, а лучше литров по 15 в день, ну или через день.

belovkcc
10.03.2008, 19:38
Да,особенно бабушка,любит,чтобы все были сыты,я уезжаю на учебу,и они кормят их вдоволь,и в фильтре я нахожу остатки сушоной дафнии.
То что рыб оч. мног сам знаю,но в один год в пруду у нас здохли все рыбы,из-за воды(у многих в тот период банки вымерли) и в аквариуме на зиму остались 2 гурами и 4 неона,тогда и грязи было меньше.

А не много по 15л в день,я обычно как приезжаю в пятницу,меняю 18-20л,а в воскресенье доливаю 10-15л перед отъездом.

Opsis
10.03.2008, 19:56
Во. Бабушке строго запретить под страхом чего-либо кормить бедных рыбок. Да и сушёная дафния, худший вариант для кормёжки. Грязи много, воду портит, а толку мало.

belovkcc
10.03.2008, 20:31
В зимнее время больше нечего давать,в пруду всю дафнюю караси съели,добавляем прикормки,ну иногда мясо сырое вешаем,тока в последнее время они слабо его дербанят,скорее всего из-за перекормки сухим

Opsis
10.03.2008, 21:30
так закупиться впрок кормами, особенно морожеными и всех проблем...

belovkcc
10.03.2008, 22:13
Кстати а я совсем про мороженные забыл,когда в Феодосии был всегда покупал,у мужика прям на рынке в холодильнике хранился

АПАН
27.03.2008, 18:34
Вода зеленеет каждую неделю. Замучился менять. Собираюсь всё дизенфицировать слабым раствором маргонцовки. поможет ли это? Если нет, подскажите что делать!