Увійти

Показати повну версію : Моллинезия больна?

kostennikova.t1
09.08.2015, 00:37
Подскажите пожалуйста, у моллинезии черной появилось белое пятно на боку, довольно крупное. Поведение обычное, ест нормально, гоняет сумку молли. В аквариуме 54л живет более 6 месяцев с 3мя гурами мрамрными, 2мя меченосцами, 1м петушком, 1анциструсом, 5ю барбусами, самкой могли черной, 1й ампулярией крупной. Есть фильтр, аэрация, терморегулятор, живые растения. Все рыбки активные, выглядят здоровыми. Подскажите пожалуйста, что это может быть, и что делать. Спасибоhttp://images.tapatalk-cdn.com/15/08/08/4bea85b1c15fd25a2a63c7efb414cd06.jpg

Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk

Ю.В.
09.08.2015, 09:12
А четче фото никак? Мне кажется, что это травма. С учетом населения, вполне мог получить. Если с водой все нормально,то должна сама зажить.

kostennikova.t1
09.08.2015, 11:26
А четче фото никак? Мне кажется, что это травма. С учетом населения, вполне мог получить. Если с водой все нормально,то должна сама зажить.

https://vimeo.com/135784027 Попыталась сделать четче

kostennikova.t1
09.08.2015, 11:27
Спасибо за ответ, мне тоже кажется, что это травма, рыбку отсадила

Иная
09.08.2015, 12:50
мне тоже кажется, что это травма, рыбку отсадила
Это травма от пощипывания других рыб. Раз рыбку отсадили, то добавьте соли в отсадник в дозировке 1 ст. ложка (без горки) на 10л воды. соль обычная каменная, пищевая без добавок.
Разводите соль отдельно в баночке и с перерывами по времени добавляете в отсадник, чтобы соленость вводить постепенно. грязный осадок от соли в отсадник не вливать.
Молли хорошо переносят соленость воды и вреда им не принесет, а ранку защитит от проникновения бактерий, грибка и чуть заживит.
При подмене воды, соль добавлять из расчета на подмененную воду(неделю). И далее, также убавлять соленость(просто соль не добавлять, а подмены делать).
можно оставить в общей акве, но барбусня может расклевывать это место из любопытства, да и другие соседи тоже.
Аэрация в отсаднике желательна.
Удачи.

kostennikova.t1
09.08.2015, 15:22
Это травма от пощипывания других рыб. Раз рыбку отсадили, то добавьте соли в отсадник в дозировке 1 ст. ложка (без горки) на 10л воды. соль обычная каменная, пищевая без добавок.
Разводите соль отдельно в баночке и с перерывами по времени добавляете в отсадник, чтобы соленость вводить постепенно. грязный осадок от соли в отсадник не вливать.
Молли хорошо переносят соленость воды и вреда им не принесет, а ранку защитит от проникновения бактерий, грибка и чуть заживит.
При подмене воды, соль добавлять из расчета на подмененную воду(неделю). И далее, также убавлять соленость(просто соль не добавлять, а подмены делать).
можно оставить в общей акве, но барбусня может расклевывать это место из любопытства, да и другие соседи тоже.
Аэрация в отсаднике желательна.
Удачи.
Спасибо большое! Все сделаю!

Вика.Р
10.08.2015, 23:52
обратно к барбусам не советовала бы сажать пока не заживет ,очень они любят поклевать слабого